敗家的抉擇 兩副耳機的決鬥

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

敗家的抉擇 兩副耳機的決鬥

文章Mythology 發表於 週五 5月 13, 2005 10:20 am

假如你年紀16歲要買一附耳機, 就當作是耳機A好了US$499, 如果你在花個US$100就可以買到音質比耳機A更好一點點 也比較適合聽隨聲聽 還免費幫你做耳模的耳機, 就當做是耳機B
但是你起碼要等到18歲才能壅有耳機B, 你會選擇哪一隻耳機?
還是反陣兩年還很久就先買耳機A爽一下, 到時候再買耳機B?

我現在算是真的遇到這個問題了...
最後由 Mythology 於 週五 5月 13, 2005 10:43 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Mythology
SR40
SR40

文章magi 發表於 週五 5月 13, 2005 10:25 am

文章有點看不懂...
可不可以標個標點符號.......
magi
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週五 5月 13, 2005 10:25 am

PS:一但買了就在也賣不出去的前提下
Mythology
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 5月 13, 2005 10:30 am

先買A吧.............
能有東西聽比較重要...........
何況兩年後的事誰說的準?
頭像
windwalker
SR40
SR40

Re: 敗家的抉擇 兩副耳機的決鬥

文章smb 發表於 週五 5月 13, 2005 10:57 am

Mythology 寫:假如你年紀16歲要買一附耳機, 就當作是耳機A好了US$499, 如果你在花個US$100就可以買到音質比耳機A更好一點點 也比較適合聽隨聲聽 還免費幫你做耳模的耳機, 就當做是耳機B
但是你起碼要等到18歲才能壅有耳機B, 你會選擇哪一隻耳機?

16歲就可以買到US$500的耳機 :o
我只能說我沒這個命 :eeh: ,題外話

既然是500美金這等級的耳機,就沒有很明顯聲音優劣之分
反而是個人喜好佔了絕大部分考量依據
如果未來不打算賣出,US$600直接攻頂也不是不好
你可以將你實際上想買的耳機列出來

另外還有一點我不懂
所謂16、18歲的經濟能力所能負擔的耳機價格是怎麼判斷的?
不過有一點是不會錯的
有多少錢,做多少事;不要坐這山望那山高
小心被慾望沖昏頭了
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Mythology 發表於 週五 5月 13, 2005 11:33 am

另外還有一點我不懂
不過有一點是不會錯的
小心被慾望沖昏頭了

的確 感覺真的有點被譽望衝昏頭了.... :(
不過 老實說 我很多朋友都說我沒生命 因為我
不玩任何電腦遊戲 或電動 電腦放著只是做功課或看看東西而已
整天只做一些跟玩樂沒關的事情 像是讀書, 但是學校成績卻沒有特別高 然而就因為我在娛樂(玩耳機之外) 上完全都沒有花費所以一年的積蓄向紅包 生日禮物 平時的零用錢加一加 也是一筆驚人的數目 我算是所謂的異類
自從買了E2C之後就想要直接衝頂 ..... :aa:
Mythology
SR40
SR40

文章kent_yeh 發表於 週五 5月 13, 2005 12:11 pm

Mythology 寫:
另外還有一點我不懂
不過有一點是不會錯的
小心被慾望沖昏頭了

的確 感覺真的有點被譽望衝昏頭了.... :(
不過 老實說 我很多朋友都說我沒生命 因為我
不玩任何電腦遊戲 或電動 電腦放著只是做功課或看看東西而已
整天只做一些跟玩樂沒關的事情 像是讀書, 但是學校成績卻沒有特別高 然而就因為我在娛樂(玩耳機之外) 上完全都沒有花費所以一年的積蓄向紅包 生日禮物 平時的零用錢加一加 也是一筆驚人的數目
自從買了E2C之後就想要直接衝頂 所以我算是所謂的異類吧..... :aa:
[/quote]

那衝了吧 :evil:

如果能力允許, 又不會造成家人的困擾
對自己好一點不過份啊

何況聽好聽的音樂也是一種幸福啊 :ya:
kent_yeh
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 5月 13, 2005 12:11 pm

16 歲? 泡妞很貴, 那還有錢, 有時間聽耳機?
呵呵.
我倒是建議買個便宜的, 像是 Grado SR60,
慢慢聽, 慢慢升級, 一次到頂不太能感到好在哪裡.
反而之後聽什麼器材都只聽到缺點, 音響會玩的不太快樂.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週五 5月 13, 2005 2:53 pm

Mythology 寫:假如你年紀16歲要買一附耳機, 就當作是耳機A好了US$499, 如果你在花個US$100就可以買到音質比耳機A更好一點點 也比較適合聽隨聲聽 還免費幫你做耳模的耳機, 就當做是耳機B

:o ...
:( ...
:aa: ...
我去找個人解籤一下, 真看不懂....

又看了幾次, 算是勉強看懂吧:
當有需要時就買吧! 難不成忍個兩年都沒耳機用嗎 :keep:
jackcpc
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週五 5月 13, 2005 3:28 pm

我覺得在預算範圍內買你聽起來最喜歡的一支耳機就好啦
如果真的要考慮到脫手的問題不如別買 反正一定會虧錢
在要結婚時就會考慮到離婚時怎辦的話 那還結什麼婚呢

;)
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章lightsalt 發表於 週五 5月 13, 2005 4:47 pm

反正現在就是e5c跟UE比咩...
shure的聲音相對於"比較有水準"的耳機(ex:M1以上), 就是"糊糊糊".
買e5c, 不如買ER4. 雖然價錢不是同一個等級, 不過聲音就我的喜好而言, ER4還是勝過e5c的.
如果為的是聲音的"攻頂", 建議把e5c的選項換成ER4. ER4p加條自製的300歐姆轉接線聲音離UE-10也不遠了.
如果為的是"價錢"的攻頂, 那直接買UE吧.

總之, 我覺得shure那種糊成一片的聲音不質得花錢...

當然, 如果你有"騙自己mp3流行音樂也很好聽"的特殊需求, 那是可以考慮考慮shure...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週五 5月 13, 2005 4:47 pm

買A耳機 (大概是Shure E5C吧!) +1票

再+USD $100的那一副應該是Ultimate Ears UE-5C吧??? :roll:

小弟我建議先聽A耳機聽個一陣子吧∼順便學習如何鑑賞耳機聲音之美

以及找尋自己喜歡的聲音風格。如果真的不能愛上A耳機,再考慮脫手找

別的耳機吧!到時候耳道應該也發育完全,不用擔心訂製耳模的問題了。

但是要注意,耳道式耳機要脫手不一定那麼好賣......當然訂製耳模的

耳道式耳機更是難上加難! :D

現在買訂製耳模的耳機,小心以後不能永遠陪伴你......又脫不了手的話,
豈不是白花這筆錢? :ale:

以上純屬個人意見,僅供您參考!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章只屬於我的她 發表於 週五 5月 13, 2005 5:00 pm

從低階開始買

開始慢慢升級

享受升級那瞬間的聽感....

過了一陣子....再升級又會獲得快感

就這樣一直輪迴下去..... :D
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週五 5月 13, 2005 6:34 pm

如之前看到的e5c 跟 ue5
我是覺得先買e5c吧...
畢竟16歲 萬一真的有什麼變化 UE5 若聽沒兩下又不能用了
且也很難賣掉
另外 說不定你18歲以後 會決定沖UE10pro
那 ue5 不就沒用了..
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週六 5月 14, 2005 7:10 am

哈哈 被說中了 :bs: 我就是在煩惱該買E5C還是UE-5
不過最後還是決定買ER-4p 了 因為上大學後真的不知道會發生什麼事情...思想大概也會改變 所以現在就先買ER-4p享受一下 到時候可能真的會直衝UE-10pro 吧.... 算了反正到時候要是拿到好大學的話應該也會變成畢業禮物吧 :D 8)
Mythology
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 5月 15, 2005 4:53 pm

我覺得能一次攻頂的話(如果有這個經濟能力..)....
就一次上去...
在來要做的事情就是清心寡慾...好好享受音樂的樂趣吧~ :D
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章smb 發表於 週日 5月 15, 2005 6:25 pm

autumnfall 寫:我覺得能一次攻頂的話(如果有這個經濟能力..)....
就一次上去...
在來要做的事情就是清心寡慾...好好享受音樂的樂趣吧~ :D

現實狀況並不是這樣的吧
音響首重搭配,一個高級的耳機怎麼去屈就低階的驅動器與訊源?
敗家,是無止盡的 :ho:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章jackcpc 發表於 週一 5月 16, 2005 10:32 am

終於懂了~ 原來是500元的耳機跟600元(500元+100元)的耳機的選擇啊 :mad:
jackcpc
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週一 5月 16, 2005 12:49 pm

lightsalt 寫:反正現在就是e5c跟UE比咩...
shure的聲音相對於"比較有水準"的耳機(ex:M1以上), 就是"糊糊糊".
買e5c, 不如買ER4. 雖然價錢不是同一個等級, 不過聲音就我的喜好而言, ER4還是勝過e5c的.
如果為的是聲音的"攻頂", 建議把e5c的選項換成ER4. ER4p加條自製的300歐姆轉接線聲音離UE-10也不遠了.

當然, 如果你有"騙自己mp3流行音樂也很好聽"的特殊需求, 那是可以考慮考慮shure...

原來要接到300歐姆歐??:aa: :aa:
果然er4p真是好玩的東西
接個不一樣的電阻就變成不一樣的耳機了....
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 5月 19, 2005 6:45 pm

stranger0429 寫:
lightsalt 寫:反正現在就是e5c跟UE比咩...

原來要接到300歐姆歐??:aa: :aa:
果然er4p真是好玩的東西
接個不一樣的電阻就變成不一樣的耳機了....

問個白爛的問題為什麼是300歐姆....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 87 位訪客