靈異論壇.八卦哈啦.輕鬆聊

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章笨小子靈煤 發表於 週一 6月 20, 2005 9:39 pm

:)
最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 6:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章笨小子靈煤 發表於 週一 6月 20, 2005 9:45 pm

最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 6:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章笨小子靈煤 發表於 週一 6月 20, 2005 10:28 pm

最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 6:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週二 6月 21, 2005 5:39 am

嗯~不知道算不算是對號入座 :blush:
現階段的台勞是指小的吧 :ho:
最近畫了n片PCB(10>n>5,至於是什麼....嘿~等山寨大王公布才算數 :D ),工作真是操 :x 公司的董仔前陣子還三不五時Q來問一下進度畫到哪裡了,前幾天圖畫完還沒休息到,就馬上收拾行李出發當工頭....

剛剛才把工作做到一個段落,嗯....現在是還沒睡,不是早起 :aa:

國內的DIY市場,這一兩年感覺似乎特別的熱絡,很多的個人網站成立供應零組件,有更多的朋友將熱情投注在這個市場。如果能帶領更多有興趣的朋友入門,其實是好的現象 :)

小的或許不適合做生意吧 :blush: 。前陣子前女友問我(前女友....嗯....目前狀況不明中....)企業經營的目的是什麼?那時候好像沒多想些什麼,直接回答她「獲利」。做生意本來就是要賺錢嘛~不過有時候跟客戶熟了,進階到朋友關係,有時候跟小的訂材料,卻不太好意思賣,會擔心大家是純粹為了支持KECES,並不是真的需要這些零組件套件。或是跟小的買了材料,可能會引起客戶家庭革命之類,這也不是小的所樂見的....與其這樣不如勸這些朋友,節儉一點 :ho:

小的一人能力是有限的,時間也有限,所以能做的事情也有限。去年就得到一些教訓,老是被追著要東西,但是交不出來 :x 所以也是該謀求轉變的時候了....轉變,也會有些適應期、陣痛期之類....
好啦!小的知道網頁很就沒更新了,不過最近(是指一年來嗎?)工作太多了,在給偶一點時間 :eeh:

以上?算是近況聊聊?
如果因為這篇討論又挑起新仇舊恨打打殺殺,那就不太好了
和氣生財嘛~

郭德堡變奏曲真好聽
睡覺前聽剛剛好
呼~一覺醒來,還有很多工作要進行呢~大家加油啦~
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章David Lin 發表於 週二 6月 21, 2005 10:30 am

"利"者,並非一定是錢! :D
爽也是利,名也是利..有事沒事踢踢盤,對在下而言;利也! :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章kleiber510 發表於 週二 6月 21, 2005 12:15 pm

David Lin 寫:爽也是利,名也是利..有事沒事踢踢盤,對在下而言;利也! :ho:

大帥,高人也~
有古人遺風!
kleiber510
SR60
SR60

文章笨小子靈煤 發表於 週二 6月 21, 2005 12:49 pm

kleiber510 寫:
David Lin 寫:爽也是利,名也是利..有事沒事踢踢盤,對在下而言;利也! :ho:

大帥,高人也~
有古人遺風!

最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 6:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 6月 21, 2005 3:51 pm

笨小子靈煤 寫:
kleiber510 寫:

大帥,高人也~
有古人遺風!

kleiber510,

謝謝你來互動.
我的看法跟你不同.
對商來說, 爽&名,都是秤不出重量的. 這只是感官的東西.
視為情緒.純感官的東西只適合藝術家.
天才bill早有開釋,你讀讀bill gates. 純參考.沒有不好的意思.

第一時間回應以示誠意.

Gates 個人覺得並不是很怎樣,尤其是讀到未修飾的內部E-mail,那簡直只能稱是... 幼稚... 而之前是OS/2愛用者一群的人,改用了Windows 也只是怨念越加深厚而已... 至於為啥怨念會越加深厚,這個只能說是暈倒死的穩定性,多工能力等一大堆說不完的東西在賭爛吧。

但利益確實是那樣沒錯,為商的利,就是要實質性的,最少也要有未來性的投資,像是顧客滿意度這種的放長線也是手段之一。而客戶高興而再回頭,兩謀其利也沒啥不好的。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章笨小子靈煤 發表於 週二 6月 21, 2005 6:59 pm

最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 6:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章笨小子靈煤 發表於 週二 6月 21, 2005 7:14 pm

sung9918 寫:有人當台勞...
有人趕報告...
有人正要當兵...
有人睡覺還給老婆踢...

翻開報紙盡說靈異事件......

我們還能怎樣....

耳機戴上,找同好分享心得,找回一點點的成就感.

難不成要大家發起心靈改革運動....

:) ---------------------------------
等一下趕來去簽一組........攪不好有靈異發生
最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 6:51 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章笨小子靈煤 發表於 週二 6月 21, 2005 7:16 pm

最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 6:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 6月 21, 2005 7:25 pm

有一個說法, 在合法的手段下, 賺越多錢的人是對人群越有用的人.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章oldhan 發表於 週二 6月 21, 2005 7:27 pm

笨小子靈煤 寫:還是那個老問題—bill小時後約會,為何急著問美眉,上次數學考幾分?

數學是科學的基礎與終點, 是一種邏輯思考的鍛鍊.
Bill 深知數學對他的影響, 在尋找同輩中人?
如果美眉回答考的不好是否下次就不能和 Bill 約會了? :ho:
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章笨小子靈煤 發表於 週二 6月 21, 2005 7:34 pm

J@ck 寫:有一個說法, 在合法的手段下, 賺越多錢的人是對人群越有用的人.

最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 6:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章笨小子靈煤 發表於 週二 6月 21, 2005 7:38 pm

oldhan 寫:
笨小子靈煤 寫:還是那個老問題—bill小時後約會,為何急著問美眉,上次數學考幾分?

數學是科學的基礎與終點, 是一種邏輯思考的鍛鍊.
Bill 深知數學對他的影響, 在尋找同輩中人?
如果美眉回答考的不好是否下次就不能和 Bill 約會了? :ho:

最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 6:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章sung9918 發表於 週二 6月 21, 2005 8:55 pm

就算我完全了解 bill, 我也不會變成 bill ....是不是?
好吧..就算我變成 bill, 會不會滿街 bill,....那有何意思?

你說的夜教授是第四台賣水的那個嗎?.....這些人口才好...懂得人性心理...有空時拿來訓練自己的思考能力也不錯....必竟教授講很好阿!

真佩服你給大家的回應....
如果這是一篇論文中的一小小部分....希望最後有機會拜讀整篇.

有沒有人覺得看這個討論也是很累....只是很好奇最後的結果...

希望明天老板不要催我要報告......... :(

-----------------------------------------
人家也想當 bill......現在改名不知來不來得及(不會大家搶著改?)....
我來灌水..... :D
sung9918
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週三 6月 22, 2005 12:42 am

笨小子靈煤 寫:狂人,

你說的也都對! 不過你講的都是由技術人觀點上看來的一些技術上的小瑕疵..
你冷靜想一個問題---

----假如沒有windows系統----

今天世界的經濟會是怎麼樣???

我說真話,你只看技術, 而少於去理解技術背後隱藏的思考方式.
Bill說的,他的成功來自於他的眼光.
假使我告訴你bill的想法,保證你跟我一樣,會崇拜他的.

還是那個老問題—bill小時後約會,為何急著問美眉,上次數學考幾分?

想通了這個,你讀他的書,才真的有收穫.
我對你真的不錯,透露了這麼多!!!

成功絕非偶然!!! 這話要當作法則信奉.

只有中樂透才是偶然的. 中了繼續豪賭,終究會賠盡的.

世界如果一開始就沒有Windows,那也不會怎樣,這是雞生蛋,蛋生雞的邏輯. 如果沒有Windows,那基本上也不會有目前的依賴性, 那也就不會有所謂的"如果沒有Windows會如何" 這種問題的存在. 甭問這種傻問題了吧. :ale: 任何使用到有依賴性的東西突然抽走本來就會有影響, 但是一開始就沒有, 那自然有其他人會想出其他方法. 世界上天才不只他一個, 而不知道妳知不知道, 天才通常智力都分布得相當不均勻, 一般來說,對某些東西的天才,碰到其他方面的東西會突然變白癡. 這個我親眼目睹隨便看隨便寫可以IQ155以上的人 (還沒很專心寫) 發生過的事情.

沒說他成功是偶然, 成功的人我可不可以不欣賞他啊, 為啥要跟大家一樣去拜他? 本人就是不合群啦!!! 不想去看他拋光鍍金閃閃發亮的一面啦~~
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章fbimibart 發表於 週三 6月 22, 2005 2:15 am

:D 開版提靈異
來看看李嗣涔(現在是台大校長了吧)在李敖秘密書房用科學角度對靈異的研究
http://snow.prohosting.com/creazywa/sec ... 040803.htm

http://snow.prohosting.com/creazywa/sec ... 040816.htm

看得我頭皮發麻 :ale:
有好書?好電影?好音樂?好介紹嗎?
fbimibart
SR40
SR40

文章笨小子靈煤 發表於 週三 6月 22, 2005 2:24 am

最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 6:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章笨小子靈煤 發表於 週三 6月 22, 2005 2:29 am

fbimibart 寫::D 開版提靈異
來看看李嗣涔(現在是台大校長了吧)在李敖秘密書房用科學角度對靈異的研究
http://snow.prohosting.com/creazywa/sec ... 040803.htm

http://snow.prohosting.com/creazywa/sec ... 040816.htm

看得我頭皮發麻 :ale:

笨小子靈煤
SR40
SR40

文章笨小子靈煤 發表於 週三 6月 22, 2005 8:59 am

最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 6:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 6月 22, 2005 9:24 am

笨小子靈煤 寫:狂人,

一開始的時候,
也沒有工業革命,電,內燃機,石油能源...真空管,電晶體,ic...

我覺得你講的都是廢話... 之前不覺得,但是現在話是越來越廢...

你把 Windows 這個垃圾跟工業革命比?跟電比?跟內燃機比?跟石油比?跟真空管比?跟這些所有的發明比?你是加入了 Gates 本命派了是不是啊?你是把其他的OS當作不存在了啊?市場上的機制使然,自然會有其他人做出其他的東西來代替。我還比較想用 Linux 跟 OS/2. 至少不用三天兩頭重灌... 而GUI也不是 Windows 專利,使用簡易也不是他的專利。

不要拿這種懶趴比雞腿的爛比喻來亂講。

我沒有要催眠你,崇拜bill.
凡是無絕對,也有人不喜歡bill的.我也尊重.
bill小時後,曾經在警方那裡,留下過檔案照片.這滿有趣的.

我們可以理性平合的討論這個問題.
只要不要有情緒,通常討論都會得到些結果的.

愛因斯坦,愛迪生
這個我也崇拜,你呢?

愛因斯坦很意外的跟我同月同日生日,所以他的東西我有多看了一下,除了是學術上的偉人之外,他還是個愛腳踏兩條船然後一直換船的爛人到手後就冷落,然後又是下個目標。

而愛迪生則是個垃圾,發明了燈泡跟留聲機等等的發明沒錯,但是你知不知道這傢伙為了一己之利而對 Tesla 的 AC 電源供應技術窮追猛打,硬是要推自己的DC電源供應技術。而在不管那個角度上,當時的電源科技而言,AC卻是比DC有效率且有意義的供電技術。畢竟當時沒有像現在的高效率 DC-DC 轉換線路。而愛迪生就不停的對 Tesla 的AC電力供應技術冠上莫須有的問題與缺點... 而事實證明,Tesla 是對的。

愛因斯坦當偉人我比較沒有意見,愛迪生則只是個王八蛋而已。一千多個發明又怎樣?已經有日本人破他的紀錄了,而IBM可是一年一千多個發明...

你怎麼都在崇拜這種缺陷多到翻過去的人啊?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章笨小子靈煤 發表於 週三 6月 22, 2005 9:43 am

最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 6:53 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章笨小子靈煤 發表於 週三 6月 22, 2005 9:48 am

最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 6:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 6月 22, 2005 9:54 am

笨小子靈煤 寫:狂人

不管你認同與否我的說法,
我都還沒說呢.

不管你喜歡愛迪生與否,那是你的自由,我和大家應該都會尊重.

但是,把----xx蛋,加在愛迪生前面,好像不對吧??
這個人,革命了人類的照明啊.

對你的發言方式,我有點難過就是了.好像太情緒.

算我不對啦.

照亮人類?如果他的DC線路得逞,基本上用電戶短距離內就要有DC發電設備... 基本上把電力的好處打消掉一大半。這種短視近利的人有啥好崇拜的?只不過給個燈泡而已,然後就要奪去大部分人電力的便利,這種人有啥好崇拜的?想看看,路邊的變電箱變成體積幾十倍的中小型發電機,人類生活的空間又少了多少啊?都市內的廢氣又會多了多少?

你要崇拜一個人之前也先搞清楚吧。不要讀個鑲金銀,嵌珠寶的偉人傳記就開始把人當神拜了...
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 60 位訪客