麥克風....

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

麥克風....

文章primer 發表於 週三 5月 11, 2005 10:23 pm

前陣子因為買了MD來錄上課錄音...
所以買了一支麥克風(Sony MS-907),網頁上是寫著數位麥克風
All right....這陣子比較少用MD了...
突然想把麥克風拿來接電腦用,接MP3錄音筆用...
但是發現了一些現象...就是錄到的音量會非常非常小聲...
這下子可難倒我了...用MD錄是不會這樣的...

上B問了一下,有人是說有所謂的類比和數位麥克風之分...
如果是用錄音筆,可能需要的是類比麥克風,而不是數位...
這我就不懂了,同樣都是麥克風,是組抗的關係嗎!?還是!?
我想知道到底怎樣的麥克風才能在MP3錄音筆上正常的收音..
很困擾..煩請版上的朋友幫幫忙吧...
primer
SR40
SR40

Re: 麥克風....

文章lightsalt 發表於 週三 5月 11, 2005 10:34 pm

primer 寫:前陣子因為買了MD來錄上課錄音...
所以買了一支麥克風(Sony MS-907),網頁上是寫著數位麥克風

簡單地說, MD的mic in供應的電流比較大.
要在mp3錄音筆上正常收音, 找隻要吃電池的mic吧... (印象中sony有, 一支約nt3k左右...)
頭像
lightsalt
SR40
SR40

Re: 麥克風....

文章OldBig 發表於 週三 5月 11, 2005 11:14 pm

lightsalt 寫:
primer 寫:前陣子因為買了MD來錄上課錄音...

簡單地說, MD的mic in供應的電流比較大.
要在mp3錄音筆上正常收音, 找隻要吃電池的mic吧... (印象中sony有, 一支約nt3k左右...)

他這一支就是吃電池的...

看看是不是電池的問題,或者指向軸角度調整問題。
一般數位麥克風只要1.3V左右的輸出應該就可以。
(plug in power這一類的)
所以錄音筆應該不至於供電不足(翻一下說明書,沒用過不確定。)
OldBig
SR80
SR80

文章小倫倫 發表於 週三 5月 11, 2005 11:29 pm

MD可以選擇自動或手動調整電平
mp3我就不清楚了

也許是這個問題吧...
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 217 位訪客