到yahoo拍賣買東西真的要小心

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

到yahoo拍賣買東西真的要小心

文章GYLi 發表於 週日 5月 01, 2005 1:13 pm

剛剛在myav二手版看到的一篇文章,
賣主竟然自己承認因為出價太低所以用自己的帳號標下來。 :ale:
他為什麼不設拍賣底價呀? :x

--
因為留連結顯得太針對該賣家,所以把連結拿掉了。
最後由 GYLi 於 週日 5月 01, 2005 10:27 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
努力當好人。
頭像
GYLi
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週日 5月 01, 2005 6:54 pm

我標到過一千元台幣的 B&W 小喇叭,然後對方也沒賣我東西,
也沒回應。 :ho:

其實早就預料到會這樣,應該是賣方不清楚拍賣規則吧。 :ho:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

Re: 到yahoo拍賣買東西真的要小心

文章tehsuen 發表於 週日 5月 01, 2005 7:05 pm

GYLi 寫:剛剛在myav二手版看到的一篇文章,
賣主竟然自己承認因為出價太低所以用自己的帳號標下來。 :ale:

網址在這邊

一時疏忽吧.. 個人覺得沒什麼關係..
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 5月 01, 2005 7:28 pm

GYLi 寫:剛剛在myav二手版看到的一篇文章,

網址在這邊

換作是你賣如果差價太大你會肯賣嗎?
將心比心吧 :roll:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章GYLi 發表於 週日 5月 01, 2005 8:11 pm

nvidiati423 寫:換作是你賣如果差價太大你會肯賣嗎?

我同意大家的看法,覺得他是不小心的,不然他怎麼會自己承認
是用自己帳號標下來的呢?

如同viaviavia大大所說,應該是他不了解拍賣規則所致。

不過我對他為什麼不設底價還是不太懂? :aa:
設了底價就不會有價差太大的問題了。

想發這篇文章是希望大家小心會哄抬售價的賣家。
努力當好人。
頭像
GYLi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 5月 01, 2005 8:30 pm

GYLi 寫:
nvidiati423 寫:換作是你賣如果差價太大你會肯賣嗎?

我同意大家的看法,覺得他是不小心的,不然他怎麼會自己承認
是用自己帳號標下來的呢?

如同viaviavia大大所說,應該是他不了解拍賣規則所致。

不過我對他為什麼不設底價還是不太懂? :aa:
設了底價就不會有價差太大的問題了。

想發這篇文章是希望大家小心會哄抬售價的賣家。

我記得設底價還要收錢
那位網兄可能是想省這個錢吧 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章GYLi 發表於 週日 5月 01, 2005 10:25 pm

nvidiati423 寫:我記得設底價還要收錢
那位網兄可能是想省這個錢吧 :)

原來是這個原因阿!謝謝nvidiati423兄告知。

我真是太久沒有在yahoo上面賣東西了,所以才如此
誤殺忠良。實在是很對不起他。 :x

不過,yahoo上的陷阱真的還滿多的!
從在收費前開始就發現有人以多個帳號的方式衝高自己評價,
最近我是看到幾個賣了又賣的東西,明明之前結標了,過了沒
幾天又拿出來賣,也沒看到評價上的評語。@@"

另外,我自己是常常容易殺紅了眼,忘了自己底價 :ale:
所以才希望大家要小心賣家自抬價錢的囉。
努力當好人。
頭像
GYLi
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週一 5月 02, 2005 12:21 am

前幾天還在PXDVD看到更利害的賣家
會利用有些人設自動出價的習性
賣家利用 人頭帳號在結標前幾分鐘也是用自動出價將價錢打到約近市價
然後再取消最後一次超過你的那次出價..

於是下標的冤大頭就得用他設定自動出價的最高價買下來
原本可能蠻低的就可以標到的東西......

以後遇到這種的應該馬上跟賣家理論.
要取消就該取消該帳號的所有出價..
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週一 5月 02, 2005 1:44 am

argentala 寫:前幾天還在PXDVD看到更利害的賣家
賣家利用 人頭帳號在結標前幾分鐘也是用自動出價將價錢打到約近市價

像上述這種情形,很常在拍賣網站上發生......

賣家間接哄抬售價並且藉此變相提高拍賣底價,實在令人不敢茍同。

要避免這種情況,最好的辦法就是自動出價的上限不要定太高。
如果您無論如何都要標下來,就只好傻傻地當冤大頭啦! :mad:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章jackal123 發表於 週一 5月 02, 2005 8:18 am

Yahoo 上面還有一些唱片賣家,會特別強調說非台灣壓片版,然後售價
就飆的特別高,但是就我所知,有些唱片本來就非台壓的,像是Decca 代理的原聲帶,都是德壓版的,所以有時候下標之前還是得多想想,免的當冤大頭.. ;)
jackal123
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週二 5月 03, 2005 1:13 am

Argerich 寫:
argentala 寫:前幾天還在PXDVD看到更利害的賣家

賣家間接哄抬售價並且藉此變相提高拍賣底價,實在令人不敢茍同。

如果您無論如何都要標下來,就只好傻傻地當冤大頭啦! :mad:

噗..突然發現我的文意有點語病..沒有說清楚
我是在pcdvd看到有人討論這種yahoo賣家.....
現在我都是等到最後幾分鐘才下標看著他結標.....

不然就賣家的評價跟出價情形先查一查吧!!!
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週二 5月 03, 2005 12:29 pm

Argerich 寫:

我覺得還是結標前幾分鐘直接出價才是王道啊
jackcpc
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週三 5月 04, 2005 8:32 am

jackcpc 寫:我覺得還是結標前幾分鐘直接出價才是王道啊

可以在結標結束之前幾分鐘守在電腦前面的話,這是最好的選擇∼

順便體驗一下跟人家競標的刺激感! :D
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章palchiu 發表於 週三 5月 04, 2005 2:43 pm

Argerich 寫:
jackcpc 寫:我覺得還是結標前幾分鐘直接出價才是王道啊

可以在結標結束之前幾分鐘守在電腦前面的話,這是最好的選擇∼

順便體驗一下跟人家競標的刺激感! :D

競標的快感, 失標的失落感... :mad:
MERIDIAN一元之差中槍落馬... :bigcry:
不過得標的時候真爽 :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章evangelion 發表於 週三 5月 04, 2005 6:38 pm

我之前也在YAHOO遇到天兵賣家......買一片遊戲說保存良好 光碟微刮 第一次面交我等半小時 手機還打不通 最後只好回家 問他等多久他給我說10分鐘......之後郵寄到家裡 光碟嚴重刮傷不說(我只能說他眼睛有問題)連遊戲的封面都不見了!!!打去跟他問罪 他居然回答:[我還以為那只是一張只而已 沒什麼關係 所以就沒說了......]

網路陷阱天兵多 XO變成養樂多
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 195 位訪客