請教一下,做爸爸的前輩們,你們有買攝影機嗎?你們覺的重要嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請教一下,做爸爸的前輩們,你們有買攝影機嗎?你們覺的重要嗎?

文章bear6526 發表於 週一 1月 02, 2006 9:46 am

我是想買SONY的DVD錄好就可以看的那台,不買我想她長大後,會不會覺的看不到她小時會覺的可惜喔 :ale: 麻煩分享一下心得 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 請教一下,做爸爸的前輩們,你們有買攝影機嗎?你們覺的重要嗎?

文章Moonflow 發表於 週一 1月 02, 2006 11:14 am

bear6526 寫:我是想買SONY的DVD錄好就可以看的那台,不買我想她長大後,會不會覺的看不到她小時會覺的可惜喔 :ale: 麻煩分享一下心得 :bs:

雖然我還沒當爸爸
不過我爸有買一台就是了 :ho:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週一 1月 02, 2006 11:32 am

這種假設性的問題... 欸.....

我想應該這樣問....

"bear6526兄, 你現在已經長大了,會不會覺得看不到你小時候會覺的可惜呢?"

你如果覺得會... 那以後你女兒應該也會被您教育成會.. 那您還是買吧..

如果您自己都覺得不會.. 那應該就不必買... 但是不買你還是怕會難過.. 所以還是買吧..

總之.. 就去買吧! 勸敗的成分居大.. :ho:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週一 1月 02, 2006 11:59 am

其實我覺得比較大的成分是"爸爸想買台DV來玩, 只是要有正當理由說服金主..."

建議先投資相機, 畢竟看照片的機會其實比看影像的機會多得多.

來台Sony R1吧~
頭像
lightsalt
SR40
SR40

Re: 請教一下,做爸爸的前輩們,你們有買攝影機嗎?你們覺的重要嗎?

文章scott040 發表於 週一 1月 02, 2006 1:09 pm

bear6526 寫:我是想買SONY的DVD錄好就可以看的那台,不買我想她長大後,會不會覺的看不到她小時會覺的可惜喔 :ale: 麻煩分享一下心得 :bs:

"覺得值得買"
雖然我還沒有買但一定要買,上個月在我大哥家,他撥放6~7年前幫我家小朋友拍的V8錄影帶,我看到當初兩歲半的兒子的模樣好感動.最重要的是有聲音的呈現最重要的.照片只是平面的無法得到這樣的感動.或許小朋友不覺得什麼這,但做父母的日後拿出來看一定痛哭流涕 :ya: :ya: :ya:
DIY是"錢"的深淵
scott040
SR40
SR40

文章suncake 發表於 週一 1月 02, 2006 1:15 pm

我是爸爸了...... :bs:
真的要趕快去買喔,不然等到你真的要拍小孩可愛的樣子時,找不到攝影機就很...xxx了,相機有時很難抓到瞬間
suncake
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 1月 02, 2006 3:38 pm

lightsalt 寫:其實我覺得比較大的成分是"爸爸想買台DV來玩, 只是要有正當理由說服金主..."

建議先投資相機, 畢竟看照片的機會其實比看影像的機會多得多.

來台Sony R1吧~

但是看到影像的時候....真的會很感動... :bs:
不過像我家買了那台SONY-DVD的DV到是沒什麼機會用..... :ale:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章steel 發表於 週一 1月 02, 2006 5:36 pm

小孩不會覺得可惜...爸媽會 :)

我建議買....
尤其開始學說話後...要"勤快"一點
剛開始都說些重複的話...現在聽起來非常有意思
如果可以更"勤快"一點...
錄一些對話內容...
聽說到了青少年時期還可以當成小孩的"輔導"工具 :D

ps...
一定要勤快一點...併按日期建檔管理
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章狂人 發表於 週一 1月 02, 2006 6:03 pm

lightsalt 寫:其實我覺得比較大的成分是"爸爸想買台DV來玩, 只是要有正當理由說服金主..."

來台Sony R1吧~

Sony R1 爛死了... 大而無用的機器,跟828有異曲同工之妙,要大CCD/CMOS,就是要畫質純淨,而CCD/CMOS不是隨時開著就會有比較好的顏色純淨度... 花到跟單眼差不多的價錢了,顏色沒有單眼純淨,而且又沒有光學觀景跟高速對焦... 請問是要等小孩子睡著後才能拍嗎? :mad: :mad:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章shellchen 發表於 週一 1月 02, 2006 6:29 pm

套句我老爸的話:「洗出來的像片最有價值。」
DC照出來,要洗出來才算數,底片機沒話說!
DV啊,不錯用啊! 大部分都是DV、DC一體,方便哩!

家裡都有 :ale:
不過還是推底片相機。
頭像
shellchen
SR40
SR40

謝謝

文章bear6526 發表於 週一 1月 02, 2006 9:17 pm

小弟也一直懷疑是我自已想買來玩,不知道這台好不好SONY DCR-DVD803,我同事用上一代好像不錯,想說方便,不用轉來轉去,硬碟現在太貴,和一般dv比起來,畫質差不多嗎?還是有更好的選擇呢?謝謝! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

謝謝

文章bear6526 發表於 週一 1月 02, 2006 9:29 pm

經過上面的前輩的指點,我想是不買不行了,好多東西要買,比較大的就是安全座椅和推車了,謝謝上面的大家的細心指導喔!
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章genome 發表於 週一 1月 02, 2006 10:54 pm

買DV其實跟做月子的目的一樣
爲了避免將來老婆有怨恨你的理由 還是買吧 :ho:
genome
SR80
SR80

Re: 謝謝

文章nvidiati423 發表於 週一 1月 02, 2006 11:04 pm

bear6526 寫:小弟也一直懷疑是我自已想買來玩,不知道這台好不好SONY DCR-DVD803,我同事用上一代好像不錯,想說方便,不用轉來轉去,硬碟現在太貴,和一般dv比起來,畫質差不多嗎?還是有更好的選擇呢?謝謝! :bs:

803我有買一台
還不錯用~畫質十分不錯 :ho:
週邊支援硬體多~電池不怕找不到
還可以充當DC來玩
十分值得購買 :bs:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 1月 02, 2006 11:32 pm

bear6526 寫:小弟也一直懷疑是我自已想買來玩,不知道這台好不好SONY DCR-DVD803,我同事用上一代好像不錯,想說方便,不用轉來轉去,硬碟現在太貴,和一般dv比起來,畫質差不多嗎?還是有更好的選擇呢?謝謝! :bs:

DV我首推3CCD的機器,沒有3CCD的攝影機,色彩實在淡到乏味,看起來有夠難過。從小都一直覺得,為啥家用攝影機的顏色就是遜到沒力,後來才知道,人家電視台用的可是三色分離的感應器,家用的怎麼跟人家比。一直到後來看到了3CCD的攝影機之後才覺得終於可以買了。記得上次跟蔬菜大閒聊的時候有看到PCHOME上面有一台型號比較老一點的3CCD攝影機,PANASONIC的,不到兩萬元。解析度比較低,但是玩久了,內行的都知道,其他功能不缺的狀態下,顏色是比解析度有用很多倍的。

至於數位相機,有需要就買吧,我個人是建議CANON 350D,價錢低廉,而對焦速度在低價位相機中是最強者,而之前常為人詬病的脫焦問題好像最近也沒有發生過了,上次帶朋友去買350D水貨版,也是一來就非常準,而且是兩個朋友都如此。

DV 跟 DSLR 功能有重疊,只不過DV的拍攝功能跟DSLR比起來只能說是龜,慢,慘。有時候一張有巧思的畫面勝過好幾卷的錄影帶。而反之亦然。看你覺得那個比較重要就敗那個吧。個人建議DV優先。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章SMUGEN 發表於 週二 1月 03, 2006 12:07 am

狂人 寫:至於數位相機,有需要就買吧,我個人是建議CANON 350D,價錢低廉,而對焦速度在低價位相機中是最強者,而之前常為人詬病的脫焦問題好像最近也沒有發生過了,上次帶朋友去買350D水貨版,也是一來就非常準,而且是兩個朋友都如此。

350D不錯喔!不太貴又輕盈小巧好攜帶,該有的功能也都有給,比前代300D有誠意多了 :ho:
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章suncake 發表於 週二 1月 03, 2006 4:09 pm

genome 寫:買DV其實跟做月子的目的一樣
爲了避免將來老婆有怨恨你的理由 還是買吧 :ho:

是阿是阿.....
還好我有幫她好好做月子....
但還是偶有小抱怨呢
買吧買吧,早買早享受
suncake
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週二 1月 03, 2006 5:17 pm

SMUGEN 寫:
狂人 寫:至於數位相機,有需要就買吧,我個人是建議CANON 350D,價錢低廉,而對焦速度在低價位相機中是最強者,而之前常為人詬病的脫焦問題好像最近也沒有發生過了,上次帶朋友去買350D水貨版,也是一來就非常準,而且是兩個朋友都如此。

350D不錯喔!不太貴又輕盈小巧好攜帶,該有的功能也都有給,比前代300D有誠意多了 :ho:

既然偷偷離題了, 那順便請教一下...
Nikon D50, D70s, 跟350D比較推薦哪一台阿?? (希望有不限時B快門..., D70s似乎就出局了)

Nikon的鏡頭有辦法順利上Cannon的機身嗎??
謝謝...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週二 1月 03, 2006 5:58 pm

lightsalt 寫:
SMUGEN 寫:

Nikon D50, D70s, 跟350D比較推薦哪一台阿?? (希望有不限時B快門..., D70s似乎就出局了)

謝謝...

D50的預設值拍出來滿不錯的,很鮮明,懶得花時間調整的話是不錯!
對焦速度我覺得都很快了,沒差到那麼一點點。。

350D的話畫質較乾淨,用RAW檔拍的話,還可以拍星軌 :) 回來用軟體一轉檔,紅色綠色的燥點就不見啦 :D 曝1個小時都不是什麼問題 :)

我本身用Canon 10D啦,比較喜歡Canon的表現。
Nikon的鏡頭可以上Canon機身,只是要轉接環吧,但變成手動對焦了(不知能不能測光就是了,一些東歐的M42鏡頭加轉接環上Canon機還可以測光)...

我覺得.....還是到dcview爬文比較詳細啦 :) :)
比較王也不錯:http://0rz.net/920Xb
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週二 1月 03, 2006 7:45 pm

狂人 寫:DV我首推3CCD的機器,沒有3CCD的攝影機,色彩實在淡到乏味,看起來有夠難過。從小都一直覺得,為啥家用攝影機的顏色就是遜到沒力,後來才知道,人家電視台用的可是三色分離的感應器,家用的怎麼跟人家比。一直到後來看到了3CCD的攝影機之後才覺得終於可以買了。記得上次跟蔬菜大閒聊的時候有看到PCHOME上面有一台型號比較老一點的3CCD攝影機,PANASONIC的,不到兩萬元。解析度比較低,但是玩久了,內行的都知道,其他功能不缺的狀態下,顏色是比解析度有用很多倍的。

呵呵.. 說到3CCD DV.. 要我選大概就是$ONY VX2X00或PD1X0...

當然.. 價錢也是典型的$ONY價位.. 這也是到現在我還沒有買DV的原因.. :mad:

數位相機.. 以現在DSLR機身是便宜沒有錯..

不過好的鏡頭貴.. 體積大.. 攜帶不便..

一般消費型DC的對焦速度慢.. 又怕會跟不上小朋友移動的速度..

所以還是要看樓主自己的需求選擇..
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章micool 發表於 週二 1月 03, 2006 8:18 pm

Seattle995 寫:
SMUGEN 寫:

謝謝...

D50的預設值拍出來滿不錯的,很鮮明,懶得花時間調整的話是不錯!
對焦速度我覺得都很快了,沒差到那麼一點點。。

350D的話畫質較乾淨,用RAW檔拍的話,還可以拍星軌 :) 回來用軟體一轉檔,紅色綠色的燥點就不見啦 :D 曝1個小時都不是什麼問題 :)

我本身用Canon 10D啦,比較喜歡Canon的表現。
Nikon的鏡頭可以上Canon機身,只是要轉接環吧,但變成手動對焦了(不知能不能測光就是了,一些東歐的M42鏡頭加轉接環上Canon機還可以測光)...

我覺得.....還是到dcview爬文比較詳細啦 :) :)
比較王也不錯:http://0rz.net/920Xb

建議買canon 350D
350D號稱是19.5D
跟20D差異只有一點,多半是新手用不到的功能

如:
對焦點 20D有九點 350D有七點 不過這不算太大的差異~
閃光燈同步 20D可以達1/250s 350D能達到1/200s
閃燈電壓 20D最大可以提供250V 350D可提供6V 不過通常不會用到這麼大
最高快門速度 20D可達1/8000s 350D能達1/4000s 用到1/8000的機會也不大
20D機身比350D重
20D的輪轉盤非常好用 能夠快速的進行各項設定
而且有一個可以上下左右動作的按鈕 可以很快的流覽照片細節 或是設定白平衡
20D能在使用大光圈鏡頭(F2.8或更大)時提高對焦的精準度 (所以用好鏡頭要配好機身)

因此考量自己的需求後,做個決定吧:P
micool
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 1月 03, 2006 8:27 pm

nvidiati423 寫:

803我有買一台
還不錯用~畫質十分不錯 :ho:
週邊支援硬體多~電池不怕找不到
還可以充當DC來玩
十分值得購買 :bs:

我家也是買這台說....都只有我在玩...還蠻容易上手的...功能簡單
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

謝謝大家喔

文章bear6526 發表於 週二 1月 03, 2006 9:51 pm

頭像
bear6526
SR225
SR225

文章viaviavia 發表於 週二 1月 03, 2006 10:33 pm

那我來開頭,不要買. :D

跟老婆說,我都記在心裡.

女兒大了,我都記在心裡,可以再說一次.

最後,被 K 了不要怪我. :roll:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章狂人 發表於 週四 1月 05, 2006 12:10 am

SMUGEN 寫:

謝謝...

除非是老式手動鏡,不然不建議轉接。

個人喜歡Canon, 不過如果有不可捨棄的鏡頭包袱,那就考慮D70s吧,好歹比D50高級,而且性能還不算差。

沒有包袱就跳350D吧。

20D暫時不要考慮,新機要出來了。
頭像
狂人
SR60
SR60

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客