KINGCABLE的線

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

KINGCABLE的線

文章HANS447 發表於 週四 9月 01, 2005 1:42 pm

據說九月底會進新的線
蠻期待的
她們的線筆網頁上講的種類還多很多
據他說結構主導聲音
而非材料
就單我買的兩條單結晶銅線
聲音特色就不依樣
伺候W1000和HD650 我個人已經覺得很滿意了
特別是人聲豐厚那條
高音甜美 低音渾厚紮實
音符凝聚有力
不過奇怪的是要反接聲音才好
不知道喜好KINGCABLE的網兄
主要是價格上優質很多 CP值極高阿~~~ :ho:
未來的某一天....開著敞篷車...耳戴究極耳機....四處遨遊
頭像
HANS447
SR40
SR40

Re: KINGCABLE的線

文章caither 發表於 週四 9月 01, 2005 9:01 pm

HANS447 寫:不過奇怪的是要反接聲音才好

這個有趣.... 8)
麻煩可以說明的詳細一點嗎?
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章HANS447 發表於 週四 9月 01, 2005 9:28 pm

順著他指示的方向接
聲音太厚 很悶 低頻量感太多
人聲聽不到甜美
高頻微弱聲音渙散模糊
感覺不到清新的音樂感
反街人生凝聚甜美好聽數倍
未來的某一天....開著敞篷車...耳戴究極耳機....四處遨遊
頭像
HANS447
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 9月 01, 2005 10:19 pm

應該不太可能吧!
只有可能是原廠標錯
我大部分用過的線
反差都是噪,尖,細.....很不耐聽
聽了頭會昏............ :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章qt 發表於 週四 9月 01, 2005 10:29 pm

HANS447 寫:順著他指示的方向接
人聲聽不到甜美
高頻微弱聲音渙散模糊
感覺不到清新的音樂感

要不要交換看看我的是純銀那條本來是給hd650用....
現在換sa5000道想換銅線試試.....是單結晶銅比較好聽還ˊ是7n那條ˊ好聽... :D
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週四 9月 01, 2005 10:45 pm

人聲聽不到甜美
高頻微弱聲音渙散模糊
感覺不到清新的音樂感

剛剛試了一下
反接聲音差好多啊
聲音變亮了
一時也聽不出來是好還是壞 :mad:
peterou
SR40
SR40

文章HANS447 發表於 週四 9月 01, 2005 10:58 pm

我個人比較喜歡單結晶的
各有優點說
感覺聲音比較凝聚紮實
要換線
你要哪一條阿
一調人聲風潤甜美 一調紮實渾厚
:D
來回宅配就要240了說 窮學生一玫阿 :mad:
頭像
HANS447
SR40
SR40

文章qt 發表於 週四 9月 01, 2005 11:11 pm

HANS447 寫:我個人比較喜歡單結晶的
各有優點說
感覺聲音比較凝聚紮實
要換線
你要哪一條阿
一調人聲風潤甜美 一調紮實渾厚
來回宅配就要240了說 窮學生一玫阿 :mad:

道是想看看單結晶銅......雖然要花240但是可以多試一條線的聲音...不必多買一條道時不喜歡還要賣一次的麻煩......
現在還需一條電源線還在考慮用銅的還是銀的....沒機會是聽真麻煩....
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章neversay 發表於 週五 9月 02, 2005 1:58 am

peterou 寫:
人聲聽不到甜美
高頻微弱聲音渙散模糊
感覺不到清新的音樂感

剛剛試了一下
反接聲音差好多啊
聲音變亮了

我一直到現在才發現有分方向性
檢查了一下,果然發現訊號線2條裡有一條方向接反
之前完全沒注意到阿~~已經這樣聽了快半年
改正之後,大師兄和二師兄...全都回來了 :bs:
靜下心來,好好聽音樂吧.
頭像
neversay
SR40
SR40

文章HANS447 發表於 週五 9月 02, 2005 7:00 am

我有跟線王的人反應
他說那個是個人喜好不同
不過明明聲音就好上數倍 :ale:
而且正接聲音比較小反接聲音明顯大一點甜一點

不過發現一條接返還真是辛苦網兄您了
試過不少組合八 :ya:

或許看到這篇的網兄可以看看自己線王的線
也許可以讓自己的線升級說 :ho:
最後由 HANS447 於 週五 9月 02, 2005 8:00 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
HANS447
SR40
SR40

文章HANS447 發表於 週五 9月 02, 2005 7:15 am

此外其實據他說
現在是有新線不過是沒控鳥我們 :lol:
是忙國外大量訂單
我只能九月底再慢慢爐他了 :ho:
想嚐鮮的網兄耐心等八

不過說實在的
高檔線買一條 線王不知道玩過幾條了說~~~(逃)
線材是暴利這是大家公認的八 :D
頭像
HANS447
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週五 9月 02, 2005 12:56 pm

neversay 寫:
peterou 寫:
人聲聽不到甜美
高頻微弱聲音渙散模糊
感覺不到清新的音樂感

剛剛試了一下
反接聲音差好多啊
聲音變亮了

線才究竟有沒有方向性,仍有一些論點與爭議
就算線材導體本身的有結晶的方向性,訊號線喇叭線傳輸的都是AC信號,電流方向隨時間改變,照理說線材不應該有方向性的
不過我還是照線身方向標示連接,沒去仔細比較過就是了。
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章neversay 發表於 週五 9月 02, 2005 2:33 pm

Renaissance 寫:
neversay 寫:
peterou 寫:
人聲聽不到甜美
高頻微弱聲音渙散模糊
感覺不到清新的音樂感

剛剛試了一下
反接聲音差好多啊
聲音變亮了

線才究竟有沒有方向性,仍有一些論點與爭議
就算線材導體本身的有結晶的方向性,訊號線喇叭線傳輸的都是AC信號,電流方向隨時間改變,照理說線材不應該有方向性的
不過我還是照線身方向標示連接,沒去仔細比較過就是了。

剛剛把線正接反接換來換去~~
這次聽感覺就沒什麼差別了,好像正接很好聽 反接也不錯 :aa:
換了幾次之後,不小心切到beyond的high gain,再來就聽到HD650大聲慘叫...

實驗結束:x
靜下心來,好好聽音樂吧.
頭像
neversay
SR40
SR40

文章qt 發表於 週五 9月 02, 2005 5:28 pm

吃吃....
neversay 寫:
Renaissance 寫:
neversay 寫:
peterou 寫:
HANS447 寫:剛剛把線正接反接換來換去~~
這次聽感覺就沒什麼差別了,好像正接很好聽 反接也不錯 :aa:
換了幾次之後,不小心切到beyond的high gain,再來就聽到HD650大聲慘叫...

實驗結束:x

恩說不定...你再聽hd650的時候變的豁然開闊.. :o 開玩笑低hd650沒那脆弱....
不過我剛看還真有標示方向...聽了一年一條接反難怪種覺得2耳聲音有種奇怪的不協調... :eeh:
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 9月 02, 2005 5:34 pm

qt 寫:恩說不定...你再聽hd650的時候變的豁然開闊.. :o 開玩笑低hd650沒那脆弱....
不過我剛看還真有標示方向...聽了一年一條接反難怪種覺得2耳聲音有種奇怪的不協調... :eeh:

當年在台中網聚的時候,

有人在換線時,我說一句"要注意方向性哦。",

結果一堆人都在問什麼是方向性。

其實意外地蠻多人不知道有這個東西的。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 9月 02, 2005 6:14 pm

必較簡單的說法好像是外層的屏蔽要接地
....一般都是做和訊源放向的接地相連
(我也不懂 :x )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週五 9月 02, 2005 7:14 pm

herroyuihk 寫:必較簡單的說法好像是外層的屏蔽要接地
....一般都是做和訊源放向的接地相連
(我也不懂 :x )

屏蔽層一般是接地的,且為單端接地,通常為靠近訊號來源端
可是,市面上有不少成品線的屏蔽層不是空接,就是兩端都接
,有的廉價線材甚至沒有屏蔽層....

因此,若線材製作上,其屏蔽層沒有做成單端接地,則不必考慮方向性
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週四 9月 08, 2005 5:05 pm

oScARSr 寫:
qt 寫:恩說不定...你再聽hd650的時候變的豁然開闊.. :o 開玩笑低hd650沒那脆弱....

當年在台中網聚的時候,

有人在換線時,我說一句"要注意方向性哦。",

結果一堆人都在問什麼是方向性。

其實意外地蠻多人不知道有這個東西的。

這點我也頗意外, 之前去網據的時後, 也有很多人不知道方向性.
不過就線材的生產模式來說, 有方向性應該也合理
一般來說, 就是從拉的那頭開始算吧?

ortofon不是曾經刊載過一些電子顯微鏡下的銅線結構嗎?
就圖片來看, 是有方向差別.....
http://www.ortofon.com/html/body_cables.html

不過找不到那些圖了, 我之前是在日文雜誌看到的
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章IrvineKwang 發表於 週五 9月 09, 2005 1:02 am

想請問一下各位前輩,
關於KingCable的訊號線 "3.5mm 立體耳機頭 轉 2RCA頭",謝謝!!

CD Player(SONY D250)&iPod Photo 連接耳擴 (Headbox)-->Shure E5,有比較推薦的線材嗎??

單結晶銅線??6N銅線??純銀線??鍍銀線??
(對線材不是那麼了解,KingCable網頁裡哪條是單結晶銅線呢??)
聆聽的音樂類型有點雜,偏流行樂曲.希望低音有更好的表現..中高音維持.

謝謝各位的指教!!

3Q!! :ya:
訊源:SONY D-250+D-777+iPod Photo 40G
耳擴:HeadBox
耳機:Shure E5C+黑色UltimateEars Super.fi 5EB Run In 中
線材:Acoustik-lab ref. 1(3.5->RCA)+Cardas(3.5->RCA)+Cardas(3.5->6.3)
頭像
IrvineKwang
SR40
SR40

文章我要開機啦 發表於 週五 9月 09, 2005 12:57 pm

線王有出單結晶銅的線嗎?
是哪一條啊? :aa: :aa:
我要開機啦
SR40
SR40

文章HANS447 發表於 週五 9月 09, 2005 3:21 pm

寫信告訴他你要的聲音
1000含宅配
頭像
HANS447
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週二 9月 13, 2005 8:39 pm

九月底還會有HD650/600/580的耳機線,以及K271S升級線。 :)

kingcable還說到CARDAS線是台灣產的,一米20多元(量多的話)。
所以對K271S的CARDAS升級線賣居然這麼貴,感到有點誇張。

他們對自家的線很有自信,真讓人期待!
cosmoscross
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 9月 13, 2005 9:25 pm

cosmoscross 寫:九月底還會有HD650/600/580的耳機線,以及K271S升級線。 :)

kingcable還說到CARDAS線是台灣產的,一米20多元(量多的話)。
所以對K271S的CARDAS升級線賣居然這麼貴,感到有點誇張。

真真假假,假假真真。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週二 9月 13, 2005 10:33 pm

oScARSr 寫:
cosmoscross 寫:九月底還會有HD650/600/580的耳機線,以及K271S升級線。 :)

真真假假,假假真真。 :D

耳聽為憑 網聚來個蒙眼測試好了 :bs: :bs:

希望是真的有相當的水準造福廣大的聽眾
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 9月 14, 2005 7:43 pm

那cardas golden reference電源線麻煩
一條3000(公母頭虧一點算原價啦...線就算我便宜)
來個3條......好不好..... :ya: :ya: :ya:
我等下就去轉帳.... :twisted: :twisted: :twisted:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 56 位訪客