想買瓦斯焊槍...有何缺點嗎

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

想買瓦斯焊槍...有何缺點嗎

文章pier 發表於 週一 12月 05, 2005 8:43 pm

最近想買隻瓦斯焊槍
pchome賣的還蠻便宜的
http://shopping.pchome.com.tw/fix/detai ... d=FIX00004
還可以調溫度
不知道買瓦斯焊槍有何優缺點
有人用過嗎

這可隨身攜帶
又不用插電
感覺很方便
:bs:
pier
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週一 12月 05, 2005 8:54 pm

這東西看起來好像蠻不錯的耶~~~
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週一 12月 05, 2005 9:56 pm

話說...瞬間 1300 度...
被燙到, 我想那個皮...不知道會...
(一般烙鐵使用到現在, 一共被燙過三次...都起水泡)
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章smb 發表於 週一 12月 05, 2005 11:48 pm

我有一隻同廠牌但瓦斯容量比較小的烙鐵
這東西還是要看場合用,除非不得已,不然是不會想用這支 :mad:
點火小麻煩不說,你試想,若點與點焊接間隔時間長了
你試想省瓦斯還是想省點火的麻煩?
而且溫度不容易控制喔,我是覺得怎麼調都過高,因為火就一直燒咩
所以我那隻瓦斯烙鐵買回來用過一次就....沒再用過第二次了 :ale:
吃瓦斯吃很兇哦,價格也不便宜,你好好想一下是否實用,不要衝動
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章sung9918 發表於 週二 12月 06, 2005 12:13 am

這東東對現場工作人員很有用....當停電維修時..... :)
sung9918
SR80
SR80

文章pier 發表於 週二 12月 06, 2005 1:09 am

smb 寫:我有一隻同廠牌但瓦斯容量比較小的烙鐵
這東西還是要看場合用,除非不得已,不然是不會想用這支 :mad:
點火小麻煩不說,你試想,若點與點焊接間隔時間長了
你試想省瓦斯還是想省點火的麻煩?
而且溫度不容易控制喔,我是覺得怎麼調都過高,因為火就一直燒咩
所以我那隻瓦斯烙鐵買回來用過一次就....沒再用過第二次了 :ale:
吃瓦斯吃很兇哦,價格也不便宜,你好好想一下是否實用,不要衝動

你那隻是這支沒有自動點火的功能嗎
http://shopping.pchome.com.tw/fix/detai ... d=FIX00003

會想買是主要我的噴槍壞了
這支又有噴槍的功能
一隻多工很吸引我
pier
SR40
SR40

文章smb 發表於 週二 12月 06, 2005 7:09 pm

pier 寫:你那隻是這支沒有自動點火的功能嗎
http://shopping.pchome.com.tw/fix/detai ... d=FIX00003

這支又有噴槍的功能
一隻多工很吸引我

你是說第一個link裡文中的介紹某段寫到『◎自動點火開關。』嗎?
這兩隻都沒有自動點火功能吧
要點火還是要靠蓋子上的打火石
用那東西要能點火成功真要有練過
不然你還是乖乖用打火機比較好
我覺得最大的缺點還是溫度太高不好控制
PC HOME寫的花言巧語不要輕易相信
不然就花錢買個經驗也好,或許真的合你所用
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章pier 發表於 週二 12月 06, 2005 8:45 pm

smb 寫:
pier 寫:你那隻是這支沒有自動點火的功能嗎

這支又有噴槍的功能
一隻多工很吸引我

你是說第一個link裡文中的介紹某段寫到『◎自動點火開關。』嗎?
這兩隻都沒有自動點火功能吧
要點火還是要靠蓋子上的打火石
用那東西要能點火成功真要有練過
不然你還是乖乖用打火機比較好
我覺得最大的缺點還是溫度太高不好控制
PC HOME寫的花言巧語不要輕易相信
不然就花錢買個經驗也好,或許真的合你所用

火被澆熄了 :ale:
不過也好
省了一千元
還是乖乖用插電的好了 :bs:
pier
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週三 12月 07, 2005 12:00 am

就是這牌的....兩三年前買過一隻,樣子看來大同小異

優點:你沒有電的時候很方便...我在外面看過一次...電動玩具店的搖桿被顧客轉壞了...結果維修工就過來打開面版,下面一條線被搖掉了,用這玩意,瞬間就銲回去了

缺點:瓦斯消耗約30分鐘一定用完要補給,熱度不好控制(不過還是可以),最大的缺點是......因為烙鐵頭的設計是採用直接鎖上的方式,加熱後,熱漲冷縮,所以前面燃燒室連烙鐵頭那塊就會搖搖欲墜....永遠轉不緊,因為兩個的膨脹率不同@@......邊銲邊搖晃...

其實幾年下來換了五隻烙鐵,最後的感想是,請直接買溫控烙鐵,便宜的兩三千左右就夠了,雖然貴一點,但是用起來也順手多了,工欲善其事必先利其器,這句話真的很重要,順手,做啥事都舒服
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客