音樂上的體驗...一起分享

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

音樂上的體驗...一起分享

文章bt21 發表於 週四 7月 07, 2005 12:19 am

各位有沒有認為自己從音樂上有深刻的體驗嗎??
不管是什麼都可以說說看

我自己對音樂的體驗相信跟各位比起來,實在太少了
小弟只沉迷在搖滾、重金屬的世界中
對於許多其他優美音樂還沒有能力去體驗

所以才想問問大家
想問大家認為自己在音樂上最大的體驗是什麼呢
或許題目有些抽象
但大家想到什麼就講什麼吧
bt21
SR80
SR80

文章hsf0318 發表於 週四 7月 07, 2005 12:28 am

小弟聽音樂主要以電影電視卡通原聲帶為主

很多時候邊聽會邊回想其中的場景
有很感人的旋律的時候不禁會覺得

"啊....這個地方真是令人感到無限悲傷...."
"雄壯的旋律讓人忍不住會跟著澎湃起來"

流行音樂也有他動人的地方
但是對我來說
原聲帶更是讓我有更多的感動

不管是日劇、卡通、或是電影
都有他的主旋律
通常也是最令人感人的旋律

聽了之後不禁讓人有種惆悵的感覺
也許這就是音樂感人的地方吧!
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週四 7月 07, 2005 1:00 am

聽的音樂興趣總不脫古典、New Age類的
因為本身也有在玩管樂,所以不習慣重口味

音樂,對我自己來說最大的感動是
"演奏好聽的曲子"
自己享受的同時也帶給別人享受!
(不過我只是非音樂科班的普通學生)

所以,我始終不能活在沒有音樂的世界裡 8)
玩音樂真的可以很簡單,唱唱歌啊彈彈吉他啊
偶爾我也喜歡拋開複雜的樂器,享受些簡單的東西
就算不能玩音樂,聽音樂也是很幸福的 ;)

唔..好像有點離題了 :aa:
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週四 7月 07, 2005 1:53 am

我覺得最重要的反而是聽的人的心境
越是鑽研音樂鑽的深 越是難得到感動
以前年輕時聽X japan就熱血了
現在聽就覺得Yoshiki哪有hellhammer強
以前聽卡拉揚就是經典阿
現在聽就覺得卡拉揚驕傲冷血的氣質在某些曲目上真是令人難以忍受
feoteng2003
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週四 7月 07, 2005 10:04 pm

我是覺得
自己聽的爽
就是好聽了 :ho:

不需要多發燒的唱片

其實把舊唱片拿出來聽
也不錯 :)
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週五 7月 08, 2005 8:58 am

常常在聽某首歌會想到當時的情景
譬如這首歌是在兩年前工作時聽的
當我一聽這首歌
就感覺好像回到那個時候
:bs:
bt21
SR80
SR80

文章bt21 發表於 週五 7月 08, 2005 9:04 am

看到mp3有地方可以抓,就一直跑去抓
抓到後來一堆
結果原來的歌都還沒有聽熟
:(

音樂會讓你好聽、感動
是因為你有用心去聽

但這下
為了收集mp3,什麼感動都不見了
倒不如收集cd,還比較實際

但前提還是要用心聽完前一張cd才能去買下一張呀
bt21
SR80
SR80

文章bqin 發表於 週三 7月 13, 2005 7:03 am

bt21 寫:但前提還是要用心聽完前一張cd才能去買下一張呀

是呀... :ale:
有時候心血來潮一次買了好幾片CD結果聽不完... :aa:
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章Chiyang 發表於 週六 7月 16, 2005 3:07 am

記憶中最早接觸到的音樂,是在舅舅家裡聽到的 大黃河 (The great yellow river I/II by 宗次郎)
以經忘了當時舅舅家的系統是怎樣的了,但~ 重要的是~ 能帶給小小心靈極大的震憾力~
(多小~ 好像是國小三四年級時候吧~ 有些忘了)
時至今日~ 大黃河還是我最喜歡的音樂之一~

國中~ 在音樂方面可謂空白時期~ 沒留下啥記憶~
唯一記得的~ 該算是 Top Gun 電影原聲帶吧~(當時是買Tape版~ 後來重新買過兩次cd版)

高中起~ 莫名的開始狂聽音樂~ 中山堂和中興堂只要有"免費"的演奏會~ 我一定去報到~
也開始了買軟體的生活~
當時買的軟體~ 是以滾時發行的理查克萊德門鋼琴演奏為主~
由於一兩年下來買的還有點數量~ (重點是回函都有寄)
於是滾石也開始寄一些音樂的DM給我~ 從而接觸到理查以外的音樂~
像賴英里~ 張中立~ 溫金龍~ 等等的國內樂器演奏者~ 也漸漸的出現在我的收藏當中~

很長的一段時間~ 我所聽的範疇都停留在輕音樂演奏這方面~
雖然有時會聽一些 爵士 藍調 鬼雷 等~ 但大多都是在 ICRT 上聽~
很少去買軟體回來~
直到聽到某位忘了名字的女歌手唱的 Killing me softly~ 那傭懶的讓人覺的舒服的感覺~
頓時讓我耳朵一亮~ 也成了我多元化接觸的開端~

如今~ 一來是電腦的便利~ 二來是經濟上的限制~
以經好久沒買軟體了~ 最近幾年入手的~ 大概只有 Susan Wong 的專輯吧~
其他的~ 都是直接在網路上抓下來聽~
現在電腦中存的音樂~(以ape檔為主) 及將突破50GB大關~
大編制的交響佔約四分之一~
歌劇佔約十分之一~
其他還有電影原聲帶~ 輕音樂~ 流行樂~ 民俗音樂~ 以及一些我不知道怎麼分類的~(如鬼太鼓)

只是~ 最近不知為何~ 瘋狂的愛上了 The Phantom of the Opera,
每天都會聽上一遍以上~
這大概是近年來除了 Susan Wong 之外~ 我對某音樂癡狂的第二次吧~
PC system : se-90pci -->rca--> Edifier R1900TIII
Chiyang
SR40
SR40

文章Chiyang 發表於 週六 7月 16, 2005 3:12 am

啦哩啦雜的寫了一堆~ 其實也不知道自己在寫些啥~
換說說對聲音的追求好了~

上大學之前~ 對聲音~ 無所謂追求~ 有聲音就好~
大學時~ 先是一對Rosa 的木質音箱喇叭~ 開起了我對所謂的"好聲音"的喜好~
(喜好歸喜好~ 可是完全沒去研究過~ 只是單就自己的"木耳"去評斷)

後來~ 在一般大眾都開始改用內建音源的年代~ 花了7-8K 買了我"自認"的好聲音~
Creative Audigy + Creative 5300
如此的系統~ 也讓我滿足了好一陣子~

直到大約是去年還是前年(有些忘了) 某次閒晃晃到DH去~
唉~ 爬文之後才發現我"自認"的好系統~ 竟然是許多大大"絕不考慮"的系統~
而最近又爬到AA~ 唉~ 真的覺的前面的時光都是白活了~

幾經考慮~ 雙聲道大系統幾年內我是無力建立~
於是~ 只好朝向耳機的天地發展~

目前礙於經濟上的限制~ 暫時只能弄出 1723 + AC Cute 的組合
耳機部份~ 有Pro.2 PH-S556 和 Panasonic RP-HS102 兩款 (都是在AA完全沒人要討論的貨色 :eeh: :eeh:

只是~ 漸漸的能體會到~ 什麼是木耳了~
手邊兩個耳機 + 老媽那邊的一個雜牌耳機~
兩組訊源(Creative Audigy / 1723) 外加AC Cute,
我~ 我盡然聽不出來有啥差別~ :mad: :mad: 這~~~~是幸還不幸~~~
PC system : se-90pci -->rca--> Edifier R1900TIII
Chiyang
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 7月 16, 2005 3:12 am

bqin兄,

請儘量別在andaudio裡用大型簽名圖檔。 :ale:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 74 位訪客