玩線材真是神奇呀..

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

玩線材真是神奇呀..

文章superpipi 發表於 週二 3月 29, 2005 9:53 pm

今天把電腦的電源線換上kingcable的鍍銀電源線
原本對效果是有點半信半疑的
因為照理說,就算換了線
但是電源經過psu跟主機板的污染後
應該也沒啥用

不過今天插上去剛開聲的時候,
就覺得動態,氣勢變好,聲音增厚,
原本在想是不是錯覺
就反覆A/B test了好幾次
(好麻煩,電腦一直開開關關的 :x )

後來得出的結論是
原來的電源線,聲音較薄,尖,動態感薄弱
換線後,除了改善以上幾點,還讓聲音變的比較有韻味了 :o
聽起來更好聽了
不過聽大編制的交響,感覺有點亂
可能是還未run夠久的關係

現在很期待明天的ups過來&run一段時間後會再進步多少 :bs:
(現在想連驅動器的一起換 :eeh: )
superpipi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 3月 29, 2005 10:18 pm

ㄧ般來說後面污染越大好像電源線影響越大
如果後端的穩壓做的好的話...電源線影響就較小
(聽說的....... :hand: )
我還在存電源線的錢
想要ㄧ歩到位
訊號線就是一歩到位
不過電源線要2條..... :aa:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 3月 29, 2005 10:35 pm

[quote="herroyuihk"]ㄧ般來說後面污染越大好像電源線影響越大
我還在存電源線的錢
想要ㄧ
superpipi
SR40
SR40

Re: 玩線材真是神奇呀..

文章pcvhaha 發表於 週二 3月 29, 2005 10:51 pm

superpipi 寫:今天把電腦的電源線換上kingcable的鍍銀電源線
原本對效果是有點半信半疑的
因為照理說,就算換了線
但是電源經過psu跟主機板的污染後
應該也沒啥用

不過今天插上去剛開聲的時候,
就覺得動態,氣勢變好,聲音增厚,
原本在想是不是錯覺
就反覆A/B test了好幾次
(好麻煩,電腦一直開開關關的 :x )

後來得出的結論是
原來的電源線,聲音較薄,尖,動態感薄弱
換線後,除了改善以上幾點,還讓聲音變的比較有韻味了 :o
聽起來更好聽了
不過聽大編制的交響,感覺有點亂
可能是還未run夠久的關係

現在很期待明天的ups過來&run一段時間後會再進步多少 :bs:
(現在想連驅動器的一起換 :eeh: )

又一個實例 不過換線換到衰聲的也有 我曾經衰過
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 3月 29, 2005 10:55 pm

herroyuihk 寫:ㄧ般來說後面污染越大好像電源線影響越大
我還在存電源線的錢
想要ㄧ歩到位
訊號線就是一歩到位
不過電源線要2條..... :aa:

線材又不一定要買新的

2手就很好用了 還run開了 4折.5折比比皆是

38度c那條入門還不錯 有很大改進 2手才700-1000
pcvhaha
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 3月 29, 2005 11:17 pm

superpipi 寫:我是覺得發燒線材價錢實在有點可怕 :eeh:
以我現在系統的價值來看
應該還沒必要用那麼好的 :ho:

ㄧ般的說法是總器材的20%....
換了以後就不會心裡有鬼了... :ya:
不過有人半價在賣
onix Reference和siltech Rubby Hill G6的話
我也買不起..... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 3月 29, 2005 11:29 pm

關於線材的問題,小弟我個人認為由於可以用很久,所以要買就要買好一點的!

當然要考慮搭配的問題......在這樣為前提的考量下,一次就給他敗到最高點!
從此以後比較不用再煩惱這方面的問題∼除非你換器材! :ya:

電源線:小弟我建議Siltech G6 Ruby Mountain......非常全面性的線材!

有了它可以止癢好一陣子∼
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章foo 發表於 週二 3月 29, 2005 11:49 pm

花錢去換電源線
不如定製個好的變壓器
還有裝個好穩壓
頭像
foo
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週三 3月 30, 2005 12:05 am

可以比較換線前後EAC抓出來的音軌,聲音也會隨著電源環境而改變。
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 3月 30, 2005 12:15 am

Argerich 寫:電源線:小弟我建議Siltech G6 Ruby Mountain......非常全面性的線材!
有了它可以止癢好一陣子∼

魔王不要到處亂晃
這是窮學生討論串
比G6 ruby mountain貴的耳機好像只有一隻大O吧! :o
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週三 3月 30, 2005 11:37 am

換過數種電源線, 以Onix Grand Master + WATTGATE的效果最讓我滿意, 細節變多, 低頻也比較沉....
不過別傻傻的去買廠線, 去X嘉請曾老闆作就好了, 廠線二手價差不多能在X嘉買兩條囉~

.....再看一次原文 :
是給電腦用的電源線喔 :mad:
換個好的PSU就好囉!
會更有效且也比較省錢 ;)
jackcpc
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 3月 30, 2005 11:58 am

jackcpc 寫:.....再看一次原文 :
換個好的PSU就好囉!

沒錯而且同一條電源線用在前級
和訊源效果又不同......
不過我的需要是讓高頻變飄逸,人生變甜
....onix GM應該不行吧!
目前肖想shark鍍銀,siltech(G3而已,不是G6... :mad: )和VDH中
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章caither 發表於 週三 3月 30, 2005 12:36 pm

herroyuihk 寫:
jackcpc 寫:.....再看一次原文 :
換個好的PSU就好囉!

沒錯而且同一條電源線用在前級
目前肖想shark鍍銀,siltech(G3而已,不是G6... :mad: )和VDH中

我現在給電腦用的就是這條Grand Master
長度3m以上又閒置中的線材只有這條, 所以就換上了 (換上以後就不想拔下來了 8) )

提升是全面性的...解析度, 通透感, 音場...
當然也少不了他家一慣的醇厚結實力道

不過我總覺得給電腦用他的話價位比例有點.....
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週三 3月 30, 2005 12:39 pm

jackcpc 寫:換過數種電源線, 以Onix Grand Master + WATTGATE的效果最讓我滿意, 細節變多, 低頻也比較沉....
不過別傻傻的去買廠線, 去X嘉請曾老闆作就好了, 廠線二手價差不多能在X嘉買兩條囉~

換個好的PSU就好囉!

Onix Grand master的廠線和DIY線在外觀感覺上就差很多...... :aa:

不知道為什麼切售版 (DIY) 的Onix Grand master看起來比較細??

此外,價錢也有相當的差別。

聲音方面,小弟我是沒有比較過兩者......不過感覺羊毛出在羊身上∼

一分錢可能還是一分貨!

給電腦比較好的電源,另一個實際些的方案應該還是使用On-line UPS∼ :)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週三 3月 30, 2005 12:50 pm

herroyuihk 寫:沒錯而且同一條電源線用在前級

herroyuihk兄,以您的需求和小弟個人的使用經驗,Onix Grand master (廠線)

應該可以符合您的條件 (DIY版的我不清楚)......他聲音的特色caither兄說得

很好,小弟我再補充一些∼Onix Grand Master會讓空間變大、高頻溫潤有

質感、中低頻飽滿並富有韻味和甜味......不妨試試! :)

二手價約在6000∼8000元左右,不是什麼魔王級的線材...可以考慮看看吧! :D

(PS: 小弟我不是魔王∼ :x )
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章superpipi 發表於 週三 3月 30, 2005 1:29 pm

Argerich 寫:
jackcpc 寫:換過數種電源線, 以Onix Grand Master + WATTGATE的效果最讓我滿意, 細節變多, 低頻也比較沉....

換個好的PSU就好囉!

Onix Grand master的廠線和DIY線在外觀感覺上就差很多...... :aa:

不知道為什麼切售版 (DIY) 的Onix Grand master看起來比較細??

聲音方面,小弟我是沒有比較過兩者......不過感覺羊毛出在羊身上∼

一分錢可能還是一分貨!

給電腦比較好的電源,另一個實際些的方案應該還是使用On-line UPS∼ :)

今天早上收到台達的R1000VA
剛剛終於裝好了
(好大台,15kg重 :x )

裝上去的效果真是令我驚訝
幾乎是全面的提升了 :o

整個音場相對位置擴大了不少
氣勢也增進不少
樂器分離度更佳,高低頻延伸變好
(尤其是低頻的量感跟高頻的延伸)
高頻聽起來更加飄逸,通透了 :bs:

呼...現在我的耳機系統已經快完成了
現在就差驅動器的線了
不過有點想乾脆連ups的線一起給他換掉 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 3月 30, 2005 3:55 pm

superpipi 寫:
Argerich 寫:

換個好的PSU就好囉!

一分錢可能還是一分貨!

今天早上收到台達的R1000VA
剛剛終於裝好了
(好大台,15kg重 :x )

裝上去的效果真是令我驚訝
幾乎是全面的提升了 :o

整個音場相對位置擴大了不少
氣勢也增進不少
樂器分離度更佳,高低頻延伸變好
(尤其是低頻的量感跟高頻的延伸)
高頻聽起來更加飄逸,通透了 :bs:

呼...現在我的耳機系統已經快完成了
現在就差驅動器的線了
不過有點想乾脆連ups的線一起給他換掉 :mad:

沒錯...台達的R1000VA Online UPS對系統有幫助...
(不過也有人不認同)

我問過很多人...他們認為換掉Online UPS的輸入電源線幫助不大..
所以我沒有試...
當然輸出到器材的部份要換....

你可以先試試換掉Online UPS的輸入電源線...
我等你的好消息 :oops:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週三 3月 30, 2005 4:19 pm

Argerich 寫:
herroyuihk 寫:沒錯而且同一條電源線用在前級

herroyuihk兄,以您的需求和小弟個人的使用經驗,Onix Grand master (廠線)
應該可以符合您的條件 (DIY版的我不清楚)......他聲音的特色caither兄說得

onix的聲底不是都是偏渾厚嗎?
我說的高頻飄逸就是要通透,直達雲霄... :mad:
講起來應該是薄聲底,但用講的實在不準
又沒地方可以試聽電源線.....
只能在2手區進進出出....才能找到理想中的她 :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 4月 03, 2005 3:45 am

呼..現在又多餵了一條魔豆二代電源線
變成電腦吃魔豆電源線,313接kingcable鍍銀線

經過兩天的初步run-in
現在發現真是太糟糕了

聽音樂聽到不想睡 :ho:

感覺好多之前因錄音較差而很久沒碰的流行樂
現在都變的滿好聽的 :o
該怎麼說呢..
似乎把邊都修的較柔美,但是細節表現還是一樣好<--可能超過
一些原本聽起來虛虛的聲音,現在飽滿了不少 :)

果然電源處理很重要呀 :bs:
superpipi
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 4月 03, 2005 1:34 pm

superpipi 寫:經過兩天的初步run-in
現在發現真是太糟糕了
聽音樂聽到不想睡 :ho:

所以我現在如果說要檢驗器材或是改機run的情況的話....
習慣都不會在要睡前(習慣是AM1:30)的時間聽.....
就是怕聽到不想睡.... :mad:
或是臨睡前發現有問題才要動銲槍..... :p
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章caither 發表於 週日 4月 03, 2005 4:42 pm

windwalker 寫:所以我現在如果說要檢驗器材或是改機run的情況的話....
習慣都不會在要睡前(習慣是AM1:30)的時間聽.....
就是怕聽到不想睡.... :mad:
或是臨睡前發現有問題才要動銲槍..... :p

我也是....機器搞定了之後, 如果發現時間很晚了
最多只敢聽正弦波掃頻 :P
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 228 位訪客