Logitech MX700 滑鼠不耐用?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Logitech MX700 滑鼠不耐用?

文章J@ck 發表於 週日 4月 10, 2005 8:19 pm

這已經是第三支了, 每一支用個幾個禮拜, 右鍵就會開始發出"咖拉柯拉"的聲音, 很不順.
是我的手太粗暴? 還是 MX700 有問題?
順便介紹個便宜耐用好用的滑鼠吧?
Diamondback 好像不錯, 不過好像貴了點; 那隻降一級的如何? 有人有經驗嗎?
謝謝/
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 4月 10, 2005 8:27 pm

不打電動FPS的話,

我首推微軟的滑鼠,

有線的就Intellimouse Explorer 4.0
無線的就Wireless Intellimouse Explorer 2.0

有錢的話還可以試試Logitech MX1000,不過它的問題似乎也不少說...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: Logitech MX700 滑鼠不耐用?

文章mystar 發表於 週日 4月 10, 2005 8:30 pm

J@ck 寫:這已經是第三支了, 每一支用個幾個禮拜, 右鍵就會開始發出"咖拉柯拉"的聲音, 很不順.
是我的手太粗暴? 還是 MX700 有問題?
順便介紹個便宜耐用好用的滑鼠吧?
Diamondback 好像不錯, 不過好像貴了點; 那隻降一級的如何? 有人有經驗嗎?
謝謝/

小弟有Diamondback
還不錯用...左右按鍵和滾輪部份 不是很有質感...
:x
剛上手的感覺就是 ....太快了 :eeh:
快到有點爆炸的感覺
過了幾天習慣後就很順了 :oops:

降一級的話 IE3.0 也是不錯的選擇
不過習慣MX系列的人可能會覺得微軟的滑鼠太小隻
mystar
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 4月 10, 2005 8:36 pm

mystar 寫:小弟有Diamondback
快到有點爆炸的感覺

1600 dpi 啊...
完全不適用到一般用途,

不過最近出了一個新驅動,可以利用快捷鍵調成400dpi,
應該是向MX518跟進的吧。

我個人很重視"手感",

MX500 510 518 700 都不合格...無名指太難受了,

這一點在MX1000就好多了,而它本來就是微軟閃靈鯊的強項啦。

現在我不買羅技是因為,它現在已經沒有維修換新服務了...
有問題送回給羅技,它是"真的去修理它",

不像有錢的微軟是"直接寄回全新盒裝新品"。 :oops:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章mystar 發表於 週日 4月 10, 2005 8:50 pm

oScARSr 寫:
mystar 寫:小弟有Diamondback
快到有點爆炸的感覺

1600 dpi 啊...
完全不適用到一般用途,

不過最近出了一個新驅動,可以利用快捷鍵調成400dpi,
應該是向MX518跟進的吧。

我個人很重視"手感",

MX500 510 518 700 都不合格...無名指太難受了,

這一點在MX1000就好多了,而它本來就是微軟閃靈鯊的強項啦。

現在我不買羅技是因為,它現在已經沒有維修換新服務了...
有問題送回給羅技,它是"真的去修理它",

不像有錢的微軟是"直接寄回全新盒裝新品"。 :oops:

因為小弟有時候會打WAR3
微控的時候還是快一點比較爽 :D

羅技的滑鼠對小弟來說 都有點大隻
當初也是看中Diamondback的大小和速度才買的

有利也有弊 出去網咖或學校電腦教室打電腦的時候
完全不習慣滑鼠  :mad: :mad:

如果沒有很刻意的需求 400dpi 真的就很足夠了  :)
mystar
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週日 4月 10, 2005 9:17 pm

MX700+水星軌跡球使用中.....
還好啦 ... 除了比較耗電之外沒什麼大問題 還有掉漆.........
可能是我用滑鼠是手指動的比手腕多很多吧.......
按鍵跟滾輪都還蠻順的...只是他的右鍵真的有比較大聲比較脆...

其實平常瀏覽網頁 文書..
搭個軌跡球 習慣的話也是很方便喔....可以讓手腕完全休息...
以前最好用的火星停產了真是可惜..........
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週日 4月 10, 2005 9:45 pm

mystar 寫:因為小弟有時候會打WAR3
微控的時候還是快一點比較爽 :D

羅技的滑鼠對小弟來說 都有點大隻
當初也是看中Diamondback的大小和速度才買的

有利也有弊 出去網咖或學校電腦教室打電腦的時候
完全不習慣滑鼠  :mad: :mad:

如果沒有很刻意的需求 400dpi 真的就很足夠了  :)

打魔獸我覺得買有線的滑鼠比較好,現在用羅技的無線滑鼠,有時
玩dota ex ,突然給我沒電就剉屎了,所以現在換電池,就像以前
F1進pit一樣,練就一身快速換電池的好功力。 :ho:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 4月 10, 2005 10:48 pm

我是傳統老鼠愛好者
羅技的有線+滾輪滑鼠是我的最愛 :D
總是覺得MX系列都太重了 :x
superpipi
SR40
SR40

文章mystar 發表於 週日 4月 10, 2005 11:54 pm

小弟以前就深受無線滑鼠之害呀 .... :x
跟國外的clan打友誼賽的時候 電池忽然挫賽
我打solo的點就這樣掛了... 內心無奈
跟隊友說還被數落....說我輸了就輸了不要找藉口 :x
從此之後 寧死不用無線滑鼠 :x
mystar
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週一 4月 11, 2005 12:02 am

微軟的IE 4.0滾輪軟軟的,還可以左右動,這樣的感覺我不太能接受

最後還找了店家買IE 3.0,滾輪一格一格這樣才是我要的,但大滑鼠能接受的人不多,買大滑鼠的人記得先去試用看看,不然會很後悔
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 206 位訪客