5/21台北網聚心得

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章herroyuihk 發表於 週日 5月 22, 2005 1:08 am

鐵三角和sony一些日系應該全是低阻吧! :mad:
實際上我比較想聽管機
不過CD3000接colin....怪......
今天仔細聽的耳機全是日系的(sa1000,w10xxx,cd3000)
要說日系和歐系的差別,幾乎是靜電和動圈的差異了
好難用言語形容 :aa:
可能要自己買回去聽個幾個月才有辦法描述吧!
而且好像推的好不好狀態也不明瞭
下次大家要好好介紹自己.......的耳機接什麼會推的最好 :P
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 5月 22, 2005 1:16 am

nvidiati423 寫:
h88147 寫:
nvidiati423 寫:另一個感覺是ATH第一款木製耳機W10VTG聲音真不錯
ATH的東西要買就要買限量的
否則聽不到該廠的極致聲音 :D

W10VTG應該不是限量的吧...

是的
可能是ATH的第一款試做木頭耳機所以沒考慮到要不要限量
以W10VTG目前的價格來看確實是不錯 :)

不過有W2002壓陣,這支就 :x
而且HA20推不出這兩支該有的實力
在接ha20時,
w2002我覺得是過亮
w10vtg是低頻渙散 :x

接V2就感覺好聽多了
(謎之聲:喂喂..價錢也差了n倍 :eeh: )
superpipi
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週日 5月 22, 2005 1:21 am

windwalker 寫:
superpipi 寫:["對手是ozaki,不用太認真啦" :ho:

我自首......... :ale:

人家ozaki的SNR > 70耶,好歹還有個數字 :D
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 5月 22, 2005 1:52 am

herroyuihk 寫:不過CD3000接colin....怪......

方便說一下感覺那邊怪嗎.... :Q
因為是用自己的想法針對W2002去調音的...
不確定接Sony機是不是會少了啥....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章caither 發表於 週日 5月 22, 2005 2:04 am

剛睡醒, 上工前來寫點心得吧

首先感謝n兄發起這次的活動, 讓大家有機會接觸到這麼多的硬體設備

到場的設備眾多, 以下只談我印象比較深刻的硬體

CORDA PREHEAD
以理性精準的聲底著稱, 實際聽感上還是兼具有一點感性面
音場表現優秀, 全頻段細節交代明確, 殘響一點也不少, 但也不多留一絲贅肉
個人覺得他是這個價位帶上最值得的廠機

Headmaster
頭一次在音悅音響以外的地方用它聆聽
今天聽起來感覺中頻段增加了一些豐潤性, 耐聽度有所提升了
關於它的一點趣事(?) :
今天這台Headmaster的遙控接收窗塑片掉了, 有的網兄看到兩個洞還以為有兩個耳機座 :ho:

PIMETA
今天這台PIMETA只有3.5mm input, 然後Shortie兄說它的電源掉了一個相.......... :o
在這些劣勢之下卻還是有一個相當水準的耳機驅動能力
這讓我越來越想弄台PPA v2來玩
嗯.....我還有Gilmore's Dynalo沒搞定....

W2002 & W10VTG
這是我頭一次用自己的系統聽w系列 (以前不是接HA-2002就是接Player phone out)
試過之後, 我大概可以理解 為什麼在音響展的山寨攤位上沒見到ATH家耳機的蹤影 :P
以cute家族系列的特性來說, 想match到ATH耳機的特色估計需要下不少額外的功夫
榨歐系耳機音場表現與細節的方式遇上ATH, 細膩感就流失掉了
這點在被我惡搞的DC-King上面相當明顯. :x

正當我在想說ATH家耳機還是用自家耳擴較好的時候....
Colin's 6c45p
這台耳擴推翻了我的想法
我先說, windwalker兄對它下刀應該下得很重......Colin的廠機聲底應該沒這麼華麗 :oops:
作為w2002的御用機, 中頻每絲吐息都柔順的浮現再韻逸進背景, 尾韻則有如餘音繞樑
音樂性很棒, 這點w氏線材搭配應該功不可沒
個人認為, 整體聽感除了低頻段以外應該都不輸給HA-2002
可惜跟我的偏好不同, 毒不到我 :D

Cute Beyond
今天這台Cute Beyond有被我動過手腳
它的feature之一是外置的gain切換, 這個東西當初我覺得是個雞肋
實際拿到後發現它根本是雞骨頭, 因為我不會有用到high gain的機會, 它卻常常礙到我播開關和換線材 :lol:
所以我把它垛了

今天這台Cute Beyond主要就是少了gain switch, 內部稍微做了一點隔離
op是原廠原配(OPA2227), 放大鎖在2.5倍, 除了SNR應該高一點以外, 跟原廠廠機聽感是相同的
有網友說 期望Cute Beyond能搞定K240, 但是2.5倍讓vr扭到底都音量不足
這個我只能說抱歉啦 :haha:
Cute Beyond我認為是萬元內場機的best buy, 光是可換op玩音色這點就不是晶體機能做到的了 :sing:

今天網聚一共到了4台D/A, 3台隨身聽, 2條光纖, 1台uab, 沒有座機....
大半是靠隨身聽在撐
訊源少這是預料中的事, 但跟今天的"人潮"真是不成比例啊...... :hand:

Anyway, 再次感謝n兄的辛勞以及各位參與/提供器材的朋友們 :)
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 5月 22, 2005 3:36 am

darwinnis 寫:今天真是天殺的熱!! :evil:
從捷運站到目的地差點沒溶化... :eeh:

第一次和網路上的朋友見面心裡真是既期待又怕受傷害
所幸 大家都是音樂人 那種不熟的隔閡一下子就被打散

小弟(明明是場裡年紀最大的...)由於只帶了ER4P 但是真的很感謝在場提供器材的網兄 讓我開了眼界 增長了不少見識
這次不但聽了平常很哈的器材外 也認識了許多不知名的網兄(原諒我沒記住您們的名字 :x )

參加這樣的聚會感覺真好 也許可以考慮將次數增加 而人員控制好 讓大家定期多聚聚 交流音樂與音響

才剛結束 我卻很期待下次的相遇 最後再次和主辦人以及在場所有的網兄說聲謝謝 :) 下次何時再聚阿~

PS:講到這裡 我想還是很多人不知我是誰...
我當天穿藍色條狀襯衫 米色褲子 帶ER4P 32歲的中年人 想起來了嗎?

這時就要亂入一句...娃娃臉兄
跟palchiu兄一樣
超會保養 :oops:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 5/21台北網聚心得

文章小倫倫 發表於 週日 5月 22, 2005 3:40 am

libykyosuke 寫:
paradox 寫:你的W2002就很贊了
小弟今天第一次見到實物啊

心得阿... w2002好棒 :oops:
不曉得L3000會是到什麼程度 :mad:

感覺很不好意思 ^^||
叫得出Id的網友~ 只有幾位 :aa:

不過現在可以由照片及一些關鍵字來認人 :P

也許下次網聚大家就自己做個名牌吧
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 5月 22, 2005 4:19 am

唉呀..
忙到剛剛才有機會帶起自己的耳機來聽一下歌
結果果然w2002毒性發作了 :x
聽流行歌,女聲感覺就是差了點
現在再聽一些純樂器的解毒中 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 5月 22, 2005 7:14 am

說真的,沒啥人提到AD1000,

果然鳥掉了。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 5月 22, 2005 7:19 am

oScARSr 寫:說真的,沒啥人提到AD1000,

果然鳥掉了。 :D

都是2002把風光搶走了 :ho:
害我D66不敢擺出來 :b14:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 5月 22, 2005 9:22 am

小倫倫 寫:這時就要亂入一句...娃娃臉兄
跟palchiu兄一樣
超會保養 :oops:

:mad: 多吃豬腳保養皮膚.

還是期待SA5000, 我也想聽呀~ :mad:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章sjg168 發表於 週日 5月 22, 2005 10:05 am

windwalker 寫:
herroyuihk 寫:不過CD3000接colin....怪......

方便說一下感覺那邊怪嗎.... :Q
因為是用自己的想法針對W2002去調音的...
不確定接Sony機是不是會少了啥....

我也稍微聽了一下
W2002接6c45p當然是不在話下
可是CD3000接6c45p那台聽女聲我覺得也很令我意外的好聽
(可是沒搭配其他音樂也不知道其他表現如何)
原本以為ha2002會來可以試試看... :(

最讓我覺得驚艷的還是Stax sr001
和er4比起來
沒想到高頻的延伸度那麼漂亮
可是音場和動感跟er4比起來遜色不少
低音則是差不多(都不及格... :eeh: )
可惜沒聽到e5c和e3可以比較一下

這次網聚實在太擠了(還看到一位網友很可憐地蹲著吃麵),
難免會有些組合沒聽到的遺憾
不過也可以讓自己不用那麼急著下手.. :D
最後分成一區家用區,一區隨身聽區還蠻方便的
有了這次的經驗
更期待下次辦的更好的網聚
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章paradox 發表於 週日 5月 22, 2005 11:56 am

[quote="caither"]
Headmaster
今天這台Headmaster的遙控接收窗塑片掉了, 有的網兄看到兩個洞還以為有兩個耳機座 :ho:
quote]

回到家後把Headmaster拆開
果然塑膠片在裡面
大概是運送過程中掉的吧... :eeh:

不過那片塑膠片的直徑...
大概是外面看的到圓圈的兩倍大吧...

今天第一次把Headmaster拆開
好緊張...
頭像
paradox
SR40
SR40

文章sjg168 發表於 週日 5月 22, 2005 12:17 pm

paradox 寫:
caither 寫:Headmaster

回到家後把Headmaster拆開
果然塑膠片在裡面
大概是運送過程中掉的吧... :eeh:

不過那片塑膠片的直徑...
大概是外面看的到圓圈的兩倍大吧...

今天第一次把Headmaster拆開
好緊張...

哈..說的那位網兄就是我吧
不過機子沒事太好了
用接頭戳進黑洞的時候還嚇了一跳 :ale:
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章darwinnis 發表於 週日 5月 22, 2005 3:00 pm

paradox 寫:
Tsukimiya 寫:
darwinnis 寫:今天真是天殺的熱!! :evil:
從捷運站到目的地差點沒溶化... :eeh:

第一次和網路上的朋友見面心裡真是既期待又怕受傷害
所幸 大家都是音樂人 那種不熟的隔閡一下子就被打散

小弟(明明是場裡年紀最大的...)由於只帶了ER4P 但是真的很感謝在場提供器材的網兄 讓我開了眼界 增長了不少見識
這次不但聽了平常很哈的器材外 也認識了許多不知名的網兄(原諒我沒記住您們的名字 :x )

參加這樣的聚會感覺真好 也許可以考慮將次數增加 而人員控制好 讓大家定期多聚聚 交流音樂與音響

才剛結束 我卻很期待下次的相遇 最後再次和主辦人以及在場所有的網兄說聲謝謝 :) 下次何時再聚阿~

PS:講到這裡 我想還是很多人不知我是誰...
我當天穿藍色條狀襯衫 米色褲子 帶ER4P 32歲的中年人 想起來了嗎?

我要是說我是看到"32歲"才認出您的您會不會傷心 :ale:

-
我就是那位今天拿著相機到處跑的那位 :eeh:

+1...
我也是看到32歲+藍色條狀襯衫才想起來的... :ale:

我是頭髮剃的很短(光?)穿藍白橫條POLO衫的...

多謝你們想起我的衣服和年紀... 但有人記得我的模樣嗎?(我看下次網聚 我只好在穿同樣的衣服去了) :(
你們兩位我都記得 很高興能認識你們 也聊的很開心 若大家都住台北 那下次約出來交流一下彼此喜歡的耳機和音樂吧~ :)
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 5月 22, 2005 3:16 pm

darwinnis 寫:
多謝你們想起我的衣服和年紀... 但有人記得我的模樣嗎?(我看下次網聚 我只好在穿同樣的衣服去了) :(
你們兩位我都記得 很高興能認識你們 也聊的很開心 若大家都住台北 那下次約出來交流一下彼此喜歡的耳機和音樂吧~ :)

別忘了我~小弟也要去 :bs:
看來這次反應普遍不錯
七月份再來辦一場好了 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 5月 22, 2005 5:23 pm

星期六早上就是被這玩意的宅配人員叫醒~ :D

圖檔

原來是超人DIY的排插送到小弟家了 :oops:
老實說小弟玩周邊器材的資歷目前只能算是初階
有些DIY的東西難免會搞混
所以就以初學者的身分位大家介紹小弟更換牌插的感覺

在排插尚未安裝之前
小弟的器材整體聆聽起來感覺背景是有些微的雜訊
整體的音色感覺有點鬆散…聽起來就是有點怪
由於先前沒有用過排插
並不清楚原來排插對於整體聽感有這麼顯著的差異
原本還以為可能是訊源等級過低導致聽感如此
誰知道原來問題是出在電源處理上~真是太令我意外

上排插前:
整體音色背景有雜訊
聲音縮放不夠快
音色感覺略為灰暗
高頻/低頻延伸略為不足

上排插後:
背景雜訊改善
聲音較之前來得扎實~低頻量感十分扎實
略為灰暗的聽感不見了!!
高頻/低頻延伸較之前來得好~較有華麗感
細節增加~聲音層次感更為明顯

這只算是初階的DIY排插
不過就連HA20的電流雜訊都可以抑制住近一半~那高階的排插更不用說了(大家應該都知道HA20的那條電源線真的很細….跟米粉沒兩樣)
昨日在網聚聽到的”那塊”ATL THE SUN感覺差異更為明顯
不過那屬於高階排插….等到小弟有能力買可能要過一段時日吧

總而言之
經過這次更換排插的經驗告訴小弟有些時候聽感奇怪並不能怪訊源/訊號線太爛
問題可能是出在電源處理上
不要以為沒有差多少
連HA20這種初階耳擴都可以抑制住本身的雜訊
那…..更高階的耳擴更不用說了
何況小弟現在用的不是暴力排插XD

很感謝超人兄給了小弟如此深刻的經驗
看來電源線遲早要換….

這次網聚令小弟收穫的應該是PREHAED以及HM的AB TEST以及電源線/排插的比較吧

來寫些比較令我印象深刻的耳擴!

PREHEAD的聽感真是令人難忘
終於聽到一款能把HD600/650推到各區段接圓潤的耳擴
無論是動態 聲音縮放 音場皆能有條有理的交待清楚
並且把HD600那氾濫的低頻收縮到令人能夠感覺舒服的程度
要不是有網聚真的很難想像SENNHEISER會有這種聽感 :bs:
可惜入手十分困難,廠機中小弟十分推薦這台當SENNHEISER的耳擴

HM給我的聽感就不如PREHEAD那般令人驚訝
可能是與小弟平常在聽的音樂有關
HM感覺比較適合大編制有關的音樂
個人的聽感是將他歸類在比較耐聽的那一型
平順而不毛躁~好險毒不到我 :D

Colin's 6c45p耳擴的確很棒 ;)
W兄將Colin's 6c45p改得十分適合ATH耳機
比起HA2002~Colin's 6c45p算是比較均衡的耳擴
並且有效的加大ATH偏小的音場
使得聽感特別自然耐聽!
W兄真有你的!

雞耳膜V2金黃色的外表實在是棒透了! :oops:
現場除了6c45p以外搭W2002最佳的耳擴應該就是這台
能將W2002推到有十足的飄逸感…真的是十分難得
可惜當天沒有RS-1助陣…….不然除了ATH耳機以外RS-1應該能擄獲不少人的芳心 :ho:

LC KING管機請原諒我不知道是誰帶來的….可以跟我說一下是哪位網兄嗎
您幫SHIOU兄做的那台搭GRADO真的很不錯…除了EZ與雞耳膜以外
我想就是您的耳擴可以把GRADO推到好 :)

這次的網聚之所以不控制人數的目的就是希望大家能夠互相認識
等到下次小弟舉辦網聚可能會控制入場人數
最多15人
讓大家都有個合理的空間/環境可以好好的比較各種器材
當天實在是忙翻頭了…聊天的時候還誤把BURMESTER的006當成喇叭 :eeh:
小弟好像沒招呼到幾位網兄…在此向您們說聲致歉
下次的網聚預定在七月
希望各位下次來時可以各自做個類似名牌的東西
好讓大家知道誰是誰 :ho:

再次感謝各位朋友不辭辛勞來相助
在此小弟有個請求
不知各位網兄能否提供自己的玉照PM給小弟
好讓小弟記起來您們的容貌以便下次舉辦網聚時能夠辨認出各位是誰
謝謝
:)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 5月 22, 2005 5:48 pm

nvidiati423 寫:星期六早上就是被這玩意的宅配人員叫醒~ :D

圖檔

hubbell?
是yahoo的嗎?
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週日 5月 22, 2005 6:00 pm

nvidiati423 寫:星期六早上就是被這玩意的宅配人員叫醒~ :D

左邊的那條電源線是?
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週日 5月 22, 2005 6:06 pm

nvidiati423 寫:PREHEAD的聽感真是令人難忘
可惜入手十分困難,廠機中小弟十分推薦這台當SENNHEISER的耳擴

Prehead不難入手,shanti有代理
去年有特價,有好幾個月都提供試聽,但是都乏人問津.... :mad:
可能是價錢較高的關係吧!

前兩次在我家的聚會中都有拿出來,
奇怪的是當時配上HD600/ZU 並沒有引起大家的注意.
有可能是我家的CD座機跟電源太差,
表現不出Prehead的威力吧..
最後由 Niyon 於 週日 5月 22, 2005 6:12 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
Niyon
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 5月 22, 2005 6:09 pm

Niyon 寫:
nvidiati423 寫:PREHEAD的聽感真是令人難忘

Prehead不難入手,shanti有代理
去年有特價,也有提供好幾個月的試聽,都乏人問津.... :mad:
只是價錢不低!

前兩次在我家的聚會中都有拿出來,
奇怪的是當時配上HD600/ZU 並沒有引起大家的注意.
有可能是我家的CD座機跟電源太差,
表現不出Prehead的威力吧..

重點是shanti根本找不到人了...
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週日 5月 22, 2005 6:13 pm

小倫倫 寫:重點是shanti根本找不到人了...

直接打電話到他公司吧
02-27079807

前一陣子我才去那邊坐坐而已
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週日 5月 22, 2005 6:17 pm

恕刪∼
頭像
h88147
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 5月 22, 2005 6:20 pm

h88147 寫:

直接打電話到他公司吧
02-27079807

真的!
這樣我又要心癢了
不知和在德國買差多少...目前有耳目在那...
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 5月 22, 2005 6:22 pm

h88147 寫:

直接打電話到他公司吧
02-27079807

3Q
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版