[推薦]舒服的滑鼠墊∼

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章Kalashnikov 發表於 週五 9月 02, 2005 9:49 pm

zerglot 寫:
高dpi給一般人的感覺就是移動速度變快了!!!
不過這只是初步印象
高dpi還是有的好處的~例如打電動 :ho:

我大概說一下dpi就是每英吋可以得到多少pixel的資料
mx510好像是800dpi
mx518最高可達1600dpi...就是每英吋可以得到1600pixel的資料

這兩隻滑鼠我都有買~不過mx510已經被我冷凍了
因為800dpi對我玩cs真的不敷使用阿
再低零敏度和快速移動的時候...mx510會給你原地不動... :ale:
也就是說我想要180度大轉身打後面的敵人會轉不過來......
滑鼠的光學抓不住滑鼠墊的表面!!!
一般400dpi的普通滑鼠更可憐....我根本不能用.... :ale:

不過這只是打電動的好處阿~如果說只是一般的上網
我想400dpi的滑鼠絕對足夠了 :ya:

其實我覺得mx518最大的好處(跟我以前用的低階比)
是可以在遊戲中調敏感度.有時真的不需要那麼高,就可以直接調.
像我在玩CS跟平常用的完全不一樣就可以直接調.還不錯.

不過現在有點想試試雷射的有啥不一樣說 :ya:
我想要試試看Razer有啥不一樣阿 :mad:
Kalashnikov
Kalashnikov
SR40
SR40

文章RocKien 發表於 週一 9月 05, 2005 11:40 pm

其實鼠墊有分很多種~
塑膠:func1030,Steel4D,X-rayT8.T9,Razer eXactMat,
Everglide Rich,steel S&Spad
玻璃:Icemat1.2
鋁製:Steelpad 4S
布墊: X-ray A3,Dkt 1.2, Steel Qck, Qpad
特殊材質:陶瓷eZova

耐用度,只有塑膠累感覺是明顯的消耗品.其他都是非常的耐用

以上鼠墊小弟都有使用並擁有過..有問題再問我吧
RocKien
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週二 9月 06, 2005 10:21 am

X-ray T8我覺得很耐用啊
去年一月買入
兩面輪流替換
看不出來有何明顯的磨損說

下一個會買T9說^^
同時購入的GLIDEPAD 白金版(玻璃)倒是被凍起來了
jackcpc
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 9月 06, 2005 11:01 am

T8和T9和我這張ricochet都有強化表面,

我已經用了一年有了,和新的一樣。 :)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章bryan.tw 發表於 週三 9月 07, 2005 2:21 am

jackcpc 寫:X-ray T8我覺得很耐用啊
去年一月買入
兩面輪流替換

下一個會買T9說^^

T8跟T9同材質。

T9沒比T8好,
只是比較大張
(好像是兩倍大)
且面固定不能換,
購買時要選定顆粒。

就是為了打CS才買:
MX-518 + T8
快十個月了,不會後悔。
頭像
bryan.tw
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週三 9月 07, 2005 8:26 am

bryan.tw 寫:
jackcpc 寫:X-ray T8我覺得很耐用啊
去年一月買入
兩面輪流替換

下一個會買T9說^^

T8跟T9同材質。

T9沒比T8好,
只是比較大張
(好像是兩倍大)
且面固定不能換,
購買時要選定顆粒。

就是為了打CS才買:
MX-518 + T8
快十個月了,不會後悔。

台灣的T9幾乎都是粗面的,應該說幾乎大家都用粗面
細面主要是"滾輪滑鼠"在用的,所以代理商沒進貨

不過話說回來,滑鼠墊對我都是消耗品XD
我個人偏好用布墊,手感能發揮到極至
不過布墊一髒的話就很難清理,已經洗壞過很多片了
所以三個月就要換一張....... :x

號稱用不壞的"鋁製"鼠墊,小弟我都能在表面刮出兩條明顯傷痕
感覺就是被拋光過..... :mad:
所以買便宜一點的當消耗品,當拋棄式的使用 :cry:
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週三 9月 07, 2005 9:34 am

zerglot 寫:
台灣的T9幾乎都是粗面的,應該說幾乎大家都用粗面
細面主要是"滾輪滑鼠"在用的,所以代理商沒進貨

不過話說回來,滑鼠墊對我都是消耗品XD
我個人偏好用布墊,手感能發揮到極至
不過布墊一髒的話就很難清理,已經洗壞過很多片了
所以三個月就要換一張....... :x

號稱用不壞的"鋁製"鼠墊,小弟我都能在表面刮出兩條明顯傷痕
感覺就是被拋光過..... :mad:
所以買便宜一點的當消耗品,當拋棄式的使用 :cry:

怕刮是鋁鼠墊的致命傷
看著RANTOPAD A100上的兩條小刮痕, 一怒送人
以耐用度來說: 玻璃鼠墊當為首選, 可惜使用噪音稍大些
心目中理想的鼠墊當屬工研院那塊陶瓷的, 兼具玻璃鼠墊的耐用與塑膠的安靜,
可惜太小塊了, 大小跟ICEMAT 一代同, 實在是致命傷 .....有T8的大小我一定衝 :twisted:
jackcpc
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 9月 07, 2005 10:35 am

不過其實粗面的比較好用啦,

細面的雖然細,但阻力卻比較高。
以我用400dpi鼠來說,還是需要一點滑度的。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週三 9月 07, 2005 11:20 am

bryan.tw 寫:
T8跟T9同材質。

T9沒比T8好,
只是比較大張
(好像是兩倍大)
且面固定不能換,
購買時要選定顆粒。

就是為了打CS才買:
MX-518 + T8
快十個月了,不會後悔。

原來是一樣的阿~!
我還一子再想兩者要選哪個...
我要小張一點的 看來t8滿適合的!!
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 9月 07, 2005 11:23 am

現在羅技新滑鼠都有驅動不足的現象

G1 XP.2000.98都沒驅動
MX518 只有XP驅動 不支援WIN2000.98
pcvhaha
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 9月 07, 2005 12:40 pm

tehsuen 寫:原來是一樣的阿~!

來加入ricochet一族吧, :grin:

http://www.xfire.com.tw/osc/product_inf ... ucts_id=48

這個也不錯:

http://www.xfire.com.tw/osc/product_inf ... cts_id=128

不一定要X-ray pad的,其實用起來不會差很多,選好看的最重要。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週三 9月 07, 2005 4:43 pm

oScARSr 寫:
tehsuen 寫:原來是一樣的阿~!

來加入ricochet一族吧, :grin:

http://www.xfire.com.tw/osc/product_inf ... ucts_id=48

這個也不錯:

http://www.xfire.com.tw/osc/product_inf ... cts_id=128

不一定要X-ray pad的,其實用起來不會差很多,選好看的最重要。

下面那一張台灣做的滑鼠墊評價不是很高

聽說沒辦法細微的移動,滑鼠會漂 :mad:
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 9月 07, 2005 5:07 pm

好的滑鼠要漂也難吧,

我試過棉被手掌白紙木頭大腿,都不會漂,

沒道理用那個鼠墊就會漂啦。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 54 位訪客