最貴的音響系統

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

最貴的音響系統

文章gradors2 發表於 週一 1月 09, 2006 2:06 pm

在日本雜誌看到的貴翻天音響系統
大概就是那幾個老面孔
瑞士牌
g fm......

大概旗鑑的單品都是千萬左右
有時候推出限量珍藏版 :D
還可以破兩千萬
單位是日幣

換算成台幣也還好
音響神壇上的器材
g牌的價位不過是普通等級
比千萬日幣貴的器材亦所在多有

本想說單品千萬左右(台幣)
組個三千到五千萬就大概是世界最高級

直到我看到最近we(western electric)的介紹
其實多多少少都還滿常見到這個牌子
特別是日本.

本來看這些產品黑黑的, 醜醜的
爛透了的感覺
還在奇怪這種幾十年前的爛貨有什麼好開專欄啊?
沒想到.................

當時一套we的價位是100間透天屋
哇!!! 是以房子當單位

這可不是幾千萬就可以打發
換算成現在的金額

一整套大概要3-8億台幣 :mad:

而且限定大公司才可購買
嚴禁個體戶使用
聽說we覺得個體戶使用他家產品是一種汙辱...........
簡直和勞斯萊斯一樣詭異.....
最後由 gradors2 於 週一 1月 09, 2006 11:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章viaviavia 發表於 週一 1月 09, 2006 4:50 pm

有的東西只是做出來展示技術啦,要定多少價格,其實
不會有太大的意義. 8)

we 的東西我倒是收了不少,很久以前在灣裡撿來的軍
用品,大部分都是電源跟高頻機器,音響的倒是很少撿到.
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章Terencecool 發表於 週一 1月 09, 2006 6:42 pm

是west electronic還是western eletric阿?
我知道的WE是後者...把300B炒很大的那個 :ale:
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週一 1月 09, 2006 11:51 pm

Terencecool 寫:是west electronic還是western eletric阿?
我知道的WE是後者...把300B炒很大的那個 :ale:

趕緊拿書來查
果其不然
是你這沒用的gradors2拼錯了 :D

看來號稱可用80年的音響器材
即使當初好幾千萬
80年後也變成一堆廢鐵
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週二 1月 10, 2006 12:07 am

gradors2 寫:......
果其不然
......

小弟不才
對音響系統沒啥研究
只好對 gradors2 兄的話語雞蛋裡挑骨頭

果其不然應做「果不其然」才是吧… :blush:

倘若小弟有所謬誤之處
還請各位先進不吝指正才是
頭像
耗子
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週二 1月 10, 2006 12:36 am

耗子 寫:
gradors2 寫:......
果其不然
......

小弟不才
對音響系統沒啥研究
只好對 gradors2 兄的話語雞蛋裡挑骨頭

果其不然應做「果不其然」才是吧… :blush:

倘若小弟有所謬誤之處
還請各位先進不吝指正才是

雖然你沒錯
但是有沒有聽過中文有所謂的錯置倒裝修飾法呢 :D
好.....我承認我在強辯. :ho:

但在國文考試作文時, 寫[果其不然]也是行得通, 不會被打叉

來無責任註釋一下

果不其然=果然不是這樣
果其不然=果然這個是不對的
(應該比較好的翻譯是果然這個不是這樣, 不過為了避免迷惑, 所以採用上面的翻譯.)

看我上下文的意思
不管是
果不其然

果其不然
都可以行文無誤

哈哈哈
詭辯完畢

不過我本來還希望有人可以追加說
[不不不, 最貴的音響是我看到的OOXX, 不是we......]
之類的
結果怎麼討論到這邊來了? :D
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週二 1月 10, 2006 12:49 am

ㄜ…小弟無聊…沒有去找最貴的音響
反而一直在文字者種小地方打轉
佔用 gradors2 兄的討論串實在抱歉…

剛剛跑去「教育部成語典」
找到這個連結…
http://140.111.34.46/cgi-bin/chengyu/se ... se&x=0&y=0

請網兄參考 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週二 1月 10, 2006 1:36 am

耗子 寫:ㄜ…小弟無聊…沒有去找最貴的音響
反而一直在文字者種小地方打轉
佔用 gradors2 兄的討論串實在抱歉…

剛剛跑去「教育部成語典」
找到這個連結…
http://140.111.34.46/cgi-bin/chengyu/se ... se&x=0&y=0

請網兄參考 8)

............
沒啦
我只是想說鄙人才低學淺, 見聞不廣
所以見到100間房子就大驚小怪
或許版上會有更多人聽聞過更貴的產品.
上來討論一下
倒不是要人做功課而是看有無"恰巧"見過更貴的 :D

文字問題不錯啊
打發時間的好去處
有人願意繼續打屁回應我就覺得很爽了
(就算是罵我我也覺得很爽, 問我是不是有被虐狂? 可能有一點吧 :oops: )

那我就繼續詭辯摟
讓我引用你給予的網頁中的定義

果不其然=事情的結果與預料相合.
所以和我的定義並沒有衝突.
我的定義是"果然不是這樣"

這再解釋就是"我預料到不是這樣"
當然和"我預料到是這樣"並不一樣
但是在於預料到以及"事情的結果與預料相合"
這一點上是相同的.

所以我的定義沒錯
不但沒錯, 而且比教育部更加詞有達意且更加深入
(說真的, 在翻閱各種教育部的國文課本時, 都感覺到
其註釋並沒有辦法讓學生把文言文以及白話文的關係相連.
注釋不單只是解釋好聽, 用字美觀而已啊.)

那麼再提及
[果其不然]
真的沒有這個詞嗎? 還是字典的辭彙還不夠?

果不其然是源自於古文, 儒林外史並非第一本採用者.
和一般的四字成語所嚴格規定的字順並不能相提並論
就算是四字成語
像是[每況愈下]常為人所用而字典終究也有
事實上是[每下愈況]
每況愈下=每個下一次的情況都越糟糕越下
每下愈況
況意指豬腳的肥瘦, 豬的後腳越往下就越不容易增肥
所以每下愈況的意思是指
用腳去採豬的後腳跟去試肥瘦, 往下踩而依然很肥
也就是越來越好的意思.

當然這個例子是比較極端
依照字順的變化, 連意思都改變了.
然則一般採用古文的字詞(就是抄襲)
倒是依照自我喜好來變化字順
能夠符合上下文就沒什麼問題

好比另一個例子
花容月貌
月貌花容
也是可以的.

特別中文講究流暢感=節奏感與音韻
在這兩者的要求下
作為倒裝法是很常見的.

故我的詭辯倒不完全是胡說八道.
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章Terencecool 發表於 週二 1月 10, 2006 2:57 am

對音響開始有印象的時候是國中吧
因為看到某張桃園還算大間的音響店的傳單
看到上面寫某丹麥名牌同軸喇叭
忘記是一座還是一對
小的幾十萬 大的幾百萬 那時候心裡受到很大的衝擊阿

最重要的是從小到大接觸的喇叭都是那種普通的落地式
家裡的喇叭就是 TANNOY的中低階落地喇叭 一對三四萬吧 忘記了
以前用老的MARANTZ推 後來加了同系列喇叭的環繞還有中置
換了YAMAHA的AV综擴組家庭劇院
噢聽到老爸說那中置喇叭要一兩萬我就覺得很神奇了
但是想想音響店傳單上的喇叭又覺得 噗 家裡的東西好像簡直很便宜

最重要的是剛開始接觸音響入門根本不了解東西貴的理由
看到上面寫前後級擴大機要上百萬
覺得奇怪兩聲道為什麼比5.1的擴大機還貴 :ho:
同軸喇叭一座幾百萬可是只有一顆單體還有大木箱而已阿

長大之後對音響架構稍有瞭解了才知道東西貴的理由
只不過聲音這種東西 好不好也沒辦法量化 耳聽為憑
以前都還會對那些上百萬上千萬的器材抱持美麗的幻想
但是現在想通了...沒錢有沒錢的玩法
聽"音樂"嘛 跟聽"音響"是不一樣的
好好經營自己喜歡的系統比較重要 ;)
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 1月 10, 2006 3:07 am

我覺得最貴的音響系統是整套空間, 器材的設計搭配.
器材, 空間本身只是算式中的一部分, 如何整合才是大學問.

我不覺得我有能力 DIY 最最頂級的喇叭擴大機等等, 我自然也沒有把握 DIY 整體, 包括空間, 器材, 軟體, 電源等的調整搭配.

我心目中最完美的系統大概是 Reyaudio 設計建造的整個音響室.
跟 Mr. Kinosha 說, "Show me your best, and money is no object.".
呵, 我想應該不會太差.

什麼?
要多少錢?
那大概要去問問 Sony, Yamaha, Pioneer, TOKYO-KEIZAI UNIVERSITY COMMUNICATION DEPT's STUDIO 或是 MUSIC PALACE New York 吧?
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 1月 10, 2006 1:06 pm

gradors2兄…您贏了…說文解字也不見得有您精闢 :x
詭辯也可以此振振有詞,小弟才真是孤陋寡聞,今天見識了 :blush:

說真的,小弟只聽耳機
沒空間、更沒錢玩音響
對於高價音響器材所知真的無幾
但是對於音響系統小弟一直有個觀念
「房子」其實最貴…

WE的變態高價…已在小弟的觀念之外
無緣對其至喙,所以只好找些無關緊要的東西來發揮 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版