真空管耳擴HA-1A出現在拍賣上....

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

真空管耳擴HA-1A出現在拍賣上....

文章peterou 發表於 週六 5月 28, 2005 10:32 pm

http://tw.f2.page.bld.---禁刊拍賣網址---/b19662920

很美的真空管耳擴
不知道這個耳擴效果如何
論壇上好像很少人提過....
peterou
SR40
SR40

Re: 真空管耳擴HA-1A出現在拍賣上....

文章asdy0401 發表於 週日 5月 29, 2005 12:05 am

peterou 寫:http://tw.f2.page.bld.---禁刊拍賣網址---/b19662920

很美的真空管耳擴
不知道這個耳擴效果如何

我現在目前的搭配是HD650+HA-1A ....聲音尚可..
建議是搭配高阻抗ㄉ耳機...因為接低阻抗 會有背景雜訊聲... :(
還有換管很重要...如果購入的話還是親自試聽會比較好
還有 他真的很漂亮... :D
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 5月 29, 2005 2:59 pm

印象是聲音不差,但是敗筆是雜訊跟哼聲...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章hsf0318 發表於 週日 5月 29, 2005 3:08 pm

不知道拿來搭DT770Pro如何呢....
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章nokia002 發表於 週五 12月 30, 2005 10:57 am

asdy0401 寫:
peterou 寫:http://tw.f2.page.bld.---禁刊拍賣網址---/b19662920

很美的真空管耳擴
不知道這個耳擴效果如何

我現在目前的搭配是HD650+HA-1A ....聲音尚可..
建議是搭配高阻抗ㄉ耳機...因為接低阻抗 會有背景雜訊聲... :(
還有換管很重要...如果購入的話還是親自試聽會比較好
還有 他真的很漂亮... :D

那我運氣還不錯,我的HA-1A不會有背景雜訊聲,試過把阻抗
調最低,用耳塞式耳機,把音量轉到最大都沒,真好運^^
nokia002
SR40
SR40

文章daki 發表於 週日 1月 01, 2006 8:11 pm

nokia002 寫:

你運氣真好,我的HA-1A管子有換成西門子及MULLARD,背景雜訊聲還是大到不太適合聽低阻抗高效率耳機,不過用來聽hd650,及AKG 耳機聲音不錯,甚至推K1000及K240DF也還不錯.

HA-1A雜訊聲有方法可解決嗎?可降低聽低阻抗耳機時的干擾嗎?
daki
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 1月 01, 2006 9:06 pm

daki 寫:
nokia002 寫:

你運氣真好,我的HA-1A管子有換成西門子及MULLARD,背景雜訊聲還是大到不太適合聽低阻抗高效率耳機,不過用來聽hd650,及AKG 耳機聲音不錯,甚至推K1000及K240DF也還不錯.

HA-1A雜訊聲有方法可解決嗎?可降低聽低阻抗耳機時的干擾嗎?

很簡單,把他輸出變壓器或電源變壓器其中一個拆了放遠點,讓兩個不要那麼靠近。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週二 1月 03, 2006 9:40 pm

很美的真空管耳擴
不知道這個耳擴效果如何

話說上次音響展就看到這台了 只是沒給試聽
現在音X的試聽架上有得聽喔
小弟昨天去音X晃了一下
看到試聽架上多了兩台管耳擴
一台是對岸X華大學(不要討論政治喔....)學生製造的耳擴
一台就是這台HA-1A
加上百聆 一共三台 小弟又想亂評了 :D

小弟暖機後把DT880插上去 聽Diana Krall
第一台
X華大學耳擴........只有一個字:糊 濃到化不開的糊,是小弟聽過最糊的耳擴,實在不知怎麼評
第二台
百聆.......喔∼好多了 聽的出來樂器聲 但小弟還是覺得他有底噪耶
第三台
HA-1A......恩 細節出來了 比前兩台靠近晶体機走向 但不失管機應有的暖度 一看背後它還可以當喇叭擴大機呢∼

大家隨意看看 不要在意∼
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章freeprint0126 發表於 週三 1月 04, 2006 2:21 am

J.C. 寫:第三台
HA-1A......恩 細節出來了 比前兩台靠近晶体機走向 但不失管機應有的暖度 一看背後它還可以當喇叭擴大機呢∼

這台接全音域單體很好聽

上次我老闆用這台接了個60年代的格蘭第單體

那種活生生的聲音真是讓我很想把耳機給賣了 :mad:
freeprint0126
SR40
SR40

文章nokia002 發表於 週四 1月 05, 2006 11:29 pm

freeprint0126 寫:
J.C. 寫:第三台

這台接全音域單體很好聽

上次我老闆用這台接了個60年代的格蘭第單體

那種活生生的聲音真是讓我很想把耳機給賣了 :mad:

嗯 沒錯,我有時後把它接電腦喇叭(另類的單體??)
聲音還真不錯,我有換一根管子.
nokia002
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 49 位訪客