音X週年慶 最後一週

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

音X週年慶 最後一週

文章Barlog 發表於 週五 1月 06, 2006 5:31 pm

STAX SRS-4070+Avalanche UPOCC/1.5米 電源線(抖)
Akg K701+CORDA Prehead+Avalanche UPOCC/1.5米 電源線(抖更大)
想當成我什麼都沒看到 :mad: :mad: :mad:
可是已經看到了(抖很大)
都只有一組阿
應該會被秒殺
還是乖乖準備期末考 :x
當作不知道吧
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

Re: 音X週年慶 最後一週

文章shimmer 發表於 週五 1月 06, 2006 6:16 pm

Barlog 寫:STAX SRS-4070+Avalanche UPOCC/1.5米 電源線(抖)
Akg K701+CORDA Prehead+Avalanche UPOCC/1.5米 電源線(抖更大)
都只有一組阿
應該會被秒殺
當作不知道吧

剛剛打電話過去
avalanche電源線是他們自製的
頭是萬隆的,但線身不公布
聽到這裡我就悶了,原本很有興致的.........

回想起小弟剛買音響的時候
店家一條三千的代價賣了無牌電源線三條給我
(估計是古河的低階喇叭線改裝而成)
到現在仍然覺得這個店家很沒有良心

所以對於賣線不講線身的
小弟都很討厭,於是就一點買的興致也沒了 :lol:
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週五 1月 06, 2006 7:27 pm

STAX SRS-4070定價11萬,單這一項賣8萬7已經比我以前買時便宜了
這樣......Avalanche UPOCC/1.5米 電源線就當作是贈品也無妨 :ho:

Avalanche UPOCC/1.5米 電源線,
定價:6000 售價:4500
http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... txtAll=yes
http://www.hifi.com.tw/adm_static/ad_re ... _avalanche
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章shimmer 發表於 週五 1月 06, 2006 7:39 pm

我當然知道有便宜
沒便宜誰要買 :ale:

只是說,便宜這樣一點點
似乎不構成多大的動機

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章風雅之狂 發表於 週五 1月 06, 2006 7:59 pm

STAX系列不是都以定價打8折賣嗎?
假如電源線值那個錢的話....
那還是算有賺到啦 :roll:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週五 1月 06, 2006 8:12 pm

風雅之狂 寫:STAX系列不是都以定價打8折賣嗎?
假如電源線值那個錢的話....
那還是算有賺到啦 :roll:

那這樣算來 其實等於機器便宜1千
電源線算送的了
既然等於是送的 何必計較這麼多 :ho:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 1月 06, 2006 8:20 pm

shimmer 寫:我當然知道有便宜

只是說,便宜這樣一點點
似乎不構成多大的動機

要再便宜很有限了,STAX公司貨售價已經讓經銷商利潤很少了

那條電源線不想用,當二手賣看行情多少,再自己衡量看看 :D

動機.......本來就有想買,早就考慮要買的會比較有效,只是看看的當然吸引力就不如預期
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

文章風雅之狂 發表於 週五 1月 06, 2006 8:24 pm

加線材的特價組合
有沒有賺到
真的是見仁見智啦
畢竟線材在音響界還真的算是滿好賺的一項 :eeh:

可惜4040沒有特價 :x
少了一次花錢的機會 :ho: :ho:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

Re: 音X週年慶 最後一週

文章RONADO 發表於 週五 1月 06, 2006 8:33 pm

shimmer 寫:
Barlog 寫:STAX SRS-4070+Avalanche UPOCC/1.5米 電源線(抖)
都只有一組阿
應該會被秒殺
當作不知道吧

剛剛打電話過去
avalanche電源線是他們自製的
頭是萬隆的,但線身不公布
聽到這裡我就悶了,原本很有興致的.........

所以對於賣線不講線身的
小弟都很討厭,於是就一點買的興致也沒了 :lol:

賣線不講線身這種商業手段不敢恭維,:x
雖然我沒去音悅聽過, :ale:
但憑這一點我應該就不會進去聽, :D
因為用這種商業手法的通常都是黑店, 8)
以X悅的風評應該不完全是, :aa:
服務算不錯,但代價就是價格會比較硬, :o
難得會比較便宜一點,喜歡去X悅買的人要好好把握機會. :ya:
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 1月 06, 2006 11:33 pm

我想你們也會討厭大概90%以上的音響廠商吧。

請問有幾個廠商會公佈用料阿,STAX有嗎,Rotel有嗎?Mark Levinson有嗎?Goldmund有嗎?請問如果人家花了很多時間挑選線材你覺得那個也是免費的嗎?

而且

你怎麼不講講是那個店家,而你怎麼證明是古河低階喇叭線?

怎麼這邊DZ類型的廠商仇恨族開始越來越多了阿,不爽人家賺得多,那就自己下海賺吧。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Kahsu 發表於 週六 1月 07, 2006 12:16 am

shimmer 兄:

小弟因為也曾在音響界工作過所以大約知道一些您所謂的「自製線不公開線材」這樣的事情。其實就算是大廠的線絕大多數也都是台灣、日本、大陸這幾個地方的工廠 OEM 的。當然這些大廠也不會公佈是誰代工的而大多也都會宣稱是自己生產的。

至於音悅的線小弟我是已經用了一年多了,說真的因為我本身喜歡東比西比所以曾經一度手中有許多萬元左右的線材在手邊。但是位什麼最後會選用音悅的線是因為至少我比較下來絕對有那個價位應該有的表現,甚至比一些大廠更貴的線來的更好。目前手邊有三條在現役系統中。 不過我需要聲明當然線這種東西還要看搭配,不過目前用下來覺得這條線還滿好搭的。

至於 RONADO 兄所說這常常是黑店用的手法,我也不否認的確是有許多店家是會這樣做。只是我覺得因為自己用過、比過至少我覺得這條線不能歸類在這樣的狀況之下。

:)
Kahsu
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週六 1月 07, 2006 12:24 am

狂人 寫:我想你們也會討厭大概90%以上的音響廠商吧。

請問有幾個廠商會公佈用料阿,STAX有嗎,Rotel有嗎?Mark Levinson有嗎?Goldmund有嗎?請問如果人家花了很多時間挑選線材你覺得那個也是免費的嗎?

而且

怎麼這邊DZ類型的廠商仇恨族開始越來越多了阿,不爽人家賺得多,那就自己下海賺吧。

哦....每個人聽音樂時買器材都有入門的時候,
只是遇到有良心得店家不會坑你的錢,沒良心的店家就會用無牌的電源線之類的東西敲竹槓,剛入門誰都不懂,根本很難判斷,很容易上當的,若非X悅設計請廠商製作有know how在裡面不能公佈,否則只是挑選電源線的工夫,只能騙騙剛入門的人(用嘴砲推銷),耳尖的朋友一聽就會知道有沒有價值了,大家都知道其實音響這種東西know how是很值錢的,就算X悅沒有公布線身是什麼,喜歡買的人還是會買,不喜歡這種方式的人還是會不喜歡.
以下我只是呈訴事實,請不要就這一點跟我玩嘴砲:請不要將X悅與這些音響大廠相提並論,X悅還不夠格.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週六 1月 07, 2006 12:51 am

事實上不用未審先判。
有興趣的朋友可以去聽聽看,
怕耳力不夠的,
就帶朋友一起去聽。
比一下就知道。

或許自製線真的有技術之類的在裡面。
與其知道線材的來源規格,
不如用自已的耳朵選。

耳力、喜好、系統,人人都不同。
相信自己比較重要。
阿乖
SR40
SR40

文章Hyde 發表於 週六 1月 07, 2006 1:08 am

阿乖 寫:事實上不用未審先判。
有興趣的朋友可以去聽聽看,
怕耳力不夠的,
就帶朋友一起去聽。
比一下就知道。

或許自製線真的有技術之類的在裡面。
與其知道線材的來源規格,
不如用自已的耳朵選。

耳力、喜好、系統,人人都不同。
相信自己比較重要。

贊成 :D
Hyde
SR40
SR40

文章zzzmzzzm 發表於 週六 1月 07, 2006 9:15 am

3lping 寫:
shimmer 寫:我當然知道有便宜

只是說,便宜這樣一點點
似乎不構成多大的動機

要再便宜很有限了,STAX公司貨售價已經讓經銷商利潤很少了

那條電源線不想用,當二手賣看行情多少,再自己衡量看看 :D

動機.......本來就有想買,早就考慮要買的會比較有效,只是看看的當然吸引力就不如預期

不好意思插個話
請問一下3lping兄
你對717用的電源線有什麼好的推荐呢
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 1月 07, 2006 10:30 am

zzzmzzzm 寫: 不好意思插個話
請問一下3lping兄

啊!
小弟幾乎沒玩線材
訊號線跟喇叭線有投資一些預算
但電源線並沒有特別講究,只有兩條Acrotec電源線(我妹妹去日本時買的),優先用在訊源與前級,其他的都是用隨機附的線 :mad: ............反正器材通通插到電源處理器上,然後..就不管了:D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章zzzmzzzm 發表於 週六 1月 07, 2006 11:00 am

3lping 寫:
zzzmzzzm 寫: 不好意思插個話
請問一下3lping兄

啊!
小弟幾乎沒玩線材
訊號線跟喇叭線有投資一些預算
但電源線並沒有特別講究,只有兩條Acrotec電源線(我妹妹去日本時買的),優先用在訊源與前級,其他的都是用隨機附的線 :mad: ............反正器材通通插到電源處理器上,然後..就不管了:D :D

隨機附的線 :mad:
不過還好有電源處理器~~
但這個東西也不便宜吧
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 1月 07, 2006 11:19 am

zzzmzzzm 寫: 隨機附的線 :mad:
但這個東西也不便宜吧

Accuphase跟Burmester附的電源線感覺還好,可以用 :D

038電源處理器效果棒,但售價真的不便宜,可以買新的007+4070+717後還有剩 :mad: :mad:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章zzzmzzzm 發表於 週六 1月 07, 2006 11:47 am

3lping 寫:
但這個東西也不便宜吧

Accuphase跟Burmester附的電源線感覺還好,可以用 :D

038電源處理器效果棒,但售價真的不便宜,可以買新的007+4070+717後還有剩 :mad: :mad:

真的不便宜 :x
不過聽你說電源線的部份尚可
那就放心多了
可以省下一筆
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 1月 07, 2006 11:52 am

3lping 寫:
但這個東西也不便宜吧

小弟想請教一下3lping兄....038跟948會差很多嗎? :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章3lping 發表於 週六 1月 07, 2006 2:05 pm

heartsnow 寫:
小弟想請教一下3lping兄....038跟948會差很多嗎? :)

這個問題也曾經困擾過我,但沒機會去個別試用驗證(A/B test是沒可能的,因為要關機拆線後再接至另一台電源處理器再開機)

實售價948比038貴2萬多(948定價好像是24萬,038定價為21萬)

規格
948整台總容許功率2300W,有8個插座,都有專利波形修正技術,其中4個有濾波.........故可以同時接8台機器,但是每個插座耐功率500W
038整台總容許功率2000W,有6個插座,都有專利波形修正技術,其中4個有濾波.........故可以同時接6台機器,但是每個插座耐功率達到1000W

外型上,小弟頗有微詞的是038外觀好像Rondo系列,似乎等級不如948(為了這個,當時確實想多加2萬多買948)

代理商技術人員是跟小弟說,038用的是比較新的技術,例如948體積大比較重是因為有隔離變壓器,038則以新技術來代替,所以輕薄現代化(現在Burmester新款器材體積都比較輕巧)
聲音上............代理商是說都很好,看用家需求,沒有等級高低之分.........說真的,當初只要有文字評論或比較可信的說法提到948等級高於038,那小弟就咬牙買948了(都花十幾萬了,還差那兩三萬 :eeh:)

最後會買038的原因.........比較便宜較省錢是次要原因,主要原因是948是94年8月開始的長春產品,很怕未來幾年會變成停產機型,既然是買新的,038應可以在未來10年甚至更久依舊引領風騷為Burmester現役生產機型
3lping
STAX博士
STAX博士

文章shimmer 發表於 週六 1月 07, 2006 5:36 pm

自認沒有什麼廠商仇恨情節
自己買的機器都是廠機, 線都是廠線
那個店家賣跟我的線, 我後來結識了某個常在那裡出入朋友
他跟我說那線根本就是他幫那店家做的
如果你真的有興趣是哪個店家
那 PM 來問, 指名道姓有時候有很多麻煩

我知道很多音響器材一開始都是以土砲的方式開始的
噱錢跟認真研發有時候很容易分辨, 有時候卻不容易
但是由於我自己的那種經歷
遇到這種事情, 我寧願保持著敬而遠之的態度

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章zzzmzzzm 發表於 週六 1月 07, 2006 11:01 pm

heartsnow 寫:
3lping 寫:
但這個東西也不便宜吧

心雪兄
我看把電源處理器
加進你底下的升級計畫中
可以排到明年了耶 :ho:
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 1月 07, 2006 11:24 pm

shimmer 寫:

自認沒有什麼廠商仇恨情節
自己買的機器都是廠機, 線都是廠線
那個店家賣跟我的線, 我後來結識了某個常在那裡出入朋友
他跟我說那線根本就是他幫那店家做的
如果你真的有興趣是哪個店家
那 PM 來問, 指名道姓有時候有很多麻煩

我知道很多音響器材一開始都是以土砲的方式開始的
噱錢跟認真研發有時候很容易分辨, 有時候卻不容易
但是由於我自己的那種經歷
遇到這種事情, 我寧願保持著敬而遠之的態度

音悅都指名道姓得那麼清楚了,音X,悅X的一直講了,有什麼不能講的,真的不能講,那就拿PAPAGO,告訴我們經緯度,我們自己來去看。自己對那家黑店敬而遠之卻不肯講,那你不確定是不是黑店的卻一直貶,怪哉怪哉∼∼∼

你自己覺得那個黑店黑你,不找他們麻煩,莫名其妙找別人麻煩不是很奇怪嗎?難道人家做線在賣還要寫DIY說明書,告訴你們這個是幾股的XX線,跟幾股的YY線還有幾股的ZZ線,怎麼編怎麼繞,怎麼焊接,用啥銲錫怎麼加工起來的嗎?

只有對自己的產品完全沒信心的人才會標榜材料是什麼,就像某些知名台灣廠商一樣,不只DIY廠商,連廠機廠商都一樣。因為音質賣不了,就只好賣零件。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週六 1月 07, 2006 11:35 pm

RONADO 寫:哦....每個人聽音樂時買器材都有入門的時候,
只是遇到有良心得店家不會坑你的錢,沒良心的店家就會用無牌的電源線之類的東西敲竹槓,剛入門誰都不懂,根本很難判斷,很容易上當的,若非X悅設計請廠商製作有know how在裡面不能公佈,否則只是挑選電源線的工夫,只能騙騙剛入門的人(用嘴砲推銷),耳尖的朋友一聽就會知道有沒有價值了,大家都知道其實音響這種東西know how是很值錢的,就算X悅沒有公布線身是什麼,喜歡買的人還是會買,不喜歡這種方式的人還是會不喜歡.
以下我只是呈訴事實,請不要就這一點跟我玩嘴砲:請不要將X悅與這些音響大廠相提並論,X悅還不夠格.

你才是在嘴砲吧,怕人說你嘴砲你自己就先說了。

有本事你就說說那條線那裡不好,那裡有問題,這也才能以理服人,不然你光聽你在那嘴砲放... 放... 放X也不是很沒意思?這樣誰都會講阿,有本事你就好好的批一下那條線跟一些價錢在伯仲之間的廠線到底是差多少,怎麼個黑心跟不值得,怎麼的不良與坑錢,怎麼的cost down與廉價。

您就說個清楚吧,不要淪為嘴砲一族的了。
頭像
狂人
SR60
SR60

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客