[日劇] 一升的眼淚 強烈推薦一定要看~

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章RogerShih 發表於 週一 2月 06, 2006 10:41 am

放假九天都在看日劇, 看的頭都昏了.

這部跟喊愛比起來, 我是比較喜歡喊愛, 喊愛的互動比較多, 一公升的眼淚虛構的男主角心理反應寫的不夠好, 反而有點多餘. 喊愛的女主角也做比較多的犧牲, 除了變瘦, 還有理光頭, 也很細心的把白血病的一些徵狀發揮出來, 看到那雙手就覺得很真.

野豬大改造雖然不錯看, 但是結局我不喜歡, 女主角堀北真希也有演電車男(妹妹), 感覺差好多.

Anego 大姊大比較適合 30 歲以上的人看, 筱原涼子是比較耐看型的, 對女人心理的剖析比較深入, 這齣劇情是標準的姊弟戀.

H2 與你同在的日子- 挺忠於漫畫劇情, 不過野田的體型也差太多了, 漫畫的野田是個胖子耶.... :lol:

Slow Dance 慢舞- 也是姐弟戀. 不過這部步調實在有點拖, 沒有Anego 好看.

危險姐姐- 賣伊東的人氣吧, 不過伊東的表現不像電車男裡只是個花瓶了. 結局我也不喜歡, 女主角後來一下就選了那個醫生, 給我感覺有點突兀.

看了以後發現, 山田孝之那麼紅啊, 演那麼多部....Orz....
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章熱血剛腕 發表於 週一 2月 06, 2006 2:45 pm

喊愛我現在也有在看....11集看了很久還沒有看完.....
我是比較喜歡中年的男主角.....覺得他好像葉啟田...我覺得他演的比較好耶~
因為我覺得男主角太憂鬱了...很不習慣.....
也許是對愛情戲本來就不太感興趣吧~

我曾經看到第五集把他砍掉....來又跑去下載回來看...好白痴的行為... :ho:
要推薦一下他的主題曲...柴崎幸 ろギグやペパソ...

對了.......山田有演白夜行哦....女主角一樣是綾瀨遙唷~ :box:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 2月 06, 2006 3:43 pm

熱血剛腕 寫:喊愛我現在也有在看....11集看了很久還沒有看完.....
我是比較喜歡中年的男主角.....覺得他好像葉啟田...我覺得他演的比較好耶~
因為我覺得男主角太憂鬱了...很不習慣.....
也許是對愛情戲本來就不太感興趣吧~

我曾經看到第五集把他砍掉....來又跑去下載回來看...好白痴的行為... :ho:
要推薦一下他的主題曲...柴崎幸 ろギグやペパソ...

對了.......山田有演白夜行哦....女主角一樣是綾瀨遙唷~ :box:

白夜行我也想看, 可是現在只能用抓的吧....抓死人喔....= =

綾瀨瑤我挺喜歡的, 喊愛她演的很用心, 犧牲又大. 不過, 我會把她跟石原里美搞混.......... :ho:

山田孝之我覺得不錯啊, 內心戲頗多, 不過有的人會覺得沉重不夠開朗.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章J@ck 發表於 週一 2月 06, 2006 3:51 pm

有沒有人愛看古裝的阿?
像是"利家與松", 早一點的"武田信玄", 真是蠻佩服日本人的, 地圖上那麼小的一塊地方的鬥爭都可以演得像世界大戰一樣,
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 2月 06, 2006 4:06 pm

J@ck 寫:有沒有人愛看古裝的阿?
像是"利家與松", 早一點的"武田信玄", 真是蠻佩服日本人的, 地圖上那麼小的一塊地方的鬥爭都可以演得像世界大戰一樣,

日本古代題材大概就這些-

大國主、源平時代、戰國、鎖國末期倒幕這些吧, 真正可以說群雄並起的時代, 大概就是戰國.

這些古代戲碼如果不熟日本歷史、對日本史沒興趣的, 我們的接受度不高.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章熱血剛腕 發表於 週一 2月 06, 2006 4:16 pm

白夜行聽說劇情太過於沈重......兩個11歲的小朋友殺死了自己的父母~
我不太敢看....太殘忍了~

最近想看西遊記.......因為第4集有我的偶像武藤敬司...
而且在看了堂本兄弟....覺得慎吾媽媽很好玩....
慎吾媽媽一直透過鏡頭偷親GA君....GA君害羞的低頭.... :ho:
很想看一看他演戲好不好看~
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週一 2月 06, 2006 4:19 pm

---
最後由 J@ck 於 週一 2月 06, 2006 4:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 2月 06, 2006 4:21 pm

熱血剛腕 寫:白夜行聽說劇情太過於沈重......兩個11歲的小朋友殺死了自己的父母~
我不太敢看....太殘忍了~

最近想看西遊記.......因為第4集有我的偶像武藤敬司...
而且在看了堂本兄弟....覺得慎吾媽媽很好玩....
慎吾媽媽一直透過鏡頭偷親GA君....GA君害羞的低頭.... :ho:
很想看一看他演戲好不好看~

照你說的白夜行, 感覺有點像漫畫「怪物」耶.......... :o

山田還好, 本來就走這樣路線, 看白夜行的綾瀨瑤會不會破壞我心中的形象啊..... :aa:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章fumi5985 發表於 週一 2月 06, 2006 11:02 pm

這一篇又浮上來了
「一升的眼淚」的電影版DVD已於上個月在日本當地發行,
目前已能透過網路取得,小弟已經下來看完了,
不過由於是從日版DVD轉出來的,所以並沒有字幕,
小弟用破到不行的日文聽力看了個似懂非懂,
但光是這樣也夠讓小弟看的淚如雨下了,
據說電影版的內容較日劇版貼近於原著,
時空背景似乎也是設定在當年,
有別於日劇版較為勵志的劇情編排,
電影版相較之下則感傷的多,
雖然小弟還是比較喜歡日劇版,因為內容比較完整且細膩,
但電影版還是相當值得一看的,期待字幕版的出現。
訊源:E-MU 1212M + Lite DAC60
耳擴:AT-HA2002
耳機:ATH-W1000
fumi5985
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 2月 07, 2006 8:30 pm

RogerShih 寫:照你說的白夜行, 感覺有點像漫畫「怪物」耶.......... :o

山田還好, 本來就走這樣路線, 看白夜行的綾瀨瑤會不會破壞我心中的形象啊..... :aa:

RogerShih兄...

白夜行我看了唷.....最近我共看了西遊記ˋ熟女拉警報ˋ富豪刑事等...
都看了一集就不想看了~

西遊記是不錯....一開頭的木村真是有夠帥的....
之前常聽到一些木村的光芒....心理面非常不認同....
心裡想著...別騙我了有那麼好....看了西遊記中的木村.....
哇....他是人類嗎...怎麼這麼帥... :worship:

西遊記因我小時候就看過了....所以不太有動力想看....
不過第一集描寫師徒情誼真的滿感人的....

白夜行那位小女孩演的真的不錯....我一開始只是抱著平常心看的....
開頭我還以為是什麼鬼片或恐怖片之類的日劇~
後來那位男孩因為父親做了不該做的事....在小女孩面前把他爹幹掉了....
刑事專家懷疑是小女孩and小男孩其中一人殺的....
劇情因此展開了....

還滿好看的我覺得...有點像在看玫瑰銅鈴眼~ :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 2月 08, 2006 9:51 am

熱血剛腕 寫:RogerShih兄...

白夜行我看了唷.....最近我共看了西遊記ˋ熟女拉警報ˋ富豪刑事等...
都看了一集就不想看了~

這個, 西遊記我也沒興趣看, 雖然深津的演技不錯 @_@ 日本年紀比較熟女級的, 像篠原涼子、深津、稻森泉, 演技都很出色, 不像台灣的熟女, 演技喔....算了......... :x

熟女拉警報是 篠原涼子 那部 Anego 吧, 現在緯來日本台在演的!?這齣年紀差不多30以上上班族來看會覺得很好看, 跟另一部轉角的女人都是姐弟戀 :ho:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章天地 發表於 週三 2月 08, 2006 6:48 pm

RogerShih 寫:熟女拉警報是 篠原涼子 那部 Anego 吧, 現在緯來日本台在演的!?這齣年紀差不多30以上上班族來看會覺得很好看, 跟另一部轉角的女人都是姐弟戀 :ho:

轉角的女人 = 熟女拉警報
Anego = 熟女真命苦

翻譯還真的是 :mad:
天地
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週三 2月 08, 2006 7:02 pm

為啥我看的都是雍正王朝,漢武大帝,成吉思汗這些啊? :eeh:

今天剛剛被某位小姐說,我大概就是那種沒有嗜好,
生活無趣,工作表卻很整齊的機器人. :ale:

順便澄清一下網路謠言,我未婚,所以算是快沒救的人類了喔?

至於謠言怎麼來的?我也不知道. :ho:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章熱血剛腕 發表於 週三 2月 08, 2006 10:28 pm

我真是怪人......說好不看西遊記的.......
結果今天又繼續看了第二集.....

劇情還滿有趣的....結果第二集竟然出現王子 及川光博.... :ho:
而且伊籐淳史在電車男中的歐巴桑頭又再次重現江湖哦...

孫悟空真的是超熱血的.....元氣100%....
還有可愛的凜凜....... :D

還不錯看......很適合小朋友....比白夜行HAPPY多了~
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章肥老鼠 發表於 週三 2月 08, 2006 10:41 pm

熱血剛腕 寫:我真是怪人......說好不看西遊記的.......
結果今天又繼續看了第二集.....

劇情還滿有趣的....結果第二集竟然出現王子 及川光博.... :ho:
而且伊籐淳史在電車男中的歐巴桑頭又再次重現江湖哦...

孫悟空真的是超熱血的.....元氣100%....
還有可愛的凜凜....... :D

還不錯看......很適合小朋友....比白夜行HAPPY多了~

小弟一直在猶豫該不該看西遊記 ... :ale:

看到日本本地收視率還算很高 ...

這季目前為止,小弟只看 Unfair、小早川伸木之戀、輪舞曲、冰壁

其他都還沒時間看 ... :(
│Keces PCM2702 UAB Modified│TaraLabs Prism 300a│Project HeadBox│Grado Prestige SR325i│
頭像
肥老鼠
SR40
SR40

文章天地 發表於 週三 2月 08, 2006 11:05 pm

viaviavia 寫:為啥我看的都是雍正王朝,漢武大帝,成吉思汗這些啊? :eeh:

今天剛剛被某位小姐說,我大概就是那種沒有嗜好,
生活無趣,工作表卻很整齊的機器人. :ale:

順便澄清一下網路謠言,我未婚,所以算是快沒救的人類了喔?

至於謠言怎麼來的?我也不知道. :ho:

你應該是單身,不是未婚吧 :ho:
天地
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週四 2月 09, 2006 5:58 pm

我是未婚的單身男生哦. :D

那個網路謠言應該是 DH 上,有人說某作者在商場
管教一個很皮小孩開始的,那小孩是我哥的兒子.

所以大家一直謠傳到現在,前幾天還有人問我給兒子
多少紅包啊?

我沒結婚,也沒在外面偷生,哪來兒子跟我要紅包啊? :ho:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章熱血剛腕 發表於 週四 2月 09, 2006 9:19 pm

白夜行今天再次衝了第二集.....
我好奇怪.....大家最不想看的西遊記ˋ白夜行我都很喜歡... :ho:

白夜行第二集......有一些回憶的畫面...出現那位小時後的雪穗....
那位小女孩(小光麻由子)眼神真是[銳利]....我想如果他生在三國時代....
一定會成為梟雄....稱霸天下......

不過如果小時候就去自首.....也許刑責還不會那麼重....
後來為了掩飾罪行而不斷的犯罪....這樣下去一定會很辛苦的.....

山田 and 綾瀨這一對苦命鴛鴦...... :(
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 2月 10, 2006 10:32 am

熱血剛腕 寫:白夜行今天再次衝了第二集.....
我好奇怪.....大家最不想看的西遊記ˋ白夜行我都很喜歡... :ho:

白夜行第二集......有一些回憶的畫面...出現那位小時後的雪穗....
那位小女孩(小光麻由子)眼神真是[銳利]....我想如果他生在三國時代....
一定會成為梟雄....稱霸天下......

不過如果小時候就去自首.....也許刑責還不會那麼重....
後來為了掩飾罪行而不斷的犯罪....這樣下去一定會很辛苦的.....

山田 and 綾瀨這一對苦命鴛鴦...... :(

據說山田跟綾瀨在接喊愛的時候, 一開始不太對盤說.....:p

山田跟石原好像就比較好一點.... :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Ogami 發表於 週五 2月 10, 2006 10:42 am

山田跟石原超配的 :ho:
尤其是在H2...好樣的 ;)

市川配山田也不錯?! :aiya:
可惜H2最後市川還是愛別人 8)

不過石原跟市川我都愛 :ho:
類型不同 :oops:
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週五 2月 10, 2006 9:27 pm

RogerShih兄.......

不知道你有沒有看過極道鮮師II呢.......
哇.......超好看的....仲間 由紀惠真是演的太棒了....
久聞大名不過這是第一次看他主演的日劇呢....演技不是蓋的....

真的會忍不住一集接著一集看呢......
內容真的非常有趣....有加入搞笑的成份.....
仲間飾演的是一位深藏不露.....原來他是一位武術家....打架技術一流... :ho:

第一集+第二集都有老師 v.s 烏合之眾的格鬥場面呢....功夫可比李連杰~
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週五 2月 10, 2006 9:33 pm

熱血剛腕 寫:RogerShih兄.......

哇.......超好看的....仲間 由紀惠真是演的太棒了....
久聞大名不過這是第一次看他主演的日劇呢....演技不是蓋的....

仲間飾演的是一位深藏不露.....原來他是一位武術家....打架技術一流... :ho:

第一集+第二集都有老師 v.s 烏合之眾的格鬥場面呢....功夫可比李連杰~

仲間演的是黑道大哥的孫女
武術厲害是一定的啦 :)

極道好看就在於仲間演的角色反差...還有頗具意義的內容 ;)
不過把1+2都看過了
還是喜歡1的學生群,太經典了
所以2我就沒那麼愛 :ho:
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週六 2月 11, 2006 4:07 pm

今天看完"ㄧ升的眼淚\",真是感觸很多,
感到生命的瞬息....無價的生命光輝,
真是自慚....四肢健全的我目前卻在"徒具身軀",
整日只想卻遲遲不敢實際行動完成自我的生命價值.
世界上最珍貴的並不是生命,
而是激發生命的光輝.
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 2月 13, 2006 12:10 am

看完白夜行第5集.....

果然不出所料...山田又為了雪穗而去做壞事...
雪穗只要看見別人幸福的模樣...就會想要毀滅它....

而亮感覺上只是被利用的男人而已...
在最終的時候....亮覺得自己被最信任的人背叛而感到憤怒.....
感覺上是想殺掉雪穗......之後應該會有一連串的報復行動吧......

下一集應該會在死一個人......
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 2月 13, 2006 2:12 pm

熱血剛腕 寫:RogerShih兄.......

據說極道一比較好看, 我是沒看到. 極道二之前緯來日本有播.

之前不久剛看完 Orange Days, 迷上柴崎幸了..... :roll: :D :o
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客