恭祝shdow兄與lulumi兄兩位軍旅生活一切平安順心

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章windwalker 發表於 週日 7月 31, 2005 10:13 pm

misslulujoy 寫:請問一下,當12天的兵是那種條件才有的?
是自己要去申請的嗎?
當兵還有那些重要的事要注意的呢?
小弟也是在等兵單.........
希望有經驗的大大能夠給予一點意見!!
:ya:

A.因為家庭因素 (單親+獨子的樣子)
B.體位經測定是"替代役乙等"(全名)....
家庭因素的就要靠自己先去申請了... :Q
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章rongrong 發表於 週三 8月 03, 2005 2:32 pm

smb 寫:謝謝兩位 :)
當兵其實也沒幾天,卻感覺與世界脫離很久了
這單位大家都說爽但實際上怎麼個爽法還是要去了才知道 :x
我比較希望有多點自己的時間能夠自修
現在不用讀書,也不能讀書了,才開始懷念讀書的滋味 :roll:

這完全是看單位跟主官
你的單位一開始就不錯
不像我現在在裝甲部隊身陷其中........

後勤單位還是好多囉
我高裝檢時每天在戰車上作蒸汽浴
後來送通信機去甲廠修
看到他們每天吹冷氣........
命壓.....

真的祝你好運囉.....
rongrong
SR40
SR40

文章qt 發表於 週三 8月 03, 2005 4:53 pm

rongrong 寫:
smb 寫:謝謝兩位 :)
當兵其實也沒幾天,卻感覺與世界脫離很久了
這單位大家都說爽但實際上怎麼個爽法還是要去了才知道 :x
我比較希望有多點自己的時間能夠自修
現在不用讀書,也不能讀書了,才開始懷念讀書的滋味 :roll:

這完全是看單位跟主官
你的單位一開始就不錯
不像我現在在裝甲部隊身陷其中........

後勤單位還是好多囉
我高裝檢時每天在戰車上作蒸汽浴
後來送通信機去甲廠修
看到他們每天吹冷氣........
命壓.....

真的祝你好運囉.....

單位不錯雖然爽....不過卻沒有當兵的刺激感...取代的是無聊....
裝甲部隊雖然累...不過當你退五時會留下相當時的的回憶....
至少跟人家比能屁很多....比如扛戰車跑5000.. :mad: :mad:
忘了再哪看過一篇文章作者再精實案的交替年代外島當兵又接業務..
當時可說是一團亂.....而切又吃過存過10年以上的戰備米...出來且問有誰比的過他吃過10年以上的米而且裡面還好幾窩老鼠勒.... :aa:
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

真是爽缺

文章pooh2266 發表於 週三 11月 30, 2005 9:26 am

OldBig 寫:
smb 寫:放結訓假啦∼ :ya:
新訓日子過的還真是漫長,操課是還好
最賭爛就是一天到晚出公差 :ale:
我選兵抽中了 國防部資電作戰指揮部-資訊專長儲備人員
請問有人知道這是蝦米東東嗎? :?:
那天選兵時介紹是說
『像中華電信、顧機房、不出操、服役地點在台南、高雄或者屏東』
聽起來好像是蠻爽的單位 :roll:

真是恭喜啦... 只要長官別太刁....

爽爽爽~ :)

真是爽缺爽爽爽
不過要注意有沒有人來督導喔
pooh2266
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週三 11月 30, 2005 11:56 am

這篇又被挖出來鞭喔 :mad: ,當事人我十二月底就退伍了,順便
衝假17天 :D

衝~~~!!
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章steel 發表於 週三 11月 30, 2005 1:01 pm

lulumi 寫:這篇又被挖出來鞭喔 :mad: ,當事人我十二月底就退伍了,順便
衝假17天 :D

衝~~~!!

現在當兵真好...竟然有17天的假 :D

恭喜...光榮退伍
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章lulumi 發表於 週三 11月 30, 2005 2:53 pm

steel 寫:現在當兵真好...竟然有17天的假 :D

恭喜...光榮退伍

感恩啦,不過12月放17天是用10月放4天換來的 :eeh:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章sung9918 發表於 週四 12月 01, 2005 12:16 am

恭喜.... :)

嘿嘿!!退伍後你就慘了,沒人養你....

想當年參加師隊抗回來才退伍..... :mad:

我的大兒子明年要是考不到學校明年也要去當兵了....

照現在發展,搞不好老么不用當兵 :)
sung9918
SR80
SR80

文章smb 發表於 週二 12月 06, 2005 12:07 am

這篇注定要被挖出來鞭屍滴 ;)
而且最後一次鞭屍至少也要十個月以後 :D
就是說我還有十個月才退伍
上個月我被調到鵝鑾鼻雷達站的營區裡顧機房囉
就是鵝鑾鼻懸崖那邊有幾顆大球球的那個地方
真沒想到自己曾去過的景點竟然變成自己當兵的地方 :roll:
那個地方風真的超大的啦
走路很辛苦,還會踢到自己的腳 :mad:
空軍吃好好哦,伙食費真多,可惜廚藝真的不太優,枉費食材那麼好
我們是營區內的友軍,所以沒我們抱怨的份 :ho:
現在滿腦子都在想退伍後該怎麼辦
就如同sung9918兄說的,退伍後真的就沒人養我了A... :x
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章CSW 發表於 週二 12月 06, 2005 11:33 pm

一個半月前剛退伍(其實還要綁四年)國防役三個月的時間讓我瘦了7公斤,因為營上營長說...找不到有廚藝經驗的一般兵,所以最後挑出來幫我們這營煮飯的伙房兵,方法是..........找出"有相關"廚藝經歷的人........結果是.........曾經做過水泥工的大頭兵........會攪拌就好了...結果可想而知了 :eeh: :eeh: :eeh:

PS:炒竹筍我真的能跟大家說,竹筷子的纖維都比那竹筍細........好恐怖阿 :ale:
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章genome 發表於 週五 12月 09, 2005 1:06 am

smb 寫:上個月我被調到鵝鑾鼻雷達站的營區裡顧機房囉
就是鵝鑾鼻懸崖那邊有幾顆大球球的那個地方

聽說雷達旁邊電磁波都超高的 告訴我的那位唸大氣的朋友說:
以前他們系上要開頂樓的氣象雷達的時候 老師都會下來告訴他們
沒事要離開相對方位的的教室 因為雷達的旁波瓣還是很強 照多了會不孕 :eeh:
據以前的教官說: 空軍戰鬥機飛行員多生女生
不知是不是跟雷達也有關係?

穿上鐵絲網內褲拉條接地線不知道有沒有幫助?? :D
genome
SR80
SR80

文章lijuifa 發表於 週二 12月 27, 2005 3:02 am

受到不平事件時,盡管回來訴苦,有的是人替你出氣
lijuifa
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週二 12月 27, 2005 8:52 pm

難怪會瘦,因為是超高纖維 :D

瘦不好嗎? :)

CSW 寫:一個半月前剛退伍(其實還要綁四年)國防役三個月的時間讓我瘦了7公斤,因為營上營長說...找不到有廚藝經驗的一般兵,所以最後挑出來幫我們這營煮飯的伙房兵,方法是..........找出"有相關"廚藝經歷的人........結果是.........曾經做過水泥工的大頭兵........會攪拌就好了...結果可想而知了 :eeh: :eeh: :eeh:

PS:炒竹筍我真的能跟大家說,竹筷子的纖維都比那竹筍細........好恐怖阿 :ale:
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章熱血剛腕 發表於 週二 12月 27, 2005 9:06 pm

JesseChen 寫:難怪會瘦,因為是超高纖維 :D

瘦不好嗎? :)

對阿.......是當兵才有機會吃到[超高纖維]的食物耶.....
超高纖維的食物吃了很好阿...都不用怕便秘..... :ho:

我記得去當兵時......第一次吃軍中的伙食......
哇.......吃得好好喔.....每一餐都有肉耶.....但是大家都說這是餵豬吃的阿....
果然生活環境不同感受就是不一樣....
夏天還有甜湯...對當時的我來講真是感覺太棒了.... :ya:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章genome 發表於 週二 12月 27, 2005 9:24 pm

熱血剛腕 寫:夏天還有甜湯...對當時的我來講真是感覺太棒了.... :ya:

你是說那種晚點名之後抬過來 溫度還介於溫熱到不燙之間的那種綠豆湯嗎??
:o :eeh:
genome
SR80
SR80

文章熱血剛腕 發表於 週二 12月 27, 2005 9:52 pm

genome 寫:你是說那種晚點名之後抬過來 溫度還介於溫熱到不燙之間的那種綠豆湯嗎??
:o :eeh:

我們那時是中午吃飯時有甜湯......
你們當兵時晚點名還有甜湯可以號溝(台語)這麼好.....不公平阿.... :no:

當兵還有一種我滿愛吃的......就是那個漢堡.....
麵包裡面抹上厚厚一層沙拉醬.....在夾火腿片....西阿哇謝(日語...幸福的感覺).... :D

不過想起來當兵還滿好玩的....遇到幾個很有趣的人....
睡我旁邊那個大鼻孔的學弟.....跟睡我旁邊的學長不合......
就像是周瑜遇上諸葛亮一樣....每天都在比較誰比較厲害......超有趣的... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客