4月20日起 ATM非約定帳戶轉帳每天上限1萬元

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

4月20日起 ATM非約定帳戶轉帳每天上限1萬元

文章JAENSCH 發表於 週三 4月 13, 2005 1:12 am

2005.04.12  中國時報
4月20日起 非約定帳戶轉帳每天上限1萬元
中央社

行政院內政部警政署今天召開跨部會反詐騙相關議題會議,會中決議,從4月20日起,凡使用自動櫃員機進行非約定帳戶轉帳,每天上限從新台幣10萬元調降為1萬元。銀行局表示,將試辦一個月後再看各方反應。

銀行局表示,將通知銀行這項新規定,為方便作業,因此從4月20日起開始實施。銀行局補充,日後民眾如有大額匯款則可到金融機構辦理轉帳,每筆手續費為30元。

-------------------------------------------------

完蛋了,以後信用卡不能刷太多,不然用ATM繳款要分好幾天,網路購物也不能買太貴的,不然光是轉帳就要等好幾天∼

想想我們的政府還真厲害,抓不到詐騙集團,就改成限制大眾轉帳的額度∼
JAENSCH
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 4月 13, 2005 4:32 am

這根本就是因噎廢食

騙十萬是錢,騙一萬就不是喔

以後就看著銀行大爆滿,每天抽單子排隊的人群吧
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 4月 13, 2005 5:29 am

"y4 t4 y4 e9x cag. "
:evil: :evil: :evil:

:ho:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週三 4月 13, 2005 8:59 am

這件新聞讓我想起一件事∼

以前軍中為了防止阿兵哥喝銅油自殺,就規定銅油一定都要由單位幹部保管,

甚至連配戴的腰帶都改成塑膠扣環以減少使用銅油的機會。

後來某單位有人喝多芬沐浴乳自殺,結果該單位就規定從此以後禁用多芬沐浴乳......

:ale: :ale: :ale:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章dmwc 發表於 週三 4月 13, 2005 9:17 am

不用去銀行抽單子喔,你只要每次都去改約定帳號就好了,改約定帳號很多銀行都直接到服務台就可以辦理了

只是服務台人員可能會 :eeh:
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 4月 13, 2005 10:04 am

dmwc 寫:不用去銀行抽單子喔,你只要每次都去改約定帳號就好了,改約定帳號很多銀行都直接到服務台就可以辦理了

算了吧
銀行的人根本沒差
辛苦的是小老百姓
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週三 4月 13, 2005 10:19 am

以下摘自94.4.13聯合報「直言集」:
=================================
.............................
1. 為了降低發生車禍的機率,是不是要限制民眾出門的次數?不出門、就沒事。

2. 為了減少性犯罪,是不是要規定,女性的衣服,要覆蓋全身百分80的面積?包愈緊、愈沒事。

3. 為了防止家暴虐待兒童,是不是要禁止民眾,最好不要生就統統沒事。

像這樣的道理,可以一直推論下去,不要結婚、就沒離婚,不行上網、就沒有援交…,這一次,內政部打著「詐騙集團」犯行猖獗的大旗,一口氣把ATM轉帳的金額,從10萬元、大大降到1萬元,不就是這種邏輯?
...........
=================================

如此政府,如此思維,唉~~~~ :eeh: :eeh: :eeh:
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 4月 13, 2005 10:33 am

dmwc 寫:不用去銀行抽單子喔,你只要每次都去改約定帳號就好了,改約定帳號很多銀行都直接到服務台就可以辦理了

一樣是多跑一趟銀行啊∼ :mad:
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週三 4月 13, 2005 10:57 am

lenwen 寫:以下摘自94.4.13聯合報「直言集」:
.............................
1. 為了降低發生車禍的機率,是不是要限制民眾出門的次數?不出門、就沒事。

2. 為了減少性犯罪,是不是要規定,女性的衣服,要覆蓋全身百分80的面積?包愈緊、愈沒事。

3. 為了防止家暴虐待兒童,是不是要禁止民眾,最好不要生就統統沒事。

像這樣的道理,可以一直推論下去,不要結婚、就沒離婚,不行上網、就沒有援交…,這一次,內政部打著「詐騙集團」犯行猖獗的大旗,一口氣把ATM轉帳的金額,從10萬元、大大降到1萬元,不就是這種邏輯?
...........

如此政府,如此思維,唉~~~~ :eeh: :eeh: :eeh:

政府?您是說上述"直言集"是政府的政策?

關於這條ATM限制的問題....請多上網尋找各家媒體的新聞...

是"警政單位",非"金融主管單位",如果是這樣...那財政部,金管會,都合併到內政部好了....
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章小倫倫 發表於 週三 4月 13, 2005 10:58 am

希望討論能注意一下尺度...
免得這篇被 :o
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週三 4月 13, 2005 11:09 am

剛問了在銀行的mm,她們都還沒接到通知...

所以...
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章dmwc 發表於 週三 4月 13, 2005 11:14 am

aaronnokia 寫:

一樣是多跑一趟銀行啊∼ :mad:

因為公司樓下就是銀行,我是沒有這個煩惱,只是他們可能就 :o
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 4月 13, 2005 11:19 am

政府..??

最近有不少離譜的言行 :D
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章wimiu 發表於 週三 4月 13, 2005 11:37 am

這種東西討論的最後還不是回到最根本,從教育下手...

...若新措施能暫時壓制詐騙,或讓詐騙集團覺得風險太高...
基本上是贊成的~~
wimiu
SR40
SR40

文章sef 發表於 週三 4月 13, 2005 11:39 am

JesseChen 寫:剛問了在銀行的mm,她們都還沒接到通知...

所以...

新聞說20日開始實施..

剛剛看到更扯的是,警政單位原本希望是上限為「五千」 :mad:
sef
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週三 4月 13, 2005 10:54 pm

sef 寫:
JesseChen 寫:剛問了在銀行的mm,她們都還沒接到通知...

所以...

新聞說20日開始實施..

剛剛看到更扯的是,警政單位原本希望是上限為「五千」 :mad:

小明:『爸爸,我這學期要交學費5萬三,你不可以用atm匯錢給我。』
老爸:『ok~~ 我幫你匯。』

一天匯一萬,連匯六天。
是吃太飽撐著哦~ 連跑六天銀行。:mad:
阿乖
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週四 4月 14, 2005 12:21 am

小明:『爸爸,我這學期要交學費5萬三,你不可以用atm匯錢給我。』
老爸:『ok~~ 我幫你匯。』

一天匯一萬,連匯六天。
是吃太飽撐著哦~ 連跑六天銀行

不是這樣吧∼

可以臨櫃辦理匯款啊∼

是沒辦法一次用ATM匯五萬三∼

不是到銀行去只能一次匯一萬∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 4月 14, 2005 4:57 am

學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週四 4月 14, 2005 1:13 pm

AppleDaily聽說有49%的人讚成
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章bqin 發表於 週五 4月 15, 2005 1:03 am

JesseChen 寫:AppleDaily聽說有49%的人讚成

我也覺得沒什麼不好...
可能是因為我錢太少吧~
戶頭裡面餘額只有...2元... :ale:
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章oScARSr 發表於 週五 4月 15, 2005 1:20 am

bqin 寫:
我也覺得沒什麼不好...
可能是因為我錢太少吧~
戶頭裡面餘額只有...2元... :ale:

學生覺得OK,

經濟能力強一點的人就會覺得麻煩了。 :(
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 4月20日起 ATM非約定帳戶轉帳每天上限1萬元

文章cskychen 發表於 週五 4月 15, 2005 11:05 am

JAENSCH 寫:完蛋了,以後信用卡不能刷太多,不然用ATM繳款要分好幾天,網路購物也不能買太貴的,不然光是轉帳就要等好幾天∼

想想我們的政府還真厲害,抓不到詐騙集團,就改成限制大眾轉帳的額度∼

政策立意是好的,但需要配套措施。比如家人的帳戶不需設就是約定帳戶之類的。水電等有公信力行號的轉帳可以不限之類。

為了一時的方便,對自己的錢就採取不慬慎的態度我認為是不可取的。常看到網路交易,很多人連對方是圓是扁都不知道,10萬元就匯出去了。就風險比上與店面貨差價而言,值得嗎?更可悲的是還有人把錢匯到國外去以致求助無門。只為了貪小便宜。

台灣的金融管理只有一個"散"字可言,我妹妹被詐騙集團騙去atm操作,他想帳戶裡沒錢應該沒有關係。結果他的提款卡有現金卡功能,銀行竟然當場借錢也能轉帳(沒有任何提示喔),當場損失7萬加手績費(結果又算到我頭上)。詐騙集團已經可惡了,銀行還借錢給你去讓人家騙。這筆帳倒底要算在誰頭上?

確實,我們不能因為會發生火災就把房子都拆了。但把火局限在一定的使用範圍是必要的吧。

我覺得非約定轉帳有存在的價值。但這是在有良好配套措施的前提下。
來往次數少的帳戶限制在一萬以下也只是一個的配套措施。
cskychen
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週五 4月 15, 2005 6:31 pm

我公司有位小姐,兩年前也被騙過(十幾萬,兩位小姐去匯錢),還牽扯到我

我哥哥在幾年前,也因為找新工作被騙,還是我轉帳的,在我要去轉帳前..我還不停提醒他...他說沒問題啦.....至今.....錢從沒回來過

我不是詛咒...等到有天你碰到時...大概又要破口大罵政府無能

10k我是覺得太少,20~30k差不多.

這件事,媒體大概也是有點問題.
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週五 4月 15, 2005 10:24 pm

小弟也覺得10k太少,30k還可以接受

其實轉帳有時是自己轉自己,把薪水入帳戶頭多出來的錢轉到自己私下開戶的另一家銀行敗家帳戶,這樣老婆大就常常覺得小弟很窮,敗家的器材就會認為不貴而懶的問或隨便就可以乎攏過去 :ho:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章hwungming 發表於 週五 4月 15, 2005 11:36 pm

我在想這個措施實施後,會不會很多人會去辦音悅的約定帳戶轉帳 :ho:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上