請問有聽過STAX耳機的人

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有聽過STAX耳機的人

文章Himalaya 發表於 週四 8月 09, 2001 1:03 pm

小弟最近想買STAX SR007 + SRM717這對組合,
但是不知定價12萬多元的它們,
實售價大約是多少?
是要找勝旗還是越點或音悅?
另外越點有提供分期方案,
勝旗和音悅會有嗎?

再來是訊源的問題,
因為光是STAX的部份就可能讓我預算用盡了,
所以想問問NAD502這部CDPlayer會太埋沒STAX嗎?
如果再加上Point的DAC呢?
還是應該再存些錢?
各位認為至少要哪一款訊源才合適?
售價大約多少?
Himalaya
SR40
SR40

文章lukky 發表於 週四 8月 09, 2001 1:22 pm

小弟最近想買STAX SR007 + SRM717這對組合,
但是不知定價12萬多元的它們,
實售價大約是多少?
是要找勝旗還是越點或音悅?
另外越點有提供分期方案,
勝旗和音悅會有嗎?

再來是訊源的問題,
因為光是STAX的部份就可能讓我預算用盡了,
所以想問問NAD502這部CDPlayer會太埋沒STAX嗎?
如果再加上Point的DAC呢?
還是應該再存些錢?
各位認為至少要哪一款訊源才合適?
售價大約多少?

我覺得NAD 502會埋沒這隻耳機的啦! 因為我是用次級的SIGNATURE2配套,用NAD 502為訊源,一開始還沒有很明顯的感動,直到我換了ARCAM 170.3和MONARCHY AUDIO 的DA之後,感覺才差很多.....
P.S.NAD 502當轉盤接DA的話,我的感覺是稍有改善而己!可能我的耳朵不好或者是NAD 502的數位訊號傳輸不好吧!

默默的付出、默默的學習!
lukky
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週四 8月 09, 2001 2:25 pm

STAX SR-007+SRM-717如果有水貨管道,算算差不多要八萬左右,
公司貨如能十萬以下買到應該就不錯了。
11月AV影視大展我會去聽聽在相同訊源之下,其各款耳機聽感上之差異。

現在我用的是STAX排行第三的SR-3030 Classic System2,
用Marantz CD-19a唱盤專門在書房使用,這樣的搭配覺得有點對不起這付耳機。
說起來錢賺的真是不夠多,
目前家裡音響系統正存錢準備升級成Accuphase,
另一方面又有點想要STAX SR-007+SRM-717及換裝汽車音響。
只好依先後順序慢慢來喔!

我的想法是器材應相配一併昇級,
日後偶的耳機升級成STAX SR-007+SRM-717時,
六位數價位的CD唱盤大約是跑不掉的。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章JCP 發表於 週四 8月 09, 2001 8:29 pm

恕我說句實話,以我偏頗的眼光來看,買STAX頂級那一組的人是潘仔,不過看到音悅有做生意的機會,還是要幫音悅慶幸。勝旗有跟音悅報過全系列的價格,所以應該可以拿到,但是還是低調一點,畢竟沒跟他們合作過。訊源建議至少用個rotel 991,要不然就買第二貴那組把預算移去訊源那邊。我以前在音響展聽的經驗是,比較喜歡第二貴那組的聲音,可是某次網聚有人帶4040那套來,我覺得STAX開始墮落了。
JCP
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週五 8月 10, 2001 10:11 am

買STAX SR-007+SRM-717是不是值得,其實是個人價值觀問題。
不過在考慮買之前,建議在相同訊源之下,一定要聽聽其各款耳機之差異。
通常越高等級的東西,C/P值已不再是考量重點,講究的是對聲音完美的追求,
常常音質些微的提昇,價格會貴上很多。

呵呵,JCP兄說的潘仔(冤大頭),我倒是做的不少,
一年多前用近二萬元買的8210手機(那時8850尚未上市,否則….)因為很少在用,被朋友笑說是我的成人玩具。
還有半年前換新車買同系列頂級的,結果天窗及電動座椅弁鈳ㄚ雂皏峔魽A
現在想想真的很浪費錢。
所以東西如果買來不用或是拿來炫耀,那就真的是潘仔,再便宜都不值得。
如果怕以後會想升級且經濟上又沒有太大困難,
試聽比較後又喜歡,日後會經常使用享受音樂之美,自己也用的舒服又高興,那買了又何妨呢!
3lping
STAX博士
STAX博士

文章JCP 發表於 週五 8月 10, 2001 12:19 pm

今天早上想說還是把一些偏頗的語句改掉,結果學網一直不通無法上站,既然已經無法收回,就在此做個修正。反正錢是自己的,愛怎麼花就怎麼花,做生意的人就把該賺的賺一賺就是了。
JCP
SR325
SR325

文章Himalaya 發表於 週五 8月 10, 2001 12:32 pm

JCP兄說覺得STAX墮落了,
那麼是不是以前的系列比較好聽?
如果要找中古的,
要找哪一型號較佳呢?
Himalaya
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週五 8月 10, 2001 12:59 pm

我無法確定新舊款的音質差異,但是覺得新款的製造品質差了一截,或者應該說沒有那個幾萬元的質感。也有可能是舊款的在我心目中形象太好了,AB test後會發現兩者差不多也不一定。如果是我,會去日本買,把差價拿來旅遊,心情會比較好。不知道秋葉原查的到的最低價是多少?
JCP
SR325
SR325

文章pulser 發表於 週五 8月 10, 2001 3:23 pm

朋友以前到秋葉原買4040舊款花了約
十萬日幣
舊款記得定價還比較高....
pulser
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週五 8月 10, 2001 9:39 pm

1、STAX舊款全系列耳機使用真皮耳墊,新款除了SR-007外,其他均改用人造皮,質感較差。
2、前一款SR-007 耳機是搭配SRM-007t真空管驅動器,新款則改使用SRM-717晶體驅動器,SRM-717能產生400V以上穩定的輸出電壓,如此可確保其與DVD Audio及 SACD等新音響軟體格式的高度相容性。
3、新舊款最大差異應該是振膜厚度由1.5 micron減至1.35 micron。林及人在論壇146期評論SRS-4040提到他與舊款Lambda Nova Signature作A/B Test時,說新款明顯聽到更大音壓,更厚實飽滿的中頻、更強的動態感與更為下潛的低頻。 關於新版3030以上耳機,近期論壇都有評論。
這一期剛好評論到Stax SR-007+SRM-717耳機組合,
150期則以1.35 Micron的魅力為標題評Stax SRS-3030 Classic SystemⅡ,
去年11月號146期以絕對讓您喜新厭舊標題評Stax SRS-4040 Signature System Ⅱ。
可以找來翻翻,但論壇的話最好僅供參考。
4、買水貨如果以¥118,000日圓定價的SRS-4040以十萬日幣買到,那換算¥305,000日圓定價的Stax SR-007+SRM-717應該在日本約可二十五萬日幣買到。
但靜電耳機振膜及耳墊是消耗品,如果日本帶回日後不知道代理商肯不肯換振膜及耳墊,這一點必須加以考慮。
STAX代理商網站:http://www.winkey-audio.com.tw/stax.htm
STAX原廠網站 http://www.stax.co.jp/

Edited by - 3lping on 08/11/2001 00:48:30
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Himalaya 發表於 週六 8月 11, 2001 12:51 pm

但靜電耳機振膜及耳墊是消耗品,如果日本帶回日後不知道代理商肯不肯換振膜及耳墊,這一點必須加以考慮。

那請問一般來說靜電耳機振膜及耳墊可以使用多久?
更換的價錢又是多少?
Himalaya
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週日 8月 12, 2001 2:05 am

今天在音響展Burmester展示間遇見勝旗蘇小姐,
聊天時談到STAX一些疑問,
關於耳墊幾年後不堪使用,更換為800元。
振膜可用很久,一般用上十餘年沒問題,如要更換,舊型1.5Micron可以更換成新型1.35Micron振膜,費用因耳機型號不同大約4500~5000元。
耳機用久如果有灰塵積蓄,因振膜太薄千萬不要用吸塵器,嚴重的話用棉花棒清清挑去即可。
至於如果自己從日本拿回的STAX,恐怕要多買些耳墊,因蘇小姐笑著說:不行,不行,只有公司貨才能維修更換。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章l610114 發表於 週一 8月 13, 2001 6:36 am

各位好,去年一度試聽STAX,對STAX的耳機印象很深刻,可否推薦一款約一萬元上下的型號給小弟呢?小弟聽的音樂以協奏曲及爵士樂居多
l610114
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週一 8月 13, 2001 10:18 am

SR-2020 Basic System2 ( SR-202 + SRM - 212 ),
是STAX最便宜的耳罩式耳機,之前定價是NT$16000,
一萬元左右只有耳塞式可選擇,強烈不建議購買。
另外二手市場也是可以考慮的方向。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章l610114 發表於 週一 8月 13, 2001 10:04 pm

謝謝3lping的回覆,那如果是Classic System II這套,它的音色會比Basic System II好上一截嗎?售價又是如何呢?(日幣價格好像不到Basic II的兩倍)
l610114
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週二 8月 14, 2001 1:15 am

SR-3030 Classis System 2 定價NT$29000。
前一、兩個月越點有向代理商接洽團購,記得現金價是21340元,不曉得現在還有沒有。
我去年11月AV影視大展期間,原本是想買耳塞式接隨身聽用,但不滿意其耳塞式配戴極不舒適及幾乎無低頻量感且音質跟耳罩式差很多,因而作罷。
展覽結束後對於STAX音質一直念念不忘,隔幾天便向代理商購買。
我的購買價是27000元,但代理商送了一條定價3900元的ACROTEC 6N訊號線。
各款式音質差異,11月大展會再去聽,去年展覽時印象中A/B test聽的感覺是越上級機種解析力越好音質更加細緻飄逸甜美,那時覺得2020與3030之間、4040與007之間差距稍大一些,3030與4040差比較少,後來考慮經濟因素並覺得2020驅動器質感不佳及驅動能力雖然夠但似乎沒有那麼游刃有餘,所以最後買3030。
但如果把眼睛矇起,不A/B比較隨便拿一款耳機讓我聽,呵呵…我可能會分不出來。
最後建議您11月AV影視大展好好聽一聽再做決定。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章l610114 發表於 週三 8月 15, 2001 6:52 am

後來買了Classic System II,試聽時可以明顯發覺它的低頻比2020豐富,可是當我回家拿幾片試聽時,有幾片輕音樂發覺竟然會有'破音'的現象,還瞞嚴重的,我的音源是Toshiba SD-5200,聽DVD-Audio 均很正常,有破音的CD是Kevin Kern的 in the Enchanted Garden,第一首的鋼琴音,竟然就凸槌.這是新品的瑕疵,還是會有的現象呢?
l610114
SR40
SR40

文章l610114 發表於 週三 8月 15, 2001 6:53 am

後來買了Classic System II,試聽時可以明顯發覺它的低頻比2020豐富,可是當我回家拿幾片試聽時,有幾片輕音樂發覺竟然會有'破音'的現象,還瞞嚴重的,我的音源是Toshiba SD-5200,聽DVD-Audio 均很正常,有破音的CD是Kevin Kern的 in the Enchanted Garden,第一首的鋼琴音,竟然就凸槌.這是新品的瑕疵,還是會有的現象呢?
l610114
SR40
SR40

文章Maple 發表於 週三 8月 15, 2001 10:14 am

我可以幫大家在日本訂 STAX 系列或是 SONY MDR-10

都是公司貨, 含保固
Maple
SR40
SR40

文章Wanderer 發表於 週三 8月 15, 2001 6:56 pm

這篇Review

http://www.onhifi.com/product/stax_srs4040.htm

也提到STAX在聆聽某些唱片時有怪聲,有沒有其他的STAX新系列用家也遇過類似問題?如果產生問題的用家很多,恐怕這是產品設計或製造上有瑕疵....
Wanderer
SR40
SR40

文章RobertYu 發表於 週五 8月 17, 2001 12:37 am

我也有使用Classic II,一樣是越點的團購版,聽了一段時間以後,蠻喜歡它對爵士與古典音樂的詮釋,人聲更是沒話說。但是我不太滿意它的外型,帶起來的舒適感跟K501還是有一段距離,吐血的是它使用ㄇ型塑膠來吊著那兩個耳筒,很容易產生塑膠接觸或受力變形的噪音,所以帶上耳機以後都不能亂動。不過我還沒遇到破音的問題,建議您還是送回代理商檢查一下。
RobertYu
SR60
SR60

文章konica 發表於 週五 8月 17, 2001 3:30 am

大家好...我是新加入的konica...有沒有台中的網友壓....開學以後都在台中說....我家是在台北拉.......另外壓....請問大家都用蛇模訊號線壓...之前我是用銀線在聽...前幾天買了一條acrotec的2050...1800元...可能是沒run 開吧...聲音悶悶的....跟銀線的透明度...還有延伸度插很多說.....喔對了...我是用3030系列的....但是我記得2050的評價很好壓....為何差異會這麼大呢....莫非之前老闆送的銀線真的很好.....這實在是讓我對所謂的...好聲...跟正確的聲音...有了很大的疑問....
konica
SR40
SR40

文章konica 發表於 週五 8月 17, 2001 3:31 am

我想那位用3030出現怪聲的朋友.....
你最好注意一下...多聽其他的cd看有沒有問題...
基本上..應該是不會有問題才識壓....除非你聽的是...鼓聲...要不然就是聽一些大動態的交響曲...
爾且開很大生財會出現問題拉....

但是如果你自認為是正常使用的話....記得要趕快送回原廠修喔....我的3030耳機....在剛買的時候
也因為振膜是.歪的..送回去換了一隻新的說....
konica
SR40
SR40

文章l610114 發表於 週五 8月 17, 2001 6:37 am

謝謝各位的答覆,在跑回店家測試後發覺沒問題後,
開始懷疑家中音源有問題,果真沒錯,將SD-5200輸出電平降低後,破音的問題即煙消雲散.
l610114
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週五 8月 17, 2001 11:12 am

一點小小的想法,如果有錯還請大家指教
如果音樂喜好已經很確定,當然可以選擇靜電耳機
如果是第一隻耳機且沒有喇叭系統可聽
就全面性而言我覺得第一隻耳機可能還是動圈式的比較好

第二隻耳機的話,靜電耳機倒是一個好選擇

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 117 位訪客