W5000小試∼

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章sETHHu 發表於 週日 12月 04, 2005 3:50 pm

我想, 直接插璧插會比璧插 -> 排插 這樣接好吧~
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週日 12月 04, 2005 3:58 pm

sETHHu 寫:我想, 直接插璧插會比璧插 -> 排插 這樣接好吧~

不過總歸一句話:確保電源品質安全、穩定、乾淨、充沛,才是最重要的,線材、接頭等算是旁枝末節。
引述某大的一句肺腑之言:"搞好電源品質,勝過花大錢買一大把電源線..."
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章jaysh 發表於 週日 12月 04, 2005 4:32 pm

sETHHu 寫:我想, 直接插璧插會比璧插 -> 排插 這樣接好吧~

剛才跟我弟兩個測試5.6次,用HA20同時接2隻耳機
比較CDP直入H壁插AND透過電腦用濫排插>H壁插
結果直入壁插好上一點,但差異極小,感覺音場寬度大一點...
REGA Planet+Prehead MKII SE
+HD650+W1000=??
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 12月 04, 2005 4:40 pm

J.C. 寫:
jaysh 寫:
J.C. 寫:昨天帶了REGA PLANET回家,訊號線電源線壁也都插一次到位

你又勸敗她喔.... :D
訊號線,電源線用啥牌讓我參考一下~~
有聽出跟原廠電源線不同嗎?

訊號線用鐵三角的入門線 老闆算她1K
電源線我忘了是哪一條 女友自己聽完挑的我沒干涉
我只記得價格是三千五
壁插選用HUBELL IG8300 沒需要故沒買排插

老闆果然是好心
入門都推薦1k的ath入門線 :ho:
不過電源線比訊好線貴是.....
如果耳擴....DAC...CDP各一條
:x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週日 12月 04, 2005 7:15 pm

Renaissance 寫:

不過總歸一句話:確保電源品質安全、穩定、乾淨、充沛,才是最重要的,線材、接頭等算是旁枝末節。
引述某大的一句肺腑之言:"搞好電源品質,勝過花大錢買一大把電源線..."
呃 這跟璧插...
話說, 更發燒的那些都拉專線, 專線也不太好拉 -_-..然後拉完專線, 電源供應器(有穩壓功能等等都上場了)~
至於那些旁枝末節, 我想還是有它的重要性吧~
任何地方其實都是關鍵點吧 :D

換完璧插, 我覺得電源線的特性, 以及差距會更明顯~
太少多網友拿著電腦電源線去插機器~
我問, 為什麼不換好一點的電源線呢? (普通電源線...光華一條從 $50-120 都有)
回答是, 不知道電源線會改善聲音, 就算會, 也覺得改善很小的... :x
jaysh 寫:

剛才跟我弟兩個測試5.6次,用HA20同時接2隻耳機
比較CDP直入H壁插AND透過電腦用濫排插>H壁插
結果直入壁插好上一點,但差異極小,感覺音場寬度大一點...
話說,
全部插在一個排插上, 讓所有機器的接地接到同一點,
說不定效果也很不錯 :ho: (大概吧)
最後由 sETHHu 於 週日 12月 04, 2005 8:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週日 12月 04, 2005 7:47 pm

耗子 寫:
Barlog 寫:那麼說J.C.大大其實沒有限速器 :o
而是有加速器嗎 :ho:

衝阿 超級阿斯拉~

Barlog兄您好樣的…

咱們真是狗熊所見略同 :mad: :mad: :mad:

今天終於在品+遇到耗子大了 :ho:
果然是性格型男一枚 令人好生心動 :D

老闆人也夠古意 昨天買CDP太HIGH忘記老闆沒找錢
今天下午跑去老闆還很不好意思的把錢還我
結果遇到心雪兄與耗子兄 相談甚歡
實在是有緣啊∼

敝女友還沒上AA註冊咧 我看就請她用阿斯拉當暱稱好了 :mad:

耗子兄 發表一下W5K小感吧∼ :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週日 12月 04, 2005 7:54 pm

只屬於我的她 寫::o
JC您夫人真的把REGA帶回家了 :ale:

那可不是小數目阿 :ale: 還一次都到位 :ale:

您是換了歐規CDI解了限速嗎 :x

其實這個價位還有很多機器的說 :x
不過REGA的外觀真的殺

那天我還以為你們只是去試聽
沒想到我們一離開貴夫人有空間專心聽就....買了 :ale:

其實訊號線還有很多選擇的 :x
對了...壁插您的接地怎麼接
我實在是外觀至上阿.............

----
小弟下次進香一定找您 :D

是阿 的確你們一行離開後
她火力全開 把40K∼16K級距的CDP通通聽過
就知道我跟老闆聊多久了 :ale:
他敗了星球 我就送他電源線、訊號線、壁插含安裝 :D

接地沒接啦 就當作有假性接地好了
接熱水管的聲音以前的經驗是衰聲到不行
寧可不接 又好看

貢昏一定要招的啦 :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週日 12月 04, 2005 7:57 pm

herroyuihk 寫:老闆果然是好心
入門都推薦1k的ath入門線 :ho:
不過電源線比訊好線貴是.....
如果耳擴....DAC...CDP各一條
:x

因為敝女友目前用的是HA-20
實在沒必要用太好的訊號線 以後耳擴升級在說∼
Planet餵他10%價格的電源線 剛剛好 不算虧待他 :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週日 12月 04, 2005 8:07 pm

Renaissance 寫:

這次CDP選購過程中
感謝Renaissance前輩不吝給小弟指導
從中瞭解了不少品牌的故事 獲益良多

關於電源的部分 我相當認同Renaissance大的看法
電源的品質勝於一切
電源不乾淨 後端花再多銀子也不會乾淨到哪去
電源不充沛不穩定 怎麼要求後端有大動態表現

拉專線絕對是C/P值極高的作法 成本還不及這次買的電源線咧
但就因為住家裡 拉專線可能會被K死而作罷
不然早拉了∼以後搬出去,裝潢時一定要先拉專線埋好 :twisted:
P.S.要拉的話 連無融絲一起換掉吧

另外 講到電源處理與拉專線 小弟不得不再連結友站一下∼
http://www.joyaudio.idv.tw/forum/topic. ... IC_ID=7688

其實小弟電學懂得不多
還請前輩們多多指導我們這些後生小輩∼ :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週日 12月 04, 2005 8:10 pm

J.C. 寫:
耗子 寫:

衝阿 超級阿斯拉~

實在是有緣啊∼

敝女友還沒上AA註冊咧 我看就請她用阿斯拉當暱稱好了 :mad:

J.C.大的女友還真是厲害
要衝就一次衝到一個階段
佩服至極呀... :aa:
不過...阿斯拉當暱稱這主意不錯 :ho:
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 12月 04, 2005 8:23 pm

J.C. 寫:今天終於在品+遇到耗子大了 :ho:

實在是有緣啊∼

J.C.兄您言重嘍
您也是帥哥一個啊^^
好生心動?您嗎?不好吧… :haha:
原來是找錢沒拿…難怪老闆說放在那邊當訂金 :aa:

W5K嘛…其實小弟覺得沒推好(別跟老闆講 xD)
雖然知道說厚度韻味不會有其他木頭耳機好
但一聽之下感覺也差太多了吧… :ale:
還是…這真的是W5K的音色?
今天聽的片子又不是人聲
對沒run幾天的W5K應該是吃力不討好的任務吧…

ps. 如果W5K的音色真的就是這樣…小弟就敬謝不敏了…
  家裡面那支守備範圍更廣
:D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週日 12月 04, 2005 8:32 pm

耗子 寫:
J.C.兄您言重嘍
您也是帥哥一個啊^^
好生心動?您嗎?不好吧… :haha:
原來是找錢沒拿…難怪老闆說放在那邊當訂金 :aa:

W5K嘛…其實小弟覺得沒推好(別跟老闆講 xD)
雖然知道說厚度韻味不會有其他木頭耳機好
但一聽之下感覺也差太多了吧… :ale:
還是…這真的是W5K的音色?
今天聽的片子又不是人聲
對沒run幾天的W5K應該是吃力不討好的任務吧…

ps. 如果W5K的音色真的就是這樣…小弟就敬謝不敏了…
  家裡面那支守備範圍更廣
:D

哈哈 沒有這種癖好啦 莫非女友都是煙幕彈? 8)

其實是我不好意思拿 跟老闆說放在他那邊當定金
他硬要還我的 :)

當然沒推好 老闆偷懶啦
我在旁邊看到他插上RA-1 真的是 :mad: :mad: :mad:
小鐵家耳機癖性這麼重 至少也用HA20嘛 :ale:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 12月 04, 2005 8:36 pm

J.C. 寫:哈哈 沒有這種癖好啦 莫非女友都是煙幕彈? 8)

其實是我不好意思拿 跟老闆說放在他那邊當定金
他硬要還我的 :)

當然沒推好 老闆偷懶啦
我在旁邊看到他插上RA-1 真的是 :mad: :mad: :mad:

沒法…DAC1又乾又瘦,細節多但是整體不耐聽(座機聽起來跟我用音效卡放差不多 :mad:
RA-1…稍微厚一點,但是細節不見、音場變窄、動態更明顯減弱 :mad:

算啦…等HA5K出現的時候再去試試也不遲
反正敗的可能性極低極低 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 12月 04, 2005 8:37 pm

Barlog 寫:
耗子 寫:

衝阿 超級阿斯拉~

剛發完這篇
就發現耗子兄在我之前發了一篇
果然是狗熊所見略同 :ho:

漂亮…握… :cry:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 12月 04, 2005 8:43 pm

耗子 寫:
J.C. 寫:當然沒推好 老闆偷懶啦

沒法…DAC1又乾又瘦,細節多但是整體不耐聽(座機聽起來跟我用音效卡放差不多 :mad:
RA-1…稍微厚一點,但是細節不見、音場變窄、動態更明顯減弱 :mad:

不是還有encore,beyond嗎?
難道連試聽機都賣掉了....
那還是要搬自己的耳擴去... :D
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 12月 04, 2005 8:48 pm

J.C. 寫:
耗子 寫:

衝阿 超級阿斯拉~

實在是有緣啊∼

呵~~被點名了... :)
其實今天小弟是剛好買完CD後...想說過去品嘉聽一下W5000
沒想到坐不到5分鐘就遇到J.C.兄跟耗子兄...實在是蠻巧的 :)
不過話說W5000...小弟也只聽了一下子就放下了...我想...可能需要再RUN一陣子...再加上耳擴可能不搭...所以...等HA5000到貨後再去聽 :ho: 不過那木殼少了越前漆的加持...感覺質感沒那麼好耶..感覺有點不大像木頭
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週日 12月 04, 2005 8:51 pm

herroyuihk 寫:
耗子 寫:
J.C. 寫:當然沒推好 老闆偷懶啦

不是還有encore,beyond嗎?
難道連試聽機都賣掉了....
那還是要搬自己的耳擴去... :D

是有啊…只是小弟也懶 :D
顧著和兩位網兄聊天,耳機就沒注意聽了

畢竟耳機不長腳,一次碰見兩位網兄的機會可是不多 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週日 12月 04, 2005 8:58 pm

J.C. 寫:這次CDP選購過程中
感謝Renaissance前輩不吝給小弟指導
從中瞭解了不少品牌的故事 獲益良多

關於電源的部分 我相當認同Renaissance大的看法
電源的品質勝於一切
電源不乾淨 後端花再多銀子也不會乾淨到哪去
電源不充沛不穩定 怎麼要求後端有大動態表現

拉專線絕對是C/P值極高的作法 成本還不及這次買的電源線咧
但就因為住家裡 拉專線可能會被K死而作罷
不然早拉了∼以後搬出去,裝潢時一定要先拉專線埋好 :twisted:
P.S.要拉的話 連無融絲一起換掉吧

小弟只是想強調,電源線不是萬能的,用上昂貴的電源線,它改變的是音色的問題,對電源品質並不會提升多少...

小弟的經驗認為,聲音表現也許某些層面看來是主觀的,但電源品質的好壞是100%客觀的,是放諸四海皆準的,把電源源頭的品質弄好,也代表把電源的癖性降到最低,因此後端設備的差異性才能客觀,所以我才大力強調:電源線等周邊(主動式電力調節設備除外)是治標,電源品質是治本,若電源品質不佳,用再好的電源線都是枉然。

(ps:假若電源線有決定性的影響因素,那麼高壓電塔的電纜都是鋁做的,不是什麼OFC/OCC,完全沒有什麼厲害的絕緣包覆或結構,小鳥飛累了還會停在電纜線上拉屎,照這樣說,後端音響的聲音應該衰透了才是....)
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 12月 04, 2005 9:42 pm

原來大家都跑去聽聽W5000 :oops:

恩...W5000那外觀真的有點蛋糕的感覺

白色的字樣...感受不到ATH既有的貴氣
不過聲音很搶眼
新ATH的聲音
我在想A900LTD該不會也是差不多的 :aa:
-----
我還在想要不要換璧插
因為沒接地的話
感覺只是插座的材質比較好 :x

拉專線一點都不麻煩...只是有外觀上的壓力跟家人的壓力 :x
----------------------
JC您的加速器耳擴個人感覺有點委屈REGA
應該多試試其他耳擴 :D (勸敗...)

---
JC我認為無熔絲開關的更換應該在觀望觀望

因為我認為那開關沒什麼特別的
我在問問老爸有沒有規格相關資料
歐姆龍的電料產品我倒是有一本大本紅色的資料

富士的無熔絲開關
小弟個人認為
比台X電機的手感好很多....爽度一流阿...外觀也不差
因為配電盤的開開關關機率蠻高的
不過家裡的總電源開關不可能常常開開關關的 :x
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 12月 05, 2005 12:27 am

我只能說W5000我沒怨念
買了這麼多支W系耳機~該有的表現小弟自己明白
就如耗子大所說的
他的那支耳機守備範圍更廣表現更好 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 12月 05, 2005 1:19 am

nvidiati423 寫:我只能說W5000我沒怨念
就如耗子大所說的

講的一副很神秘的樣子…
什麼小弟的那支耳機…不過就是HD600 :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 12月 05, 2005 4:14 pm

就如耗子大所說的

n兄,

你聽過的結果...
那L3000跟W5000...
你會選哪隻聽I've ??

還沒有時間去試W5000...

如果跟L3000差太多的話...
可能我還是回頭收L3000吧.. :mad:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週一 12月 05, 2005 4:18 pm

Rendy 寫:你聽過的結果...

007 :twisted:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 12月 05, 2005 4:46 pm

Rendy 寫:
就如耗子大所說的

n兄,

你聽過的結果...

還沒有時間去試W5000...

如果跟L3000差太多的話...
可能我還是回頭收L3000吧.. :mad:

Rendy大 不用考慮了
我相信W5000RUN開後應該能跟W2002互有勝負
但W5000真的比不上L3000
是本質上的不同 聽過的應該都會同意我這句 :D

P.S. n大聽完只悄悄的跟我說 還是他的W2002比較好 :x
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 12月 05, 2005 5:09 pm

windwalker 寫:
Rendy 寫:你聽過的結果...

007 :twisted:

007+1 :D (飛逃)

如果硬要從L3000跟W5000挑..
L3000的音質還是其他型號比不上的 :ho:
superpipi
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客