靈異論壇.八卦哈啦.輕鬆聊

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章笨小子靈煤 發表於 週三 6月 22, 2005 10:43 pm

:)
最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 7:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週三 6月 22, 2005 10:50 pm

網路是公共財? :ale:

此話怎講?
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章viaviavia 發表於 週三 6月 22, 2005 10:53 pm

我們認識肥桑很多年了,你搞不清楚他的個性,有必要
在這邊搞話題嗎? :eeh:

不信你問問這裡的一些老傢伙,不清楚肥桑的網站是怎
麼回事的,麻煩舉手一下,呵呵呵. :ho:
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章笨小子靈煤 發表於 週三 6月 22, 2005 10:55 pm

最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 7:03 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週三 6月 22, 2005 10:57 pm

magi 寫:又一太極大師產生!!!

網路上總是有大師級的人物~~~

我看這個討論串遲早變成大家無聊時的留言版,呵呵呵.

我看到 jeff 在遠方看著我 (光速飛走). :aa:
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章笨小子靈煤 發表於 週三 6月 22, 2005 10:59 pm

最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 7:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週三 6月 22, 2005 11:05 pm

你會因為肥桑的一句話,就跑來這邊開了一個討論串,
然後一直拉長這個討論串,讓更多人看到,最後才說了
關於肥桑的作風.

你是完全沒有情緒的嗎?

這裡的人都還不錯,以後有問題請直接提問.
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章viaviavia 發表於 週三 6月 22, 2005 11:07 pm

jeff , 我在這串 A 到不少的留言數,我不是故意的啊. :ho:
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章笨小子靈煤 發表於 週三 6月 22, 2005 11:12 pm

最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 7:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章magi 發表於 週三 6月 22, 2005 11:15 pm

笨小子靈煤 寫:~恕刪~
網路是公共財
~恕刪~

抱歉......
這句話我不能100%認同

一個人花了心血建制一個網站或論壇
我認為他有權利選擇進入網站(論壇)網友
尤其是花了錢租用空間
或是以私人電腦作為主機的商業或非商業網站

這就像是路邊的店家
雖然大家都可以進去逛一逛
但老闆還是可以選擇和誰做生意一樣

更何況網路上多的是要加入會員才進的了的網站(通常加入會員時都會有一份同意書.........)
有的會員限制極為嚴格
甚至需要老會員當保證人才能加入(虎二~~~啊~~~~~~!!)
何來的公共財之說~~~

網路是社會的一部分......
只是大家都躲在螢幕後面
誰也不知道誰是誰~~

其實這個討論再講什麼
一開始時還很隱晦.....
但是上面有一篇已經講的很明顯了....
爆米花+可樂+躺椅~~
我等著看後續發展............ :twisted:
最後由 magi 於 週三 6月 22, 2005 11:43 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
magi
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週三 6月 22, 2005 11:18 pm

這個你就不用幫我擔心了.

還是那句老話,有問題請直接寫明問題作提問,除了這裡
所有個人的隱私之外,你會得到你要的答案的. :D

談隱私要看交情,交情夠了才來問這些,才不會惹來白眼.
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章magi 發表於 週三 6月 22, 2005 11:29 pm

笨小子靈煤 寫:viaviavia

有關w君的改變,希望大家共同期待.
畢竟,他把diy的市場開發出來,也是大功一件.
大家應該多用期待鼓勵的角度來看待.
我相信他有能力的.

我相信大家都會改變的啦.
最重要的.

討論事情不要動情緒!!

封口了.

這是不是把人臭罵一頓後
跟人說"其實我是為了他好" :twisted:
magi
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 6月 23, 2005 12:20 am

oldhan 寫:https://www.ylib.com/search/qus_show.asp?BookNo=PS005
剛剛搜尋發現 :o

恭喜您尋獲寶物,我之前看到的還沒有這麼詳細.

看過這文章的人,我所認識的基本上對愛迪生的評語都一樣... 王八蛋啊~
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週四 6月 23, 2005 12:22 am

viaviavia 寫:網路是公共財? :ale:

此話怎講?

這種話是沒開過網站的人才會講的言論,完全與現實脫節...

公共財是公共財,網路人家是好意讓你用,不要得寸進尺,得了便宜還賣乖說是公共財...
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週四 6月 23, 2005 12:30 am

這個是自己也會情緒激動卻要大家都跟他心平氣和的討論... 我也很心平氣和啊,大家看到了沒? :D
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週四 6月 23, 2005 8:40 am

viaviavia 寫:

我看這個討論串遲早變成大家無聊時的留言版,呵呵呵.

我看到 jeff 在遠方看著我 (光速飛走). :aa:

Jeff 要看到你可能不只要拿望遠鏡了吧... :D 距離太遠了 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週四 6月 23, 2005 11:06 am

viaviavia 寫:http://www.microsoft.com/taiwan/msdn/Beta_and_online_community_annoucemen.htm

那麼喜歡微軟喔,那這個在 11 月正式發行. :D

想到微軟把呼叫函數庫的方式又改了一次,只有一個字,槓. :ho:

我還是用 c 寫我要的東西,技術老掉牙就老掉牙,可以跑的好好的
就是好程式. :D

ㄟ, 我得用啊, 留點面子給我啊 :bigcry: :hard: :b14:

拿了一套英文 DVD 版的 Team Suite + SQL Server 2005, 還沒什麼時間 K .......挖苦 XD

寫一般程式還是回去用 C 卡實在點.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週四 6月 23, 2005 11:11 am

說到這公共財, 或者該這麼說, 網路硬體建設因為是國家出錢 (線路), 算是公共財, 可是網路站台就絕不是公共財, 而是要看屬性.

政府機關網站用納稅人的錢建的, 你可以說是公共財, 可是大多數網站都屬於私有財產.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章狂人 發表於 週四 6月 23, 2005 11:19 am

RogerShih 寫:說到這公共財, 或者該這麼說, 網路硬體建設因為是國家出錢 (線路), 算是公共財, 可是網路站台就絕不是公共財, 而是要看屬性.

政府機關網站用納稅人的錢建的, 你可以說是公共財, 可是大多數網站都屬於私有財產.

我就碰過有些不要臉的使用者,得了便宜還賣乖... 用我的網站分享一些檔案 (公共財檔案,所以沒有分享上的版權爭議), 然後還在那邊叫嚷說怎樣不夠大方。火大了IP鎖一鎖,不給你用是怎樣,咬我啊 :D
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ijaywu 發表於 週五 6月 24, 2005 8:32 pm

從軟體的角度看起來,Bill Gates也許是罪人。但從硬體的角度、從使用者的角度看來,我個人覺得他是偉人。

這個世界如果沒有一個人出來統一天下的話,誰知道現在的硬體世界會是什麼亂七八糟的景象。還記得小時候電腦是什麼樣子嗎?大約是1980年代吧,介面卡上面都會有jumper,設定address mapping、irq number,沒學過計算機結構的人真的是有看沒有懂。買了塊卡回家,打開說明書一看…啊靠,位址只有這幾個可以選,剛好都被佔滿了,調不出來,死了。這種情形是從什麼時候開始改變的?答案:Pentium第一代和Windows95。統一規格造成了大量DIY人口的出現,DIY人口增加的結果就是會修電腦的人到處都是,於是障礙降低,普及化,需求暴增,商家競爭白熱化,價格直直落技術卻突飛猛進,於是障礙更低,更普及化,positive feedback until saturation(當然網路是另一個爆發的重要原因)。

OS/2?多功很強?很強就很強吧,只是我從來沒有覺得它有統一江湖的氣勢。Linux?很棒,open source很偉大。但也沒有「統一天下」的氣勢。

Windows很爛?也許吧。我不是寫軟體出身的。當初Beta也是被VHS收拾掉,LD也從來都打不死VCD。有太多的例子可以證明這個世界上技術的優越性本來就不那麼重要,只要不要差太多。要不然Sun也不會被IBM擊垮了。或者說,真正的「優越」,不是我們這些小小的技術人的眼睛看得到的。

至於他會不會捐錢,我的看法和大家不一樣。因為對他來說賺錢實在是太容易,捐多少、反正一下就賺回來了。歷史上很多捐錢捐很大的人都是超會賺錢的,如鋼鐵大王。
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章exploerman 發表於 週日 6月 26, 2005 2:49 pm

ijaywu 寫:從軟體的角度看起來,Bill Gates也許是罪人。但從硬體的角度、從使用者的角度看來,我個人覺得他是偉人。

這個世界如果沒有一個人出來統一天下的話,誰知道現在的硬體世界會是什麼亂七八糟的景象。還記得小時候電腦是什麼樣子嗎?大約是1980年代吧,介面卡上面都會有jumper,設定address mapping、irq number,沒學過計算機結構的人真的是有看沒有懂。買了塊卡回家,打開說明書一看…啊靠,位址只有這幾個可以選,剛好都被佔滿了,調不出來,死了。這種情形是從什麼時候開始改變的?答案:Pentium第一代和Windows95。統一規格造成了大量DIY人口的出現,DIY人口增加的結果就是會修電腦的人到處都是,於是障礙降低,普及化,需求暴增,商家競爭白熱化,價格直直落技術卻突飛猛進,於是障礙更低,更普及化,positive feedback until saturation(當然網路是另一個爆發的重要原因)。

OS/2?多功很強?很強就很強吧,只是我從來沒有覺得它有統一江湖的氣勢。Linux?很棒,open source很偉大。但也沒有「統一天下」的氣勢。

Windows很爛?也許吧。我不是寫軟體出身的。當初Beta也是被VHS收拾掉,LD也從來都打不死VCD。有太多的例子可以證明這個世界上技術的優越性本來就不那麼重要,只要不要差太多。要不然Sun也不會被IBM擊垮了。或者說,真正的「優越」,不是我們這些小小的技術人的眼睛看得到的。

至於他會不會捐錢,我的看法和大家不一樣。因為對他來說賺錢實在是太容易,捐多少、反正一下就賺回來了。歷史上很多捐錢捐很大的人都是超會賺錢的,如鋼鐵大王。

哇,遇上和小弟一樣想法的人....

確實,在某方面,微軟是有需要改進,但在格規的統一上,微軟是很有貢獻的。
exploerman
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 74 位訪客