靈異論壇.八卦哈啦.輕鬆聊

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章sung9918 發表於 週三 6月 22, 2005 10:00 am

另類成功史?

有一個中年失業男子,找工作找了很久都找不到,
結果看到微軟在徵清潔工,就前去應徵。微軟的人
力資源主管在面試後問他:「你會不會上網??如果
你有被錄取,我們會公佈在我們的網站上。」

那男子回答:「對不起,我不會上網。」

人力資源主管:「不會上網還想來微軟應徵,你有沒有搞錯??」
說罷就把他趕了出去。

那男子失意之餘,摸摸自己身上僅有的十元美金,靈機一動
在商店裡買了一大袋馬鈴薯,然後開始挨家挨戶地去拜訪且
販售他的馬鈴薯,沒想到真的賣完了,且他賺了三十元美金。
於是他就靠著這種挨家挨戶拜訪的方式,慢慢地開始了他的創
業生涯,從數百元美金,到開設生鮮蔬果宅配公司,並建立了
很大的連鎖賣場,從此他成了億萬富翁。

有一天有個保險業務員去找這位億萬富翁拉保險,保險業務員
順口問了一句:「您會不會上網??我們公司的產品都在網路上
有很詳細地介紹。」

那位億萬富翁於是告訴了這位業務員:「我不會上網。」

保險業務員很訝異地說:「您身為億萬富翁,掌裡這麼大的事
業,竟然不會上網?」

這位億萬富翁於是告訴業務員他當年到微軟應徵清潔工的故事,
並說:「如果我當年會上網的話,我到現在還是個清潔工.....」

這個故事給了我們三個啟示:

一、要到微軟應徵最好要會上網,不然你連清潔工都無法錄取。
二、不會上網未必不能發達,還是有機會當億萬富翁。
三、你看到了這篇文章,表示你會上網,

那你當清潔工的機會應該比變成億萬富翁大...

------------------------------------
每天下班要練習掃地.........等著 "行行出狀元"..... :D
sung9918
SR80
SR80

文章笨小子靈煤 發表於 週三 6月 22, 2005 10:12 am

:)
最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 6:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 6月 22, 2005 10:16 am

笨小子靈煤 寫:一邊工作一邊檢討自己.
我錯了.我太急於把自己認為"對"的推銷給網友.

狂人並沒有錯.他唯一的錯誤在於,
使用了情緒性的文字--xx蛋

繼續檢討自己.希望有智慧的德高望重網友,
出來對我們2人告誡一番.

拒絕了大眾用電的權力,大幅度增加廢氣,增加用電成本,佔據大量都市空間,大幅度提升市區平均溫度,就只是為了推廣自己的DC供電技術... 我還是覺得這樣夠資格稱為王八蛋。

PS: (修改增加溫度一項)
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章viaviavia 發表於 週三 6月 22, 2005 11:10 am

嗯,搬椅子坐下,喝茶看戲. :D

你們繼續,這裡好久沒有大型筆戰了. :ho:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章狂人 發表於 週三 6月 22, 2005 11:12 am

viaviavia 寫:嗯,搬椅子坐下,喝茶看戲. :D

沒事沒事,我只是在形容一個人而已。並且仔細分析該人的行為與形容詞的貼切度而已。 XD
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章sung9918 發表於 週三 6月 22, 2005 11:27 am

viaviavia 寫:嗯,搬椅子坐下,喝茶看戲. :D

郎勒甲迷里勒化修..... :mad:
sung9918
SR80
SR80

文章笨小子靈煤 發表於 週三 6月 22, 2005 12:25 pm

最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 6:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章笨小子靈煤 發表於 週三 6月 22, 2005 12:35 pm

笨小子靈煤
SR40
SR40

文章笨小子靈煤 發表於 週三 6月 22, 2005 1:41 pm

oldhan 寫:
笨小子靈煤 寫:還是那個老問題—bill小時後約會,為何急著問美眉,上次數學考幾分?

數學是科學的基礎與終點, 是一種邏輯思考的鍛鍊.
Bill 深知數學對他的影響, 在尋找同輩中人?
如果美眉回答考的不好是否下次就不能和 Bill 約會了? :ho:

最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 6:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章笨小子靈煤 發表於 週三 6月 22, 2005 1:49 pm

最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 6:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 6月 22, 2005 2:02 pm

個人覺得,那種書基本上都是整本的事後諸葛,當時實際狀況搞不好差遠了,寫書的時候再給他用力拋光打亮。寫書的時候人家高興怎樣寫就怎樣寫啦,高興改怎樣就改怎樣。與事實不同是常有的事。入侵機構又怎了,網路上多得是,不然你想 WarDialer 是怎麼會產生的啊?

你真的那麼愛他就去 Redmond 朝聖吧。相信教派成立指日可期啊。

幻想就當幻想,不要莫名其妙的與事實接和然後就把整票東西當成是既成事實。而Bill Gates的眼光常常錯,我看你大概也是全盤忽略掉了。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章viaviavia 發表於 週三 6月 22, 2005 2:11 pm

sung9918 寫:
郎勒甲迷里勒化修..... :mad:

可是越來越精采了,這點你不能否認,對吧? :ya:

===

我,輕輕的出現,悄悄的走過,有沒有很靈異很欠打?

有,我自己都覺得是很欠打. :ho:
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章RogerShih 發表於 週三 6月 22, 2005 2:21 pm

我一向不太喜歡崇拜這個字眼, 因為崇拜帶著盲目, 像是崇拜明星一樣, 挺聳的 :lol:

欣賞就帶著理性, 你不會只看優點不看缺點, 而且老實說, 沒有人是完美的, 所以說愛因斯坦的感情世界有點濫, 我是覺得也沒必要去放大, 讚賞他的成就不表示認同他的感情觀, 批評他的感情觀也沒必要連帶否定他的成就.

愛迪生喔, 他的發明改變了世界文明, 重要性也不必多說啥, 只是.................Bill Gate拿來跟愛迪生比較似乎........= =

Bill Gates是個成功商人, 卻不是有理想的人.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章狂人 發表於 週三 6月 22, 2005 2:34 pm

RogerShih 寫:我一向不太喜歡崇拜這個字眼, 因為崇拜帶著盲目, 像是崇拜明星一樣, 挺聳的 :lol:

欣賞就帶著理性, 你不會只看優點不看缺點, 而且老實說, 沒有人是完美的, 所以說愛因斯坦的感情世界有點濫, 我是覺得也沒必要去放大, 讚賞他的成就不表示認同他的感情觀, 批評他的感情觀也沒必要連帶否定他的成就.

愛迪生喔, 他的發明改變了世界文明, 重要性也不必多說啥, 只是.................Bill Gate拿來跟愛迪生比較似乎........= =

哇... 深海潛航艦出現了...

個人覺得,少了愛迪生,世界有些東西可能會落後好幾年,有些東西則可能會提早開始享用,少了 Gates, 基本上連落後一年都不會。

至於少了愛因斯坦,這個我就不知道怎樣估計了。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章sung9918 發表於 週三 6月 22, 2005 2:35 pm

R大?

你.....出現.....了?
sung9918
SR80
SR80

文章笨小子靈煤 發表於 週三 6月 22, 2005 3:09 pm

RogerShih 寫:我一向不太喜歡崇拜這個字眼, 因為崇拜帶著盲目, 像是崇拜明星一樣, 挺聳的 :lol:

最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 6:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章笨小子靈煤 發表於 週三 6月 22, 2005 3:12 pm

最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 6:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 6月 22, 2005 3:33 pm

笨小子靈煤 寫:謝謝你寶貴的看法.
我並沒有把比爾和愛迪生做評比,
因為我對商業特別有興趣.我知道有人認為bill的商業手段有些不當.
因此舉出其他的"非商業"性的大師.如此而已
你注意看一下就知道.
我不敢比較這些大師.你誤會了.

bill有說過,他未來只留1千萬給兒女,其餘一切財產,將捐助--
人類無法突破的疾病--愛玆,癌之類的.

Bill Gates 的話看看就好,他也是個十足的空口白話大師,這種捐款的東西等到他實際拿出來之後再說吧。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週三 6月 22, 2005 3:52 pm

Bill Gates 是不可能這麼做的, 如果他有分享的觀念, 今天的微軟就不是這個樣子了.

如果說是 Linus 我還相信 :p
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Broken310 發表於 週三 6月 22, 2005 4:26 pm

笨小子靈煤 寫: carlos 本人不唱歌的.

那我的MILAGRO專輯裡的SOMEWERE IN HEAVEN
怎麼CARLOS猛唱啊?
Broken310
SR40
SR40

文章笨小子靈煤 發表於 週三 6月 22, 2005 4:28 pm

J@ck 寫:有一個說法, 在合法的手段下, 賺越多錢的人是對人群越有用的人.

笨小子靈煤
SR40
SR40

文章笨小子靈煤 發表於 週三 6月 22, 2005 4:34 pm

Broken310 寫:
笨小子靈煤 寫: carlos 本人不唱歌的.

那我的MILAGRO專輯裡的SOMEWERE IN HEAVEN
怎麼CARLOS猛唱啊?

最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 6:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週三 6月 22, 2005 4:37 pm

合法手段,呵呵呵呵. :ho:

知道我為何在笑嗎? :D
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章笨小子靈煤 發表於 週三 6月 22, 2005 4:38 pm

viaviavia 寫:合法手段,呵呵呵呵. :ho:

最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 6:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 6月 22, 2005 4:43 pm

viaviavia 寫:合法手段,呵呵呵呵. :ho:

:ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:

我也要笑...

:ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 50 位訪客