有在玩電吉他的人請幫個忙

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

有在玩電吉他的人請幫個忙

文章viaviavia 發表於 週三 8月 03, 2005 7:35 am

我好像又被我家的小朋友唬去了,呵呵呵.

話說昨天買魚買肉買貢丸買水果,來個烤肉請他們吃,二個小朋友
跟他們的二個朋友,跟我要一個禮物,我答應了.

只是沒想到他們要的是四支電吉他,國小三四五年級的,怎麼會想到
要電吉他當禮物? :mad:

小孩子拿得起標準大小的電吉他嗎?雅拍上面有 75 cm 的小電吉他,
那個聲音能聽嗎?
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章天地 發表於 週三 8月 03, 2005 11:38 am

怎麼不見你請我吃啊? :D
天地
SR40
SR40

Re: 有在玩電吉他的人請幫個忙

文章lightsalt 發表於 週三 8月 03, 2005 5:01 pm

viaviavia 寫:我好像又被我家的小朋友唬去了,呵呵呵.

話說昨天買魚買肉買貢丸買水果,來個烤肉請他們吃,二個小朋友
跟他們的二個朋友,跟我要一個禮物,我答應了.

只是沒想到他們要的是四支電吉他,國小三四五年級的,怎麼會想到
要電吉他當禮物? :mad:

小孩子拿得起標準大小的電吉他嗎?雅拍上面有 75 cm 的小電吉他,
那個聲音能聽嗎?

現在的小五生..., 電吉他應該沒啥問題.
小三的看了小五的扛, 死也會硬撐住.

75cm的, 低頻應該下不去吧...

隨便拿兩隻"玩具"混過去就算了, 不然先給便宜的木吉他, 練熟了再拿來換.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

Re: 有在玩電吉他的人請幫個忙

文章murphychen 發表於 週三 8月 03, 2005 7:05 pm

國外有小孩子八歲就會速彈了,而且還大有人在... :mad: :eeh:
(那時我在做啥也不知道 :eeh: )
所以不用太擔心...

ps.我只會鋼琴,來亂的。
頭像
murphychen
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週四 8月 04, 2005 7:15 am

你來的剛好啊,呵呵.

哪一台電鋼琴比較好呢?我知道牌子有一大堆,哪一台的音色圓潤
一點,觸鍵按起來跟鋼琴一樣重量的? :D

音效卡跟音響玩久了,來玩真的樂器,離開學校之後,都沒再上台發瘋
了哩,呵呵. :ho:
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章viaviavia 發表於 週四 8月 04, 2005 2:28 pm

剛剛收到一支二千元的玩具,好久沒玩這玩意了,來去翻出我的真空管
音箱來吵人. :D

ps. 電及他用的音箱跟我們一般的喇叭音箱有點不一樣.
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章lightsalt 發表於 週四 8月 04, 2005 2:57 pm

viaviavia 寫:你來的剛好啊,呵呵.

音效卡跟音響玩久了,來玩真的樂器,離開學校之後,都沒再上台發瘋
.
據我所知, 電子琴(應該是via大指的吧?)觸鍵感只有"比較"接近的. 沒有"很接近"的...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週四 8月 04, 2005 3:03 pm

我要找的是數位電鋼琴,不是電子琴哦. :D

數位電鋼琴大部分只有幾種鋼琴音色,但是像真度比電子琴好上太多了.

要玩電子琴的話,買專業 midi 鍵盤吧,就是演唱會常常會看到的那種演
奏鍵盤,二三萬元就可以買到很不錯的東西了. :D
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章Ethanol 發表於 週四 8月 04, 2005 4:41 pm

lightsalt 寫:
viaviavia 寫:你來的剛好啊,呵呵.

.
據我所知, 電子琴(應該是via大指的吧?)觸鍵感只有"比較"接近的. 沒有"很接近"的...

上次在老師家彈到一台電鋼琴,YAMAHA的
似乎要接音箱才會有聲音
還可以把聲音接到耳機,晚上練習不吵人
旁邊放隻SR125,老師說平常都是用這個 :mad:
觸鍵感..似乎可以調輕重吧?
感覺很有趣,眼睛看到是電子琴彈起來卻是鋼琴..
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週四 8月 04, 2005 9:27 pm

誰知道有哪些店家可以讓人試彈電鋼琴的啊?這樣應該可以馬上知道
琴鍵的力度合不合我的要求. :D

一般廉價電子琴是軟軟的琴鍵,彈起來會很氣死人啊. :ho:
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章painkiller 發表於 週五 8月 05, 2005 2:56 pm

viaviavia 寫:剛剛收到一支二千元的玩具,好久沒玩這玩意了,來去翻出我的真空管
音箱來吵人. :D

ps. 電及他用的音箱跟我們一般的喇叭音箱有點不一樣.

電吉他 普通大小的最便宜也要兩三千吧...
而且那聲音真的會讓人彈不下去 :ale:

我知道有一種小型的中間還有個小喇叭
不過聲音也沒有好到哪裡去...

電吉他的音箱通常都會附一個前級在上頭,
可能有EQ或是distortion的功能...
不過
這些東西都是一分錢一分貨阿
電吉他堪用的至少也要上萬
音箱也是差不多
真的玩下去的話...
這個坑說不定比玩耳機還要深阿... :mad: :mad: :mad:
painkiller
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週五 8月 05, 2005 3:59 pm

先給小孩玩具用用,等他們真的會彈了,再給好的東西啊.

我自己的電吉他喔,早收好藏起來了,呵呵呵呵. :ho:
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 48 位訪客