輔大耳機同好的網聚

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

網聚時間

11月27日下午1:30
21%
21%
21%
21%
12月11日下午1:30
9%
12月18日下午1:30
6%

總投票數 : 47

文章nvidiati423 發表於 週三 11月 30, 2005 1:12 am

熾羽絃 寫:怎麼大家對W11JPN怨念都這麼深 :o
害了大家~對不起 :(

好像只有我對W2002跟L3000一頭熱 :ale:

(如果對W11JPN怨念還是這麼深~小弟可以借您一個禮拜聽聽沒關係 :D )

熾同學你的JPN真是害人不淺阿 :ho:
越前漆出巡果然效果就是不一樣 :oops:
說真的整個網聚令我比較驚訝的應該是heartsnow兄的普利頭MK兔+HD600這個組合
那邊不知道是誰的小提琴放下去整體音色的飽滿度害我整個人嚇到 :mad:
往上一看...才只是Z555就有此等威力了那換上座機還得了
真是每聚一次怨念物就多一個 :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章zzzmzzzm 發表於 週三 11月 30, 2005 1:28 am

nvidiati423 寫:

(如果對W11JPN怨念還是這麼深~小弟可以借您一個禮拜聽聽沒關係 :D )

說真的整個網聚令我比較驚訝的應該是heartsnow兄的普利頭MK兔+HD600這個組合
那邊不知道是誰的小提琴放下去整體音色的飽滿度害我整個人嚇到 :mad:

+1
心雪兄那台
每聽一次癢一次呀
600沒有聽很久~不過那種寬鬆飽滿的聲音得確是一絕
話說SA5000嘟上去那台的表現也不俗阿~~
明顯的好聽許多~~對他收斂的高頻感到最為滿意~~其他頻段好像跟之前比起來飽滿許多~~

那台普利頭是個殺手呀 :mad:
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章caither 發表於 週三 11月 30, 2005 3:59 am

總算有點時間上站了 :x

這次網聚....桌椅&壁插超多的場地, 免費入場還有飲料可喝
感謝heartsnow兄的用心 :)

網聚中我大部分的時間在跟其他網兄在談技術性的問題
結果那些銘器都沒有很仔細的欣賞...

這次的最大收穫, 大概是聽了SR-4070和SR-404之後
我終於可以很放心的把KGSS試作計畫往後延期 :mad:
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 11月 30, 2005 6:45 am

那天那張小提琴是小弟帶的...是川井郁子的作品(XRCD版)
其實還蠻好聽的就是了...只是要價1400元...有點貴 :x
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週三 11月 30, 2005 6:49 am

zzzmzzzm 寫:

+1
心雪兄那台
每聽一次癢一次呀
600沒有聽很久~不過那種寬鬆飽滿的聲音得確是一絕
話說SA5000嘟上去那台的表現也不俗阿~~
明顯的好聽許多~~對他收斂的高頻感到最為滿意~~其他頻段好像跟之前比起來飽滿許多~~

那台普利頭是個殺手呀 :mad:

因小弟那台頻段的強弱有調過啦(憑感覺調啦)....調過以後感覺順耳了許多...
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章sssuperman 發表於 週三 11月 30, 2005 8:59 am

看到大家都寫了感想,小弟也來湊一腳吧

這次最需要感謝的是心雪兄,替大家找場地,還有飲料可以喝。在此非常感謝

來說說這次網聚的器材吧,大家最關心的莫過於R10,我就我試聽的部分作一個說明
我試聽用的唱片是一片鋼琴,演奏者是Muriel Chemin,曲目是貝多芬奏鳴曲月光,
剛開始在聽的時候,我就直接拿最猛的第三樂章催下去,怪了,怎麼整個聲音縮在一起,很難形容,整個聲音集中在頭腦中間,
怎麼變的像單聲道,不過當時很多人在排隊,於是我就先讓給其他人聽了,後來等到大家都聽累的時候,
把訊源換掉,發現聲音整個就開闊起來,整個鋼琴的光澤,也從原本悶住變的飽滿許多。不過似乎兩次的試聽都有一個共通的小缺點,
也不知道是系統哪個環節出問題,當鋼琴聲彈到高音而又超過一定的音高時,聲音線條會變的相當薄。

至於4070的部份,他的動態不得不讓我提一下,完全可以感受到STAX公司的用心,出現了他們家公司以往沒出現過的動態,拿了一片交響樂,
發現接在旁邊的4040當場被比下去,銅管與其他低音樂器一起收放的瞬間,詮釋的不錯,不會有軟化或是嚴重破音的狀況。
雖然他有些音樂的細膩程度確實不比4040,但是光動態這點的突破,我想確實相當值得。

小弟這次帶了technics的XP7還有我的K501跟大家分享,顯卡你不是也覺得不錯,反正不貴你也敗一台XP7吧XD

再次感謝大家
最後由 sssuperman 於 週三 11月 30, 2005 7:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章winning 發表於 週三 11月 30, 2005 9:16 am

heartsnow 寫:那天那張小提琴是小弟帶的...是川井郁子的作品(XRCD版)其實還蠻好聽的就是了...只是要價1400元...有點貴 :x

ㄟ...可能我比較不喜歡她加入流行、電子(?)的演奏方式,只聽一、兩次就聽不太下去了。
winning
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 11月 30, 2005 10:04 am

看來認識的不少人都有去啊...... :o
沒去真可惜... :x
不過反正當天要參加囍宴也沒法出席.... :(
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章antibias 發表於 週三 11月 30, 2005 7:17 pm

天的網聚蠻有幸能聽到這麼多貴貴的器材,像
是R10 STAX 404 407,而我做的爛耳擴能得到屬
於她的他兄賞識,老實說我還覺得丟臉,畢竟有
像是Prehead MKII這種高價的耳擴,我只能拿出
上不了台面的東西^^;;

來說一說一些東西好了:p

1.Prehead聲底線條圓滑,整體平順,對聲音有
順耳的修飾,但是那種細膩的聲底跟平衡的很好
的音樂性以及音響性也可知這東西卻有其價值在
,聽起弦樂細膩而流暢,一些稜稜角角也被變的
圓滑,而且內建crossfeed,功能也相當的齊全

2.R10具有厚實的聲底,線條也同樣是圓滑向的,
整體聲音討喜,而且古典以及流行泛用性很廣泛
不過或許當時訓源的不足或是不知道系統哪邊出
問題,聽起鋼琴時一個高音琴鍵彈下去的爆發力
有點出不來,整個被挫下來,圓下來,實在有點
可惜,應該是R10沒有發揮全力吧

3.stax 4040 4070
第一次聽到這兩隻傳說中的STAX靜電耳機,果然
傳言不假,細節多而細膩,而且4070更是做出了
4040沒有的音樂起伏力道跟爆發力,4040是細膩
但是表現有些平板,弦樂表現相當好可惜鋼琴力
道表現不如預期,倒是4070表現了出來呢,比全
面性的話,我個人的口味是更喜歡4070的^^

其他像是HD-555的圓滑聲底,SA-5000那種鬆散的
聆聽感,不過有點小可惜的地方是如果氣球大能
帶當時小聚時的Marantz隨身聽,我想更能發揮
R10以及Prehead的實力的,555聲底細節多且細膩
,可惜聲音爆發力似乎不是挺夠的,而隨身CD系統
還是需要發揚一下我的XP5,超值而且推力強勁,
懶的時候拿出我的240DF直接插phone out也可以
好好的享受音樂:D
antibias
SR40
SR40

文章jaysh 發表於 週四 12月 01, 2005 9:50 pm

antibias 寫:天的網聚蠻有幸能聽到這麼多貴貴的器材,像

這次沒跟到真可惜阿...
幾時再辦一次阿??
我可以帶我座機給大家聽聽看..
REGA Planet+Prehead MKII SE
+HD650+W1000=??
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週四 12月 01, 2005 10:50 pm

jaysh 寫:這次沒跟到真可惜阿...
幾時再辦一次阿??

看來下次有星球聽囉∼ :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章jaysh 發表於 週四 12月 01, 2005 10:58 pm

J.C. 寫:
幾時再辦一次阿??

看來下次有星球聽囉∼ :D

好像有人也在找訊源喔? :ya:
REGA Planet+Prehead MKII SE
+HD650+W1000=??
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章antibias 發表於 週四 12月 01, 2005 11:28 pm

幾時再辦一次阿??

阿..忘了寫試聽片 來補一下
一片是鋼琴
Yvonne Lefebure的巴哈
一片是小夜曲
一片是流行樂
Tori Amos的Boys For Pele
試聽感想沒寫試聽片就不完整了^^""
antibias
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週四 12月 01, 2005 11:56 pm

這次有Altec Lansing iM716 耶! 不知有聽過的大大對他的評價如何...雖然當時可因為一些神級耳機而對它完全失去印象它的價位好像介於e2c和e3c呢 :oops:
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章zzzmzzzm 發表於 週五 12月 02, 2005 12:00 am

NASA 寫:這次有Altec Lansing iM716 耶! 不知有聽過的大大對他的評價如何...雖然當時可因為一些神級耳機而對它完全失去印象它的價位好像介於e2c和e3c呢 :oops:

聽氣球大說~~
相當超值~~@@
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章ISU 發表於 週六 12月 03, 2005 1:29 am

zzzmzzzm 寫:
NASA 寫:這次有Altec Lansing iM716 耶! 不知有聽過的大大對他的評價如何...雖然當時可因為一些神級耳機而對它完全失去印象它的價位好像介於e2c和e3c呢 :oops:

聽氣球大說~~
相當超值~~@@

Altec Lansing iM716我聽起來的感覺,是蠻超值的一隻耳機,但並不像是之前所說的(ER4P的翻版),比較像是有加強重低音的ER6 :mad:
最後由 ISU 於 週六 12月 03, 2005 1:37 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ISU
SR40
SR40

文章ISU 發表於 週六 12月 03, 2005 1:33 am

sssuperman 寫:小弟這次帶了technics的XP7還有我的K501跟大家分享,顯卡你不是也覺得不錯,反正不貴你也敗一台XP7吧XD
再次感謝大家

XP-7小弟覺得真的剖有水準,顯卡也敗一台吧 :mad:
頭像
ISU
SR40
SR40

文章airball 發表於 週三 12月 07, 2005 2:34 am

antibias 寫:天的網聚蠻有幸能聽到這麼多貴貴的器材,像

我有帶Marantz的PCD520說,也有拿出來,只是有聽到的人好像不多
System: Marantz CD-7+T2.6F+R10
Portable System: PCD520+Soft 2X
airball
SR40
SR40

文章airball 發表於 週三 12月 07, 2005 2:36 am

zzzmzzzm 寫:

聽氣球大說~~
相當超值~~@@

價格是在E3與E4之間,聲音來說,走向跟Etymotic比較像(這是當然的),個人認為在表現上中高頻還是比不上ER4P,不過我想Run開應該不會差距太大,倒是低頻還蠻不錯的,以價位來說算是相當不錯的選擇
System: Marantz CD-7+T2.6F+R10
Portable System: PCD520+Soft 2X
airball
SR40
SR40

文章老王賣瓜 發表於 週四 12月 08, 2005 8:02 pm

*驚* 網聚已經辦完啦!
我.......我是輔大畢業生....也想去....
頭像
老王賣瓜
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 10 位訪客