音X週年慶 最後一週

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章oScARSr 發表於 週二 1月 10, 2006 1:24 pm

八國聯軍會打輸不是沒有理由的。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 1月 10, 2006 1:30 pm

oScARSr 寫:八國聯軍會打輸不是沒有理由的。 :D

這個在戰場上已經可以算是龍捲風,隕石,火山爆發等等的不可抗拒力量了吧 :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週二 1月 10, 2006 10:16 pm

耗子 寫:老大出來了…爽… :twisted:

說的好 ....(握) :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章cartonfish 發表於 週二 1月 10, 2006 11:05 pm

從頭看到尾花了好久的時間,其中kof8520大大提到kingcable的線像鐵絲等級,
剛好小弟正在使用它的純銀線當訊號線,看到當場吐血不止:mad: 原來我用鐵絲聽音樂,

可否請對線材有經驗的大大推薦幾款方便取得,CP值高的線來DIY,

還是直接買團購區內魔豆RCA訊號線,謝謝
cartonfish
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 1月 10, 2006 11:35 pm

kof 自己在賣線, 對別家賣線的意見參考參考就可以了.

我建議如果可以, 自己 DIY 也很有趣.
線材的 DIY 算是門檻最低的了, 只需要電烙鐵, 銲錫和一些基本工具, 像是鉗子.
可以從 28 awg 的漆包線開始試起, 兩股絞不絞都可以, 效果就很好了.
如果你的環境干擾比較多, 可以用 Canare starquad, 或是 RG6 那種同軸線作, 效果也不錯.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章kof8520 發表於 週三 1月 11, 2006 2:11 am

我玩過AWG28、AWG24、AWG22、AWG18、AWG12的線十款以上線材。有鍍銀線、純銀線、銅線、稀少的WE純白布線。
194x~197x年的都有。一年多打工的薪水都在上面
賣線賺多少……好賺!
拿Nordost red dawn聲音等級以上的線賣千元出頭
售(僅一組)把網友萬元線直接秒殺。
售七千多∼我還剩多少這種線,只夠做一、二組。
最後由 kof8520 於 週日 1月 29, 2006 10:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kof8520
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 1月 11, 2006 11:23 am

拿硫磺燻一下吧... 真銀馬上會變黑啊 :D 一直很想拿線材王的線材去做化學分析說,只是一直找不到捐獻者啊,不過就算找到了,分析也還是要找個義工 XDXDXD
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章issac 發表於 週三 1月 11, 2006 9:00 pm

狂人 寫:
oScARSr 寫:八國聯軍會打輸不是沒有理由的。 :D

這個在戰場上已經可以算是龍捲風,隕石,火山爆發等等的不可抗拒力量了吧 :D

:ho:
具有魔戒中秒殺 半獸人大軍 的幽靈軍團的威力
.....亂哈啦
issac
SR40
SR40

文章cartonfish 發表於 週三 1月 11, 2006 11:57 pm

再請教一下軍規線和一般線材有何差別,是否適合用來做訊號線,
我只知道軍規線外皮含有鐵氟龍,謝謝.
cartonfish
SR40
SR40

文章kof8520 發表於 週四 1月 12, 2006 12:13 am

cartonfish 寫:再請教一下軍規線和一般線材有何差別,是否適合用來做訊號線,
我只知道軍規線外皮含有鐵氟龍,謝謝.

軍規線的隔離好。
一般來講聲音會比市售線乾淨。
大多也會較突顯系統缺點。
但不是很好玩!大多都是鍍銀線。
鍍銀線的高頻會跑比較多。低頻會覺得不見
大多數的系統會聽起來吵吵的
聽起來聲音的比例會偏差很多。
有興趣可以自已買來玩。

軍規線這算是通稱吧。
通常軍用品大多都是跑電子訊號的
如果是通訊用的:D就好玩了
kof8520
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 1月 12, 2006 12:36 am

kof8520 寫:......恕刪......
如果是通訊用的:D就好玩了

請教 kof8520 兄
這是什麼緣故呢?

小弟願聞其詳 :bs:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章kof8520 發表於 週四 1月 12, 2006 1:31 am

耗子 寫:請教 kof8520 兄
這是什麼緣故呢?
小弟願聞其詳 :bs:

頻段來講。人聲清楚一定是基本訴求
至少中頻厚實~~
弄起來有一定水準。

拿來調音蠻好用滴 :)
kof8520
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 1月 12, 2006 5:25 am

話說我也拿過鐵氟龍鍍銀線做過線材,
是不是軍規的我就不清楚了...

belden的好像很常被用在耳機換線上?
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週四 1月 12, 2006 12:54 pm

好玩好玩...

大大們繼續...

有些大大...我都把他們歸類為"海一那"...就是聞到腥味會跑出來了 :D

以前dz有個大大喔...超刺激的.. :D
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章cartonfish 發表於 週四 1月 12, 2006 4:46 pm

喔原來如此,謝謝大大回覆,現在手邊的軍規線是專跑電子訊號用的,

另外也有電源線,但都不知道材質成分如何,

想辦法看可不可以要到通訊用的軍規線.
cartonfish
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 1月 12, 2006 7:40 pm

cartonfish 寫:喔原來如此,謝謝大大回覆,現在手邊的軍規線是專跑電子訊號用的,

另外也有電源線,但都不知道材質成分如何,

想辦法看可不可以要到通訊用的軍規線.

有啥用啥,甭拘泥於XX線類型才好,自己裝裝自己嘗試看看,平心聆聽測試也是一種樂趣。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kof8520 發表於 週四 1月 12, 2006 7:51 pm

狂人 寫:有啥用啥,甭拘泥於XX線類型才好,自己裝裝自己嘗試看看,平心聆聽測試也是一種樂趣。

說得好……請自行實驗!
人不是一生下來就什麼都會 :ho:
狂人大!講到重點啦!!!
多向垃圾桶付點學費就是! :D
kof8520
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 1月 12, 2006 8:07 pm

kof8520 寫:
狂人 寫:有啥用啥,甭拘泥於XX線類型才好,自己裝裝自己嘗試看看,平心聆聽測試也是一種樂趣。

說得好……請自行實驗!
人不是一生下來就什麼都會 :ho:
狂人大!講到重點啦!!!
多向垃圾桶付點學費就是! :D

也還好,有時間多去逛逛,有時候也會找到些便宜好用的東西。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週四 1月 12, 2006 8:51 pm

JesseChen 寫:好玩好玩...

大大們繼續...

有些大大...我都把他們歸類為"海一那"...就是聞到腥味會跑出來了 :D

JesseChen兄…您還真毒… :aa:

「海一那」可真貼切…不過賣相不好就是 :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週四 1月 12, 2006 9:32 pm

耗子 寫:
JesseChen 寫:好玩好玩...

大大們繼續...

JesseChen兄…您還真毒… :aa:

「海一那」可真貼切…不過賣相不好就是 :ho:

「海一那」都是一群的對不對啊~~~印象中啦~~~去看看發現頻道來找答案好了~~~~ :ho: :ho: :ho:
:D
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週四 1月 12, 2006 10:33 pm

軍規線哪有那麼神?

不過就是一種統稱, 反正只要跟軍品扯的上關係的,
都有人叫軍規品, 連拆船品都這麼叫.

蔡老大只怕玩到不要玩了....
我跟他比只算小咖咖....
(回頭望著庫房一堆有的沒的怪東西... O_O )
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章狂人 發表於 週四 1月 12, 2006 10:53 pm

Jeff 寫:軍規線哪有那麼神?

不過就是一種統稱, 反正只要跟軍品扯的上關係的,
都有人叫軍規品, 連拆船品都這麼叫.

蔡老大只怕玩到不要玩了....
我跟他比只算小咖咖....
(回頭望著庫房一堆有的沒的怪東西... O_O )

還有一些網站只要看到包的塑膠皮比較硬一點點就開始叫那個皮是鐵氟龍。幾時鐵氟龍摩擦係數那麼高阿 :D

還有些會只要看到是布皮就開始喊WE布線 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kof8520 發表於 週五 1月 13, 2006 12:45 am

狂人 寫:還有一些網站只要看到包的塑膠皮比較硬一點點就開始叫那個皮是鐵氟龍。幾時鐵氟龍摩擦係數那麼高阿 :D

:ho: 狂大說得沒錯
要知道什是鐵氟龍
你心情好的話…拿100W以上的銲槍去玩玩它
WE布線還有分、要買的話日本人收最多
你跟美國人買現在沒有剩吧。 :x
管X賣的WE布線,我沒買過就是

我運氣比較好。跟個體戶買滴
那個人販賣不到一個月 :D
過一陣子。還有WE管機會到我這
管子是WE420。四K一對
WE的一顆電容大約三K以上
變壓器他好像要自已繞。來了再看看吧
WE的線,好聽的都會自已留。 :ho: 不會賣裸線

小弟還是乖乖閉嘴 :ale:
噓∼∼∼版大開始有些”不可抗拒”的元素產生
kof8520
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 1月 13, 2006 1:04 am

kof8520 寫:
狂人 寫:還有一些網站只要看到包的塑膠皮比較硬一點點就開始叫那個皮是鐵氟龍。幾時鐵氟龍摩擦係數那麼高阿 :D

:ho: 狂大說得沒錯
要知道什是鐵氟龍
你心情好的話…拿100W以上的銲槍去玩玩它
WE布線還有分、要買的話日本人收最多
你跟美國人買現在沒有剩吧。 :x
管X賣的WE布線,我沒買過就是

我運氣比較好。跟個體戶買滴
那個人販賣不到一個月 :D
過一陣子。還有WE管機會到我這
管子是WE420。四K一對
WE的一顆電容大約三K以上
變壓器他好像要自已繞。來了再看看吧
WE的線,好聽的都會自已留。 :ho: 不會賣裸線

小弟還是乖乖閉嘴 :ale:
噓∼∼∼版大開始有些”不可抗拒”的元素產生

鐵氟龍不要這樣玩,會產生氟酸,這個東西是會折壽的阿。

鐵氟龍耐溫250度,不要讓他超過了,真的要玩就拿 Kapton... 他X的,真的是耐熱450度,熱風槍開最熱也是沒用。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Terencecool 發表於 週五 1月 13, 2006 1:26 am

話說軍規品這個詞還真是常出現
賣方不論是賣線賣電子元件賣真空管
加一句軍規品好像東西就變成很標準超低失真超低誤差之類的

上次看到有某網站在賣軍規電容
很老很老的電容 很大顆 像個小水壺
然後整個表皮都生鏽了 鏽到像是廢車場的30年汽車零件一樣
站長說只要拿水砂紙磨一下
接上線路後保證可以感受出軍規品的感動 :ale:
我是不知道那些電容是什麼材質的啦
不過要我花錢買這種的大概不可能 :mad: :mad: :mad:
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客