靈異論壇.八卦哈啦.輕鬆聊

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

靈異論壇.八卦哈啦.輕鬆聊

文章笨小子靈煤 發表於 週四 6月 16, 2005 1:57 am

:)
最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 6:38 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

笨.

文章笨小子靈煤 發表於 週四 6月 16, 2005 2:44 am

最後由 笨小子靈煤 於 週日 6月 19, 2005 10:02 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章笨小子靈煤 發表於 週四 6月 16, 2005 2:57 am

最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 7:09 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章scott040 發表於 週四 6月 16, 2005 8:47 am

笨小子靈煤 寫:自問自答.

製造些小木偶,衝人氣.實體通路也常操作. 一堆假客戶圍著一個攤商,
人是群聚的動物,大家看到一堆人,自然無法克服自己的好奇心,
想看個就裡明白....

網路世界,假客戶的成本最低簾.
孫老猴還要拔毛才做到72變,網路--一指搞定720變...有意思吧??
越是複雜的問題,越是需要用簡單的方式去解決.

2人對酌山花開
1杯1杯又一杯
我醉欲眠卿且去
明朝有意-抱琴來!!

大家都好奇了吧??

我真的很好奇
早期網路上diy網路只有"他"們一家時我也常買,現在只是去看看爾已!
我對他們的產品用的端子台蠻有意見的,大功率大電流的後級也用那個東西做輸出,不知大家有沒有看那個腳有多細.還有那dc-saver用銅柱當導線.............................. :mad:
DIY是"錢"的深淵
scott040
SR40
SR40

文章sung9918 發表於 週四 6月 16, 2005 9:57 am

最近的大雨也算靈異... :mad:

-------------------------------
沒事不要找事......
有空找個線路 diy ......
sung9918
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週四 6月 16, 2005 10:31 am

scott040 寫:
笨小子靈煤 寫:自問自答.

製造些小木偶,衝人氣.實體通路也常操作. 一堆假客戶圍著一個攤商,
人是群聚的動物,大家看到一堆人,自然無法克服自己的好奇心,
想看個就裡明白....

網路世界,假客戶的成本最低簾.
孫老猴還要拔毛才做到72變,網路--一指搞定720變...有意思吧??
越是複雜的問題,越是需要用簡單的方式去解決.

2人對酌山花開
1杯1杯又一杯
我醉欲眠卿且去
明朝有意-抱琴來!!

大家都好奇了吧??

我真的很好奇
早期網路上diy網路只有"他"們一家時我也常買,現在只是去看看爾已!
我對他們的產品用的端子台蠻有意見的,大功率大電流的後級也用那個東西做輸出,不知大家有沒有看那個腳有多細.還有那dc-saver用銅柱當導線.............................. :mad:

甭忘了,他們也是用銅柱來連接輸出晶體的高手啊。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週四 6月 16, 2005 10:42 am

乍見此文
大驚
"Wa-Cow!! w君!? "
凝神一閱
方知無礙
w氏之民眾矣
為一肥
損眾譽
誠可謂
w為吳害
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章magi 發表於 週四 6月 16, 2005 11:33 am

亂入一下
這篇放哈啦區比較好一點 :roll:

新帳號怨念很深喔~~!! :twisted:
magi
SR40
SR40

文章笨小子靈煤 發表於 週四 6月 16, 2005 11:58 am

最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 6:39 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章9999 發表於 週四 6月 16, 2005 12:08 pm

"商者,不變的生存法則--顧客為衣食父母!!所謂--以客為尊,這口號充滿哲理. "

我要說的是...

顧客,不變的生存法則--老子花錢要爽!!所謂--貨比三家不吃虧,這口號言簡意賅.

如果有人比到最後要去跟W買,喜歡那個調調,那也是他的選擇吧.
就跟7788也是有很多人愛是一樣的道理. 我想我們沒必要在這邊酸.... 8)
SR40
SR40

文章笨小子靈煤 發表於 週四 6月 16, 2005 12:25 pm

最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 6:39 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章9999 發表於 週四 6月 16, 2005 12:53 pm

那麼電子人應該要能拿出說服消費者的東西,

而不是窩在Andaudio抱怨 (尤其是在"電子技術討論版"抱怨 )

會在Andaudio打滾,對這業界的生態大概也都有個底了.

不會是end user.

上流美也有人愛看,呂大媽也有人追求,宋七力也有人膜拜,

天地這麼大,我對W的看法是, "豆腐乳也是有人愛吃"

你不一定要拿魚翅去否定他的存在吧.

8)
SR40
SR40

文章笨小子靈煤 發表於 週四 6月 16, 2005 1:13 pm

最後由 笨小子靈煤 於 週日 6月 19, 2005 10:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章9999 發表於 週四 6月 16, 2005 2:08 pm

想要良性循環,那就一定要消費者有自覺.

消費者可以看不懂設計與規格,卻還能用耳朵試聽.
當有人賣"不給試聽"的設備時,卻還有人趨之若鶩,
這不是別人設計出好的產品,就可以解決的.
也許可以考量兩個方向

1.這些消費者的消費方式不是我們鎖定的族群

事實上也是如此. 某W喜歡用仿銘機的方式讓消費者追隨,
是抓準消費者的貪小便宜心態: "我可以用幾分之一的價格買到銘機(的複製品)"
不過這種消費者可能連音響店都沒走進去試聽過幾次.
這是你要鎖定的對象嘛?
如果是我精心設計的產品,我還不太想賣給這種人.

2.教育這些消費者

你要教育他們,為何DAC不要走I2C,為何電源不要用LM317穩壓...
但是,消費者要聽的懂,聽的懂以後還要聽的進去....

至於環境壞掉的問題....你大可不必擔心 或是說已無從擔心起
看過西寧電子怎麼賣喇叭的嘛? 看過中華路的商家怎麼虎爛的?
難道這些消費者也會是你鎖定的對象嘛?
顯然的,雖然都是影音市場,但是區隔度是非常大的.(也有人非Sony/yamaha之類的廠機不買)

先想清楚你鎖定的客戶目標,再來想"環境"的問題吧....
好比mp3隨身聽是多大的市場,現在人手一機,難道也要搞個Reclock迴路進去?

99%的人是要營利的.會在這個小圈子搞diy團購,搞自己設計的產品出來賣,
其實多半是副業兼服務的性質.就算開個網路商店,鎖定的也是某些族群.
如果以我們的做法去對付一般消費者,恐怕大家都餓死嘍. :ho:

"海邊有逐臭之夫" 這樣才是常態.

笨小子靈煤 寫:9999

轉換個場景,
我來板上觀察2個月了.
有一位台南的蕃薯寶寶,小我幾歲而已,
已經認真的想辦法讓自己的ip發酵.
大家”有可能”買到好的dac.然後可能會有其他
同好跟進,推出更好的dac. 市場良性循環起來.
或許有一天,pass需要分美國的pass,台灣的pass.以玆區別!

我不是來酸的.來抱怨的.我是想幫忙讓大家未來都有更好的音響
可以聽到的.

環境被破壞以後,你知道多久才會復原嗎??
我根本不認識這裡的任何人.別想成我是寶寶的朋友.
我的23xx,30xx今天都表現良好啊.
SR40
SR40

文章za444 發表於 週四 6月 16, 2005 2:13 pm

嗯,
我也常買"豆腐乳"
但是通常回家後再加quote="9999"]
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週四 6月 16, 2005 2:15 pm

本篇移動到哈拉版
對本主題有興趣討論的諸位老爺請繼續~謝謝~ :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章狂人 發表於 週四 6月 16, 2005 2:23 pm

個人感覺,靈媒桑跟9999桑講得都對... W君的作法頗有爭議,而他們那個群組本身爭議也不小...

之前才討論過他們的偽R2.5,偽1SC,還有CDPRO2... 其他人聽起來怎樣我不知道,但是我是完完全全聽不下去... 至少原廠配置的時候我給的最好分數也只是 "很不怎樣"... 而有興趣的人也可以看看他們的使用報告,把那些東西講成比原廠有過之而無不及... 好東西賣給那些人他們聽得懂嗎?八成又是老招,把你的機器拆開,開始數零件,然後就批評這東西是怎樣偷工又減料啊,是怎樣不划算啊,他們自己裝機器才是超值啊,用的料多燒等等...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章笨小子靈煤 發表於 週四 6月 16, 2005 2:39 pm

最後由 笨小子靈煤 於 週一 6月 27, 2005 6:40 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
笨小子靈煤
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週四 6月 16, 2005 2:43 pm

........

要討論就先把各種銷售模式討論清楚.

研究報告知道怎麼寫喔?

===

肥桑雖然在這裡很顧人怨,但是也是一種銷售模式. :ho:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章音王寺 發表於 週四 6月 16, 2005 3:50 pm

......

圖檔
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章magi 發表於 週四 6月 16, 2005 3:58 pm

嗯~~~~
剛剛發現板規有一條

"不議論其他網站的是非"
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=12251
magi
SR40
SR40

文章za444 發表於 週四 6月 16, 2005 4:12 pm

嗯,
我也常買"豆腐乳"
但是通常回家後再加工,變成我想吃的"豆乳雞"
況且,高貴的魚翅,我真的買不起 :ale:
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 6月 16, 2005 4:25 pm

magi 寫:嗯~~~~
剛剛發現板規有一條

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=12251

有嗎...?
是哪個網站... :D

陰雨綿綿...我也是路過 :ale:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章skyboat 發表於 週四 6月 16, 2005 4:26 pm

magi 寫:嗯~~~~
剛剛發現板規有一條

嗨!主題是探討 "靈異現象" 吧 圖檔

※「音樂大廳」的表情符號很有趣耶!擅自借用,感恩。
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章magi 發表於 週四 6月 16, 2005 5:01 pm

嘿嘿嘿~~~ :new002:
了解!!!
那小弟覺得
diyclone必較適合這個靈異現象的名稱................ :P
magi
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 98 位訪客