2005第二屆台北國際唱片大展

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

2005第二屆台北國際唱片大展

文章h88147 發表於 週日 4月 24, 2005 7:23 pm

今天小弟去順便照了幾張照片,有興趣的人看看吧 :)

門口在下午兩點時剛好有個表演
圖檔
在環亞飯店七樓舉辦,以房間為單位
圖檔
圖檔

在入口的旁邊參展一些中國廣播史上重要的古董器材
圖檔
圖檔

好大根的真空管阿,上面還打上NEC的字眼
圖檔
古董真空管收音機
圖檔

蔣公在廬山發表抗日宣言時使用的麥克風
圖檔

蔣公在南京,重慶時用的鋁帶式麥克風
圖檔

以下是一些參展的唱片公司
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
這次去最大的收穫是,買了不少XRCD :x ...在音橋聽了陳潔麗之後被迷上了,看來還要收幾張鄧麗君的唱片才可以 :mad: ...想不到我也會迷上這種"靡靡之音" :ho: :ho: :ho:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 4月 24, 2005 7:32 pm

唔..今天我也有去
很幸運的借了Airball兄的R10聽了一會(R10果然讚阿 :oops: 聽幾次都不會膩)
Airball兄很熱心的把R10的皮箱&包裝給小弟把玩
真是謝謝Airball兄了

今日最大收穫...也是CD....
買了快20片 :mad: .....唱片展還是少去的好 :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章jujgy 發表於 週日 4月 24, 2005 8:46 pm

去年的唱片大展也有去..
現場填了資料送唱片大展的紀念cd及抽奬..
結果過了一陣子...
就收到一通電話..
她說:先生,您之前有來參觀唱片大展..
我回答,對呀...
她又說,我們從來賓中抽出幸運的客戶..
可以來參加某某的發表會(詳細名稱及內容忘了..)
我們聊了一會...結果因為他說的時間我沒空
我就說那沒辦法,把機會讓給別人吧!
結果她卻很熱心的要說服我一定要參加??
我發現有點不對..
這種硬勸你來參加某個發表會的手法,
有點類似海外渡假村的推銷手法..
當下心中就起了疑心...便更堅決的拒絕了!
所以後來也不知道究竟是什麼??

只是事後一直很納悶,為什麼我填的資料會被提供給這家廠商??
所以現在我去參加任何展覽或活動,
對於要填寫個人資料的動作,都會格外注意..
就此親身經歷提供大家參考!!
輕易放棄的人
是漫無目的的流浪者
摘自電影--蒙娜麗莎的微笑--
頭像
jujgy
SR40
SR40

Re: 2005第二屆台北國際唱片大展

文章AD 發表於 週日 4月 24, 2005 9:00 pm

h88147 寫:今好大根的真空管阿,上面還打上NEC的字眼

是我脫窗了嗎?....我好像沒看到傳說中的那一根? :grin:
頭像
AD
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週日 4月 24, 2005 9:14 pm

AD 寫:
h88147 寫:今好大根的真空管阿,上面還打上NEC的字眼

是我脫窗了嗎?....我好像沒看到傳說中的那一根? :grin:

就是這根 :D
圖檔
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 4月 24, 2005 9:19 pm

這....
是要插在啥上面的阿? :o
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章AD 發表於 週日 4月 24, 2005 9:24 pm

看到了.原來是我的認知有問題.(沒看到玻璃管) :aa:
頭像
AD
SR40
SR40

傳說中的那一根

文章大狗 發表於 週日 4月 24, 2005 11:26 pm

一般來說,這些是微波類用的高壓磁控管,控制天線發射波長在用的啦,小弟我以前是做飛彈及雷達的工作,這一類東西應該是別人來插到他身上,他不會插到別人身上,以前在兵器工廠找零件時,軍規管都不太用玻璃,像6L6一般我們買到都是玻璃管,但軍用品是鐵管的,我當時還沒開始玩音響,看到幾十箱的6L6軍規鐵管只會幹聲四起,想說那些船上的幹麻不把這些備料丟到海裡,還要繳回給工廠,又用不到,現在想到只有流口水....

像這些管子都超好命,有冷氣吹還不要緊,電力的來源可不是柴油發電機,大多是高級的馬達發電機(M/G SET),就是一般市電或柴油發電機啟動馬達另外再發穩定的60KHZ的電,壓差不到1V,相位零點也不會漂移,真是高級的電呀.....
大狗
SR40
SR40

Re: 傳說中的那一根

文章郭修齊 發表於 週日 4月 24, 2005 11:33 pm

大狗 寫:是別人來插到他身上,他不會插到別人身上

推這句 :mad: :mad: :mad:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章RafaleM 發表於 週一 4月 25, 2005 3:58 pm

h88147 寫:今天小弟去順便照了幾張照片,有興趣的人看看吧 :)

門口在下午兩點時剛好有個表演
圖檔

這是生祥與瓦窯坑3, 很棒的一個團, 今年也有入圍金曲獎 :)
頭像
RafaleM
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 124 位訪客