耳機聽久了..真是麻煩呢..

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

耳機聽久了..真是麻煩呢..

文章superpipi 發表於 週三 8月 03, 2005 4:56 pm

昨天跑到一位網兄家裡去
他的系統是cdpro2成品機,前後級我不曉得(前晶後管)
喇叭是dynaudio c1.1

聽完的感想..
慘..除了音場定位,結像感(當然還有不用帶東西的輕鬆感)那些比耳機好很多之外...
其他我聽了沒啥感覺 :ale:
已經沒辦法滿足我的耳朵了 :eeh:
喇叭系統可能真的要很久後才架的起來..

(聽的是蔡琴大姐跟應該是ricci的卡門幻想曲)
superpipi
SR40
SR40

Re: 耳機聽久了..真是麻煩呢..

文章slaveliu 發表於 週三 8月 03, 2005 5:05 pm

superpipi 寫:昨天跑到一位網兄家裡去

聽完的感想..
慘..除了音場定位,結像感(當然還有不用帶東西的輕鬆感)那些比耳機好很多之外...

pipi 大大耳朵被 007 養壞了當然沒辦法適應喇叭的聲音質感囉 :ho:

自從小弟聽過 007+717 組合後, 已經沒聽過比他更好的聲音了...
果然 STAX 一生中一定要擁有一組, 不然真是有點白活的感覺 :x
頭像
slaveliu
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週三 8月 03, 2005 5:26 pm

聽完的感想..

恩 有同感.....
以後喇叭可恐怖了 :mad:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章klem 發表於 週四 8月 04, 2005 12:33 am

前晶後管的組合比較少見
有什麼特殊原因嗎? :roll: :roll: :roll:
頭像
klem
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 8月 04, 2005 12:44 am

klem 寫:

前晶後管的組合比較少見
有什麼特殊原因嗎? :roll: :roll: :roll:

亂入...

錢? :mad: :mad: :mad:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 8月 04, 2005 1:06 am

我也不知道
當初我還看反 :mad: (前晶後管)

不過他手頭上書架還有6,7對 :x
ATC,harbeth 3/5a,還有兩對有超高音的
(我認的出的沒幾對 :aa: )

可能是搭配問題..
(還有一組SF前後級丟旁邊)
superpipi
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週四 8月 04, 2005 1:22 am

真的非常麻煩...尤其在宿舍.. :mad:

最早以為只要一台AMP...還想找類似HEADBOX那樣大小的說
為了STAX 換成巨物717...
接著DAC.., UPS..
現在還想找前級了 :mad: :mad: :mad:
算一算 機器就已經4部了
宿舍放這些好像太壯觀了 冏...
UPS可是大的快跟一台電腦一樣了
717也很大
DAC相比算小的
未來想弄的前級.... :x

還能再添什 :mad:
別人問我都不知道要怎麼解釋了
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 8月 04, 2005 1:31 am

t兄可以買電源處理器啊
效果保證大進步 :twisted:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週四 8月 04, 2005 1:42 am

nvidiati423 寫:t兄可以買電源處理器啊
效果保證大進步 :twisted:

ups就好了 :x
我想宿舍應該還是ups比較實用..
太雜的電 只靠處理可能不如整個重新重電池..
且 電源處理 似乎都很貴...@@

這款台達ups 就已經夠重 更龐大了 :eeh: 宿舍空間是有限的 現再已經到買一個4層的架子放在桌上疊 機器orz
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週四 8月 04, 2005 4:03 am

耳機一次到位可能十幾萬就可以了
但喇叭.....我想恐怕幾千萬都可能不夠吧(還得考慮空間/裝潢/隔音的問題) :ale:
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週四 8月 04, 2005 9:41 am

Mythology 寫:耳機一次到位可能十幾萬就可以了
但喇叭.....我想恐怕幾千萬都可能不夠吧(還得考慮空間/裝潢/隔音的問題) :ale:

光是一個"房子"就要數百~數千萬了.......... :mad:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章sien 發表於 週五 8月 05, 2005 9:13 am

能聽耳機才叫好.....

你比別人擁有更便宜就獲得好聲的可能

想要音場,音符流通在四週...

十萬塊以下的組合就很好了

花太多錢來兼顧兩者,只是一條不歸路
sien
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 8月 05, 2005 12:21 pm

sien 寫:能聽耳機才叫好.....

主要是喇叭音場那些好歸好
但是光要"接近"好耳機的音質,樂器聲音重現力,都不容易了 :cold:
我實在是聽不慣 :x
superpipi
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 8月 05, 2005 12:25 pm

耳機雖然好歸好......
但是想到輕鬆感.......
嗯.....還是捨不得把喇叭出清掉....... :x
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週五 8月 05, 2005 1:21 pm

windwalker 寫:耳機雖然好歸好......
但是想到輕鬆感.......
嗯.....還是捨不得把喇叭出清掉....... :x

且想邊吃東西或躺著 翻著
還是需要喇叭...
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章sien 發表於 週五 8月 05, 2005 6:09 pm

superpipi 寫:
sien 寫:能聽耳機才叫好.....

主要是喇叭音場那些好歸好
但是光要"接近"好耳機的音質,樂器聲音重現力,都不容易了 :cold:
我實在是聽不慣 :x

太鑽牛角尖對小朋友很傷的... :ho:

想聽音質時就聽耳機....想享受那種包圍感再開音響囉
sien
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週五 8月 05, 2005 6:32 pm

聽完的感想..

不知道要是類似404聲音的喇叭一套
要多少錢 :aa:

007就先別說了 :mad:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 8月 05, 2005 7:41 pm

tehsuen 寫:

聽完的感想..

不知道要是類似404聲音的喇叭一套
要多少錢 :aa:

007就先別說了 :mad:

光說404,可能就要幾十萬了 :cold:
小提琴真的罕有敵手 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週四 9月 08, 2005 7:35 pm

superpipi 寫:我也不知道
當初我還看反 :mad: (前晶後管)

不過他手頭上書架還有6,7對 :x
ATC,harbeth 3/5a,還有兩對有超高音的
(我認的出的沒幾對 :aa: )

可能是搭配問題..
(還有一組SF前後級丟旁邊)

cdpro2? 聲音根本就............ :mad:
頭像
gradors2
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 54 位訪客