大家的耳機都用多久@@?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

大家的耳機都用多久@@?

文章shanticloud 發表於 週三 3月 09, 2005 4:43 am

我用的是HD580,它在我手邊待了9年多,但估算它被啟用應該有10年(因為當時年紀小,買到的並非全新品 :roll:

最近想要找機會把它拿去修整一下,換個新的耳機線(因為原來的線好像有些接觸不良 :x ~),以及海綿墊(在耳罩裡的,是這樣稱呼嗎?),希望能讓它聽起來更舒服^^

但是為此逛了討論區,又發現版上對HD-650的討論蠻多的,想請問各位資深的大大們,保養得宜的耳機可用超過10年嗎?如果耳機的整體零件屬於耗材,是否我該考慮買一個新的耳機會比較適合呢?
最後由 shanticloud 於 週三 3月 09, 2005 6:10 am 編輯,總共編輯了 1 次。
shanticloud
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 3月 09, 2005 5:27 am

正常使用下, 耳機很難壞的.
我有一隻大概 20 年的 AKG K340 還很棒, Stax 的 SR84 也依然強健.
HD580 換線很容易, 喜歡就繼續用吧.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週三 3月 09, 2005 10:21 am

我也很喜歡HD580呢!不管是聽音樂、看電影都很稱職,我打算留著
他一輩子 :D 。而且還可以換更好的線。不過那個海綿墊應該是有壽
命的,不曉得原廠能不能購買?耳墊帶久也是會積比較多油垢吧,也
不知哪裡可以買的到新的?不過話說回來HD580的塑膠感很真重 :mad:
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章tnz46532 發表於 週三 3月 09, 2005 10:52 am

劉X振 ???
HI-END = 嗨 ! END
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章shanticloud 發表於 週三 3月 09, 2005 3:21 pm

謝謝以上各位的回覆:)
我是很喜歡HD580,所以想將它再打扮一下^^
爬文看了一些文章,常看到版上各位大大使用耳擴的心得,但因為我都是用電腦或隨身聽來聽,在這種情況下,是否耳擴不見的那麼必要呢?(因為還沒有很講究的"訊源"..... :roll:
若是如此,可能我只需要先換耳機線就可以了吧@@?
shanticloud
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 3月 09, 2005 5:50 pm

shanticloud 寫:謝謝以上各位的回覆:)
我是很喜歡HD580,所以想將它再打扮一下^^
爬文看了一些文章,常看到版上各位大大使用耳擴的心得,但因為我都是用電腦或隨身聽來聽,在這種情況下,是否耳擴不見的那麼必要呢?(因為還沒有很講究的"訊源"..... :roll:
若是如此,可能我只需要先換耳機線就可以了吧@@?

你是用內建音效嗎?
如果是的話
建議先買普通的線擋一陣子,
剩的錢拿去換一張好一點的音效卡吧 :)
以後有閒錢再加耳擴&換線
感覺可能會比較好
superpipi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 3月 09, 2005 8:05 pm

這讓我想起了,

當年發起的宏願:耳機是要用個幾年幾載的,所以我買K501,

沒想到才不到幾個月,就又升級了。 :aa:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週三 3月 09, 2005 8:50 pm

小弟的耳機...沒有超過六個月

:mad: :mad: :mad:

真是善變 :ale: :ale: :ale:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章genome 發表於 週三 3月 09, 2005 9:14 pm

或許應該這樣問:
各位的耳機都是用了多久才壞掉?
有幾個人是耳機壞了才買新的?
:D
genome
SR80
SR80

文章musk 發表於 週三 3月 09, 2005 9:22 pm

genome 寫:或許應該這樣問:
各位的耳機都是用了多久才壞掉?
有幾個人是耳機壞了才買新的?
:D

Don't count me in..... :ale:
圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章shanticloud 發表於 週四 3月 10, 2005 7:52 am

superpipi 寫:你是用內建音效嗎?
如果是的話
感覺可能會比較好

謝謝你的建議~
我這耳機線是一定要換的,不然聽起來有些不方便(有時候聽好好的,線一動到就會聲音不見.....害我都不敢亂動 :eeh: ),目前可能考慮用HD650的升級線:)

嗯~我是用內建的音效卡沒錯^^"
昨天看了一些音效卡的討論,若要升級,似乎可以考慮的是Emu的一些產品;不過我不會拆裝組合電腦零件,所以我再想想看,若要添置音效卡,該如何辦吧 :roll:
呵呵!上討論區蠻有趣的,好的是可以很快獲得資訊與使用心得,壞的是容易引起敗家的慾望.....:aiya:
謝謝大家的回覆~ :ya:
最後由 shanticloud 於 週四 3月 10, 2005 6:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
shanticloud
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週四 3月 10, 2005 8:58 am

shanticloud 寫:
superpipi 寫:你是用內建音效嗎?
如果是的話
感覺可能會比較好

謝謝你的建議~
我這耳機線是一定要換的,不然聽起來有些不方便(有時候聽好好的,線一動到就會聲音不見.....害我都不敢亂動 :eeh: ),目前可能考慮用HD650的升級線:)

嗯~我是用內建的音效卡沒錯^^"
昨天看了一些音效卡的討論,若要升級,似乎可以考慮的是Emu的一些產品;不過我不會拆裝組合電腦零件,所以我再想想看,若要添置音效卡,該如何辦吧 :roll:

呵呵!上討論區蠻有趣的,好的是可以很快獲得資訊與使用心得,壞的是容易引起敗家的慾望..... :twisted:
謝謝大家的回覆~ :ya:

買台UAB吧, usb介面的純2聲道音效卡, 一直頗有好評.
RCA頭怎麼接耳機?
等你買了UAB以後, 耳擴的預算會自動跑出來的~ :ho:
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章tnz46532 發表於 週四 3月 10, 2005 9:17 am

小蔡 寫:小弟的耳機...沒有超過六個月

6個月....好 , stax, 我等你!!
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章tnz46532 發表於 週四 3月 10, 2005 9:18 am

目前是打算買進就不賣出啦 , 畢竟買賣之間就賠了不少 :mad:
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章shanticloud 發表於 週五 3月 11, 2005 4:17 am

lightsalt 寫:買台UAB吧, usb介面的純2聲道音效卡, 一直頗有好評.
RCA頭怎麼接耳機?
等你買了UAB以後, 耳擴的預算會自動跑出來的~ :ho:

ㄟ.......專有名詞愈來愈多了 :aa:
我想我還需要多爬文,以及多詢問,才能更好的考慮未來可能會添購的品項,謝謝你的建議囉 :)
最後由 shanticloud 於 週五 3月 11, 2005 3:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
shanticloud
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週五 3月 11, 2005 10:46 am

不只是耳機吧
全包蔡董可是眾所皆知的喔
jackcpc
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週五 3月 11, 2005 10:50 am

tnz46532 寫:

6個月....好 , stax, 我等你!!

:o :o 喔~ 蔡董的最新進貨 ;) :aiya:
jackcpc
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 170 位訪客