新電腦安裝xp碰到問題...orz 之道的麻煩一下@@

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

新電腦安裝xp碰到問題...orz 之道的麻煩一下@@

文章tehsuen 發表於 週日 5月 29, 2005 1:46 pm

XP光碟進去好
跑完一堆檢查那串
螢幕變黑 然後過一下子跑出藍色畫面
最上面印了一行
stop : c0000221 unknow hard Error
\systemroot\system32\ntdll.dll

這是哪邊出的問題阿

sata 驅動應該沒問題 因為bios裡面看的到sata硬碟以及容量

我先寫 一下配備
CPU : K8 3200+ 939 BP
主機板 : ASUS A8N-SLI Deluxe
RAM : 創見 DDR400 512*2 雙通道
硬碟 : seagate 200G 7200.7 硬碟
顯示卡 : 麗臺 PX6200 TD 128mb
光碟機 : LITEON COMBO 機
電源 : 海韻 430W POWER
音效卡 : CREATIVE E-MU 1212M

本來想說會不會是1212M的關係 但拿掉後還是一樣!

麻煩會的幫忙一下 :aa: :aa:
顯示卡 音效卡 ram 都重新裝過了 還是一樣
unknow hard Error應該是硬體錯誤吧??
目前開機後的文字也怪怪的 會跑出畫面很多
一部分都都看不到 在想是不是顯示卡
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週日 5月 29, 2005 2:01 pm

先不要插雙通道試試
之前有位同學就是這個問題XD
結果插單通在灌就OK了
灌完後再去更新BIOS吧
(當然先更新也可以啦)
試試吧
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 5月 29, 2005 5:17 pm

風雅之狂 寫:先不要插雙通道試試
之前有位同學就是這個問題XD
結果插單通在灌就OK了
灌完後再去更新BIOS吧
(當然先更新也可以啦)
試試吧

好像還是一樣 @@
謝謝幫忙!!
快快 誰還有其他點子?
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週日 5月 29, 2005 5:23 pm

曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章hp3000 發表於 週日 5月 29, 2005 5:38 pm

硬碟看得到不見得可以直接安裝系統, 建議你先接台 ide 硬碟上去試試看, 不要真的裝就可以了. 若 ide 可以, 則到 bios 找看看有關硬碟的相關設定.

我上次換裝 xp 到新買的 sata 硬碟時, 它一直只能裝在 ide 硬碟上, 後來去 bios 將硬碟轉成預設 sata 才裝成功, 我也是用華碩的主機板, 設定的區域好像在 boot 設定附近, 太久忘了, 找找吧!

另外若連 ide 都不行, 建議用試誤法將其它插卡逐一替換或不插( 如網卡可以先不裝 ), 先找出問題關鍵再找解決方法.
hp3000
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週日 5月 29, 2005 5:43 pm

正式進入安裝前有按F6載入SATA驅動嗎??
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 5月 29, 2005 5:52 pm

都nf4了
sata絕對ok :ale:

這況狀我沒遇到
灌不成功我只碰過
1.光碟有問題
2.硬碟有壞軌
3.風水(又是神話,不過換個地方灌就ok了 ;) )
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 5月 29, 2005 6:45 pm

小倫倫 寫:都nf4了

這況狀我沒遇到
灌不成功我只碰過
1.光碟有問題
2.硬碟有壞軌

恩 我去多借幾片來試試...
最主要是怕零件有壞掉的..?
那行會有可能哪個零件是損壞的嗎 ?
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 5月 29, 2005 6:48 pm

肥羅多 寫:正式進入安裝前有按F6載入SATA驅動嗎??

有做
不過我覺得本來就有的樣子了...
好歹都nforce4 - sli....

不知道 目前最怕是友哪個零件是故障的...
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 5月 29, 2005 6:51 pm

hp3000 寫:硬碟看得到不見得可以直接安裝系統, 建議你先接台 ide 硬碟上去試試看, 不要真的裝就可以了. 若 ide 可以, 則到 bios 找看看有關硬碟的相關設定.

我上次換裝 xp 到新買的 sata 硬碟時, 它一直只能裝在 ide 硬碟上, 後來去 bios 將硬碟轉成預設 sata 才裝成功, 我也是用華碩的主機板, 設定的區域好像在 boot 設定附近, 太久忘了, 找找吧!

另外若連 ide 都不行, 建議用試誤法將其它插卡逐一替換或不插( 如網卡可以先不裝 ), 先找出問題關鍵再找解決方法.

部是很懂!@@

另外 對amd的風扇實在想抱怨..
ooxx的難裝 我覺得我都快把主機板壓碎了才卡進去..
且風扇卡吮 轉到lock.. 感覺那根軸刀都要斷了
實在有夠爛...orz.. ㄧ後也不敢拆了 :aa:
還是我碰到的特別差 :mad: :mad: :mad:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 5月 29, 2005 7:03 pm

tehsuen 寫:
小倫倫 寫:都nf4了

這況狀我沒遇到
灌不成功我只碰過
1.光碟有問題
2.硬碟有壞軌

恩 我去多借幾片來試試...
最主要是怕零件有壞掉的..?
那行會有可能哪個零件是損壞的嗎 ?

如同上面網兄說的
記憶體儘量先插1條(不然就跟朋友借一條ok的來裝)
然後除了顯示卡,pci都不要插
一步一步來,這樣比較好找是誰的錯
再不行的話,找找看身邊有沒有高手可以幫個忙

---
個人是覺得是光碟的問題
如果不是正版的機率又更高了
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章ivens_box 發表於 週日 5月 29, 2005 9:04 pm

你有沒有換過其他不一樣顆粒的RAM來試一下
不知道你的創見是拿到用誰的顆粒
我遇過會衝茂矽顆粒的華碩板子
主板是NF3的晶片
試一試用不一樣的顆粒看看吧~
頭像
ivens_box
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週日 5月 29, 2005 10:40 pm

恩....
先把硬碟和光碟機之外的硬體拔光試試看
pci都不要裝東西
bios用預設值
再不行的話
換個xp光碟看看
說不定光碟有問題
peterou
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 5月 29, 2005 11:08 pm

恩... 光碟問題..
跟朋友拿了片 super xp...
借不到其他的
所有東西都裝著安裝就ok了..~
不過目前網路設定不出來 ><....不知道又是什麼問題 orz
以前明明安裝完
確定裝置管理元一切正常後
到網路連線 手動設定宿舍ip...等完成就可以上網..
現在卻連不出去
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 5月 29, 2005 11:13 pm

tehsuen 寫:恩... 光碟問題..
借不到其他的
不過目前網路設定不出來 ><....不知道又是什麼問題 orz
以前明明安裝完
現在卻連不出去

呵呵
bingo

如果是用版子上的lan話
很可能是掛了
找張網卡吧
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 5月 29, 2005 11:39 pm

小倫倫 寫:
借不到其他的
以前明明安裝完
現在卻連不出去

呵呵
bingo

很可能是掛了
找張網卡吧

...新版子就掛還得了@@
且我買sli主機板
pci插朝沒幾個orz
接了1212m最下面那個可以說沒辦法用了吧 @@
當初還特別找依片最多pci的sli主機板
現在主機板pci擴充潮都越來越少
asus p5wd2 955x晶片 主機板也只有3個pci
技嘉 更是
sli主機板所有都只有2個pci
royal系列 擴充朝映象也是3個上下 :mad: :mad: :mad:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 5月 29, 2005 11:41 pm

tehsuen 寫:
小倫倫 寫:
借不到其他的
以前明明安裝完
現在卻連不出去

呵呵
bingo

很可能是掛了
找張網卡吧

...新版子就掛還得了@@
且我買sli主機板
pci插朝沒幾個orz
接了1212m最下面那個可以說沒辦法用了吧 @@
當初還特別找依片最多pci的sli主機板
現在主機板pci擴充潮都越來越少
asus p5wd2 955x晶片 主機板也只有3個pci
技嘉 更是
sli主機板所有都只有2個pci
royal系列 擴充朝映象也是3個上下 :mad: :mad: :mad:

這不是不可能
那你區網能通嗎?
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 5月 29, 2005 11:46 pm

應該吧
連線狀態是以連線!!
只是想連出去連不出去 @@
到底又哪個地方弄錯了
電腦沒天天碰 一堆動作都會忘記 orz
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週日 5月 29, 2005 11:50 pm

tehsuen 寫:應該吧
連線狀態是以連線!!
只是想連出去連不出去 @@
到底又哪個地方弄錯了
電腦沒天天碰 一堆動作都會忘記 orz

mac位址衝突??
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週一 5月 30, 2005 1:13 am

....諾頓網路安全大師稿的鬼 -= =

華碩主機板付了 想說就裝一下... = =
剛剛坎調一切就正常了..
電腦比之前的順暢 目前 滿爽的
不過可能是東西少吧..
想到日後一堆要設定的東西就頭痛 :mad: :mad:
還有一堆程式要裝 :ale:
foobar asio設定...等
bt dsl 各總影音波放軟體所需
煩阿 重點是這顆seagate硬碟 還滿吵的 有咖咖咖聲 = =
運氣不好 :( :(
怕沒多就就變超大聲了 換硬碟重冠 是可怕的事阿 :mad:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 5月 30, 2005 1:20 am

tehsuen 寫:
hp3000 寫:硬碟看得到不見得可以直接安裝系統, 建議你先接台 ide 硬碟上去試試看, 不要真的裝就可以了. 若 ide 可以, 則到 bios 找看看有關硬碟的相關設定.

部是很懂!@@

另外 對amd的風扇實在想抱怨..
ooxx的難裝 我覺得我都快把主機板壓碎了才卡進去..
且風扇卡吮 轉到lock.. 感覺那根軸刀都要斷了
實在有夠爛...orz.. ㄧ後也不敢拆了 :aa:
還是我碰到的特別差 :mad: :mad: :mad:

這應該是熟練度問題
最近裝的幾台都沒出現過此情形 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 5月 30, 2005 1:49 am

tehsuen 寫:....諾頓網路安全大師稿的鬼 -= =

不過可能是東西少吧..
煩阿 重點是這顆seagate硬碟 還滿吵的 有咖咖咖聲 = =

seagate滿靜的啊
不過我主機是放地下
最近才知道一堆嫌吵...居然是放桌上 :ale:
這不是跟自己過不去嗎?
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週一 5月 30, 2005 11:15 am

一堆待我安裝的程式軟體 :mad: :mad:

有沒有人有foorbar美化版面的檔案阿??
之前抓的那個不知道跑去哪了..又不會自己從columns UI設定 @@
想找一個別人設定好的 不錯的掛上去 :ale:
讓版面看起來利害些 :twisted:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章holygod 發表於 週一 5月 30, 2005 8:11 pm

tehsuen 寫:一堆待我安裝的程式軟體 :mad: :mad:

有沒有人有foorbar美化版面的檔案阿??
之前抓的那個不知道跑去哪了..又不會自己從columns UI設定 @@
想找一個別人設定好的 不錯的掛上去 :ale:
讓版面看起來利害些 :twisted:

Columns UI網站的Setting Database
的Formatting Strings裡面有很多喔 :ya:
頭像
holygod
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週一 5月 30, 2005 11:49 pm

小倫倫 寫:
tehsuen 寫:....諾頓網路安全大師稿的鬼 -= =

不過可能是東西少吧..

seagate滿靜的啊
不過我主機是放地下
最近才知道一堆嫌吵...居然是放桌上 :ale:
這不是跟自己過不去嗎?

是沒辦法放地上吧 @@... 檔到東西..
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 169 位訪客