微軟次世代作業系統...Windows Vista

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

微軟次世代作業系統...Windows Vista

文章bqin 發表於 週一 7月 25, 2005 7:31 pm

微軟於美國當地時間7月22日公開發表次世代視窗作業系統
Longhorn正式定名Windows Vista!!

官方網站:
圖檔

發表會實況:
圖檔
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章jerry_2010 發表於 週二 7月 26, 2005 11:02 pm

換湯不換藥吧,Win95以後介面並無重大突破....
jerry_2010
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週三 7月 27, 2005 1:11 am

只希望能出一個更穩的系統....
內容沒什麼改也沒關西~~
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 7月 27, 2005 1:15 am

這次的Longhorn的改變蠻可觀的,

架構上大有更新,windows GUI也大幅更新,

是開發時間最長的microsoft OS,

August 3rd 將有Beta 1 version可以看了。 :)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 7月 27, 2005 3:13 pm

超誇張的, 電腦王介紹這個 Vista 分四種等級, 最高等級的硬體要求奇高, 要支援 SM 4.0 (還沒有實際支援的成品), CPU 要 Dual Core?

是微軟亂搞, 還是電腦王亂報啊 :mad:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章superpipi 發表於 週三 7月 27, 2005 3:18 pm

RogerShih 寫:超誇張的, 電腦王介紹這個 Vista 分四種等級, 最高等級的硬體要求奇高, 要支援 SM 4.0 (還沒有實際支援的成品), CPU 要 Dual Core?

把作業系統當遊戲開發嗎? :ale:
我想是微軟亂搞+誇大的成分居多 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週三 7月 27, 2005 5:45 pm

基本核心應該不會改變,差異在於支援的用途吧.

ibm 的 1 到好幾 way 還不都是那個 os 核心,只是啟動之後
出現的應用層不一樣啦,價格就是貴在那個應用層的東西.

ms 應該不會跑出這個範圍吧? :D

===

人機介面要由目前的視窗在往前進,可能要出現好幾個天才才有
可能了. :ho:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章oScARSr 發表於 週三 7月 27, 2005 6:46 pm

superpipi 寫:
RogerShih 寫:超誇張的, 電腦王介紹這個 Vista 分四種等級, 最高等級的硬體要求奇高, 要支援 SM 4.0 (還沒有實際支援的成品), CPU 要 Dual Core?

把作業系統當遊戲開發嗎? :ale:
我想是微軟亂搞+誇大的成分居多 :eeh:

應該是實際小於誇大的部份吧,

把它們的新技術和新架構看過了,似乎沒有那麼高的需求,

另外,也可以關掉所有特效,回到2000和XP的介面。 :P
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章rxkonami 發表於 週三 7月 27, 2005 7:15 pm

雜誌上的文章看看就好了...如果要用這套作業系統還要多高級的配備才跑得動的話...我看很少人有這種財力吧... :mad:
rxkonami
SR40
SR40

文章sung9918 發表於 週四 7月 28, 2005 12:00 am

我的要求比較簡單...
只要不當機,安裝簡單就好.... :(
sung9918
SR80
SR80

文章風雅之狂 發表於 週四 7月 28, 2005 12:07 am

sung9918 寫:我的要求比較簡單...
只要不當機,安裝簡單就好.... :(

現在安裝已經越來越容易了
但是要要求不當機 :ale: :ale:
可能.....很有難度喔 :P
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週一 8月 01, 2005 10:58 pm

噗~
有人說VISTA=

Viruses 病毒 :o

Infections 感染 :o

Spyware 間諜軟體 :o

Trojans 特洛伊木馬程式 :o

Adware 廣告軟體 :o

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀