有點灰心了~.~

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

有點灰心了~.~

文章小哈 發表於 週二 6月 07, 2005 11:21 pm

:( 月初剛剛退伍到現在還是無業遊民,當兵之前當業務一個月三四萬塊,重新踏入社會卻.............. :ale: 連工作都沒著落,閒來無事把UAB加了Mini穩壓,差很多.......

身上也沒錢在亂玩東西了,以前電容是訂一堆來盹,現在買東西還要跟人家計較1N5062可不可以買散的 :eeh: 最後人家還送不少東西給我....... :bs:

會再多東西還不是半調子,浪費了1年7個月在憲兵(和人打交情晚上吃消夜吃到身材都走樣了 :ho: )身上,真的有些空虛,真的很感嘆!現在24歲了....真的浪費了很多時間...... :evil:

雖然媽媽說天生我才必有用.......但是我每天都在找工作有沒有看過電機科的當廣告人我有點想當廣告人耶......... :ale:
頭像
小哈
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 6月 07, 2005 11:30 pm

低潮難免, 只要對自己負責, 知道自己在做什麼, 機會總是會來的.
我之前剛畢業時, 不景氣, 沒工作又背了一屁股債, 比你更慘.
熬一熬就過去了, 這也是人生經驗之一呢.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 6月 07, 2005 11:38 pm

剛才去吃宵夜...
居然被開單~~沒二段轉 :x

唉~~還虧我平常都很守法
想說都11點了
吃個宵夜 :(
人生第一張罰單 :ale:

十分灰心 :mad:
---
600元的肉圓+四神湯 XD
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週二 6月 07, 2005 11:47 pm

小倫倫 寫:人生第一張罰單 :ale:

---

讓您平衡一下......

小弟我吃碗80元的牛肉麵,停路邊被吊.............坐計程車回家拿行照,再坐計程車到拖吊場,繳納2100元~~~~~可以說當天是吃2400元牛肉麵 :mad:

隔沒幾天,停路邊,快速買100元的樂透,一回頭,已經看到車子被拖一段距離,追不上了~~~~只好再到拖吊場領車 :mad: :mad:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章nvidiati423 發表於 週二 6月 07, 2005 11:49 pm

3lping 寫:
小倫倫 寫:人生第一張罰單 :ale:

---

讓您平衡一下......

小弟我吃碗80元的牛肉麵,停路邊被吊.............坐計程車回家拿行照,再坐計程車到拖吊場,繳納2100元~~~~~可以說當天是吃2400元牛肉麵 :mad:

隔沒幾天,停路邊,快速買100元的樂透,一回頭,已經看到車子被拖一段距離,追不上了~~~~只好再到拖吊場領車 :mad: :mad:

另類敗家法 :mad: :mad: :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週二 6月 07, 2005 11:52 pm

小倫倫 寫:剛才去吃宵夜...
居然被開單~~沒二段轉 :x

唉~~還虧我平常都很守法
想說都11點了
吃個宵夜 :(
人生第一張罰單 :ale:

---

說一個更誇張的。
有一次帶我外縣市朋友去hotel住,
晚上10:00左右,我開車回家。
在外環道迷了路,四下都無車。
一回兒遠方有台同向警車在我前方。
因為警車慢,所以我超車。
然後......

在警車前方20M處闖紅燈。
馬上stop。
然後停在十字路口中。
:mad: :mad: :mad: :mad:
馬的我無腦+白吃呀~

當時我真的沒看到紅燈呀。
且罰單一張(36xx元吧~)
阿乖
SR40
SR40

文章小哈 發表於 週三 6月 08, 2005 12:59 pm

記得以前沒有機車帶轉的框框時,常壓到班馬線躲在車陣中的警察杯杯就給他照下去了 :mad:
那時接最多的是一個月5張越線,6張快車道。 :x
墾丁之旅翻車後我就很少開車了.......... :ale: :aa:
頭像
小哈
SR40
SR40

Re: 有點灰心了~.~

文章emil 發表於 週三 6月 08, 2005 8:11 pm

小弟27歲, 今年要28了, 我要是沒有因病停役, 現在還在當兵耶~
24歲還有很多事情可以做, 別灰心, 剛離開部隊多少會有點不適應,

加油啦~

--
我前天剛辦完歸鄉....orz
口說無憑, 耳聽為證
頭像
emil
SR40
SR40

文章georgebb 發表於 週五 6月 10, 2005 9:44 am

我是89年年底退伍

90年3月份才找到工作的

所幸我是住家裡,花費省
剛退伍不久,遇上了親人過世 辦完後事就過年了
但我也不是過完年就找到工作的啊....

其實各鄉鎮巿公所都有就業服務台
常去造訪應該不致於會沒工作機會的啦....
:)
georgebb
SR80
SR80

文章HATA 發表於 週五 6月 10, 2005 11:46 pm

小哈 寫::( 月初剛剛退伍到現在還是無業遊民,當兵之前當業務一個月三四萬塊,重新踏入社會卻.............. :ale: 連工作都沒著落,閒來無事把UAB加了Mini穩壓,差很多.......

身上也沒錢在亂玩東西了,以前電容是訂一堆來盹,現在買東西還要跟人家計較1N5062可不可以買散的 :eeh: 最後人家還送不少東西給我....... :bs:

會再多東西還不是半調子,浪費了1年7個月在憲兵(和人打交情晚上吃消夜吃到身材都走樣了 :ho: )身上,真的有些空虛,真的很感嘆!現在24歲了....真的浪費了很多時間...... :evil:

雖然媽媽說天生我才必有用.......但是我每天都在找工作有沒有看過電機科的當廣告人我有點想當廣告人耶......... :ale:

等您進去某些公司
您將會更灰心
因為職場有著更不近人意的事
找個適合自己的工作比只想有薪水的工作要來的好
至少作起來並不會喪氣
不過再反觀現實層面
理想與抱負跟金錢來比何者重要
就看您如何衡量了
順著您開的版面也讓小弟吐點心酸
頭像
HATA
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週六 6月 11, 2005 11:03 am

HATA 寫:
小哈 寫::( 月初剛剛退伍到現在還是無業遊民,當兵之前當業務一個月三四萬塊,重新踏入社會卻.............. :ale: 連工作都沒著落,閒來無事把UAB加了Mini穩壓,差很多.......

等您進去某些公司
您將會更灰心
因為職場有著更不近人意的事
找個適合自己的工作比只想有薪水的工作要來的好
至少作起來並不會喪氣
不過再反觀現實層面
理想與抱負跟金錢來比何者重要
就看您如何衡量了
順著您開的版面也讓小弟吐點心酸

看到您的一席話
就想到小弟曾經為了錢而進去松下工作
後來發現自己完全沒辦法接受日商公司的工作環境跟鉤心鬥角
最後選擇了離開

在裡面我只學到一件事情
那就是

每天都要學習忍耐
不管是忍耐同事或是主管
就是要忍
回家之後好好聽音樂發洩
真難想像當初怎麼熬過那四個月的....
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週六 6月 11, 2005 11:44 am

我是 36 上看 37 的老灰啊,比較無奈的是我選擇退休了.

老婆大人有事沒事就會打電話問我,你現在在哪一國流浪啊?
哪時候要去找個差事啊?

問題是這個年紀去當菜鳥,等於是找挨罵吧,哪個老闆願意重新
給你訓練的啊. :ho:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章skyboat 發表於 週六 6月 11, 2005 3:10 pm

別灰心啦!今年生日剛過,再撐 "三冬" 就半百了 :no: ,年輕時碰上兩次石油危機、彩色電視暴利風波,減薪、裁調…,已連續八年達不到課稅標準(所得淨額掛零 :eeh: ),親友遠避(怕我去借錢 :x ),…。還好,"今年" 老婆還沒跟人跑,網路上還有幾個討論區可打發時間,拜託一下,三不五時問一些我還能回答的簡單問題吧 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章jester 發表於 週一 6月 13, 2005 3:28 pm

書上看來的....正好可以幫著我表達想說的意思....

有一個流浪漢....平日依賴著街頭被人丟棄的食物維生....
這一陣子...他真是背到了極點....好幾天了...街頭都弄不到食物可以
果腹.....他知道在這樣下去他就要倒下去了.... :roll:

就在這時候....他經過了一家糖果店....在那裡...他看到了以前自己
未曾潦倒前就很愛吃的一種糖果....並不是很貴的東西...然而卻是
他很愛吃的....而且是高熱量.... :roll:

鼓起勇氣...走進店裡....... :roll:

"老闆...請給我一盤那種糖!!!"
老闆儘管心理有所懷疑流浪漢想白吃....但是基於商業禮貌...還是把糖
端出來...以免萬一誤判...而得罪客人....只是...另一方面....老闆也提前把帳單準備好..... :roll:

糖果一端來....流浪漢馬上開動吃起來....同時...老闆也馬上把帳單提出來...."請先付賬!!!'"..... :roll:
流浪漢....吃的更快了...."老闆....我現在手頭不方便...來日一定加倍
奉還!!!".....

眼見大勢不妙....老闆試著搶回糖果....減少損失....然而....流浪漢緊抱著糖果不放....並且吃的更快..... :roll:

老闆接著拿出棍子猛打流浪漢....想要他罷手.....而且越打越急....
在這個同時...流浪漢卻.....越吃越快!!!!!!!!!!......

因為......

他心理想著.....這老闆對我真好啊....在我就要倒下去的時候....他竟然
還拿棍子...逼著我趕快補充熱量....我吃的太慢....他還打我要我吃快一點..... :D

有時遇到困境....其實悲觀是沒用的...只會把失敗擴大.....
往好的方向想...這正是檢視過往錯誤的好時機....並且努力擬定...
未來能成功的好方法..... :roll:

只跟有緣人分享.....您也可以把他當笑話....

小哈....加油囉....往好的方面想...您這麼年輕...就已經懂得自省....
認清方向以後您並定會順利的.... :ho:
想當廣告或設計人.....首重...創意.....現階段....假使您創意能力不足...或許...先找個老闆賞識的工作認真做著....一邊培養自己創意的頭腦.....能力夠了...水稻渠成.....哈哈哈..... :ho:

喜悅如意
jester
假使能認清問題的真正所在,
那麼~~答案通常就在旁邊了...

diy-just for fun~~~
jester
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 95 位訪客