戰勝自己的欲望

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

戰勝自己的欲望

文章Mythology 發表於 週日 9月 11, 2005 12:49 pm

昨天從Head-fi上看到Grafo位Head-fi出了一隻以SR225為基礎的耳機200USD 而且是每個會員都可以購買一隻 我當然也不例外 很幸奮的打給Todd先生表明我要訂購一隻 但是在電話裡就要把信用卡號碼給Todd先生 由於父母剛好不再所以就跟Todd先生說我到時候再把卡號e-mail給他. 後來當然父母堅持的反對 但經過我30分鐘的說服 還是高高興興的拿著父母的信用卡 做在電腦前準備e-mail 然而再這一克 我突然決定不買了 突然想起我所庸有的一切ˋ我的未來ˋ夢想等 一切通通掃過我的腦袋 突然發覺我為什麼要為一個耳機而花那麼多的心思ˋ破壞跟父母之間的感情ˋ敗家等? 所以我慢慢的將IE視窗關掉 把信用卡還給父母 得到父母的讚賞 我成功的克服了自己的慾望了! 雖然現在心裡還是很難過 畢竟就差那麼一點點 就要得到了 但是想想 還是敢快去讀書吧 :ya:
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 9月 11, 2005 12:56 pm

其實這樣子想:

這是一生只有一次難得的經驗,
放手了,沒有人會給你第2次機會,
錢?再賺就有了。
老了還能向孫子兒女炫耀:這是你爺爺當年的戰利品...

我就是這樣子想才無論如何都想要入手W11JPN的。 :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週日 9月 11, 2005 1:18 pm

我們有太多"一生只有一次"的機會...
但是在"物品"甚至"娛樂品", "奢侈品"(當你買那個東西需要考慮價錢的時候, 那個東西就算是奢侈品了), 那個當下覺得"這輩子只有這次了", 其實過了那個衝動期, 就不會覺得那有什麼好炫耀, 好可惜的. 音響技術的進步幅度, 在20年後還能拿出來炫耀, 不退流行的, 至少也要007, 大奧這種"有歷史意義"的吧. 就像有人收集球員卡, 遊戲卡, 好不容易收到的時候的確會有種"這可以向子孫炫耀"的滿足感. 可是不用久, 三年就好..., 還有多少人會有那樣的狂熱?

可是跟家人的關係, 卻絕對比這些東西重要多了...

某前輩名言"敗家預算永遠排在家庭預算之後"...

樓主幹得好~~
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 9月 11, 2005 1:26 pm

lightsalt 寫:我們有太多"一生只有一次"的機會...
但是在"物品"甚至"娛樂品", "奢侈品"(當你買那個東西需要考慮價錢的時候, 那個東西就算是奢侈品了), 那個當下覺得"這輩子只有這次了", 其實過了那個衝動期, 就不會覺得那有什麼好炫耀, 好可惜的. 音響技術的進步幅度, 在20年後還能拿出來炫耀, 不退流行的, 至少也要007, 大奧這種"有歷史意義"的吧. 就像有人收集球員卡, 遊戲卡, 好不容易收到的時候的確會有種"這可以向子孫炫耀"的滿足感. 可是不用久, 三年就好..., 還有多少人會有那樣的狂熱?

可是跟家人的關係, 卻絕對比這些東西重要多了...

某前輩名言"敗家預算永遠排在家庭預算之後"...

樓主幹得好~~

同意
如果家人有需要我可以毫不考慮的拋掉現有物品
反正東西再買就有了 :ho:
親情乃無價之寶
買奢侈品前先想想錢是不是自己掙來的
不要一昧的跟隨別人的腳步 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 9月 11, 2005 1:31 pm

oScARSr 寫:其實這樣子想:

錢?再賺就有了。

我就是這樣子想才無論如何都想要入手W11JPN的。 :mad:

呵~的確是這樣 :D
熾羽絃
SR40
SR40

文章raygod 發表於 週日 9月 11, 2005 1:33 pm

嗯...

感覺這支HF-1主要目的是贊助head-fi :o

拿這錢可以買SR325 :ho:
raygod
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週日 9月 11, 2005 1:37 pm

:clap: :clap: :clap:

真的要為你拍拍手!

敗家是為了回饋自己, 賺錢很辛苦, 有多餘的,
小敗一下犒賞自己.

Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章darkfate 發表於 週日 9月 11, 2005 2:36 pm

這是一個重要的旅程"戰勝欲望"
恭喜你又LV UP了~~~ :ya:

我也想要克制自己的慾望阿~~~~orz
LV DOWN :ale:

還是先朝小目標邁進~~~ :mad: LV DOWN :mad: LV DOWN :mad:
耳機:MX500, Etymotic er6i, GRADO SR-325

耳擴:CUTE BEYOND

訊源:黑金II, iriver iFP-799
darkfate
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週日 9月 11, 2005 2:51 pm

雖然慾望無限但是沒錢....有慾望也沒用 :poorcry:

nvidiati423大大 國文老師說一"昧"是錯誤的用法要改成一"味"才正確唷!
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週日 9月 11, 2005 3:31 pm

支持支持 :clap:

或許有些東西是一輩子就一次到手機會而已
然而到手後 卻會帶來家人的不開心的話

那麼這種東西不要也罷

再給版大一次掌聲鼓勵 :clap: :clap: :clap:
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章龍之助 發表於 週日 9月 11, 2005 4:18 pm

嗯嗯,誰能沒有慾望?
沒慾望的人還會來上Andaudio嗎?哈哈 :ho:

不過就算再有慾望,還是必須要量力而為∼
大敗會很傷身,小敗可以怡情
不要把本都全給賭上了!這樣只會更痛苦...
再努力之後可以好好犒賞自己一番,
在親情跟慾望上還是可以取得一個平衡點的∼ 8)
龍之助
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週日 9月 11, 2005 5:00 pm

Greed is good.You can be greedy and still feel good about yourself.
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 9月 11, 2005 5:11 pm

nvidiati423 寫:
同意
如果家人有需要我可以毫不考慮的拋掉現有物品
反正東西再買就有了 :ho:
親情乃無價之寶
買奢侈品前先想想錢是不是自己掙來的
不要一昧的跟隨別人的腳步 :)

沒錯,
再怎麼限量的商品始終不是唯一,
親生爸媽卻永遠只有一對 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週日 9月 11, 2005 5:21 pm

哈哈!
我是確定要買k701才放手HF-1的....
不過買奢侈品
幾乎不會傷到親情....
一.因為花的錢大部分是自己的
二.習慣了 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週日 9月 11, 2005 11:29 pm

給你拍拍手 :clap:
正確的選擇~
花了錢,父母生氣不爽,自己被罵也不爽
何必花呢?!
花錢就要開開心心的 :mad:
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

文章jerry_2010 發表於 週一 9月 12, 2005 1:50 am

也給你拍拍手 :aiya:
也是正確的選擇~
不過花了錢,讓父母不生氣又爽,自己不被罵也很爽
這才是異數(藝術)呀! 何必省呢?!
花錢當然要開開心心的,花錢解決慾望後才有更多慾望及動力 :bs:

比如說:拿出好成績讓父母付錢付的爽(讓他們有更多動力賺錢)或自己暑期打工解決慾望.....畢竟資本市場是要消費而非克制 :mad:
jerry_2010
SR40
SR40

文章sien 發表於 週一 9月 12, 2005 12:57 pm

我都是叫朋友敗.. :ho:

這樣有的玩,還可以喜新厭舊... 8)

我覺得最難爬出敗家深淵

是超值的二手品

明明已經夠用,明明已經心如止水

但它硬是能挑逗出你內心深層赤裸裸的渴望

怕先一步被買走..

以後不會虧到的打算

原本新品價就已經春心難耐

心跳不由自主的加快起來..

這樣的決擇往往是最痛苦的..... :aa:

----------------------------------

樓主不是用自己的錢的話

我想還是乖乖的好了.... :P
sien
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週一 9月 12, 2005 9:01 pm

oScARSr 寫:其實這樣子想:

錢?再賺就有了。

我覺得這樣想不對吧!
這種難得的機會太多了吧!
想要敗家每次都是難得的機會
最終還是麵包比較重要啊!
錢的確再賺就有了!
但是親情是無價的!
更何況這個東西沒啥好炫燿的
那只是敗佳合理化的藉口
結論...樓主幹得好!
戰勝自己慾望的人不多
等你有工作後經濟許可
再買一隻好好犒賞自己吧!
peterou
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 9月 12, 2005 9:59 pm

看來我要戰勝自己的慾望還有很長一段距離 :ho:
等到有辦法戰勝自己慾望的時候.......那就是已經將慾望達成了 :eeh:
熾羽絃
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 9月 12, 2005 10:01 pm

peterou 寫:我覺得這樣想不對吧!
這種難得的機會太多了吧!
想要敗家每次都是難得的機會
最終還是麵包比較重要啊!
錢的確再賺就有了!
但是親情是無價的!
更何況這個東西沒啥好炫燿的
那只是敗佳合理化的藉口
結論...樓主幹得好!
戰勝自己慾望的人不多
等你有工作後經濟許可
再買一隻好好犒賞自己吧!

其實,
在親情和慾望之間走出雙贏的路才是最好的。

您認真了...沒看到我最後一個表情符號? :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章bryan.tw 發表於 週二 9月 13, 2005 3:24 pm

這是一個很好的範例。

在衝動發生的第一時刻,(盡可能)
先想讓自己靜下幾分鐘來想想;
如果思考後還是決定行動,
那就徹底的幹罷!

如果想過以後,還是有疑慮,
那就多給自己幾個小時;
如此反覆下去。

這是不錯的公式喔!

能在衝動之下思考,
樓主值得大家借鏡!

:clap:
頭像
bryan.tw