最近購買MD片的心得

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

最近購買MD片的心得

文章joiwen 發表於 週二 7月 12, 2005 1:55 am

最近突然地想儲存這個感覺即將沒落的儲存媒體,所以在站上搜尋後依照大家的推薦去找尋TDK XAPRO和SONY ES的空白MD片,除了上拍賣網站外,也去光華和中華路尋找,發現賣SONY ES的店家還算多,一片價位的價位約為50元,TDK就非常難找了,找了好久終於發現台北車站那邊還有一家在賣價格是ES的三倍,比起網路,真的算是很便宜了,所以推薦MD的愛用者可以趁著有貨,有需要在去補一些囉!!
PS:TDK的網站有賣XAPRO但似乎售價比台灣買還貴上許多
頭像
joiwen
SR40
SR40

Re: 最近購買MD片的心得

文章小倫倫 發表於 週三 7月 13, 2005 5:48 am

joiwen 寫:最近突然地想儲存這個感覺即將沒落的儲存媒體,所以在站上搜尋後依照大家的推薦去找尋TDK XAPRO和SONY ES的空白MD片,除了上拍賣網站外,也去光華和中華路尋找,發現賣SONY ES的店家還算多,一片價位的價位約為50元,TDK就非常難找了,找了好久終於發現台北車站那邊還有一家在賣價格是ES的三倍,比起網路,真的算是很便宜了,所以推薦MD的愛用者可以趁著有貨,有需要在去補一些囉!!
PS:TDK的網站有賣XAPRO但似乎售價比台灣買還貴上許多

xa pro的正常價是在150~180左右
從外盒到md片每個細部都是質感非凡啊

使用上更是要特別關照
全透明的背面
稍稍不小心就會刮得很明顯 :x

所以...我只錄過一片原聲帶和一張宮崎峻的動畫
其餘全部收藏用 :ho:
錄音我只用es
防塵度好,純白外殼簡單樸素不失sony風範

講到版本的話
我知道的至少有2種或者說3種
早期有單片包裝的
存放的殼子正面是白色
背面則是深米色,不可分離
片子印刷的排版也不一樣
圖檔

這也是我唯一留下的...照片
當時一度缺錢
不得不賣 :mad:
真是悔不當初啊

接下來的就是現在買得到的
但是我大約1年前買過一批有點瑕疵
之前就沒再買es了
改找tdk剩下的xa
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週三 7月 13, 2005 6:22 am

Hi-MD 目前似乎就只有 SONY在出,不知是否會有其它廠牌跟進。
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章音王寺 發表於 週三 7月 13, 2005 6:30 am

TDK XAPRO和SONY ES
這兩者的音質走向有點不一樣

SONY ES的聲音較Q較甜而溫暖
TDK XAPRO的聲音較放的開,比較沒有限制

這兩者都擁有很不錯的聲音

:)
頭像
音王寺
SR80
SR80

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上