高雄市有什麼好吃的餐廳呢?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

高雄市有什麼好吃的餐廳呢?

文章郭修齊 發表於 週四 6月 23, 2005 7:31 pm

暑假新生要進研究室了,
可是老人們一個也沒畢業 :ale:
想說盡一下學長之誼請新生吃個飯兼安慰安慰舊生,
可是查了半天,
很多餐廳評價都很不一阿 :eeh:
眼看時間將近,
只好上來拜託各位版友幫個忙,
推薦一下午餐不錯的餐廳(類型不拘,不過至少要有冷氣...),
價位到400都還可以接受,
請各位幫我這個忙吧,謝謝 :bs:
最後由 郭修齊 於 週四 6月 23, 2005 9:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週四 6月 23, 2005 7:39 pm

中餐?
寒軒吧........ :roll:
應該還在預算帶之內......
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週四 6月 23, 2005 7:44 pm

重看才發現到是指"中餐\"還不錯的店.......
一開始看太快以為是中菜...... :ale:
真是目洨.... :mad:

以400價位來說.......
可以吃的店已經很多家了..... :Q
但是人多加上要聊天的關係.........
可以考慮看看去吃飯店的飲茶...
如華王....應該也是4~500之間.......
樣式較多一般人接受度也比較高...
日本料理有的人不吃海鮮.....
吃港式飲茶的話問題就比較少一些..... :p
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 6月 23, 2005 9:07 pm

抱歉抱歉,應該打午餐的 :oops:
港式飲茶啊,了解囉,謝謝啊 :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章大狗 發表於 週五 6月 24, 2005 1:11 am

金典酒店39樓,買餐卷4500元十張免服務費,滿划算的,有點超過你的預算,但我們實驗室常去那吃.....

華王好像不到400......但港式飲茶比較合大家口味,
要不然過海吃萬三.....
大狗
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 6月 24, 2005 12:06 pm

大狗 寫:金典酒店39樓,買餐卷4500元十張免服務費,滿划算的,有點超過你的預算,但我們實驗室常去那吃.....

華王好像不到400......但港式飲茶比較合大家口味,
要不然過海吃萬三.....

金典上次吃過,覺得普普 :eeh:
萬三的話中山學生常吃...至少我們海科院常去吃...
評價...痾...
看來只剩飲茶了,除了華王外還有別間較好的茶餐廳嗎? :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週五 6月 24, 2005 12:45 pm

郭修齊 寫:金典上次吃過,覺得普普 :eeh:
評價...痾...

金典是吃柏麗廳嗎....??
我也覺得普普....... :ho:
港式飲茶可選的選擇很多.......
離中山最近的應該就是 華王(五福四路) 中信 這兩家吧...
不過中信是單點的.......但是是老字號.......
小時候第一次吃飲茶就是吃那邊的.... :oops:
國賓聽說也不錯.......但是沒try過..........也是單點的........

除了港式飲茶之外...
大順路環球旁邊的"蓮園"可以考慮看看.....
算是西式自助餐 , 但是中菜樣式很多...
去年初去吃過時感覺是還不錯...
只是已經過了一年 , 店是還在...但是我沒辦法保證水準是否依舊...
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週五 6月 24, 2005 2:45 pm

台南擔仔麵 :D

台北縣板橋這裡也有一間 :ho:

預算好像不夠喔 :ho:

對不起我是來推文的 :eeh:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週五 6月 24, 2005 3:11 pm

windwalker 寫:
郭修齊 寫:金典上次吃過,覺得普普 :eeh:
評價...痾...

金典是吃柏麗廳嗎....??
我也覺得普普....... :ho:
港式飲茶可選的選擇很多.......
離中山最近的應該就是 華王(五福四路) 中信 這兩家吧...
不過中信是單點的.......但是是老字號.......
小時候第一次吃飲茶就是吃那邊的.... :oops:
國賓聽說也不錯.......但是沒try過..........也是單點的........

除了港式飲茶之外...
大順路環球旁邊的"蓮園"可以考慮看看.....
算是西式自助餐 , 但是中菜樣式很多...
去年初去吃過時感覺是還不錯...
只是已經過了一年 , 店是還在...但是我沒辦法保證水準是否依舊...

國賓可以考慮下午茶。C/P值會比較高 :ho:

真要跑遠一點就吃吃素食吧 ---> 人道素食
不錯吃,還有Haagen Dazs冰淇淋
OldBig
SR80
SR80

文章windwalker 發表於 週五 6月 24, 2005 3:45 pm

OldBig 寫:國賓可以考慮下午茶。C/P值會比較高 :ho:

冰淇淋可素食嗎.....?? :o
不過人道素食.....
在台北吃過春天素食之後..........
對很多素食都吃不太下去了..... OTL
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週五 6月 24, 2005 4:27 pm

OldBig 寫:國賓可以考慮下午茶。C/P值會比較高 :ho:

不過人道素食.....

基本上是可以的,看能不能吃蛋而已。
冰桶的Mark會有標示含蛋或不含蛋。

春天素食沒吃過所以不知道。

不過上次吃人道素食,沒把所有菜都吃過有點可惜。
(每樣菜都只吃一點點,大概要吃三次才能吃完全部)
就我吃過的素食來說,人道素食算是很不錯了。
如果怕不划算,臨走前吃他個10球冰淇淋,保證值回票價。:p
OldBig
SR80
SR80

文章steel 發表於 週五 6月 24, 2005 5:40 pm

每次吃完素食...
就會想去...

肯德基... :ho:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章狂人 發表於 週五 6月 24, 2005 6:00 pm

不過人道素食.....

純植物的冰淇淋好難吃... 純植物的只有水果冰之類的好吃... 話說在特易購找到了很好吃的芒仔青枝仔冰 :D 好吃,好吃。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章hclin 發表於 週五 6月 24, 2005 6:20 pm

台南運河旁有一家很特別的冰淇淋店喔

瑞比冰淇淋
台南市民權路四段208號

裡面口味有二十種左右,都是老闆娘自製的
聽說老闆娘有出國學過餐飲喔

而且有....豆腐口味 :o
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 6月 25, 2005 10:56 pm

OldBig 寫: 國賓可以考慮下午茶。C/P值會比較高 :ho:

人道之前有吃過一次,以素食來說真的不錯(素食界的hd600 :ho: ),
雖然我葷素不拘,不過學弟妹還是比較偏好葷食就是了... :eeh:
後來我們助理提說要吃帕莎蒂娜的下午茶...
真是感謝各位的意見,我會找個時間去一一試試看的 :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週日 6月 26, 2005 4:05 am

郭修齊 寫:後來我們助理提說要吃帕莎蒂娜的下午茶...
真是感謝各位的意見,我會找個時間去一一試試看的 :)

帕莎蒂娜啊.......
那水準真的不錯... :p
不過記得去河堤路上的才有餐點喔....
明哲路上的只是烘焙坊而已.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週日 6月 26, 2005 10:28 am

現在Amy's系列在高雄已經不行了嗎...??
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 6月 26, 2005 2:40 pm

lightsalt 寫:現在Amy's系列在高雄已經不行了嗎...??

沒有不行啊.....
Friday跟smoking joe還是挺不錯的兩家餐廳.... :p
可是Muddy's Water已經結束營業了...... :eeh:
然後上海弄堂在餐點跟價格的平衡上又一直讓人不滿意.....
說真的的確是沒有以前那麼優了吧..... :(
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週四 6月 30, 2005 8:17 pm

苓雅派出所斜對面有家叫"捷克老爹"的西餐廳,強力推薦,我的消費金額已接近20K了吧 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 90 位訪客