音X週年慶 最後一週

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章RogerShih 發表於 週一 1月 09, 2006 12:14 am

shimmer 寫:好吧,既然這麼多人對於我對音悅的批評這麼深惡痛絕
我來說說音悅的好話

記得沒多久以前
有人PO文說 DZ 有 K701 的團購
我有回文說,這耳機我寧願在音悅買
因為他展示這麼多耳機提供試聽,服務良好
要鼓勵服務好的店家

文章應該還搜尋的到
請自行尋找

凡事請就事論事
不要做人身攻擊
謝謝

你知不知道一般音響店做線的成品的流程!?能不能公布線身是什麼, 主導權根本不在音響店. 音悅的做法嚴格說來就是 DIY 代工.

音響店哪來的權利要線材廠商做這做那!?= =

喜歡廠線的, 隨便, 不過也不要把 DIY 族當白癡.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週一 1月 09, 2006 12:21 am

風雅之狂 寫:所以我說
阿~~~
你是看不懂國語喔,教你去看法律條文
你是不會去看喔
公平交易的原則就是這麼規定的
你不爽這個法律就不要在這個國家啦

算了我還是好心告你吧...
為啥消費者可以知道??
因為就是怕有人拿低價品打上自己的包裝充當高價品所以才會有這些法律規定的

法律規定, 如何判定!?

其實很簡單, 建議以後音悅只賣線材就好, 連代做都不要, 要便宜點的自己去剪線買線買端子自己做, 看要做電源線還是訊號線隨便你, 如何!?什麼便宜的方案都別提, 如何!?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章狂人 發表於 週一 1月 09, 2006 12:22 am

風雅之狂 寫:
狂人 寫:
#1 一開始是對於線材製造的用料不方便公開,然後就開始大肆進攻。而一開始也有人就清楚的表明了,人家做線材來賣,試聽等等也都沒有問題,為什麼會非得要公開線材完整配方才不是黑店的作為?

等你這個先搞清楚再來吧。

所以我說
阿~~~
你是看不懂國語喔,教你去看法律條文
你是不會去看喔
公平交易的原則就是這麼規定的
你不爽這個法律就不要在這個國家啦

算了我還是好心告你吧...
為啥消費者可以知道??
因為就是怕有人拿低價品打上自己的包裝充當高價品所以才會有這些法律規定的
這些都是消費者的正當權益

那您就去請Goldmund來細說一下生產的技術與怎樣完全的複製出一台Goldmund的經典機器吧,還是你要去請RayAudio的人來?我洗耳恭聽,要我買門票也是可以考慮。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週一 1月 09, 2006 12:26 am

用線身是什麼來挑剔, 我真不知道就算讓你知道線身是什麼, 你又懂什麼好什麼壞!?

耳機的震模每一家多少都不一樣, 歐美跟日本更是差異很多, 但你會想知道嗎!?你要不要告耳機原廠說保密不讓你知道!?

到底在爭什麼啊!?就算是資訊開放如電腦, 真正關鍵性的技術, 你也要讓廠商讓你知道!?有什麼必要!?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章shimmer 發表於 週一 1月 09, 2006 1:04 am

不知道這裡討論風氣是不是都這麼火藥味
小弟自認為文語氣平和
如果有冒犯 Rogershih 的地方還請海涵
但是要講我把 DIY 族當白癡,這頂大帽子還真扣的大的離譜
小弟回頭看了好幾次,好像怎麼也得不出這麼結論

要說 DIY 線是很有趣,小弟這裡也有幾條朋友自製的借我把玩
DIY 樂趣良多,可惜小弟不懂焊槍怎麼使,沒這個福份
有錢有閒玩玩 DIY 肯定是樂趣多多

關於音悅製作流程不能公布
小弟只能說或許是溝通上的失焦
他告訴我這是自製線,我當是音悅自己製作的
如果是其他廠家製作給音悅代賣,那算是我的誤解
如果他用的是某個廠家的線身,我覺得那會影響我購線的動機
他不講或許是他自己的損失,但要不要公布是他的自由

大家都愛講 Goldmund,如果說今天音悅有他們百分之一的名氣
那小弟絕對說這電源線可以試試
畢竟 Goldmung 這個名字夠值錢
要知道一個企業要創造一個成功的品牌形象,是得花很多功夫的
小弟認為這個品牌形象很重要
就像女孩子人人要 LV, Gucci, Chanel
是不是剛好賣到好的品牌的地雷型號,就得看口碑跟眼光了

玩音響可以把他當古董玩
是不是好東西,靠你自己的眼光,別人是不是認同
有時候有公評,有時候沒有
但是玩得好的,常常古董進出也不花錢
賞玩藝術豈不樂哉,把玩音響器材不也這樣?
眼光好,東西進出不賠錢,享受過程增長見聞

玩累了買個自己深愛的新品定下來,不用管一切多餘的金錢煩惱
也是一種幸福
各有各的美好

分享了這麼多是希望把大家能夠互進互利
網路的功能不就是這樣嗎?何必硬要拼個你死我活,誰輸誰贏呢?
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週一 1月 09, 2006 1:41 am

shimmer 寫:關於音悅製作流程不能公布
小弟只能說或許是溝通上的失焦
他告訴我這是自製線,我當是音悅自己製作的
如果是其他廠家製作給音悅代賣,那算是我的誤解
如果他用的是某個廠家的線身,我覺得那會影響我購線的動機
他不講或許是他自己的損失,但要不要公布是他的自由

大家都愛講 Goldmund,如果說今天音悅有他們百分之一的名氣
那小弟絕對說這電源線可以試試
畢竟 Goldmung 這個名字夠值錢
要知道一個企業要創造一個成功的品牌形象,是得花很多功夫的
小弟認為這個品牌形象很重要
就像女孩子人人要 LV, Gucci, Chanel
是不是剛好賣到好的品牌的地雷型號,就得看口碑跟眼光了

玩音響可以把他當古董玩
是不是好東西,靠你自己的眼光,別人是不是認同
有時候有公評,有時候沒有
但是玩得好的,常常古董進出也不花錢
賞玩藝術豈不樂哉,把玩音響器材不也這樣?
眼光好,東西進出不賠錢,享受過程增長見聞

玩累了買個自己深愛的新品定下來,不用管一切多餘的金錢煩惱
也是一種幸福
各有各的美好

分享了這麼多是希望把大家能夠互進互利
網路的功能不就是這樣嗎?何必硬要拼個你死我活,誰輸誰贏呢?

根本不是誰輸誰贏的問題, 而是你根本沒搞懂自製線的意思.

一條電源線, 廠製跟 DIY 的差別並沒有你想的那麼大, 線身是哪牌的, 在國內來講, 差不多就那幾家啦, 你還能要那一家!?你真要指定名廠的, 可以啊 Siltech 的線身還是可以 DIY 啊. 製作程序事實上只要學過兩天拿過銲槍的都會, 差別就是經驗, 經驗少的銲的濫, 我當初自己做線, 後來還是請音悅幫我重銲, 沒別的, 因為我雖然算是本科出身, 但是出社會後一直主要走軟體設計, 沒什麼機會拿銲槍.

至於電源插頭等兩個零件, 會用的也差不多就是那幾個牌子.

真要講品牌, 麻煩你就別看這種特價品, 你指定你要哪廠哪牌的不是很清楚!?來計較這種東西幹嘛!?

甚至扯到什麼吹捧聲音多好多好, 到底誰在吹捧這條電源線了!?頂多會提的也只是這條線會比一般電腦用的那種一體成形電源線好而已不是!?什麼上天下地的批評都來了, 沒頭沒尾的, 把對其他音響店的觀感都拉進來了, 不鞭這種搞不清楚狀況的發文, 又要鞭什麼!?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章shimmer 發表於 週一 1月 09, 2006 1:46 am

刪刪刪刪
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章風雅之狂 發表於 週一 1月 09, 2006 7:56 am

狂人&RogerShih兄
關於商業機密部分
廠商當然可以保留
我看你還是沒看那些法律條文的規定事項
才會上來吠吧?
那些要求規定很簡單你只要把制造廠商,原料,製造時間....那些簡略的資料列出來而已
現在是她連廠牌都不願意講才會有這類事情發生吧
店家有買賣的權益
消費者有知的權益

PS:誰會過問你的商業機密阿......
買一樣商品還要付製造流程勒
(那樣的話可能可以出N本書了吧)
你是笑耶喔??
請先搞清楚
不要在那邊亂放箭??OK??
最後由 風雅之狂 於 週一 1月 09, 2006 8:07 am 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章whydan 發表於 週一 1月 09, 2006 7:59 am

原來焊個接頭還要商業機密????這麼粗的東西會比smd難焊嗎????

不是來亂的,認真問一下 :o
whydan
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 1月 09, 2006 8:03 am

whydan 寫:原來焊個接頭還要商業機密????這麼粗的東西會比smd難焊嗎????

你可以試試看,個人覺得SMD焊接在練習之後比焊線透過同樣時間練習後簡單。因為SMD零件放好之後一般都頗為安分的躺在那邊,如果你有製作粗一點的電線的經驗,你就會了解了。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 1月 09, 2006 8:07 am

風雅之狂 寫:狂人&RogerShih兄
關於商業機密部分
廠商當然可以保留
才會上來吠吧?
那些要求規定很簡單你只要把制造廠商,原料,製造時間那些簡略的資料列出來而已
現在是她連廠商都不願意講才會有這類事情發生吧
店家有買賣的權益
消費者有知的權益

PS:誰會過問你的商業機密阿......
買一樣商品還要付製造流程勒
(那樣的話可能可以出N本書了吧)
你是笑耶喔??
請先搞清楚
不要在那邊亂放箭??OK??

你自己在吠的就不要囉唆了,不然你也去開店來賣,你自己就大方的把全部的配方作法都列出來吧,看看到最後你自己做的成品線會多好賣,還是到最後像你這樣問的人問到最後就直接看圖說故事的開始裝起來了。

您可以開始去買整卷的線來一個個試聽了。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章whydan 發表於 週一 1月 09, 2006 8:13 am

狂人 寫:
whydan 寫:原來焊個接頭還要商業機密????這麼粗的東西會比smd難焊嗎????

你可以試試看,個人覺得SMD焊接在練習之後比焊線透過同樣時間練習後簡單。因為SMD零件放好之後一般都頗為安分的躺在那邊,如果你有製作粗一點的電線的經驗,你就會了解了。

smd跟粗一點的線材小弟都沒有實地的去碰過啦

一來smd沒有恆溫烙鐵加上沒人教,所以還不敢自己亂來

二來處理過的線材也只有18awg的線,這東西很細吧

smd在都是一堆東西擠在一起,處理起來格外小心

只是覺得在處理線材的時候,錫上去的時候會比較難控制

不知狂人兄的經驗是怎樣??
whydan
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週一 1月 09, 2006 8:35 am

狂人 寫:你自己在吠的就不要囉唆了,不然你也去開店來賣,你自己就大方的把全部的配方作法都列出來吧,看看到最後你自己做的成品線會多好賣,還是到最後像你這樣問的人問到最後就直接看圖說故事的開始裝起來了。

你大概認定那是你的商業機密吧...
很抱歉在中華民國的法律底下
你那不算是商業機密
不滿?
我也沒辦法.....
你可以考慮搬到國外去
(不過據我了解很多國家規定比台灣還嚴 :ho: )
想跳脫法律之外
還有一個辦法
佔據山頭自立為王 :ho:
這樣什麼事都是你說了算
這樣好不好?? :ho:

今天假如音悅賣的是廠商的線
那報出名牌來
不是更好賣嗎?
(廠牌是很值錢的,光是商標就不知到要花多少時間金錢累積,你沒上過也不清楚所以我也不跟你扯太多)

照你說的那條線事實上是廠線
音悅只是代工而已
今天開一家店家
又按照你的說法
店家連商品品質都不知道就批過來賣?
店家會有連廠商是誰都不願意講的情況?(這又有關品牌價值了,品牌值多少?自行去找數據吧...)
店家連選擇要不要賣某些商品的權利也沒有?
只能夠讓廠商來放貨嗎?

我覺得音響店跟廠商
雙方都有某些主導權,只是看哪方面而已...
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週一 1月 09, 2006 8:54 am

狂人 寫:
RONADO 寫:哦.....討論串看下來..
浪費ㄧ點時間是值得,歸納結論,
感覺是狂人怪怪的,這麼喜歡跟人吵文,
還是坐著看的比較輕鬆,
打那麼多字會好累的.
差點忘了,X悅特價需要的人快去捧場,以免飲恨. :aa:

你呢?別人對你發言的質疑,你也是說不出個字來。

有嗎?我的發言哪裡讓人質疑需要我說明?我真的看不出來.
難道是X月不夠格那ㄧ句嗎?那是事實,不用質疑吧.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章kof8520 發表於 週一 1月 09, 2006 8:58 am

狂人 寫:你自己在吠的就不要囉唆了,不然你也去開店來賣,你自己就大方的把全部的配方作法都列出來吧,看看到最後你自己做的成品線會多好賣,還是到最後像你這樣問的人問到最後就直接看圖說故事的開始裝起來了。

:mad: 小弟有賣過線

很少人聽過啦
可是弄成RCA線後,有點懶得賣了
留著十年後,再來玩pk…到時會更精彩吧

:eeh: 用最差的線pk網友找了好久
市價五千元一對的古典線。不會輸~

8) 現在有一組在KSWang那邊
之前也賣過一組中高價的
後來AA不給賣囉。小弟也乖乖的了

線材不好賺啦~~買的人也不多
小弟線材實作經驗有六、七十條吧 :x
最後由 kof8520 於 週日 1月 29, 2006 11:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kof8520
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 1月 09, 2006 9:45 am

whydan 寫:
狂人 寫:

粗線材上錫的時候是簡單的部份,高溫高瓦數的烙鐵即可,要怎麼將線材固定好,而且牢固的銲住才是麻煩。而有時候線材對端子來說過粗,這時你就要另外想方法來固定了。固定好了之後還要想方法塞到那個接頭的套子裡,有時候還不是那麼容易的事情。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 1月 09, 2006 9:46 am

RONADO 寫:
狂人 寫:
還是坐著看的比較輕鬆,
打那麼多字會好累的.

你還是只會講那句而已啊?那你就自己慢慢吠,不陪了。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章lightsalt 發表於 週一 1月 09, 2006 9:56 am

關於商業機密部分
廠商當然可以保留
才會上來吠吧?
那些要求規定很簡單你只要把制造廠商,原料,製造時間....那些簡略的資料列出來而已

有時候這些簡略的資料就足以讓競爭對手窺測端倪, 嚴重打擊自己的市場, 難道這些不足以稱為機密嗎??
就如同可口可樂的成分, 原料部分也僅以"香料"帶過, 根本連點渣都不讓你知道.
更別提KFC的炸粉秘方了, 直接給你一塊炸雞, 連成分都不標給你.

知道Pepsi是怎麼出來的嗎?? 跟可口可樂很有點淵源喔...

糟..., 我怎麼淌起混水來了...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 1月 09, 2006 9:59 am

kof8520 寫: :mad: 小弟有賣過線

很少人聽過啦
可是弄成RCA線後,有點懶得賣了
留著十年後,再來玩pk…到時會更精彩吧

:eeh: 用最差的線pk網友找了好久
市價五千元一對的古典線。不會輸~

8) 現在有一組在KSWang那邊
之前也賣過一組中高價的
後來AA不給賣囉。小弟也乖乖的了

線材不好賺啦~~買的人也不多
倒是kingcable那種線最好賣
可以試試去五金行買最細的鐵絲
包上熱縮套,聽看看!聽起來應該差不多……
小弟線材實作經驗有六、七十條吧 :x

線材我自己也有做過,訊號線,數位線,電源線,喇叭線,不過後來也是懶得去慢慢玩。而廠線並也不是一定有多強,我手邊就有幾條線,像是自製的數位線,我可以很有信心的拿來跟人PK,不過有些人看到上面用的端子可能就有點不想比了 :D 好歹上面用的是Eichmann Bullet. 也有拿某知名廠牌的廉價同軸線來當類比訊號線,聽起來還不賴,拿來當數位線卻被上面說的數位線打假的。卻也是有趣。喇叭線則是用堂竹賣600元一公尺的OOXX布線,不過台北車站附近某處賣100元1公尺,當然我是買100元一公尺的價錢。也滿好玩的一條線,除了低頻不夠外,其他部份以價位而言也卻著實不賴。而且因為是拆船貨,所以也幾乎不用跑,接上去如果覺得悶,反過來接就好了。滿有趣的線材方向性實際展示。

至於有些吵得很熱的線上熱賣線材,去MYAV看就可以知道評價了,應該沒有鐵絲那麼慘,但是看起來也不樂觀就是了。我個人的感覺還是一樣,只有沒料的人才會一直露餡讓人家看他是多好料。真正有料的人並不需要像某些廠商般大刺刺的把內裡全部扛到檯面上來現寶。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 1月 09, 2006 10:01 am

lightsalt 寫:
關於商業機密部分
廠商當然可以保留
才會上來吠吧?

有時候這些簡略的資料就足以讓競爭對手窺測端倪, 嚴重打擊自己的市場, 難道這些不足以稱為機密嗎??
就如同可口可樂的成分, 原料部分也僅以"香料"帶過, 根本連點渣都不讓你知道.
更別提KFC的炸粉秘方了, 直接給你一塊炸雞, 連成分都不標給你.

知道Pepsi是怎麼出來的嗎?? 跟可口可樂很有點淵源喔...

糟..., 我怎麼淌起混水來了...

有啦有啦,啃得雞有說,12種香料配方 :ho: 改天去問他們是那12種 :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
頭像
狂人
SR60
SR60

文章RONADO 發表於 週一 1月 09, 2006 12:15 pm

狂人 寫:
RONADO 寫:
狂人 寫:
還是坐著看的比較輕鬆,
打那麼多字會好累的.

你居然說我是在"吠"?
我說事實你說我是在"吠"?
你憑什麼侮辱我呢?
我會向板主檢舉你人身攻擊.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 1月 09, 2006 12:21 pm

RONADO 寫:
狂人 寫:
RONADO 寫:
狂人 寫:
還是坐著看的比較輕鬆,
打那麼多字會好累的.

你居然說我是在"吠"?
我說事實你說我是在"吠"?
你憑什麼侮辱我呢?
我會向板主檢舉你人身攻擊.

只會重複一句話,那不就是吠嗎?不陪了∼
頭像
狂人
SR60
SR60

文章風雅之狂 發表於 週一 1月 09, 2006 12:22 pm

只要你去申請專利
成為你私人的研究成果
也就可以成為你的商業機密
別人也不能模仿,抄襲或竊取
假如你認為
你做的東西夠格
那些評審也認為你的東西與眾不同
可以成為專利
你再來吠吧

(長這麼大不清楚自己的權益,還不知道有專利這種東西)
真的是.......長江後浪推前浪阿......
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章whydan 發表於 週一 1月 09, 2006 1:07 pm

狂人 寫:
whydan 寫:
狂人 寫:

粗線材上錫的時候是簡單的部份,高溫高瓦數的烙鐵即可,要怎麼將線材固定好,而且牢固的銲住才是麻煩。而有時候線材對端子來說過粗,這時你就要另外想方法來固定了。固定好了之後還要想方法塞到那個接頭的套子裡,有時候還不是那麼容易的事情。

這麼說就了解了,有遇過同樣的問題

另外請教一下狂人兄,您提到的那條"低頻不夠",要去哪裡買

想拿來改爛爛喇叭的訊源
whydan
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 1月 09, 2006 1:39 pm

風雅之狂 寫:只要你去申請專利
成為你私人的研究成果
也就可以成為你的商業機密
別人也不能模仿,抄襲或竊取
假如你認為
你做的東西夠格
那些評審也認為你的東西與眾不同
可以成為專利
你再來吠吧

(長這麼大不清楚自己的權益,還不知道有專利這種東西)
真的是.......長江後浪推前浪阿......

我看你還不知道啥叫做商業機密啊?

還沒聽過有人商業機密要拿去申請專利的,真是笑死我也。
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 56 位訪客