靜音電腦?來聊聊吧

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章trams 發表於 週四 6月 30, 2005 10:34 pm

rkl 寫:再提供大家一個可以減少硬碟震動和噪音的方法~~~!!!

1.買一組可以把硬碟轉換成鎖在5.25槽的支架

2.把所硬碟的那一邊坳成水平

3.把支架鎖到5.25槽上,放上緩衝物,再放上硬碟不用鎖

請問一下,隨著硬碟讀取燈閃爍而「咯啦咯啦」響的就是硬碟的共振聲嗎?
我的WD硬碟平常還好,狂讀取的時候就很大聲,
請問照著這種墊緩衝物的方法會有改善嗎?
trams
SR40
SR40

文章小安 發表於 週四 6月 30, 2005 10:48 pm

硬碟咯啦咯啦的響,可能快壞軌囉!自已注意點,趕快備份資料吧...
小安
SR80
SR80

文章trams 發表於 週四 6月 30, 2005 11:36 pm

小安 寫:硬碟咯啦咯啦的響,可能快壞軌囉!自已注意點,趕快備份資料吧...

真的假的 :mad: 是新買的耶....
我不是很會形容那種聲音耶,反正就是硬碟的讀取聲,
印象中是很常聽到的聲音吧....
還是我該換一個硬碟算了... :ale:
trams
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 7月 01, 2005 1:19 am

trams 寫:
小安 寫:硬碟咯啦咯啦的響,可能快壞軌囉!自已注意點,趕快備份資料吧...

真的假的 :mad: 是新買的耶....
我不是很會形容那種聲音耶,反正就是硬碟的讀取聲,
印象中是很常聽到的聲音吧....
還是我該換一個硬碟算了... :ale:

看你對聲音的敏感度而定 :ho:
像是之前用過的ibm scsi硬碟跟WD raptor都很吵
raptor那顆平常還好,一讀取就滿大聲的 :ale:
superpipi
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週五 7月 01, 2005 10:27 am

myav 有在團購某不用風扇的機箱..聽說不錯用

不過,貴
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章magi 發表於 週五 7月 01, 2005 11:19 am

trams 寫:
rkl 寫:再提供大家一個可以減少硬碟震動和噪音的方法~~~!!!

1.買一組可以把硬碟轉換成鎖在5.25槽的支架

2.把所硬碟的那一邊坳成水平

3.把支架鎖到5.25槽上,放上緩衝物,再放上硬碟不用鎖

請問一下,隨著硬碟讀取燈閃爍而「咯啦咯啦」響的就是硬碟的共振聲嗎?
我的WD硬碟平常還好,狂讀取的時候就很大聲,
請問照著這種墊緩衝物的方法會有改善嗎?

若你只的是"答~答"聲
那是讀取頭移動的聲音
以前碰過一顆scsi 讀取頭移動時非常有力
手放在硬碟上會感覺整顆跟著讀取頭在搖............
magi
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週五 7月 01, 2005 11:56 am

我用的 compaq scsi 硬碟,就是讀取時候會答答巨響的東西,
還有人問過,你的硬碟是不是該換了? :ho:

要是到機房去聽一下,不就嚇死了嗎? :D

還有啊,scsi 萬轉以上的硬碟,請記得裝個風扇去降溫. :D
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章superpipi 發表於 週五 7月 01, 2005 1:47 pm

viaviavia 寫:我用的 compaq scsi 硬碟,就是讀取時候會答答巨響的東西,
還有人問過,你的硬碟是不是該換了? :ho:

要是到機房去聽一下,不就嚇死了嗎? :D

還有啊,scsi 萬轉以上的硬碟,請記得裝個風扇去降溫. :D

那是舊型的比較誇張
之前用的那顆ibm的..
讀取聲超驚人 :mad:
(雖然聽的是滿爽的啦..晚上要睡覺就 :eeh: )

溫度也超燙 :x
superpipi
SR40
SR40

文章trams 發表於 週六 7月 02, 2005 2:56 am

今天衝去換了一顆seagate的回來,
果然安靜了不少(不過我另一顆半年前買的WD也沒這麼吵呀...)
看來買硬碟是要看一點運氣的...
trams
SR40
SR40

文章darkfate 發表於 週五 9月 09, 2005 2:44 am

有人用過消音綿嗎?
http://www.colorstone.com.tw/product.as ... oductid=63
不曉得效果如何 在哪找的到這類產品?

最近對wd硬碟惱人的聲音有點頭痛.. :mad:
一開始覺的是劣等品的時候就該換了
拖到現在硬諜滿滿....想換都 :ale:

用開放式的耳機卻一直聽到電腦的聲音 真頭痛 :(
耳機:MX500, Etymotic er6i, GRADO SR-325

耳擴:CUTE BEYOND

訊源:黑金II, iriver iFP-799
darkfate
SR40
SR40

文章magi 發表於 週五 9月 09, 2005 4:54 pm

darkfate 寫:有人用過消音綿嗎?
http://www.colorstone.com.tw/product.as ... oductid=63
不曉得效果如何 在哪找的到這類產品?

最近對wd硬碟惱人的聲音有點頭痛.. :mad:
一開始覺的是劣等品的時候就該換了
拖到現在硬諜滿滿....想換都 :ale:

用開放式的耳機卻一直聽到電腦的聲音 真頭痛 :(

有一定的效果
貼的越多越安靜
不過~~
要確認機殼內對流夠好
因為這種東西
保溫的效果也不錯!!

ps
千萬不要用吸音棉把HD包起來呦~~!! :D
magi
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週六 9月 24, 2005 7:04 pm

我沒用水冷,一樣沒噪音問題
房間電腦沒關一樣能睡覺

我的CPU是AMD1800+,主機板是微星的KT880,可動態超頻,我有開啟

CPU散熱風扇是泰碩的銅底風扇(760)然後改8x8風扇
我覺得改8x8真的很重要,噪音大幅降低

我以前用的8x8風扇是元山的,80元一顆
現在用的是panaflow,其實差不多,只是panaflo比較貴,轉速更低了點

顯示卡無風扇

硬碟裝了兩顆,但是第二顆硬碟通常都不運轉(閒置15分鐘關閉硬碟),因為第二顆硬碟都是裝一些備份用,或少用的資料

VGA目前沒有風扇
大家可以參考這篇
http://blog.pixnet.net/post/17979/14

POWER則是SilverStone 12cm風扇的 350W A-PFC

我的電腦還有一個特色,就是我在機殼floppy的位置
硬是鎖上了一個8x8風扇,並且串聯一個可變電阻
作為我機殼對流的進風口
轉速則是以不吵為原則,只要調整可變電阻就行了

歡迎指教:)
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週六 9月 24, 2005 10:55 pm

上水冷不就好哩....
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週六 9月 24, 2005 11:34 pm

我當初不用水冷,主要是價錢問題
還有安裝困難

當然現在便宜多也方便多了

喜歡空冷的可以和我討論看看 :)
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週日 9月 25, 2005 1:08 am

安裝喔~要看版子能不能上~水冷安靜型的大概幾千塊就有哩~裝到好喔
真正要冷卻好的~超頻用的~1萬5加另購的幫浦(這個猛可以打2~3公尺)2萬搞到好~我去光華問到最便宜就這樣嚕~在光華幫忙組水冷真少
不到5家...
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 9月 25, 2005 1:25 am

EPING123 寫:安裝喔~要看版子能不能上~水冷安靜型的大概幾千塊就有哩~裝到好喔
真正要冷卻好的~超頻用的~1萬5加另購的幫浦(這個猛可以打2~3公尺)2萬搞到好~我去光華問到最便宜就這樣嚕~在光華幫忙組水冷真少
不到5家...

說真的..一般實用上,超頻用水冷根本是浪費錢<--興趣除外
我寧可把這筆錢花在別的地方 :eeh:

現在要非常安靜...肯花錢就有

P-M+筆電用硬碟+無風扇顯示卡+無風扇PSU

唯一有聲音的大概只剩硬碟 :twisted:
superpipi
SR40
SR40

文章音王寺 發表於 週日 9月 25, 2005 2:10 pm

P4-M > + 1 低溫高效能不錯的選擇 :)

我目前用的是barton 3200+ + NF2的晶片組 + 小白鯨機殼
然後啟用CPU idle模式

工作頻率為 203*10 = 2031
CPU 電壓為 1.35 V

以現在下午的天氣為例
CPU約溫度約為25~27度左右(空冷)
晚上就更涼了

以上供參考~ ^^
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章oScARSr 發表於 週日 9月 25, 2005 4:30 pm

superpipi 寫:說真的..一般實用上,超頻用水冷根本是浪費錢<--興趣除外

P-M的主機板要上哪找啊...找得都很貴。 :cry:

我還是安份用我的P4好了。 :eeh:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 9月 25, 2005 6:07 pm

oScARSr 寫:
superpipi 寫:說真的..一般實用上,超頻用水冷根本是浪費錢<--興趣除外

P-M的主機板要上哪找啊...找得都很貴。 :cry:

我還是安份用我的P4好了。 :eeh:

阿速死+CT-479應該是現在最便宜的solution了吧 :ho:
之前有想過要買,不過原來的東西賣不掉,就打消念頭了 :x
superpipi
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客