音X週年慶 最後一週

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章oScARSr 發表於 週日 1月 08, 2006 5:13 am

我倒是希望有人說我是音X的打手,

來人啊,把我送去音X興師問罪,
順便偷聽幾個耳機...對對,還有那騙人的玩意兒。 :D

賣線材那麼好賺嗎...?聽起來比麵條好賺是吧。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週日 1月 08, 2006 5:25 am

各位大大 息怒阿 :ale:
沒想到開個討論
後面變戰場了 :(

基本上理直氣壯是不太好的
很多人被這句話害了
應該要理直氣和才對
就算道理上站的住
也該和緩一點的說
不然 就算對方覺得你說的有道理
被你用不好的語氣一說
覺得面子掛不住了
就會想要繼續吵下去
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 1月 08, 2006 5:29 am

Barlog 寫:各位大大 息怒阿 :ale:
沒想到開個討論
後面變戰場了 :(

基本上理直氣壯是不太好的
很多人被這句話害了
應該要理直氣和才對
就算道理上站的住
也該和緩一點的說
不然 就算對方覺得你說的有道理
被你用不好的語氣一說
覺得面子掛不住了
就會想要繼續吵下去

個人覺得,這樣子就算是沒原則的人了... :ho: 對的事情是對的,錯的還是錯的,搞不清楚對錯一直硬辯不就跟耳朵被心理蒙蔽的木耳一樣了?只不過這種作人原則被蒙蔽的才是該好好多想想。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章風雅之狂 發表於 週日 1月 08, 2006 5:39 am

我也舉我的例子好了
(冕的有人說又是強者我同學XD)
店家一樣不想說
只能說他跟DX有關係...
(說了他來告我怎麼辦 :x 沒物證只有人證沒用的)
我到現在也還是新手
在網路上看到有推荐店家的文章
就去那邊想買線材來DIY個耳擴或訊號線之類的東西
那邊的老闆就跟我說
她的線材多好多好
幾萬的線都不是她賣的線的對手,超多人跟他買的.......(以下省略1K字)
然後拿出一本很厚的DM來說
那線品質多好多少
請我去他們的放映室去聽
那時我聽
效果還不錯,我請他拿其他的線來比
她就拿了一條古河的線(雖然古河的價位好像比他賣的線還低 :x )
接上去
效果的確比較差
但是也沒向他說的一樣會飛天鑽地似的....
所以我也就沒跟他買了 :eeh:

吹噓高C/P但是卻沒有好到那種程度,然後在同系統跟其他線材A/B TEST下也沒多出色的情況這才是令人在意的.....

說白一點令人不爽的地方就是唬爛最可恥啦
結論:生意嘴胡瑞瑞(台語)
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 1月 08, 2006 8:49 am

賣線不跟你說線身線材, 也屬平常.
Goldmund 不都是封個小盒子, 不也一樣道理.
相信自己的耳朵, 覺得值這個價, 買了開心就好.
覺得自己經驗不夠, 不太知道狀況, 那就不要去跟人家湊熱鬧, 好好累積經驗.
耳朵是自己的, 就算他跟你說怎樣怎樣, 別人說幹嘛幹嘛, 聽音樂的是你自己, 只有你知道值不值, 好不好.

我覺得"騙"這個字份量很重, 使用時小心一點比較好.
說實在, 除非是他跟你說這是什麼而這不是那樣產品可以稱為"騙", 像是之前有照片流傳說大陸某地賣的大電容是假的, 照片上一個大空殼裡面一個小小的雜牌貨.
其他都算是推銷, 商人推銷產品, 很正常阿.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 1月 08, 2006 10:34 am

風雅之狂 寫:我也舉我的例子好了
店家一樣不想說
我到現在也還是新手
那邊的老闆就跟我說
她的線材多好多好
幾萬的線都不是她賣的線的對手,超多人跟他買的.......(以下省略1K字)
那線品質多好多少
請我去他們的放映室去聽
那時我聽
她就拿了一條古河的線(雖然古河的價位好像比他賣的線還低 :x )
接上去
效果的確比較差

吹噓高C/P但是卻沒有好到那種程度,然後在同系統跟其他線材A/B TEST下也沒多出色的情況這才是令人在意的.....

然後呢?我怎麼覺得現在的小朋友越來越不帶種了阿?前面不是損音悅損得很大聲嗎?各種比喻推論判斷還有假設統統都來了,然後現在說是你的經驗,然後店家名稱又不敢講?這不是很好笑嗎?說了他又能對你怎樣?現在小朋友都越來越沒有擔當了阿?

而且上面的店家的行為也不能算是騙,只是推銷得比較誇張而已,如果這樣就叫做騙,那在MyAV的Phase 120 Vs 梁老量產機的事件不就是叛國了?
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Shyon 發表於 週日 1月 08, 2006 12:54 pm

小弟的一些想法,看看就好
比對下面的引言,一般人會忽略的應該是有沒有問Avalanche UPOCC/1.5米 電源線是廠製或是店家自製,
若是店家自製的話,一開始加個"自製"則可避免誤會吧?
但是一般人看到多是會以為是廠製,而問題就來了!?
在買回去後,不論是否店製比廠製好,心裡總會留下疙瘩!?
大多數人買東西還是會看廠牌的吧?
今天會買此特價組合的人,應該就是看上這個廠牌組合,而心動的
若是該線為店製,對他來說可能有店家誤導之虞,若買了之後
當然該消費者可能會被批沒做功課,但是店家也有責任吧?
(當然若交易時,有向消費者說明為"自製"的話不在此限)
一開始店家不管是否有意或無心的描述,多少會產生誤導吧?

小弟對線材不是很了解,以下再舉一例,若錯了再請大家指正
之前常看到接hd650的 Zu(?)啥的cable 線,若今天不論那家店
說該店家有在特價該線,而有心人詢問之下才知"線身"為該店自製
不是原廠製的,縱使兩者聲音一致,但價格相同下,
各位先進您會選擇那個?()

這個才是小弟個人認為應該注意的重點

侯姐 寫:
STAX SRS-4070+Avalanche UPOCC/1.5米 電源線=超值特價 87000!!(一組)
旗艦級特惠專案2:
Akg K701+CORDA PreheadMKII SE+Avalanche UPOCC/1.5米 電源線=超值特價

shimmer 寫:剛剛打電話過去
avalanche電源線是他們自製的
頭是萬隆的,但線身不公布
Shyon
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週日 1月 08, 2006 1:02 pm

其實沒什麼好說的 買賣交易這種事情就是這麼回事嘛
如果人家給你聽過了 你自己也覺得好然後買下來
事後再去調查線身之類的然後開始有受騙上當的感覺
那當初試聽的感覺又要怎麼說呢?
是不是調查線身之後本來好聽的就會變不好聽了?
畢竟又不是店家強迫消費者一定要買
只不過是加點行銷用語推銷產品罷了
這對商人來說再正常不過了吧
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週日 1月 08, 2006 4:07 pm

狂人 寫:
然後呢?我怎麼覺得現在的小朋友越來越不帶種了阿?前面不是損音悅損得很大聲嗎?各種比喻推論判斷還有假設統統都來了,然後現在說是你的經驗,然後店家名稱又不敢講?這不是很好笑嗎?說了他又能對你怎樣?現在小朋友都越來越沒有擔當了阿?

而且上面的店家的行為也不能算是騙,只是推銷得比較誇張而已,如果這樣就叫做騙,那在MyAV的Phase 120 Vs 梁老量產機的事件不就是叛國了?

損音悅??
.......看一下我ㄧ開始的發言吧
我不是有說這線值不值得要看個人吧
(假如我認定音悅是黑店的話,管他特價多少,我連買都不會想跟他買,更不會有一開始的發言..)

而後面的發言是對那位網友的不知名店家所做的回應
麻煩先後看清楚吧...

推銷的太誇張=不實廣告
推銷誇張下的產品=/=原始產品性能
那就屬於欺騙一種....
麻煩請多想想吧....
請看公平交易法之不公平競爭的第21條

還有假如店家因此告我
我還上花一大堆時間跟她玩
我不想玩,也沒時間陪她玩(也沒錄音的物證)
看看之前的新聞吧....(某間機車店的控告大學生事件)
這不是帶不帶種的問題....
麻煩多注意一下時事吧
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週日 1月 08, 2006 5:51 pm

插個話,點進去看它的產品裡,
這條線本就是屬於音悅自製品牌,
Avalanche只是為產品取的名稱而已
不知道是不是可能一開始沒點進去看以為是國外品牌呢?

Shyon 寫:小弟的一些想法,看看就好
比對下面的引言,一般人會忽略的應該是有沒有問Avalanche UPOCC/1.5米 電源線是廠製或是店家自製,
若是店家自製的話,一開始加quote="侯姐"]蚹K誤會吧?
「恕刪」
侯姐 寫:
STAX SRS-4070+Avalanche UPOCC/1.5米 電源線=超值特價 87000!!(一組)
旗艦級特惠專案2:
Akg K701+CORDA PreheadMKII SE+Avalanche UPOCC/1.5米 電源線=超值特價

shimmer 寫:剛剛打電話過去
avalanche電源線是他們自製的
頭是萬隆的,但線身不公布
yschen
SR40
SR40

文章Shyon 發表於 週日 1月 08, 2006 7:00 pm

yschen 寫:插個話,點進去看它的產品裡,

:mad: :mad: :mad:

那真是小弟的錯了,我真的以為是外國品牌,對不起大家
M(_ _)M (磕頭謝罪)

既然如此,真的沒啥好說的了
Shyon
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週日 1月 08, 2006 8:23 pm

Shyon 寫:
yschen 寫:插個話,點進去看它的產品裡,

:mad: :mad: :mad:

那真是小弟的錯了,我真的以為是外國品牌,對不起大家
M(_ _)M (磕頭謝罪)

既然如此,真的沒啥好說的了

小弟覺得,音悅的Avalanche電源線還不錯,我自己也收了幾條...

我知道Avalanche線身是誰的,我不便說,但我想有經驗的人應該猜的出來
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 1月 08, 2006 10:04 pm

風雅之狂 寫:我也舉我的例子好了
店家一樣不想說
我到現在也還是新手
那邊的老闆就跟我說
她的線材多好多好
那線品質多好多少
請我去他們的放映室去聽
那時我聽
接上去
效果的確比較差

音悅據我所知很少在聲音上亂打廣告的, 大多數是讓你自己去聽自己去選.

說難聽點, 音響界絕大多數都是在聲音上吹牛出來的, 不單音響界, 電腦界也一樣, P5 講成 64 位元電腦的這種廣告詞多的是.

其實我很後悔開耳機世界網站, 開討論區原本是要讓資訊流通的, 可是多數人連基本功課都不做, 連前人的心血心得都不肯花時間好好看一下, 那還幹嘛上討論區來!?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章狂人 發表於 週日 1月 08, 2006 10:20 pm

風雅之狂 寫:損音悅??
.......看一下我ㄧ開始的發言吧
我不是有說這線值不值得要看個人吧
(假如我認定音悅是黑店的話,管他特價多少,我連買都不會想跟他買,更不會有一開始的發言..)

而後面的發言是對那位網友的不知名店家所做的回應
麻煩先後看清楚吧...

推銷的太誇張=不實廣告
推銷誇張下的產品=/=原始產品性能
那就屬於欺騙一種....
麻煩請多想想吧....
請看公平交易法之不公平競爭的第21條

還有假如店家因此告我
我還上花一大堆時間跟她玩
我不想玩,也沒時間陪她玩(也沒錄音的物證)
看看之前的新聞吧....(某間機車店的控告大學生事件)
這不是帶不帶種的問題....
麻煩多注意一下時事吧

你直接跑道本來要討論人家週年慶產品的討論串來大肆批評,然後到尾巴要找個人証物証出來卻不是變成強者我同學就是你自己在某個不知名店家。這不就是中國成語中的指桑罵槐嗎?

不是說店家推銷你怎樣的線卻很爛嗎?這不就是物証了?而且店家賣東西有幾家不會略為美化一下產品,不實廣告的規則難道是規定要整個產品都挖開來給你看,成份材料配方統統告訴你,然後還要把自己的產品罵到狗血淋頭才不是不實廣告嗎?而且店家推銷你東西本來就是天經地義,不然就找一家講產品會含蓄到叫你不要買的吧。

現在的... 真是一代不如一代阿...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週日 1月 08, 2006 10:31 pm

哇,我才回南部兩天沒來耳機世界看文
這討論串就變這麼熱鬧啦
還扯到我不公布那個黑心店家就變成我是王八蠢蛋一樣
好吧,你這麼想知道我就告訴你
那店家是台中宏揚,你有興趣的話電源線我都還留著
歡迎你拿去驗驗

沒空跟你打嘴砲,沒兩天PO這麼多人身攻擊的文章
所以我說批評店家肯定惹的一身腥果然沒錯
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週日 1月 08, 2006 10:37 pm

shimmer 寫:哇,我才回南部兩天沒來耳機世界看文
這討論串就變這麼熱鬧啦
還扯到我不公布那個黑心店家就變成我是王八蠢蛋一樣
好吧,你這麼想知道我就告訴你
那店家是台中宏揚,你有興趣的話電源線我都還留著
歡迎你拿去驗驗

沒空跟你打嘴砲,沒兩天PO這麼多人身攻擊的文章
所以我說批評店家肯定惹的一身腥果然沒錯

你自己買了東西覺得被黑了,然後就開始批評其他沒對你怎樣的店家的產品,而且你又沒有用過該產品或對該產品之相關產品有任何經驗。

那不是打嘴砲是啥?

店家黑了你,你卻還要到現在才講,沒黑了你的,卻一開始劈頭就不客氣了,這不是很好笑嗎?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章風雅之狂 發表於 週日 1月 08, 2006 10:43 pm

狂人 寫:
你直接跑道本來要討論人家週年慶產品的討論串來大肆批評,然後到尾巴要找個人証物証出來卻不是變成強者我同學就是你自己在某個不知名店家。這不就是中國成語中的指桑罵槐嗎?

不是說店家推銷你怎樣的線卻很爛嗎?這不就是物証了?而且店家賣東西有幾家不會略為美化一下產品,不實廣告的規則難道是規定要整個產品都挖開來給你看,成份材料配方統統告訴你,然後還要把自己的產品罵到狗血淋頭才不是不實廣告嗎?而且店家推銷你東西本來就是天經地義,不然就找一家講產品會含蓄到叫你不要買的吧。

自以為很厲害的上一代
麻煩你眼睛睜大一點
邏輯清楚一點
不要別人討論東你要幹樵西的
也不要老是想扣帽子的行徑
而法律相關知識麻煩你看清楚想明白再回
不要在一天到晚打嘴砲了
這...只是突顯你的無知罷了
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 1月 08, 2006 10:49 pm

風雅之狂 寫:
狂人 寫:

自以為很厲害的上一代
麻煩你眼睛睜大一點
邏輯清楚一點
不要別人討論東你要幹樵西的
也不要老是想扣帽子的行徑
而法律相關知識麻煩你看清楚想明白再回
不要在一天到晚打嘴砲了
這...只是突顯你的無知罷了

我有說是啥的一代不如一代嗎?您如果要自認,那我也無話可說。
你是討論嗎?如果是討論怎麼統統都是不知名店家,然後都在別人的週年慶討論出現?這不是很奇怪嗎?你要劈音悅,你就拿個實實在在的音悅相關經驗來劈吧,我就來幫你叫好喝采。不要拿其他地方的怪體驗。

有沒有聽過什麼叫做thread poisoning阿?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週日 1月 08, 2006 10:54 pm

不想引文
我寫寫我對線材的看法

就如所有器材一樣,線材沒有完美的
在頻率響應上面也很少有平直的
換句話說,我們都在買他製造出來的染色
不然要材質不錯良好製作有安規考量的線材,千把塊錢就一堆了

既然如此,我們可以說都是在買"品牌形象"
這條線材有什麼樣的聲音,大致上可以有一點猜想的方向
你想要聲音瘦一點,就找 siltech, nordost
想要聲音豐潤一點,就找 cardas, MIT 等等
一般來說,我們也比較相信這些廠家線材品質比較穩定
不會這一批跟下一批的聲音差異很大

另外一個重要考量當然也是二手價值
不然不會一大堆人照顧機器照顧得無微不至
深怕有一點傷痕
有品牌的大廠,線就是好賣
沒品牌的就是二手價值低

對於廠家自製的線,或者說音悅的這些自製的
我只是表明我的立場,對於這樣的線材對我來說
缺點太多,對我來說幾乎完全沒有擁有的慾望
就像我那些土砲電源線要講聲音怎麼樣
可能很難形容,二手要賣幾乎沒可能
如果音悅以後也能做出上述的幾項優點出來
那我也不排斥購入

另外一點就是,或許大家會說這電源線基本上是送的
所以送什麼不重要,當作是賺到的
但是特價在打不到九折的情況對我沒什麼吸引力下
我會期望這條電源頗有二手價值,對我來說又是打上一點折扣
可惜似乎不是如我預期,於是我就不買了
這是我最初的PO文動機
如果要說我影射音悅是黑店
這個詮釋或許有點過頭了一點

我認為,對於新手而言
在你還沒有搞清楚音響這個行業的生態之前
不大適合購入這樣的自製電源線
畢竟在一開始對於線材這回事沒有一些體認
很容易在上面頻繁的購進售出
這時候二手行情就變得很重要了啊

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週日 1月 08, 2006 11:11 pm

好吧,既然這麼多人對於我對音悅的批評這麼深惡痛絕
我來說說音悅的好話

記得沒多久以前
有人PO文說 DZ 有 K701 的團購
我有回文說,這耳機我寧願在音悅買
因為他展示這麼多耳機提供試聽,服務良好
要鼓勵服務好的店家

文章應該還搜尋的到
請自行尋找

凡事請就事論事
不要做人身攻擊
謝謝

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章風雅之狂 發表於 週日 1月 08, 2006 11:16 pm

不知狂人兄您是眼X還是OX
來來
我們
重頭開始說
今天有人開音悅的周年慶特價
樓主問
這線值得嗎?
我回見仁見智
路人甲回
她剛入門時去過一間XXX
以前幹過魚目混珠之事
然後你開始進來吠...(路人甲的字句中沒有半個音X,你還送了一頂帽子給她)
(我也滿奇怪的你平什麼認定每個人剛入門都是去音悅嗎??)
我也不知道這種是不是叫對號入座 :ho:
接著又說原料廠很好賺(真是廢話看股市不就知道了..)
一直說別人嘴砲,也不想想自己.......
又說了一些要具備很深的專業知識啦,有的沒的
(看到這裡我笑了哈哈哈哈哈,
為何??假如買每樣東西都要這麼講究的話,我看你連生兒子的時間都沒有)
接著又怕別人說他是槍手
便搶先一步說了這句(分手的招式裡好像也有類似的 :ho: )
接著我舉我的切身例子
(我只是不想舉我同學的例子免的又被你扣帽子,沒想到你連文章都沒看清楚)
我想狂人兄你應該考慮配一副老花眼鏡來用用
會比較實在些....
法律條文都說的很清楚了
你不去看
我也沒辦法(還好剛選修廣告學得到相關知識)
這樣你清楚了嗎??

也可以說別人在這討論字串中在討論xxx店了
但你硬是要把它當作音悅??
真是令人搞不懂阿...
路人甲只是看到這種情形想到以前自己的悲慘遭遇
有感而發而已
你硬是要扣上路人甲說音悅壞話的帽子....
在網路上討論字串本來就有可能東扯西扯
一篇討論底下有幾個小討論
這是稀鬆平常的事
難道狂人兄您是第一天走跳網路各大討論版嗎??
麻煩你確定看清楚網友們說到哪了再加入話題ok??
最後由 風雅之狂 於 週日 1月 08, 2006 11:59 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週日 1月 08, 2006 11:35 pm

哦.....討論串看下來..
浪費ㄧ點時間是值得,歸納結論,
感覺是狂人怪怪的,這麼喜歡跟人吵文,
還是坐著看的比較輕鬆,
打那麼多字會好累的.
差點忘了,X悅特價需要的人快去捧場,以免飲恨. :aa:
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 1月 08, 2006 11:59 pm

RONADO 寫:哦.....討論串看下來..
浪費ㄧ點時間是值得,歸納結論,
感覺是狂人怪怪的,這麼喜歡跟人吵文,
還是坐著看的比較輕鬆,
打那麼多字會好累的.
差點忘了,X悅特價需要的人快去捧場,以免飲恨. :aa:

你呢?別人對你發言的質疑,你也是說不出個字來。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 1月 09, 2006 12:06 am

風雅之狂 寫:不知狂人兄您是眼X還是OX
來來
我們
重頭開始說
今天有人開音悅的周年慶特價
樓主問
這線值得嗎?
我回見仁見智
路人甲回
她剛入門時去過一間XXX
以前幹過魚目混珠之事
然後你開始進來吠...(路人甲的字句中沒有半個音X,你還送了一頂帽子給她)
(我也滿奇怪的你平什麼認定每個人剛入門都是去音悅嗎??)
接著又說原料廠很好賺(真是廢話看股市不就知道了..)
一直說別人嘴砲,也不想想自己.......
又說了一些要具備很深的專業知識啦,有的沒的
(看到這裡我笑了哈哈哈哈哈,
為何??假如買每樣東西都要這麼講究的話,我看你連生兒子的時間都沒有)
接著又怕別人說他是槍手
便搶先一步說了這句(分手的招式裡好像也有類似的 :ho: )
接著我舉我的切身例子
(我只是不想舉我同學的例子免的又被你扣帽子,沒想到你連文章都沒看清楚)
我想狂人兄你應該考慮配一副老花眼鏡來用用
會比較實在些....
法律條文都說的很清楚了
你不去看
我也沒辦法(還好剛選修廣告學得到相關知識)
這樣你清楚了嗎??

也可以說別人在這討論字串中在討論xxx店了
但你硬是要把它當作音悅??
真是令人搞不懂阿...
路人甲只是看到這種情形想到以前自己的悲慘遭遇
有感而發而已
你硬是要扣上路人甲說音悅壞話的帽子....
在網路上討論字串本來就有可能東扯西扯
一篇討論底下有幾個小討論
這是稀鬆平常的事
難道狂人兄您是第一天走跳網路各大討論版嗎??
麻煩你確定看清楚網友們說到哪了再加入話題ok??

#1 一開始是對於線材製造的用料不方便公開,然後就開始大肆進攻。而一開始也有人就清楚的表明了,人家做線材來賣,試聽等等也都沒有問題,為什麼會非得要公開線材完整配方才不是黑店的作為?

等你這個先搞清楚再來吧。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章風雅之狂 發表於 週一 1月 09, 2006 12:11 am

狂人 寫:
#1 一開始是對於線材製造的用料不方便公開,然後就開始大肆進攻。而一開始也有人就清楚的表明了,人家做線材來賣,試聽等等也都沒有問題,為什麼會非得要公開線材完整配方才不是黑店的作為?

等你這個先搞清楚再來吧。

所以我說
阿~~~
你是看不懂國語喔,教你去看法律條文
你是不會去看喔
公平交易的原則就是這麼規定的
你不爽這個法律就不要在這個國家啦

算了我還是好心告你吧...
為啥消費者可以知道??
因為就是怕有人拿低價品打上自己的包裝充當高價品所以才會有這些法律規定的
這些都是消費者的正當權益
最後由 風雅之狂 於 週一 1月 09, 2006 12:16 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客