音x推出會員制度,各位是否有資格加入呢?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章herroyuihk 發表於 週六 1月 21, 2006 11:58 pm

這樣就是說以後有Emmeline II The Raptor
也沒辦法試聽
反正我有prehead了....
raptor要有哪一點大贏prehead也粉難
raptor也只是$1175的耳擴
現在鎖訂$2500以上的......
可以推好ath的
目前好像就是singlepower......(<--怎麼有人以直說夢話)

:new002:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週日 1月 22, 2006 12:21 am

好吧...
似乎所有爭議都是由我的post開始的.
那我就明白說吧~

既然有能力為「會員」提供那些服務,為什麼不能替「尚未成為會員」(潛力會員?)的人提供相同的服務?
這不是「大小眼」??
大家對音悅一直以來強調的「服務有價」從來也沒有排斥過,但如果今天的「服務有價」變成了「門檻制」相信是大家都不願意的。

大家想要的是什麼?不就是越來越好的服務??
但如今呢?「會員制」變成了「門檻制」,原先的服務沒縮水嗎?
雖然表面上看起來沒有,但是實際上??新產品能試聽的比例變少了,原本大家都很愛惜使用的HeadMaster等高階耳擴變成「有實質貢獻會員優先使用」,這難道不是服務縮水了??

問題到底在哪裡?如同音悅說的,「服務成本」。
但請問,一支w5000或者STAX 007提供給一位超白金會員聽跟提供給一百位潛力會員聽,在音悅一直強調「相信消費者」的前提下,會影響到這支開封試聽品的殘值嗎?看看音悅網頁自家試聽二手品的價格與二手版的價格差異不大足可證明音悅也覺得店內百人使用過試聽品跟網友愛惜使用的二手品殘值接近。
那這樣何苦設下門檻劃地自限?? 難道音悅不知道「養客人」的重要性?? 我絕對不相信這樣成功的店家會不知道...

既然做了,就不要只對一半。

那該怎麼做? 其實我前一篇post就有提了, 這篇也有暗示了。如果音悅還是不懂,請先想三天,看是要私下討論還是在這邊繼續都可以。
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週日 1月 22, 2006 12:22 am

...
最後由 lightsalt 於 週日 1月 22, 2006 1:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週日 1月 22, 2006 12:22 am

...
最後由 lightsalt 於 週日 1月 22, 2006 12:28 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週日 1月 22, 2006 12:25 am

..
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 1月 22, 2006 1:03 am

基本上.. 我沒有去過音悅.. 所以到現在我也還不知道所謂的預約試聽制是怎麼回事?

先不論會員制.. 以我現在的了解.. 我想問一下..

在會員制施行之前.. 如果我要去音悅試聽HEADMASTER & HD650..

我可以不先聯絡音悅.. 直接在某一星期六下午.. 就直接跑到音悅去..

然後就跟侯姐說.. 侯姐你好.. 我想試聽HEADMASTER & HD650..

我跟侯姐不認識.. 去的時候當然也不會報我是誰... 我是第一次上門的生客..

以這樣的情況... 我如果沒有預約.. 以我現在的了解.. 我是沒有辦法當場試聽的.. 是嗎?

但是.. 如果我有在三天前跟音悅預約.. 即使一樣的情況..

"我跟侯姐不認識.. 去的時候當然也不會報我是誰... 我是第一次上門的生客.."

那我還是可以試聽的.. 是嗎?

所以在現在會員制施行後..

我有在三天前跟音悅預約.. 一樣的情況..

"我跟侯姐不認識.. 去的時候當然也不會報我是誰... 我是第一次上門的生客.."

那我可不可以試聽? 如果可以.. 那就跟以前還是一樣吧? 有差別嗎?

當然成為會員會有一些進階的權益... 但是不是會員的權益也沒有改變吧?

因為我到現在還是沒有去過音悅.. 我很希望有一天能夠找個空能去音悅逛逛....

當然.. 我會在三天前就先跟侯姐預約.. 這樣才能試聽一些高級器材囉..
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章czh 發表於 週日 1月 22, 2006 1:26 am

無論如何
規定是死的,人是活的
那些規定都可以視狀況活用
就像空蕩蕩的馬路亮著大紅燈一分鐘,你過是不過
侯姐想提示的是這個吧
預約只是為了讓門市方便排時間
避免熱門時段擠了一堆沒預約的都要試聽
難道這樣不好嗎?
有了會員,在門市會留下一些資料,所以侯姐才說會員預約會比較快
如果遇到門市很空的時候,侯姐也不會那麼不通人情吧
所以實施後福利還是一樣
而且還多了生日折扣,這是以前沒有的,對於大戶不該多點福利嗎?
czh
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週日 1月 22, 2006 4:51 am

czh 寫:無論如何
規定是死的,人是活的
那些規定都可以視狀況活用
就像空蕩蕩的馬路亮著大紅燈一分鐘,你過是不過
侯姐想提示的是這個吧
預約只是為了讓門市方便排時間
避免熱門時段擠了一堆沒預約的都要試聽
難道這樣不好嗎?
有了會員,在門市會留下一些資料,所以侯姐才說會員預約會比較快
如果遇到門市很空的時候,侯姐也不會那麼不通人情吧
所以實施後福利還是一樣
而且還多了生日折扣,這是以前沒有的,對於大戶不該多點福利嗎?

+1 我不相信侯姐會是那麼不通人情的人 既然她以前都能後做到這麼好的服務 那我相信既使推出會員制後也是會跟以前一樣 畢竟音X也不是什麼老字號的店 開始拓展新的一步的時候多多少少會有一些瑕疵 但是對重要的是 只要經營理念不變 以前的服務&態度等等就有永遠存在 不會改變!
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週日 1月 22, 2006 11:04 am

侯姐說:所有的會員權益都是以原有的消費者權益再加上去的

小弟看了一下,簡單來講應該是

過去的方式,沒會員制度
所有的顧客(消費者)都是A,B,C三種服務

新方式:一般顧客,基礎會員,專業會員

一般顧客:跟過去一樣,A,B,C三種服務
基礎會員:除原有A,B,C外+D,E優惠
專業會員:除原有A,B,C外+D,E,F,G優惠

新方式怎麼看都比舊方式好,只是增加的D,E,F,G應該讓音悅增加不少成本負擔,所以設些門檻是可以理解的 :)
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章阿榮 發表於 週日 1月 22, 2006 11:14 am

不過昨天晚上我在睡覺前還在想..

如果遇到以下這種情況怎麼辦? 很罕見確是有可能出現的狀況..

一位一般顧客在某週三預定當週週六下午要去試聽高級器材..

因為他是一般顧客.. 所以乖乖的三天前預約...

那另有一個一般會員在週五也預約在週六同一時段要聽一樣的高級器材..

他是一般會員呀.. 所以週五預約即可...

可是.. 有一位專業會員.. 閒閒週六下午無聊也是跑到音悅去要聽上面那兩位要聽的那一套器材...

那.................. 音悅要以誰為優先呢?
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章klem 發表於 週日 1月 22, 2006 11:54 am

Mythology 寫:+1 我不相信侯姐會是那麼不通人情的人 既然她以前都能後做到這麼好的服務 那我相信既使推出會員制後也是會跟以前一樣 畢竟音X也不是什麼老字號的店 開始拓展新的一步的時候多多少少會有一些瑕疵 但是對重要的是 只要經營理念不變 以前的服務&態度等等就有永遠存在 不會改變!

音悅其實算有些時日的店了,現在甚至或許比不上當年heyday吧,小吳...唉...

不必否認小弟很喜歡音悅給我的感覺,這種好感來自於對一個店家的信賴,這種信賴叫我多花錢買服務我都願意。
頭像
klem
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 1月 22, 2006 2:02 pm

klem 寫:音悅其實算有些時日的店了,現在甚至或許比不上當年heyday吧,小吳...唉...

不必否認小弟很喜歡音悅給我的感覺,這種好感來自於對一個店家的信賴,這種信賴叫我多花錢買服務我都願意。

+1

攸關爽度問題,小弟願意花錢買服務 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週日 1月 22, 2006 2:38 pm

就像我之前發表的 "難得回台灣終於於去了音X"那篇裡 音X的服務就算用錢買我也心甘情願 不過就像之前大大講的 會員只不過增加了以前沒有的服務而已 對非會員的的人一點影響都沒有 不過剛開始推出多多少少都會有一些爭議啦 不可能沒有的 過幾天後就會好了 :)
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 1月 22, 2006 2:53 pm

實際上看作一種
給予時常消費的人一些回饋
或是刺激消費的方法
沒有能力或是沒有意願的人
也就不用勉強啊 :ale:
............................
客觀環境下
耳機產品要時常消費也有困難
(這是音悅的營收重點吧???...)
hd600-->hd650(5年)
dt880-->dt990 2006mod(4年)
k501-->k701(10年)
喜歡小鐵的人大概比較沒問題
不過公司貨的實售價.....實在是 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週日 1月 22, 2006 2:59 pm

有什麼屁股就坐什麼位子,有「卡」自然分出"上、下",其實在其它領域不是已施行數十載了?將「卡」視為自己力爭上游的目標也很好呀 :ho:

有個疑問是若一位會員邀友(男女友、死黨、換帖…)前往試聽,同行友人不能分享?哪怕只是接手套一下頭數秒鐘 :roll: ?情、理、法的拿捏,真為難了接待人員 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章skyboat 發表於 週日 1月 22, 2006 3:01 pm

耶!系統真的有狀況,非常歹勢 :eeh:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章侯姐 發表於 週日 1月 22, 2006 3:08 pm

阿榮 寫:不過昨天晚上我在睡覺前還在想..

如果遇到以下這種情況怎麼辦? 很罕見確是有可能出現的狀況..

一位一般顧客在某週三預定當週週六下午要去試聽高級器材..

因為他是一般顧客.. 所以乖乖的三天前預約...

那另有一個一般會員在週五也預約在週六同一時段要聽一樣的高級器材..

他是一般會員呀.. 所以週五預約即可...

可是.. 有一位專業會員.. 閒閒週六下午無聊也是跑到音悅去要聽上面那兩位要聽的那一套器材...

那.................. 音悅要以誰為優先呢?

您好阿,

這點當然是以優先預約的為準,這是一般通則阿 :)
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章Barlog 發表於 週日 1月 22, 2006 3:10 pm

skyboat 寫:耶!系統真的有狀況,非常歹勢 :eeh:

對阿
PM好像發不出去
回覆也有問題
不知道姊夫大大什麼時候有空上來修 :(
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週日 1月 22, 2006 3:12 pm

Barlog 寫:
skyboat 寫:耶!系統真的有狀況,非常歹勢 :eeh:

對阿
PM好像發不出去
回覆也有問題
不知道姊夫大大什麼時候有空上來修 :(

應該發的出去吧? :)
只是跟發文一樣,按一次確定就好了 :D
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週日 1月 22, 2006 3:22 pm

Seattle995 寫:應該發的出去吧? :)

不太清楚說
PM一直在寄件夾
也不知道有沒有送出去
回覆是還好啦 回一次就好
不要管錯誤訊息 反正它有傳送出去
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週日 1月 22, 2006 3:23 pm

大家好阿,

回覆一些關於大家的建議:

1.試聽的部分,之前在我們的版上就有一篇相關的說明,大意是說凡是我們的網頁(www.hifi.com.tw)上有標明動態展示的,即代表有提供試聽。而先前原來就有提供試聽的部分不變,僅多增加K701與PreHead作為會員試聽,原因前面有提過。

2.會員門檻的部分。我想大家爭議的部分是在於專業會員這個部分,這部分我想我可以多詢問一些朋友的意見。不過也別忘了,連續成為三年會員的朋友,也是享有第四年無償升等為專業會員的權益喔 :)

3.關於會員生日優惠的部分。會員生日滿千送百的方式是採取折價券的方式,也就是說當次消費是不能使用的,要再下次消費時方能抵用.詳細的使用辦法我們會列在折價券背後。

謝謝。
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章Seattle995 發表於 週日 1月 22, 2006 3:27 pm

Barlog 寫:
Seattle995 寫:應該發的出去吧? :)

不太清楚說
PM一直在寄件夾
也不知道有沒有送出去
回覆是還好啦 回一次就好
不要管錯誤訊息 反正它有傳送出去

在寄件夾的話,我記得是對方還沒讀取,
若對方讀取了,就會從寄件夾消失,不知是不是這樣 :D :ho:
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週日 1月 22, 2006 3:29 pm

Seattle995 寫:在寄件夾的話,我記得是對方還沒讀取,
若對方讀取了,就會從寄件夾消失,不知是不是這樣 :D :ho:

這我就不太清楚了
那可能是那個人剛好還沒上線吧
所以信一直保持在寄件夾未閱讀的狀態
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 1月 22, 2006 11:32 pm

lightsalt 寫:既然有能力為「會員」提供那些服務,為什麼不能替「尚未成為會員」(潛力會員?)的人提供相同的服務?
這不是「大小眼」??
大家對音悅一直以來強調的「服務有價」從來也沒有排斥過,但如果今天的「服務有價」變成了「門檻制」相信是大家都不願意的。

嗯...

今天一家百貨公司提供滿四萬可簽會員送家電,
某消費者:既然有能力為"會員"提供那些服務,為什麼不能替"尚未成為會員"(潛力會員)的人提供相同的服務?
這不是"大小眼"??

好像蠻像的。 :P
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 1月 22, 2006 11:38 pm

OP了。
最後由 oScARSr 於 週一 1月 23, 2006 5:30 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客