汽車音響

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

汽車音響

文章cinglong 發表於 週一 7月 04, 2005 5:13 pm

小弟我雖然音響玩很久了
可是對汽車音響卻一俏不通
不知道哪些東西好
SO請各位有研究的人,分享一下吧
從訊源,AMP到單體
我是比較講究音質,不是喜歡碰碰碰的
感謝
cinglong
SR125
SR125

Re: 汽車音響

文章小倫倫 發表於 週一 7月 04, 2005 5:42 pm

cinglong 寫:小弟我雖然音響玩很久了
可是對汽車音響卻一俏不通
不知道哪些東西好
SO請各位有研究的人,分享一下吧
從訊源,AMP到單體
我是比較講究音質,不是喜歡碰碰碰的
感謝
被幹過一次
還是在社區地下室停車場
從此不敢裝太好的 :ale:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章o~man 發表於 週一 7月 04, 2005 6:54 pm

去逛逛 應該很快會有概念
http://analogart.com.tw/forum/portal.php
http://www.epaudio.com.tw/front/bin/home.phtml

汽車音響我是比較傾向用MP3的機種 音質別太差就OK
這樣先把愛聽的CD轉成MP3
車上帶個兩三片 就聽不完了....刮花也不心疼

若是要裝好的 千萬要做好被幹走的心理準備 :mad: :mad: :mad:
我身邊有很多音響被幹的例子......
o~man
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週一 7月 04, 2005 10:29 pm

我之前知道的時候, 流行的是主機用"啞巴機", 我個人喜歡 Sony 的, 但是只喜歡旗艦機, Alpine 也不錯.
擴大機隨意, 有多少錢買多少, 預算少一點 Alpine 的 v4 系列還可以.
喇叭就很多選擇了, Boston, Dynaudio, Seas, 都有很不錯的產品. 我之前是用 Boston Pro 6.5, 比 Dynaudio 好推, 但是比音質我還是喜歡 Dynaudio.
電池換好/大一點蠻有用的.

PS. 這是蠻久之前的資訊了, 不知道還有沒有這些東西; 現在很紅的大概就是用 iPod 在車上聽吧. 不知道有沒有什麼藍芽的裝置可以方便一點.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章smore 發表於 週二 7月 05, 2005 12:59 am

Alpine 的主機比較有力。
喇叭我推薦 Morel H6, 聲音很溫暖,雖然跟 Focal 比起來沒那麼解析,可是,我個人比較偏愛 Morel, 而且台灣仿冒的不多。
至於 Alpine 的喇叭跟擴大機,甚至主機,嘿嘿,台灣代工的,不過現在慢慢移動大陸去了。
音樂是國王;攝影是王后
頭像
smore
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週二 7月 05, 2005 1:14 am

請教一下
傳統的汽車的amp怎磨接上..mp3 player?

我知道可以買一種tape轉接的輸入...

不過我已經買了好幾個了...都不能用...

我也有買iTrip...不過只能說...超爛無比...

難道要自己拉...一個input出來?不太敢弄...

怕把車子弄得亂七八糟..

tks in adv.
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章cinglong 發表於 週二 7月 05, 2005 5:01 pm

什麼是啞巴機阿?????

J@ck 寫:我之前知道的時候, 流行的是主機用"啞巴機", 我個人喜歡 Sony 的, 但是只喜歡旗艦機, Alpine 也不錯.
擴大機隨意, 有多少錢買多少, 預算少一點 Alpine 的 v4 系列還可以.
喇叭就很多選擇了, Boston, Dynaudio, Seas, 都有很不錯的產品. 我之前是用 Boston Pro 6.5, 比 Dynaudio 好推, 但是比音質我還是喜歡 Dynaudio.
電池換好/大一點蠻有用的.

PS. 這是蠻久之前的資訊了, 不知道還有沒有這些東西; 現在很紅的大概就是用 iPod 在車上聽吧. 不知道有沒有什麼藍芽的裝置可以方便一點.
cinglong
SR125
SR125

文章cinglong 發表於 週二 7月 05, 2005 5:03 pm

Alpine的聲音似乎比較粗喔?不知道對不對

smore 寫:Alpine 的主機比較有力。
喇叭我推薦 Morel H6, 聲音很溫暖,雖然跟 Focal 比起來沒那麼解析,可是,我個人比較偏愛 Morel, 而且台灣仿冒的不多。
至於 Alpine 的喇叭跟擴大機,甚至主機,嘿嘿,台灣代工的,不過現在慢慢移動大陸去了。
cinglong
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週四 7月 07, 2005 9:01 am

現在正想要拆家裡的 Grand Vitara 的 DVD 換片箱跟主機還有AMP下來實驗... 只是不知道怎麼拆 XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章南昌公園 發表於 週四 7月 07, 2005 10:19 am

cinglong 寫:什麼是啞巴機阿?????

說的不對不准笑喔,啞巴機就等於訊源加上前級吧,因為沒有後級所以不能直接接上喇叭發出聲音所以說是啞吧 :D
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章palchiu 發表於 週四 7月 07, 2005 10:10 pm

個人主機首選, Nakamichi 700II. :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章jerry_2010 發表於 週五 7月 08, 2005 1:11 am

再車上聽噪音多過於音樂吧~~ :mad:
所以基本上不需用太高級的啦.....
jerry_2010
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 7月 08, 2005 2:14 am

jerry_2010 寫:再車上聽噪音多過於音樂吧~~ :mad:

那是因為那台車隔音差吧 :eeh:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週五 7月 15, 2005 10:37 am

jerry_2010 寫:再車上聽噪音多過於音樂吧~~ :mad:

沒錯,我也認同這一點
開車根本沒辦法專心聽音樂,只是讓耳邊有聲音而已
所以對我而言,要好好聽音樂不是去音樂廳音樂會,不然就在家裡好好聽,汽車音響,夠用就好,且也不必擔心被幹
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週日 7月 17, 2005 9:08 pm

smore 寫:Alpine 的主機比較有力。

Morel我從美國買回來過
蠻不錯的 :)
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客