CD品質的問題~~~

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

CD品質的問題~~~

文章evangelion 發表於 週二 3月 29, 2005 9:42 pm

小弟剛買一支K271S 回家試試自己那套低價位的[古典之門] 感覺.........品質原形畢露....

所以最進想入手看看比較好的CD 不知道SACD用普通音響讀會比高價位的古典樂好嗎??我想買交響樂來聽聽 高價位 中價位 SACD大家建議一個吧!!~~~~謝謝喔~~~~
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 3月 29, 2005 10:13 pm

有空想這麼多,不如多聽的音樂
SACD現在軟體數量沒有想像中的多
玩音響已經夠煩惱了,連軟體都要煩惱
這樣聽音樂很痛苦吧...... :(
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週二 3月 29, 2005 10:18 pm

SACD需要SACD Player才能聽吧,除非是雙層的。
想要好音質的CD,這裡一堆:
http://musicalsound.com.tw/music.htm
要有心理準備,這些CD至少4、5百,但是音質絕對比一般的CD好太
多了。
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週二 3月 29, 2005 10:38 pm

hwungming 寫:SACD需要SACD Player才能聽吧,除非是雙層的。
http://musicalsound.com.tw/music.htm
要有心理準備,這些CD至少4、5百,但是音質絕對比一般的CD好太
多了。

不見得,有些大花版就不錯了,何況好音質不見得是好音色 :)
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

Re: CD品質的問題~~~

文章Argerich 發表於 週二 3月 29, 2005 10:53 pm

evangelion 寫:小弟剛買一支K271S 回家試試自己那套低價位的[古典之門] 感覺.........品質原形畢露....

所以最進想入手看看比較好的CD 不知道SACD用普通音響讀會比高價位的古典樂好嗎??我想買交響樂來聽聽 高價位 中價位 SACD大家建議一個吧!!~~~~謝謝喔~~~~

evangelion兄,請問一下您所謂的「古典之門」是福茂出的那一套嗎?

我想那一套應該是台版的CD......音質有可能比較糟!

如果您有特別喜歡哪幾首的話,不妨去買Decca的進口版來聽聽看差別∼

我個人是感覺有蠻明顯的不同......因此小弟我現在都盡量不買台版的CD。

但是其實很難避免...當然買SACD來只聽一般CD層的部分是一種方法!

(台版的SACD機會小很多)。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週二 3月 29, 2005 11:07 pm

另外,所謂高、中、低價位的古典樂CD並不一定就是錄音好壞的差別......

這個完全是廠商自己定的標準∼預測哪幾張會賣得比較好,就賣貴一點; 不是

那麼熱賣的,就賣便宜一點......

的確,有一些比較新、比較好的錄音是賣高價位。然而歷史錄音、錄音效果不

怎麼樣的CD賣高價位的也並不罕見∼純粹是廠商策略的問題!

還有一點,SACD的唱片並不一定就是好錄音、發燒片!SACD版本的問世

只是提供一種更理想完善的儲存資料和播放規格,讓我們能聽到較沒有失真

、更接近母帶的錄音效果 (理論上)。
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章lenwen 發表於 週二 3月 29, 2005 11:42 pm

hwungming 寫:SACD需要SACD Player才能聽吧,除非是雙層的。
多了。

h兄推薦的這家店還真不錯~~
自從上回聽到h兄推薦後剛好路過屏東就估且去了一回,後來就每個月都要挑一個時間去屏東報到一次,
三、四個月下來購入的cd的花費,大概以超過一支的Mpro的價格,
好的錄音和好的cd版聽起來真的不同,即使用目前的M1聽起來也會帶來不少的樂趣,
以後等硬體昇級後,相信又是可以享受到另一次全面昇級的樂趣。
所以小弟個人覺得:
軟體的投資,遠比硬體的投資來的划算。
好的錄音,遠比好的規格來的重要。
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 3月 29, 2005 11:52 pm

網頁無法連結 :eeh:
另外問個問題,
xrcd又是什麼樣子的cd呢?
也是類似sacd一樣需要特殊cd機才能讀的儲存方式嗎?
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章lenwen 發表於 週三 3月 30, 2005 12:04 am

郭修齊 寫:網頁無法連結 :eeh:
另外問個問題,
xrcd又是什麼樣子的cd呢?
也是類似sacd一樣需要特殊cd機才能讀的儲存方式嗎?

xrcd用一般的cdp就可以播放了,不需要特殊的機器 :)
可以參考一下DearHoney網站內的一篇文章,很長,可以印出來好好的拜讀一下:
http://www.dearhoney.idv.tw/Audio/LukeLo20010705/
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週三 3月 30, 2005 12:26 am

lenwen 寫:
多了。

h兄推薦的這家店還真不錯~~
自從上回聽到h兄推薦後剛好路過屏東就估且去了一回,後來就每個月都要挑一個時間去屏東報到一次,
三、四個月下來購入的cd的花費,大概以超過一支的Mpro的價格,
好的錄音和好的cd版聽起來真的不同,即使用目前的M1聽起來也會帶來不少的樂趣,
以後等硬體昇級後,相信又是可以享受到另一次全面昇級的樂趣。
所以小弟個人覺得:
軟體的投資,遠比硬體的投資來的划算。
好的錄音,遠比好的規格來的重要。

樂音唱片行 可以打電話去跟老闆訂唱片喔,宅配貨到付款運費才100元
我覺得還蠻方便的.

古典樂,好音質有時候往往不代表好音樂喔,有些經典的歷史錄音,雖然
音質比較差,可是聽起來還是很感動.
jackal123
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週三 3月 30, 2005 12:43 am

jackal123 寫:古典樂,好音質有時候往往不代表好音樂喔,有些經典的歷史錄音,雖然

十分同意+1 :D :D :D
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週三 3月 30, 2005 5:51 am

lenwen 寫:
jackal123 寫:古典樂,好音質有時候往往不代表好音樂喔,有些經典的歷史錄音,雖然

十分同意+1 :D :D :D

其實還有一種歷史錄音是其實錄的很好,可惜是mono :(
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章cnoisyf 發表於 週三 3月 30, 2005 8:04 am

是不視聽音樂的人都會經歷一段這樣的時期,從音樂的種類開始,追到自己喜歡的演出者,胃口越來越重,然後就開始刁音響系統,最後會出現有好音響系統然後開始追好錄音的狀況。
之前也是這樣追了老半天,一樣是K271S,一樣是古典音樂,一樣是交響樂。直到現在還沒有達成目標,還是有些不足的地方,不過倒停下來了,音樂本身還是比較重要,對樂曲本身的喜愛。 :bs:
不過若真要講錄音,不一定要高價版才會好,有些中價位的就已經不錯了,低價位的或許比較不好找。之前接觸一個德國品牌(不是打廣告),Oehms,價格不高,單片260-270,我視覺的錄音就不錯了。可是有些錄音真的錄的很糟,卻會一直聽,或是收藏的,像是福特萬格勒指揮的貝九。

話好像太多了喔...
頭像
cnoisyf
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週三 3月 30, 2005 12:02 pm

:ya:

我從開始進入耳機世界,買了第一隻耳機SR-125 之後,那時就開始不
斷的追求好錄音,好音質的音樂,買了一些鬼太鼓,1812,之類的音樂
剛開始聽到鼓聲,砲聲,隆隆的震撼著我的雙耳,心
jackal123
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 3月 31, 2005 12:45 am

古典音樂的話,有很多發燒片其實是很難聽的。錄音優秀不代表演奏也會很好。那種演奏很糟糕的,雖然錄音不錯,但是表演的音色僵硬死板,缺乏變化,真的很難聽,聽過一次就不會想再聽了。有很多沒有特別標榜是發燒片的片子,錄音其實也很棒,尤其是演奏優秀,像這種的片子聽了才能帶給人震撼和感動,那個印象是非常深刻的。所以其實買片子不一定要買發燒片,挑自己有興趣的曲目,找有定評網友推薦的版本來買,說不定可以從其中發掘更多的樂趣喔 :D
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週五 4月 15, 2005 11:27 pm

謝謝大家的回答!!看來我知道該怎麼做了 原來大家也都有跟我現在一樣過啊~~~
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 232 位訪客