車掛了,考慮換車中

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章lightsalt 發表於 週三 5月 18, 2005 11:21 am

TOYOTA... ALTIS的話真的"一定"要去試駕...
ALTIS那根超大的A柱對我而言會嚴重影響我左彎的視野...
如果不排斥小一點的車, VIOS G系列或Z系列也還蠻不錯的, 有小車的操控優勢, 市區平面加速性也還可以, 重點是省油(市區平順駕駛12~13km/L, 粗魯駕駛也有個10km/L左右).
二手車價也不錯. 如果Rendy兄短期內沒有須要一家大小同出遊, 我覺得VIOS比ALTIS適合.

順道請問J@ck兄, mini cooper S除了"類Go Kart"設定外, 還有什麼要注意的缺點呢? 謝謝...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 5月 18, 2005 12:12 pm

缺點?
go kart 的操控感是大優點阿, 是 cooper S 的大賣點之一.
(所謂像 go kart, 是指很能跟地面溝通, 不像一些用了亂七八糟懸吊的車種, 把路感都抹掉了, 比 Mini 更棒路感的, 價錢也差不多, 比較常見的量產車我只能想到 Lotus Elise 系列.)
Mini 的最大缺點就是小, 雖然出個門, 買個菜蠻夠平常用, 但是要接個飛機, 運個貨, 搬個家就不夠了; 還有聽說如果常常很粗暴地駕駛, 天窗一兩年後會出聲音, 所以我的是沒有天窗的; 大概因為車子蠻結實的, 所以沒有想像中省油, 可以接受就是了.
小也是優點, 像在大城市中, 車位真難找, 能停別人不能停的地方是我買 mini 的最大原因; 二手折舊低也很吸引人; 車子小, 輪胎輪框都小, 便宜一點.
還有一點要提的是, 組裝真是不錯. 很有 BMW 5 的水準.
我之前都是開日本車, 也沒感到什麼不好, 但是一比起來, mini 紮實多了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週三 5月 18, 2005 1:19 pm

lightsalt 寫:TOYOTA... ALTIS的話真的"一定"要去試駕...
ALTIS那根超大的A柱對我而言會嚴重影響我左彎的視野...
[delete]

超大a柱…我也有同感!
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章ijaywu 發表於 週三 5月 18, 2005 1:28 pm

J@ck 寫:缺點?
go kart 的操控感是大優點阿, 是 cooper S 的大賣點之一.
(所謂像 go kart, 是指很能跟地面溝通, 不像一些用了亂七八糟懸吊的車種, 把路感都抹掉了, 比 Mini 更棒路感的, 價錢也差不多, 比較常見的量產車我只能想到 Lotus Elise 系列.)
Mini 的最大缺點就是小, 雖然出個門, 買個菜蠻夠平常用, 但是要接個飛機, 運個貨, 搬個家就不夠了; 還有聽說如果常常很粗暴地駕駛, 天窗一兩年後會出聲音, 所以我的是沒有天窗的; 大概因為車子蠻結實的, 所以沒有想像中省油, 可以接受就是了.
小也是優點, 像在大城市中, 車位真難找, 能停別人不能停的地方是我買 mini 的最大原因; 二手折舊低也很吸引人; 車子小, 輪胎輪框都小, 便宜一點.
還有一點要提的是, 組裝真是不錯. 很有 BMW 5 的水準.
我之前都是開日本車, 也沒感到什麼不好, 但是一比起來, mini 紮實多了.

組裝是滿好的。兩年多了還沒有什麼異音出現。

mini cooper S一點也不省油。這是大馬力的代價。

mini cooper s現在根本還沒有開始折舊,剛推出時110萬辦到好,現在13x萬,兩年前買的到現在賣掉搞不好還有賺。這一代mini的迴轉半徑感覺上並不小,車身尺吋也完全不mini(相較於老mini),比march還大台,大約是golf那種大小。輪圈?原廠是配18吋的吧,好像不算很小喔。

車內隔音滿好的。只聽得到排氣管的聲浪。
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章musk 發表於 週三 5月 18, 2005 1:50 pm

heartsnow 寫:是呀~~不過還好油錢不是我出啦 :ale:
市區約6.5~7.5(km)
高速公路約8~9(km)

想想我自己的車...

市區:約4~5km/L
高速:約9~10km/L

:mad: :mad: :mad:
musk
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週三 5月 18, 2005 2:07 pm

musk 寫:

想想我自己的車...

您那部比.........追求完美近乎苛求的還要高檔,哪有去考慮油耗的 :ho:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章阿毛 發表於 週三 5月 18, 2005 5:08 pm

J@ck 寫:以量產車來說, Mini Cooper 真是很像 go cart.
我現在就是開 Cooper S, 小改一點, 感覺反應快很多, 不錯.
不過最近很哈 SLK.

說到省油, 不知道台灣有沒有 Toyota Prius.
很舒服, 很省油, 真安靜.

老mini更有go cart 感覺
有吞噬路面的快感 :D
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章lightsalt 發表於 週三 5月 18, 2005 5:51 pm

3lping 寫:
musk 寫:

想想我自己的車...

您那部比.........追求完美近乎苛求的還要高檔,哪有去考慮油耗的 :ho:

聽起來就是一副BMW X5的樣子咩...
RV車, 目前夢想過的只有audi RS4...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 5月 18, 2005 6:28 pm

J@ck 寫:以量產車來說, Mini Cooper 真是很像 go cart.
我現在就是開 Cooper S, 小改一點, 感覺反應快很多, 不錯.

Lotus Elise, 量產的道路版 Go Kart!!! ;)

本田最近正在辦72期分期, 本田車也不錯.
豐田車也不錯很均衡, 就是少了點個性.
Focus最近蠻紅的, 下盤挺不錯. 喜歡操控可以考慮.
裕隆&三菱..... :x 只能說老闆家裡的都是好車, 工廠裡的都是車.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章3lping 發表於 週三 5月 18, 2005 7:51 pm

lightsalt 寫:聽起來就是一副BMW X5的樣子咩...

不是喔!是一台粉讚讚讚........... 讚讚的轎跑車,最近眼花看不清楚,好像是Axx,xxG的頂尖款 :D
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

文章superpipi 發表於 週三 5月 18, 2005 7:57 pm

3lping 寫:
lightsalt 寫:聽起來就是一副BMW X5的樣子咩...

不是喔!是一台粉讚讚讚........... 讚讚的轎跑車,最近眼花看不清楚,好像是Axx,xxG的頂尖款 :D

AMG? :o
superpipi
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週三 5月 18, 2005 8:12 pm

3lping 寫:

猜的到的話
就很神啦 :o
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章fbimibart 發表於 週三 5月 18, 2005 8:18 pm

說到GO Kart
我覺得VW的R32也超像的
路只要有點小凸就會嚓到底盤
說到耗油這台也很會吃油(3200cc)
上次坐朋友這台 嚇都嚇死了!
車子還是慢慢開好

照現在的趨勢看來
買柴油車可能會是個不錯的選擇 :ya:
有好書?好電影?好音樂?好介紹嗎?
fbimibart
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週三 5月 18, 2005 8:24 pm

superpipi 寫: AMG? :o

這車很好是嗎? :D ..........小弟買車只是代步用,對車沒研究,但一看就知道AMG不是普通人可以買的起的 :o
3lping
STAX博士
STAX博士

文章nvidiati423 發表於 週三 5月 18, 2005 8:28 pm

3lping 寫:

這車很好是嗎? :D ..........小弟買車只是代步用,對車沒研究,但一看就知道AMG不是普通人可以買的起的 :o

一層房子在路上跑的價格
您說呢 :mad:
AMG目前還無緣摸過....現在只有摸過911 :eeh:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週三 5月 18, 2005 8:29 pm

風雅之狂 寫:
猜的到的話
就很神啦 :o

不用猜了啦!看到馬哥的愛車,就知道馬哥玩音響耳機實在是玩的很節制 :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章J@ck 發表於 週三 5月 18, 2005 8:41 pm

AMG 頂尖款? AMG CLK GTR??? :o
掛上 AMG 的名, 跟省油就一點關係都沒有了.

老 mini, 除了 90 年代重出的那些, 真是很可怕的車.
難修, 難開, 開 60KM 就好像要飛起來一樣.
新的舒服太多.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週三 5月 18, 2005 8:43 pm

大家討論可以說的很爽,也可以越討論越高檔,最後國產車可能都會變成爛車 :eeh:

Rendy兄,最終還是看自己的用途需求,也是自己花錢買,心有定見後選擇預算內自己最喜愛的車吧! :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章windwalker 發表於 週三 5月 18, 2005 8:44 pm

3lping 寫:

如果要是有機會坐到的話....
那件褲子大概會被我貢起來.... T_T
"啊~~這件褲子接觸過AMG的座椅啊~~"
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週三 5月 18, 2005 8:54 pm

J@ck 寫:AMG 頂尖款? AMG CLK GTR??? :o
掛上 AMG 的名, 跟省油就一點關係都沒有了.

不知道ㄟ,沒型號mark,自己想像好了 :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週三 5月 18, 2005 8:55 pm

windwalker 寫:

CONNOLLY皮革也不差啊!不過,L3000貼在褲子上,哈哈,沒感覺 :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章superpipi 發表於 週三 5月 18, 2005 9:07 pm

3lping 寫:
windwalker 寫:

CONNOLLY皮革也不差啊!不過,L3000貼在褲子上,哈哈,沒感覺 :D

這倒是常坐 :mad:
感覺接近布質的皮革 :roll:
可是我比較想要可以貼在耳朵上的那隻呀 :poorcry:
superpipi
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 5月 18, 2005 9:31 pm

superpipi 寫:這倒是常坐 :mad:

你可以把椅子上的剪下來,
貼在耳機上做成偽L3000... :x
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章nvidiati423 發表於 週三 5月 18, 2005 9:45 pm

郭修齊 寫:

頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 5月 18, 2005 9:58 pm

nvidiati423 寫:
郭修齊 寫:

那我應該會先被我老爸趕出家門 :mad:
superpipi
SR40
SR40