ATH W5000 團購?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章beatmania 發表於 週四 12月 01, 2005 9:06 pm

3lping 寫:雖然曾擁有過W11JPN,L3000,HA-2002
但是......看到這個...........也還是有一點點點癢!! :eeh:

已經決定年前買支錶犒賞自己,沒預算再搞這個了 :mad:
看看...
以後有二手再研究研究 :D :D

天ㄚ~
我也心癢了~
之前就在猜那個黑檀木是不是豎笛用的非洲黑木
如今看來真的是......
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章jaysh 發表於 週四 12月 01, 2005 9:40 pm

beatmania 寫:
3lping 寫:雖然曾擁有過W11JPN,L3000,HA-2002
但是......看到這個...........也還是有一點點點癢!! :eeh:

看看...

天ㄚ~
我也心癢了~

哇勒,這張看起來真的18禁ㄟ...
比之前公佈的好看多了~~
L3KG也是後來的圖好看!!
TEAM ATH衝吧!!! :D
REGA Planet+Prehead MKII SE
+HD650+W1000=??
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章micool 發表於 週四 12月 01, 2005 9:45 pm

新的照片質感比之前的照片好上許多,不知道耳機的用的檀材
跟之前的淺田櫻木,誰的聲音勝出?
期待板上ATH先進的比較大作:D

jaysh 寫:

看看...

天ㄚ~
我也心癢了~

哇勒,這張看起來真的18禁ㄟ...
比之前公佈的好看多了~~
L3KG也是後來的圖好看!!
TEAM ATH衝吧!!! :D
micool
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週四 12月 01, 2005 9:53 pm

天ㄚ~
我也心癢了~

非洲黑木有何特異及珍貴之處?願聞其詳 :)

您也心癢,可見這黑檀木絕非泛泛 :D
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Barlog 發表於 週四 12月 01, 2005 11:08 pm

3lping 寫:
天ㄚ~
我也心癢了~

黑木也稱烏木或黑檀木。樹心是黑色的,外皮有2CM是土黃色,從外表看不出它是黑木。全世界只有非洲中部有這種樹,而且不成林,每片樹林只有幾棵,它每5年長一年輪。黑木密度大,放在水中會沉下去。一棵10CM 左右的樹需要生長百年以上,是一種非常珍貴的樹種。

喔喔喔 好像很厲害的樣子 :o
不知道一棵能做幾支耳機
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章micool 發表於 週四 12月 01, 2005 11:24 pm

看來這個價格會跟樹種珍貴的程度成正比,希望聲音也是

Barlog 寫:
3lping 寫:
天ㄚ~
我也心癢了~

黑木也稱烏木或黑檀木。樹心是黑色的,外皮有2CM是土黃色,從外表看不出它是黑木。全世界只有非洲中部有這種樹,而且不成林,每片樹林只有幾棵,它每5年長一年輪。黑木密度大,放在水中會沉下去。一棵10CM 左右的樹需要生長百年以上,是一種非常珍貴的樹種。

喔喔喔 好像很厲害的樣子 :o
不知道一棵能做幾支耳機
micool
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 12月 02, 2005 9:53 am

其實台灣紅檜也是很珍貴的板材...........
不過好像沒聽過有啥 樂器/耳機 有用到的.... :eeh:

--
ATH台灣Local限定版 - TW紅檜Wxxxx ???
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 12月 02, 2005 11:56 am

售價出來了..
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=20461510708#titlebar

82000日幣 :roll:
好像跟W2002當初賣的價錢差不多?
superpipi
SR40
SR40

文章jerry_2010 發表於 週五 12月 02, 2005 2:33 pm

3lping 寫:
天ㄚ~
我也心癢了~

黑檀木(EBONY)
學名蘇拉威西烏木,產地印度尼西亞,生長在印尼赤道旁的蘇拉威西石頭島上,上海人稱其為綠木,特徵及材性同烏木相似,紋理直至淺交錯,結構細密、硬重,有油脂感,通常沉於水。因為都是黑色,與非洲硬烏木經常被混為一談。他們比重皆比水大,但黑檀木質地比硬烏木稍軟, 且易龜裂。

我家的廉價地板與印尼巴里島買的廉價煙灰缸煙斗就是黑檀木...看起來愈看愈俗...不太耐看 :mad:
jerry_2010
SR40
SR40

文章黑貓 發表於 週五 12月 02, 2005 4:20 pm

jerry_2010 寫:

黑檀木(EBONY)
學名蘇拉威西烏木,產地印度尼西亞,生長在印尼赤道旁的蘇拉威西石頭島上,上海人稱其為綠木,特徵及材性同烏木相似,紋理直至淺交錯,結構細密、硬重,有油脂感,通常沉於水。因為都是黑色,與非洲硬烏木經常被混為一談。他們比重皆比水大,但黑檀木質地比硬烏木稍軟, 且易龜裂。

這個...是真的嗎 :ale:
以ATH的做工應該不會吧 :aa:
黑貓
SR40
SR40

我在胡扯

文章jmj 發表於 週五 12月 02, 2005 10:51 pm

以下是胡扯:
其實ATH已經考慮到黑檀木的特性了。之前是活著的越前漆,這次是活著的黑檀木。隨著時間而增多的細微裂縫,其實是好聲的要件之ㄧ,ATH已經能把裂縫控制到微米級以下。那萬一裂很大呢?是該換下一支的時候了。(茶)
RME HDSP 9632, AKG K501
頭像
jmj
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週五 12月 02, 2005 10:57 pm

3lping 寫:
天ㄚ~
我也心癢了~

以前小弟的樂器是使用非洲黑木製的.
所以有種特別的感情~

交響樂團的木管樂器
例如豎笛.雙簧管.英國管.柔音管.短笛...等
大多是非洲黑木打造的...也有少數長笛也是..

因為硬度高.音色比其他木材或樹旨材質相比.
共鳴度飽滿.聲音較明亮.卻柔和不刺耳.
很舒適的聽感.我很喜歡這種聲音.
:D
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Myronlu 發表於 週六 12月 03, 2005 2:00 pm

品+的w5K進貨了,據老闆說已run的三天,有興趣的人去聽聽說個心得吧。
另一家的k601也到了。
Myronlu
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 12月 03, 2005 5:07 pm

raffinato義大利文好像是refined的意思,不知道ATH取這個名字有什麼含意
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 12月 03, 2005 8:44 pm

今天在奇摩拍賣看到K601ˋK701耶......(驚訝狀 :o )

小弟也在觀望中.....A900LTDˋK701都很喜歡.....
A900LTD的耳罩不錯...看起來很好清潔...女聲又毒...但聲音怕會悶...

K701看了一些網友的評價.....非常心動.....好戴很適合聽流行.... :ya:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週日 12月 04, 2005 1:54 am

Barlog 寫:黑木也稱烏木或黑檀木。樹心是黑色的,外皮有2CM是土黃色,從外表看不出它是黑木。全世界只有非洲中部有這種樹,而且不成林,每片樹林只有幾棵,它每5年長一年輪。黑木密度大,放在水中會沉下去。一棵10CM 左右的樹需要生長百年以上,是一種非常珍貴的樹種。

jerry_2010 寫:黑檀木(EBONY)

beatmania 寫:以前小弟的樂器是使用非洲黑木製的.
所以有種特別的感情~

交響樂團的木管樂器
例如豎笛.雙簧管.英國管.柔音管.短笛...等
大多是非洲黑木打造的...也有少數長笛也是..

因為硬度高.音色比其他木材或樹旨材質相比.
共鳴度飽滿.聲音較明亮.卻柔和不刺耳.
很舒適的聽感.我很喜歡這種聲音. :D

感謝Barlog兄,jerry_2010兄及beatmania兄的說明 :)

W5000定價比W2002貴一點,但約為L3000的半價,不知聲音是否向W2002靠攏 :ho:
http://www.audio-technica.co.jp/product ... w5000.html
http://www.audio-technica.co.jp/product ... w2002.html
http://www.audio-technica.co.jp/product ... 00jan.html
從耳機線來看,好像W5000的OFC6N比較差 :eeh:
L3000.....シルク100%/銀線+Hi-OFC/3.0m(両出し)/4芯平行コード
W2002......シルク100%/銀線+Hi-OFC/3.0m(両出し)
W5000.......エラストマーシース/OFC6N+Hi-OFC/3.0m(両出し)/4芯平行コード
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

文章bear6526 發表於 週日 12月 04, 2005 1:55 am

看看...
喔,終於要買錶了喔,
那支那支 :aiya: ,這預算就大條了 :blush:是機械錶吧!
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 喔

文章3lping 發表於 週日 12月 04, 2005 2:14 am

bear6526 寫: 喔,終於要買錶了喔,
那支那支 :aiya: ,這預算就大條了 :blush:是機械錶吧!

呵呵.....還好!因為後來對研究錶又沒甚興趣,所以不會花太多錢啦!!! :ho:

哪支喔?是機械錶,看準備的預算再研究那款好了,不管品味,先買支皇冠牌吧! :D
如果買新的,預算有限能買的款式也有限
在想是不是該像買音響器材一樣,找信譽好(通常價格較硬)的二手店買二手的 :eeh:
http://www.watchart.com/code19/LATEST.ASP?brand=Rolex
前述網站,先假設要花100K以下,那二手您會選哪支?

另小弟錶經常亂放,像每天中午打球時錶隨便放,下午就又要跑到桌球室找(幸好公司治安良好),大概還會額外再買一支便宜的(如浪琴)來看場合交換戴
3lping
STAX博士
STAX博士

文章basic 發表於 週日 12月 04, 2005 10:46 am

3lping 寫:

呵呵.....還好!因為後來對研究錶又沒甚興趣,所以不會花太多錢啦!!! :ho:

哪支喔?是機械錶,看準備的預算再研究那款好了,不管品味,先買支皇冠牌吧! :D
在想是不是該像買音響器材一樣,找信譽好(通常價格較硬)的二手店買二手的 :eeh:
http://www.watchart.com/code19/LATEST.ASP?brand=Rolex

另小弟錶經常亂放,像每天中午打球時錶隨便放,下午就又要跑到桌球室找(幸好公司治安良好),大概還會額外再買一支便宜的(如浪琴)來看場合交換戴

買16570 , 16610 , 114270 :)
basic
SR80
SR80

文章bear6526 發表於 週日 12月 04, 2005 12:03 pm

3lping 寫:

3lping兄,你如果還要玩表的話,才買二手的,不然先不要買便宜的那支,集合起來,十萬左右,唯一選擇皇冠牌,
basic兄說的那幾支都很好,其實潛水的黑面的都很好,剩下的就
你親自去戴,看那支你順眼,永達可以去看一下,皇冠很難殺價,拿現金買,偷偷殺,因為聽說被抓到要取消代理權,我是覺的不用買二手的,你戴久了,還可以給兒子(爽到他了),因為皇冠二手很貴,
也沒便宜多少,加油,下次去你那玩,一定要給我戴爽一下,感恩了! :bs:像114270(A7715)這支,不想戴大錶面的,這支木村曾經戴過,日本曾炒翻天,現在便宜多了,我也想買,沒錢啦,要養小孩了,鳴鳴 :poorcry:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章sien 發表於 週日 12月 04, 2005 12:37 pm

買新的啦... :D

看到W字頭的14270還要賣8萬

就很無力...
sien
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週日 12月 04, 2005 1:43 pm

basic 寫:買16570 , 16610 , 114270 :)
bear6526 寫: 3lping兄,你如果還要玩表的話,才買二手的,不然先不要買便宜的那支,集合起來,十萬左右,唯一選擇皇冠牌,
basic兄說的那幾支都很好,其實潛水的黑面的都很好,剩下的就
你親自去戴,看那支你順眼,永達可以去看一下,皇冠很難殺價,拿現金買,偷偷殺,因為聽說被抓到要取消代理權,我是覺的不用買二手的,你戴久了,還可以給兒子(爽到他了),因為皇冠二手很貴,
也沒便宜多少,加油,下次去你那玩,一定要給我戴爽一下,感恩了! :bs:像114270(A7715)這支,不想戴大錶面的,這支木村曾經戴過,日本曾炒翻天,現在便宜多了,我也想買,沒錢啦,要養小孩了,鳴鳴 :poorcry:

sien 寫:買新的啦... :D
就很無力...

謝謝各位的意見~ :)

感覺上專家玩家跟外行人的選擇觀念差異很大,鐘錶店最大的利潤是賺外行的吧! :aa:

basic兄推薦的這三支,好像都是賓士指針,天文台錶,是工藝耐用比較好比較保值嗎?
二手錶是要選年代較久的比較划算嗎?近幾年的是不是跟新的價差不大,不如買新的?

14270(A7715),W字頭,是1994年的吧!那現在新品要多少?
外行的如小弟我就不說了,丈母娘戴Rolex幾十年,每次都拿給我看說錶帶的鑽石都不會掉 :o
老婆也不懂............看了網頁說16233(A7269)亮金金的只要6萬多便宜啊!數字時標鑲鑽稍高價的16233(A7445,P字頭是2000年份的嗎?),便宜的68273(A3913)都金光閃閃漂亮啊!....如不買新錶就叫我考慮這種的~~~~戴這種錶是很多成本在外表美輪美奐上炫,而實際機芯工藝上則比同價位區的不如嗎??

bear6526兄,歡迎!歡迎!! 您說要玩錶才買二手,但真的不知道ㄟ......要是能確定不玩錶也不用懂欣賞錶的藝術的話,那是否花小錢買SEIKO的石英錶反而更精準划算省錢呢!
其實,有點擔心會不會像玩音響那樣,買新的如果一段時間後不滿足,賣二手時就虧大了 :cold:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章jaysh 發表於 週日 12月 04, 2005 2:39 pm

3lping 寫:
basic 寫:買16570 , 16610 , 114270 :)
bear6526 寫: 3lping兄,你如果還要玩表的話,才買二手的,不然先不要買便宜的那支,集合起來,十萬左右,唯一選擇皇冠牌,

sien 寫:買新的啦... :D
就很無力...

謝謝各位的意見~ :)

感覺上專家玩家跟外行人的選擇觀念差異很大,鐘錶店最大的利潤是賺外行的吧! :aa:

basic兄推薦的這三支,好像都是賓士指針,天文台錶,是工藝耐用比較好比較保值嗎?
二手錶是要選年代較久的比較划算嗎?近幾年的是不是跟新的價差不大,不如買新的?

14270(A7715),W字頭,是1994年的吧!那現在新品要多少?
外行的如小弟我就不說了,丈母娘戴Rolex幾十年,每次都拿給我看說錶帶的鑽石都不會掉 :o
老婆也不懂............看了網頁說16233(A7269)亮金金的只要6萬多便宜啊!數字時標鑲鑽稍高價的16233(A7445,P字頭是2000年份的嗎?),便宜的68273(A3913)都金光閃閃漂亮啊!....如不買新錶就叫我考慮這種的~~~~戴這種錶是很多成本在外表美輪美奐上炫,而實際機芯工藝上則比同價位區的不如嗎??

bear6526兄,歡迎!歡迎!! 您說要玩錶才買二手,但真的不知道ㄟ......要是能確定不玩錶也不用懂欣賞錶的藝術的話,那是否花小錢買SEIKO的石英錶反而更精準划算省錢呢!
其實,有點擔心會不會像玩音響那樣,買新的如果一段時間後不滿足,賣二手時就虧大了 :cold:

10萬的話,IWC也不錯...
REGA Planet+Prehead MKII SE
+HD650+W1000=??
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 12月 04, 2005 2:56 pm

rolex的話

還是精準耐用的第一品牌

保值性也無人能出其左右

雖然最近有漲

不過小錶徑影響不大

114270 D字頭新品約在10萬到11萬之間

自己也在找心愛的機械錶

大概看了半年了吧

覺得每隔一段時間就會有某種款式特別吸引自己

但熱情過後

再回來看,卻又已經沒有當初的渴望

但也慶幸沒有衝動入手

很想買支能伴自己一生的機械錶

這不是件簡單事

有的時候又覺得買東西的過程

到處收集資料,看別人的心得,去錶店把玩

比擁有更有趣...

如果要說最保險的買法

我覺得買支rolex的大三針吧

人心最終會歸於平淡

簡單的三針是最好的歸宿

rolex也有粗戴的本錢

保值性高

在台灣健全透明的保養制度

也非其它品牌可及
sien
SR40
SR40

文章basic 發表於 週日 12月 04, 2005 5:16 pm

3lping 寫:謝謝各位的意見~ :)

喜歡Data just的話(16233 , 16234)買來戴也無妨..

小弟推薦那三種並非是因為工藝耐用較好(事實上 , 只要是R應該都差不多)

保值......的確是較保值..

要買二手盡量買年份新的 , 跟舊的差沒多少錢 , 但跟全新大約有兩萬以上價差..

當然 , 若是覺得多花兩萬買新的比較爽 , 那就買新的吧(小弟我都買新的 :bs: )

買R其實不太用擔心賣二手的問題, 其實您也不太會想去賣它
因為它絕對是最忠實的日常用錶

會想賣的通常是玩賞用錶 , 新鮮感過了就想賣了..
R就算要賣.........買新錶 , 只要撐得過五六年 , 大約五六年後二手價跟現在新品價差不多... :roll:
basic
SR80
SR80

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客