[轉錄]有趣的家庭》超級音響迷鬥機記

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[轉錄]有趣的家庭》超級音響迷鬥機記

文章Renaissance 發表於 週六 12月 24, 2005 10:19 am

有趣的家庭》超級音響迷鬥機記
【柳村 北市讀者】

外子說,玩音響是正當娛樂,叫我不要限制他。

於是,我們家的音響設備越來越多,而且不斷汰舊換新。除了書房有音響外,客廳也有兩套,一套是搭配電視,當家庭劇院使用;另一套則專門用來聽音樂。

外子聽音響時相當鄭重其事,彷彿全家進入戒嚴狀態,洗衣機、抽油煙機、烘衣機等電器全部要關掉,因為這些「雜音」會干擾音響效果。為了要聽得「過癮」,聲音總是開得極大,有幾次還引來鄰居的「關切」。

音響對於外子來說,猶如他的第二生命,我甚至懷疑比兒子還重要。記得有幾次兒子咳嗽了,我要外子開車去看醫生,正在聽音響的他說我大驚小怪:「才咳幾聲而已,先觀察幾天再說。」但是,每當音響一有狀況,他就立刻抱著寶貝機器去送修。

外子有一群發燒友,經常串聯到各家去「鬥機」,也就是拿同一張唱片到各家去比較音響效果。比贏了,他回到家笑逐顏開,比輸了,家裡就要破財,保證沒過幾天,他就要去添購新設備,絕對是「輸人不輸陣」。

你說他浪費錢,他就振振有辭地說:「我又沒有吃喝嫖賭,就這一點興趣而已。」如果碰到「知音」,音響迷更是惺惺相惜。

有一次,洗衣店的張老闆送衣服來,隨口說了聲:「你們家音響不錯喔!」外子當場樂得眉開眼笑,馬上恭請張老闆入座,奉上一杯飲料,然後開始播放他的經典唱片,還不時詳加解說,張老闆沒說幾句話,只是頻頻點頭。事後,外子笑著對我說:「沒想到他也是內行人呢!」

其實,迷音響也有好處啦,至少,他假日總是乖乖待在家,陶醉在他的音響世界
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 12月 24, 2005 12:07 pm

這..........真的是很發燒..........心態上更是超級的發燒 :D :D

不過,他老婆也真的不錯,會說.........其實,迷音響也有好處啦,至少,他假日總是乖乖待在家,陶醉在他的音響世界
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Barlog 發表於 週六 12月 24, 2005 2:13 pm

[quote="3lping"]這..........真的是很發燒..........心態上更是超級的發燒 :D :D

不過,他老婆也真的不錯,會說.........其實,迷音響也有好處啦,至少,他假日總是乖乖待在家,陶醉在他的音響世界
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 12月 24, 2005 3:27 pm

Barlog 寫:
那大大把這篇給家裡限速器看的話 8)
限速器會變加速器嗎 :ho:
還是會跪主機板 :x

都不會........只會讓我自生自滅 :mad:........她說:每個月薪水照樣上繳,家裡公款不能拿來玩音響,其他的,要怎麼玩隨便你,看你多有錢 :eeh:~~~~~所以,有薪水外的收入,偶一定守口如瓶 :D
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Barlog 發表於 週六 12月 24, 2005 3:33 pm

3lping 寫:都不會........只會讓我自生自滅 :mad:........她說:每個月薪水照樣上繳,家裡公款不能拿來玩音響,其他的,要怎麼玩隨便你,看你多有錢 :eeh:~~~~~所以,有薪水外的收入,偶一定守口如瓶 :D

:mad: :mad: :mad:
這...大大的太座大人真有個性
還好她不是說 家裡地方小
沒多的空間 要就人出去
不然就器材出去 你自己選一個吧 :twisted:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章genome 發表於 週六 12月 24, 2005 4:06 pm

Barlog 寫:那大大把這篇給家裡限速器看的話 8)
限速器會變加速器嗎 :ho:
還是會跪主機板 :x

限速器不會暴走
不過你會跪主機板 :o :ho:
genome
SR80
SR80

Re: [轉錄]有趣的家庭》超級音響迷鬥機記

文章J.C. 發表於 週日 12月 25, 2005 12:41 am

Renaissance 寫:音響對於外子來說,猶如他的第二生命,我甚至懷疑比兒子還重要。記得有幾次兒子咳嗽了,我要外子開車去看醫生,正在聽音響的他說我大驚小怪:「才咳幾聲而已,先觀察幾天再說。」但是,每當音響一有狀況,他就立刻抱著寶貝機器去送修。

我比較好奇的是 他的兒子長大後會怎樣? :ale:

搞不好哪天會暴走砸音響 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客