你身邊是否也有這種人存在?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章Superkiwi 發表於 週日 9月 21, 2003 3:11 pm

JesseChen 寫:R....O....o~~~~M~~~

:mad: :mad: :mad:
:ale: :ale: :ale:
小弟腦袋遲鈍... :ho:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章JesseChen 發表於 週日 9月 21, 2003 6:36 pm

Superkiwi 寫:
JesseChen 寫:R....O....o~~~~M~~~

"涉世未深","一隻小白兔闖進一個森林"?

怎模看,您都不像說.. :D
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章FireDragon 發表於 週日 9月 21, 2003 9:05 pm

Superkiwi 寫:

再裝就不象了喔.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週二 9月 23, 2003 6:48 am

一個真的什麼都不知道的笨蛋
被你們講成那麼聰明... :o
也好... :ho: :ho: :ho:

ps.Jesse大..你怎麼知道我屬兔^^ :o :o :D
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章 發表於 週三 10月 29, 2003 4:58 pm

音樂系也有分很多種的,
不過對他們來說追求器材很可能是末學了吧

有學作曲的,聽歌說不定是在聽什麼「和絃組成」、「動機」、「調式」這種我等一輩子搞不清楚的東西,有的人聽曲子是在聽一首音樂的構成,他就是有辦法把曲子用學理的方式來理解,然後在我們覺得很平凡的地方「嗯」「哦!」「哇(驚豔)!」一番,口中還會說:太棒了,太棒了等等,(那可不是跟音響器材的好壞有關的)也許那就是他研究的東西吧.....音樂這門學問非常深奧,我是覺得我這種外行人還是不要去說內行話比較好(呵)...個人意見。
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週二 1月 10, 2006 12:41 am

狂人 寫:講到不喜歡的歌手... :P 我不喜歡 Celin Dion... 感覺好像是語音模擬器在唱,一點生命都沒有的感覺說... :ale:

快跑...

我也不喜歡她... :P

無聊又來鞭屍文... :D

其實是今天去光南買了美嘉的精選後..

正往店門口走..

忽然在架上被我看到有鄭怡的全新"心情"CD專輯! :bs:

天哪.. 這一片我以前有過一片.. 但是讀大學時因為遭過小偷被偷走了...

這些年來.. 常常無意識的就哼著心情這首歌... 因為我覺得這首歌的旋律真的是很好...

既然不小心被我買到.. 我就順便在AA上搜尋了一下...

竟然被我發現這一篇文... 我聽音樂也有點像這篇文章內提的..

我比較注意的是歌的旋律等等.. 重播出來的音質只要有一定的水準..

不要有破音噪音等等.. 我其實對重播的器材是不大在乎的...

我想聽的是音樂.. 不是音響.. :)
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

Re: 你身邊是否也有這種人存在?

文章Moonflow 發表於 週二 1月 10, 2006 10:46 pm

Nebula 寫:前幾天與家人烤肉的時候突然聊到音樂話題
舍妹與我開始爭辯"究竟音響器材是否會影響對一個歌手的觀感"
小弟堅持低劣的百元器材容易使人誤解一個歌手的特色
這時舍妹爆出一句話:"我聽過你的音響, 也只不過是回音比較好罷了..."
個人很驚訝舍妹有如此認知 :eeh:
不知各位周邊是否也有這種人存在?

如果問說器材會不會影響音樂
這個答案很明顯,一定會,多少而已
我之前在錄音室做mix的時候,把中頻開的高一點
旁邊有位音樂老師就跟我講說這樣的聲音太沉重
我想器材不同的差異應該不僅是這一點點中頻的差異而已吧....

但是會不會影響到對歌手或音樂的觀感
只要器材不要差到太誇張,我覺得是不太會的,但是多少都有
比如我用A900LTD聽鋼琴,感覺就是一整個怪
但是整個曲子會不會變難聽,我倒是覺得還好
用幾十塊的耳機我也覺得還好,只是雜音多了點而已....
可以聽出不同,但是倒是沒有好聽的會變難聽的感覺
不過是個人聽感,純參考
因為我是木耳 :ho:

像我同學拿一般的耳機問我好不好
我只能知道音色走向不一樣,好不好我還真的判斷不出來咧 :mad:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章magi 發表於 週三 1月 11, 2006 3:03 pm

還好啦~~~
人們對沒興趣的東西
都不太會去在意它們的差異性

就跟我搞不清楚印象派跟塗鴉派的不同是一樣的........... :P
magi
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 56 位訪客