請問Sony D777的Lineout...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請問Sony D777的Lineout...

文章primer 發表於 週五 5月 27, 2005 12:15 am

由於我的DAC只有數位同軸輸入..
因此想要做一條從D777的Line-Out到DAC同軸的線..
但是不知道D777的Lineout是否為數位輸出.....

我一直很好奇,LineOut可以轉RCA(L,R)
RCA(L,R)也可以轉數位同軸輸入...
為何兩者沒辦法直接轉換,一定要LineOut為數位輸出才行呢...!?
煩請了解的人解惑一下,Thx!!
primer
SR40
SR40

Re: 請問Sony D777的Lineout...

文章superpipi 發表於 週五 5月 27, 2005 12:28 am

primer 寫:由於我的DAC只有數位同軸輸入..
因此想要做一條從D777的Line-Out到DAC同軸的線..

為何兩者沒辦法直接轉換,一定要LineOut為數位輸出才行呢...!?

這兩者差很多喔..
lineout還是類比信號,不過沒有經過op的放大
所以是不能這樣接的

至於你說的

LineOut可以轉RCA(L,R)
RCA(L,R)也可以轉數位同軸輸入

那只是剛好接頭一樣,實際上傳送的信號還是一個是類比,一個是數位
superpipi
SR40
SR40

文章primer 發表於 週五 5月 27, 2005 12:33 am

那不就說我沒辦法從D777接到我的DAC上了嗎!?
可以請教一下除了DAC上生出類比的RCA輸入外還有別的方法嗎?
primer
SR40
SR40

Re: 請問Sony D777的Lineout...

文章caither 發表於 週五 5月 27, 2005 12:37 am

primer 寫:由於我的DAC只有數位同軸輸入..

我是沒有D777, 但是...
就算Lineout有數位輸出, 多半也是光纖輸出

好像沒看過隨聲聽有同軸輸位輸出的...

幫你的DAC生個光纖輸入, 或者弄個光纖轉同軸吧

DAC上生出類比的RCA輸入是很詭異的事情......
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 194 位訪客