[問]高收縮度的熱縮套管

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章tehsuen 發表於 週一 7月 04, 2005 9:26 pm

windwalker 寫:
tehsuen 寫:新竹哪裡有賣ㄚ...
我電源線沒套 ...
感覺總有一天會斷的 :mad:
電源線大概要買什麼尺寸的阿??.

斷!?
不至於吧...... @@||
如果有鎖緊的話應該是很穩的啦....

電源線的頭如果是像Wattgate那種圓頭的話...
要用1.5" (38mm)的.....

我是只電源線母頭連接到現身的地方..
落差似乎滿大的ORZ
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 7月 04, 2005 9:49 pm

tehsuen 寫:我是只電源線母頭連接到現身的地方..
落差似乎滿大的ORZ

這東西就是要找開版時講要找的能縮到1/3的熱縮管 , 1.5"的才行啊... :x

我現在的折衷辦法是 , 買縮1/2的1.5"跟1"
1.5"的包住整顆頭 , 並且留一點尾巴在頭跟線的交接處.....
那一段雖然不能完整的包住線身...
但是可以縮到圍在線身外面一圈...
然後再用1"的熱縮管把那一段套住....
再烤一烤 , 讓沒有套住1.5"的1"的熱縮管能密合到線身.....
雖然這樣子那個1.5"的那一圈看起來有點礙眼也是沒法的事...
不過這樣弄完強度還不錯....挺硬實的.... :p
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 7月 04, 2005 10:31 pm

在插頭與線身接合處,加套一個 "合身" 之三角錐狀的套環來減少 "段差",這樣子熱縮套管就不必找特規品,似乎也能增加接合處的強度吧 :roll:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章小倫倫 發表於 週二 7月 05, 2005 6:56 pm

落差似乎滿大的ORZ

這東西就是要找開版時講要找的能縮到1/3的熱縮管 , 1.5"的才行啊... :x

1.5"的包住整顆頭 , 並且留一點尾巴在頭跟線的交接處.....
再烤一烤 , 讓沒有套住1.5"的1"的熱縮管能密合到線身.....
雖然這樣子那個1.5"的那一圈看起來有點礙眼也是沒法的事...

原來是要克服落差啊
有試過一般的在出線加小號的透明熱縮嗎?

偷一張圖@@
圖檔
最後由 小倫倫 於 週二 7月 05, 2005 10:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 7月 05, 2005 7:02 pm

小倫倫 寫:原來是要克服落差啊

偷一張圖@@

這跟我現在的作法就是一模一樣的...
只是他改成用透明熱縮套而已....... :p
其實外面用小號的熱縮管並沒有用...
因為大的熱縮管縮小後....
當縮到最小時 , 就沒有辦法再更小了(會硬化)...
即使是用小一號的下去束也一樣是無解的.... :p

這張圖的熱縮款可以貼到線身...
一種可能是線徑本身夠粗...
令一種可能是因為用的是那種有兩截大小的熱縮管...
就是前端大 , 後端小的.....
這種我也找過....一樣找不到..... :x
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 7月 05, 2005 7:09 pm

小倫倫 寫:原來是要克服落差啊

偷一張圖@@

我去問問賣這線的@@
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週二 7月 05, 2005 10:38 pm

小倫倫 寫:
落差似乎滿大的ORZ

原來是要克服落差啊

偷一張圖@@
圖檔

好漂亮的線...@@
事什麼電源線阿
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 7月 05, 2005 10:57 pm

dc cable

公母插真的滿漂亮的
說是HYDAR
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 7月 06, 2005 12:10 am

tehsuen 寫:好漂亮的線...@@
事什麼電源線阿

DC Cable....
德城.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 7月 06, 2005 1:51 am

以前我有做過另類的作法,

就是把熱縮套"剪成角錐型",
再用合身的方式固定,

蠻無聊的。 :oops:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 97 位訪客