玩耳機以後因為在意音質的關西所以開始買正版CD了....

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

玩耳機以後因為在意音質的關西所以開始買正版CD了....

文章Mythology 發表於 週一 5月 02, 2005 1:51 pm

說真的自從玩起耳機後 把原本就會download 音樂的我轉型成支持正版的人了 :( 沒辦法 誰叫耳機把耳多養壞 線在聽以前download的MP3 聽起來都覺得很痛苦.... :aa: 沒辦法MP3根CD的音質差太多了 很多細節在Mp3的檔上都聽不到 音質亙不用說了 :mad:

現在有個很瘋狂的拜家法:
不在把錢花在器材上, 把錢花在正版CD上
這樣音原品質才好 也可以聽到耳機100%的實力了! :ya:
Mythology
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週一 5月 02, 2005 2:39 pm

恭喜你也走向正版的不歸路了 好貴喔 :mad:
幸好真的有在聽的歌手沒幾個 :ya:
不然耳機系統沒把我搞破產 :ale:
反而是CD把我搞破產了 :aa:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 5月 02, 2005 5:26 pm

正版好啊!

相信您一定會有支持的歌手,支持的演奏家,

別人辛苦的心血,是一定要做一點事來回饋的!
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週一 5月 02, 2005 5:29 pm

正版cd的確遠比耳機來的花錢 :mad: :mad:
不過好的演奏家和公司
正需要你們來支持阿 :bs:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章portuug 發表於 週一 5月 02, 2005 5:39 pm

突然發現....本來想用好器材聽好聲音...最後因為好器材要買正版CD..埃....荷包永遠不夠大..
頭像
portuug
SR40
SR40

文章真翔時空之翼 發表於 週一 5月 02, 2005 5:45 pm

日航空版跟台壓版價差更多 :mad:
Hi-end之路 不由分說!!!
真翔時空之翼
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週一 5月 02, 2005 6:13 pm

真翔時空之翼 寫:日航空版跟台壓版價差更多 :mad:

買一片日航空板都快可以買三片台壓版了 :mad:
好險我有在聽的都有台壓版 不然真的要破產了 :aa:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週一 5月 02, 2005 6:56 pm

Barlog 寫:

買一片日航空板都快可以買三片台壓版了 :mad:
好險我有在聽的都有台壓版 不然真的要破產了 :aa:

不過許多發燒片的台壓版跟進口版(日本、美國或歐洲壓的)在音質上有不小的差異...........只能乖乖買進口版 :mad:
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章lmz1451 發表於 週一 5月 02, 2005 8:34 pm

因為一直買正版CD
導致擁有HD650的願望一直無法完成 :aa:
而且CD買的到國外版的就不會想買台壓版......
:mad:
lmz1451
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 5月 03, 2005 10:24 am

其實我都只買二手的正版
品像部分自己貨比三張就好了
糾紛大概只有一些粗胚子
包得亂七八糟把殼壓裂
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 5月 03, 2005 11:42 am

lmz1451 寫:因為一直買正版CD
導致擁有HD650的願望一直無法完成 :aa:
而且CD買的到國外版的就不會想買台壓版......
:mad:

有時候看到"死"小孩
去買遊戲和CD一次就好幾片
幾乎就是半隻HD650 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週三 5月 04, 2005 8:27 am

現在有越來越多的唱片是台壓版,但是卻打著進口版的價位......

大家千萬要小心啊! :x

大部分唱片台壓版的聲音水準其實還是比較國外版來得糟,只是廠商

的作法實在無法令人苟同∼不但沒有盡到充分告知的責任 (從包裝外表

根本看不出來),而且還用比較低的成本去賣相同的價錢。可憐的消費者

無形中已經被侵犯了權益卻不自知∼因為大部分的人都不會去注意到
音質的差別。 :ale:

講究音質的樂友們應該還是要買國外版∼同樣的唱片除非我真的

非常非常喜歡,否則小弟我是沒有什麼欲望再花錢去買第二張的。

因此,我寧可多花一點錢,一次到定位。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章evangelion 發表於 週三 5月 04, 2005 6:42 pm

portuug 寫:突然發現....本來想用好器材聽好聲音...最後因為好器材要買正版CD..埃....荷包永遠不夠大..

有同感........
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章fbimibart 發表於 週三 5月 04, 2005 9:36 pm

Argerich 寫:現在有越來越多的唱片是台壓版,但是卻打著進口版的價位......

大家千萬要小心啊! :x

:o 令人吃驚
有哪些代表性的片子能舉例一下嗎?
還是有簡易的分辨方法
還是只能叫四個小孩子去挑唱片來累積經驗呢?
有好書?好電影?好音樂?好介紹嗎?
fbimibart
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週三 5月 04, 2005 10:57 pm

拿同一片航空版跟台壓版做A/B test,航空版的中頻韻味、音質、中高頻汁水…都比台壓版好太多了,一但聽出那種感覺,就發現該歌手的所有台壓版都有這種缺點 :x
小弟寧願多花幾倍的$買航空版 :)

要不然,…就去標別人的二手日版… :D
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週三 5月 04, 2005 11:35 pm

fbimibart 寫: :o 令人吃驚
有哪些代表性的片子能舉例一下嗎?
還是有簡易的分辨方法
還是只能叫四個小孩子去挑唱片來累積經驗呢?

哪些唱片小弟不方便說,但是電影原聲帶大概有80%∼90%都是台版。

流行樂的小弟不清楚。不過古典音樂的撇開一些很明顯的中文版不說,

像某些大廠部分比較熱門的演奏家或唱片,外表包裝看不出來,仔細研究
說明書內頁和CD標示才發現是台版...... (有出現Taiwan這個字就不妙了!) :mad:
以前小弟還以為古典樂是最後一股清流 (因為通常賣得比較貴!),沒想到...... :cry:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章fbimibart 發表於 週五 5月 06, 2005 12:23 am

Argerich 寫:哪些唱片小弟不方便說,但是電影原聲帶大概有80%∼90%都是台版。

流行樂的小弟不清楚。不過古典音樂的撇開一些很明顯的中文版不說,

像某些大廠部分比較熱門的演奏家或唱片,外表包裝看不出來,仔細研究
說明書內頁和CD標示才發現是台版...... (有出現Taiwan這個字就不妙了!) :mad:
以前小弟還以為古典樂是最後一股清流 (因為通常賣得比較貴!),沒想到...... :cry:

今天收到了博客來買的Various Artists / PINK CHAMPAGNE
粉紅香檳這張唱片
整張都是英文的
只有封面外殼的紙套有中文解說
不料 :ale: 有Made In Taiwan
雖然說不是很介意 但還是有點介意 :eeh:
不過有※直接位流數位(DSD)錄製技術音質處理※
這句加持心情好了一點
再來放出來聽時 那一點點的介意不是那麼重要了
因為這張已經成為我最愛的爵士女聲的前五名了:ya:
對照一下 手上的CD聖經 居然有上版!呵呵
建議沒有很多爵士女聲的朋友這張很值得買
不知道這張有沒有水貨就是了
幫這張專輯打一下廣告 真的很喜歡這張大雜燴
選的歌首首都是我相當喜歡的 :D
諾拉瓊斯、艾拉費茲潔羅、黛安瑞芙、小野麗莎、南茜威爾森、莎拉沃恩、比莉哈樂黛、蒂娜華盛頓…等32位爵士女伶,首度跨廠牌跨世紀合作,聯手巧妙串聯Bossa Nova、Standards、R&B、靈魂藍調與拉丁節奏的32首繽紛旋律,調和出歷久彌堅的情歌爵士,讓你難以抗拒這微酸香檳的浪漫滋味。
有好書?好電影?好音樂?好介紹嗎?
fbimibart
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週五 5月 06, 2005 12:39 am

Argerich 寫:
哪些唱片小弟不方便說,但是電影原聲帶大概有80%∼90%都是台版。

問一下
福茂唱片代理的Decca原聲帶
這是台壓片嗎?我怎麼看都不是
手上的英雄本色是寫London製造啦.....

是說小弟除了Jazz之外
最喜歡的就是OST和世界音樂
世界音樂還好 好像不多台壓片
但是OST就真的是很難辨認
不知道有哪位強者能指引一下的嗎??
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週五 5月 06, 2005 6:30 am

stranger0429 寫:問一下

福茂的 "英雄本色" 您是買Deluxe版的嗎?包裝最精美、硬紙盒的那一版......

那個我覺得應該是台版。試想,廠商會這麼大費周章,特別印了厚厚的中文

說明書,然後CD另外國外進口?事實上,連音質也不一樣。小弟我曾經拿
美國版去跟這個版PK∼比完之後就決定放棄在台灣購買原聲帶了。 :mad:

之前聽 "英雄本色",實在體會不出一絲絲發燒的感覺,反而還覺得錄音頗爛。

幸好之後國外版拯救了小弟我對於 "英雄本色" 的惡劣印象......只能說福茂
"Deluxe" 版誤我多時啊∼ :ale:
(之後小弟就 "血祭" 那張Deluxe版以洩心頭之恨...... :mad: )
最後由 Argerich 於 週五 5月 06, 2005 8:37 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週五 5月 06, 2005 6:55 am

原聲帶的部分,如果外表沒有特別標出 "Imported" 或是進口版的話,

絕大部分 (>85%) 都是台版的版圖。福茂代理的那幾片小弟沒有全買

(小弟我全都從國外買),不過調查自己在台灣購買的原聲帶和詢問其他
朋友手上現有的原聲帶來講......沒有一張倖免於難。 :ale: :ale: :ale:

另外要補充一點的是,"進口版" 唱片理應沒有 "中文說明書" 才對。

除非代理商願意大費周章,一張張將CD封套拆開,再裝入中文說明書,

不過這種機會並不多...... :D 。另外,沒事突然大降價,其實有一部份

的理由可能就是進口版 "變身" 成為台版的結果∼畢竟 "羊毛出在羊身上"。

(但是大家也不用太神經兮兮的∼一看到降價就想到台版! :ho: )
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章stranger0429 發表於 週五 5月 06, 2005 10:52 am

Argerich 寫:
stranger0429 寫:問一下

福茂的 "英雄本色" 您是買Deluxe版的嗎?包裝最精美、硬紙盒的那一版......

那個我覺得應該是台版。試想,廠商會這麼大費周章,特別印了厚厚的中文

說明書,然後CD另外國外進口?事實上,連音質也不一樣。小弟我曾經拿
美國版去跟這個版PK∼比完之後就決定放棄在台灣購買原聲帶了。 :mad:

之前聽 "英雄本色",實在體會不出一絲絲發燒的感覺,反而還覺得錄音頗爛。

幸好之後國外版拯救了小弟我對於 "英雄本色" 的惡劣印象......只能說福茂
"Deluxe" 版誤我多時啊∼ :ale:
(之後小弟就 "血祭" 那張Deluxe版以洩心頭之恨...... :mad: )

我的版本應該不是"Deluxe" 版
唱片上沒有這個字樣

我可以確定的是我這個版本沒有啥厚厚的說明或是啥紙盒包裝
我自己這張是買二手的
裡面沒有任何中文說明
也到過唱片行看過我這張新的CD 似乎就是只有中文的側標
然後用膠膜包起來而已
上面似乎沒有特別標出國外版或是進口版的字樣

另外我這張是More Music From Braveheart
其實我是很想知道福茂類似的唱片是否值得買
想衝一張神鬼戰士

自己這張CD聽起來還好 不知道是否有更好的版本
不太想買那麼多張......
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 188 位訪客