聽音響不容易唷!~

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

聽音響不容易唷!~

文章auuc 發表於 週一 3月 07, 2005 1:05 am

這是我剛剛在"阿誠音響討論區"看到的真人真事, 快笑死我 :ho:

>>台南的某某網兄..時間92.12
>>
>>有一位台南的網兄打電話給我要買CD-51
>>他說要自取.不過先匯了$4900[當時CD-51售價$7900]
>>附帶條件要幫忙跟他一起演戲!
>>隔天中午就開車南下高雄找我拿器材!他老婆也跟來了!
>>他先聽了一下我的系統後.就拿了3000塊給我!!
>>他說:[嗯!很好..幫我包起來]
>>在打包時他老婆就突然問我:[老闆!這沒有改的一台是多少錢]
>>我當時差點會不過意來說:[一台4千多.....!]..阿!心想慘了!
>>他老公臉色馬上一陣綠..[因為被老婆瞪了一大下]
>>我急忙的又補了一句[4000多是外面賣的價錢.
>>我們拿一台差不多兩千多塊.含改機也只算零件的錢所以才3000塊]
>>他老婆說:[嗯!..這也沒多好聽還要3000塊喔!好貴喔]
>>他老公還在錯愕中....看似想說話卻好像說不出!怕又出鎚!
>>最後在我快速的打包下急忙完成交易!唯恐差池一秒又漏了餡!
>>還好順利成交..[好奇怪的交易過程]!
>>如現在他要買OCC銀旗艦線的話.我看可能不超過500塊下交易吧!哈!
>>
>>高雄的某某網兄..時間93.3
>>
>>那天接到這位大哥的電話.一開始就問了一大堆的音響問題.
>>問了快10分鐘後.突然有聽到有一位太太大聲在喊著!
>>.XXX[名字]你又在買音響了.不要趁我炒菜時就給我偷買音響!
>>您想要死了是不是.....[我在電話中詳細可聽到全文]
>>他急忙的跟我說下次去找您喔!先掰掰啦!!!
>>過了約1個禮拜晚上突然打電話給我說要來我這聽聽看!!
>>一開始就跟我說上次的事很抱歉.這次偷跑出來時間不多.
>>很快就聽完了..很滿意..但給我一個有史以來的大難題!
>>他說他家的音響是PHILIPS 921黑色的.想在不知不覺下換CEC
>>可是CEC是金色的很快就被抓包.不行.怎麼辦!!
>>我想了一下就跟他出了一個下下策..鐵樂士..士..士..[有迴音]
>>用平光黑整台噴成黑色的就好啦!可是會很醜喔..
>>他馬上就回答:[好.好主意就這樣辦!].
>>我心想開玩笑的說他怎麼就答應了!錯愕中的錯愕!!
>>一直到現在還想不出所以然!!哈哈!!
>>接下來我們兩個就跑到我家附近的五金行買了罐鐵樂士回我家!
>>馬上就用貼布把顯示面版貼起來.就噴上黑色漆了!!
>>噴完後用我阿公的暖爐在烤乾..他看了看說:[嗯.因該可以過關了]
>>隨手又買了一組OCC純銀訊號線就走了!!!
>>
>>以上兩則.純屬事實.如有雷同.那就是事主啦!.哈哈哈!!
auuc
SR60
SR60

文章steel 發表於 週一 3月 07, 2005 1:50 am

:ho: :ho: :ho:

感同身受 :P
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章auuc 發表於 週一 3月 07, 2005 1:58 am

steel 寫::ho: :ho: :ho:

感同身受 :P

鐵兄, 您也有老婆問題? :ho:
auuc
SR60
SR60

文章sssuperman 發表於 週一 3月 07, 2005 5:57 am

不要說老婆了
有女朋友問題就很大了 :ale:
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 3月 07, 2005 10:51 am

所以我趁最近是空窗期...
還沒有女友可以管,可以拖累時
先買進L3000....

我看交了女友後...L3000可能就是變成終點了 :mad:

花在女友上的錢....可能可以衝010+P1....
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章sssuperman 發表於 週一 3月 07, 2005 11:20 am

Rendy 寫:所以我趁最近是空窗期...

我看交了女友後...L3000可能就是變成終點了 :mad:

不用這樣花錢吧 :mad:

女朋友交來省錢的,結果更花錢 :mad:
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章yugreg 發表於 週一 3月 07, 2005 11:30 am

鐵樂士... :mad:
差點把早餐噴出來
yugreg
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 3月 07, 2005 11:55 am

sssuperman 寫:不用這樣花錢吧 :mad:

negative....
女朋友是交來花錢的...
老婆才是娶來省錢的
(正常狀況下)
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週一 3月 07, 2005 12:04 pm

sssuperman 寫:

交女朋友絕對是花錢的,
我一個同事之前有事沒事會請吃東西, 交了女朋友之後我已經六個月沒看到他請客了.... :roll:

上次跟另一個朋友去買dvd燒錄機, 看他東挑西挑的盡挑便宜的八倍速機種, 我說" 16倍也才兩千八, 怎麼不買新機種, 憑你的薪水, 買個十台八台的那有什麼問題"
他苦笑" 交女朋友太花錢!買這台我還得省吃簡用"
那個朋友在威盛做事
:D
auuc
SR60
SR60

文章genome 發表於 週一 3月 07, 2005 12:05 pm

sssuperman 寫:女朋友交來省錢的,結果更花錢 :mad:

[女朋友]
定義:
一種生物 行寄生生活
會把男朋友沒花在自己(女)身上的錢 或打算花在男朋友身上的錢省下來
然後轉花在自己(女)身上 同時 還會完全控制男朋友存款和行動的寄生生物

[女朋友]的生命週期 (life cycle):
一旦[女朋友]自男朋友吸取足夠養分 且取得男朋友的控制權之後 可能出現的結果 分別是
1 榨乾男朋友 然後加以破壞以便脫離 之後伺機尋找下一個男朋友 進入新的生命週期
[女朋友]生命週期中的這個時期 叫做[溶菌期]
2 嵌入男朋友的基因體 與之一同生活 這個時期的[女朋友]又叫做[老婆] 男朋友就叫做[先生] [苦力] [呆子]
嵌入這個過程 叫做[結婚] [女朋友]生命週期中的這個時期 叫做[潛伏期]
3 如果外界情況不好 比如說男朋友或先生的營養不良 [老婆]可能會脫離[潛伏期] 從新進入[溶菌期]
這個過程 就做[離婚]或[劈腿]

:eeh:
genome
SR80
SR80

文章vanishing 發表於 週一 3月 07, 2005 12:29 pm

還好我女朋友不會管這個.... :D
去找零件的時候只要丟幾個零件給她去找,她就快快樂樂的去找了~~
找到以後,"看,我很厲害吧~~ 8) "
vanishing
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 3月 07, 2005 12:44 pm

genome 寫:
sssuperman 寫:女朋友交來省錢的,結果更花錢 :mad:

[女朋友]
定義:
一種生物 行寄生生活
會把男朋友沒花在自己(女)身上的錢 或打算花在男朋友身上的錢省下來
然後轉花在自己(女)身上 同時 還會完全控制男朋友存款和行動的寄生生物

[女朋友]的生命週期 (life cycle):
一旦[女朋友]自男朋友吸取足夠養分 且取得男朋友的控制權之後 可能出現的結果 分別是
1 榨乾男朋友 然後加以破壞以便脫離 之後伺機尋找下一個男朋友 進入新的生命週期
[女朋友]生命週期中的這個時期 叫做[溶菌期]
2 嵌入男朋友的基因體 與之一同生活 這個時期的[女朋友]又叫做[老婆] 男朋友就叫做[先生] [苦力] [呆子]
嵌入這個過程 叫做[結婚] [女朋友]生命週期中的這個時期 叫做[潛伏期]
3 如果外界情況不好 比如說男朋友或先生的營養不良 [老婆]可能會脫離[潛伏期] 從新進入[溶菌期]
這個過程 就做[離婚]或[劈腿]

:eeh:

抖....... :cold:
見解精闢... :mad:
這篇可以收藏起來..... :bow:
以後虧人用...
:blush:

準備找的是能當老婆的....
所以經濟上可能就沒以前那麼"自由"...(Maybe...)
所以這次就直衝L3000...
把閒錢先花光....

以下為個人意見....並非抨擊女性...
從以前到現在...
有哪一個女友不用花錢的...
三節"供品"..(中,西方情人節加上聖誕節)...
還有舉凡記念日,生日...請吃飯,送禮物又少不了...
(不送就等著被OOXX)

真的...除非女方有當你老婆的自覺...
開始要你省錢未將來打算...
否則...你的錢就是她的錢
她的錢還是她的錢 :mad:

沒辦法呀....誰叫我們是"供給方"
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章smb 發表於 週一 3月 07, 2005 1:11 pm

偶是交了女朋友,但女朋友從不要求花我的錢
偶只好乖乖的存下來當做交往的基金 :D
偶好久沒花錢在音響上了,知足常樂 ;)
所以這次高雄網聚沒臉去 :(
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章windwalker 發表於 週一 3月 07, 2005 1:22 pm

smb 寫:偶好久沒花錢在音響上了,知足常樂 ;)

還好啦~啥有臉沒臉的....
不就朋友見面聊聊天咩~ :p
我也只帶了一條線 + 兩片CD就去啦.... :D

--
不過這樣就害教官想花錢了
罪過....罪過.... :(
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週一 3月 07, 2005 1:53 pm

很簡單啊~~
讓女朋友也一起沉靜在音樂的世界裡吧~~~ :bs:

像小弟已經把SR125給女友使用了~~~
當女友耳朵升級後~~~
就是二人一起敗家的開始了 :mad: :mad: :mad:
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章steel 發表於 週一 3月 07, 2005 4:27 pm

smb 寫:偶是交了女朋友,但女朋友從不要求花我的錢
偶只好乖乖的存下來當做交往的基金 :D
偶好久沒花錢在音響上了,知足常樂 ;)

這是好現象...好像進展滿快的 :)

聚會八成時間都在聊天
下次有機會還是你自己來比較有的聽
等我的 Dynahi 吧...再來試試 K1000 ;)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章reggae6433 發表於 週二 3月 08, 2005 1:59 pm

Hsuing 寫:很簡單啊~~

當女友耳朵升級後~~~
就是二人一起敗家的開始了 :mad: :mad: :mad:

:ale: 試過了...還挺難的...

有女朋友..就連聽音樂的時間都會被限制....

沒有女朋友...音樂聽起來又很乏味... :P
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 3月 08, 2005 3:00 pm

reggae6433 寫:
Hsuing 寫:很簡單啊~~

當女友耳朵升級後~~~

:ale: 試過了...還挺難的...

有女朋友..就連聽音樂的時間都會被限制....

沒有女朋友...音樂聽起來又很乏味... :P

弄一對 Sonus Faber 現在正紅的書架喇叭跟腳架,狗毛小系統... 這樣就可以跟女朋友擠一起聽音樂囉...

(記得順便買把日本短刀, 要切腹的時候比較不會找不到刀子... :D)
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章genome 發表於 週二 3月 08, 2005 3:30 pm

那聽耳機不就可以交頭接耳 貼得更近??
genome
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週二 3月 08, 2005 5:13 pm

genome 寫:那聽耳機不就可以交頭接耳 貼得更近??

聽喇叭才不會有一些線啊,耳機啊來影響你的觸感啊 XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章jackcpc 發表於 週二 3月 08, 2005 6:08 pm

sssuperman 寫:

變成老婆才會開始幫忙省錢吧 :D
jackcpc
SR40
SR40

文章yinlok 發表於 週二 3月 08, 2005 6:08 pm

:bs:
似乎我最好,女友才是我敗家的開始,我的第一支耳機:sr125是她送的,她是敗家一族的大姐
yinlok
SR40
SR40

文章davidbright 發表於 週三 3月 09, 2005 11:29 pm

yinlok 寫::bs:
似乎我最好,女友才是我敗家的開始,我的第一支耳機:sr125是她送的,她是敗家一族的大姐

:ale: 嗯嗯..那是第一支

那...現在呢??....
Alessandro:M1
S:MX500.PX100.PX200.HD555
Koss :Ksc50.Ksc75
AKG :K14p
在別人受苦的時候 想想自己在做什麼
頭像
davidbright
SR40
SR40

文章smb 發表於 週四 3月 10, 2005 1:11 am

steel 寫:聚會八成時間都在聊天
下次有機會還是你自己來比較有的聽
等我的 Dynahi 吧...再來試試 K1000 ;)

謝謝steel杯杯 :)
偶現在已經沒有多餘精神&金錢玩耳機啦
不過我還是喜歡這個"耳機世界"(叫習慣了,沒辦法 :x
所以總有一天我會再回來好好玩耳機滴,現在潛潛水先 :D
換個角度來看,現在我正在撈本
因為我不停的使用耳機卻沒有再花多餘的錢在上面 ;)
我一直認為,買回來的東西要用,才有他的價值 8)
好東西買回來當寶貝供著不用,那就太浪費啦
現在聽回K501了 :ya:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章yinlok 發表於 週四 3月 10, 2005 1:54 am

davidbright 寫:
yinlok 寫::bs:

:ale: 嗯嗯..那是第一支

那...現在呢??....

還好,才去到RS-1而已,想開始買STAX
yinlok
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 178 位訪客