皮革保養

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

皮革保養

文章nvidiati423 發表於 週六 3月 05, 2005 6:05 pm

買了L3000現在保護的十分仔細
每次要聆聽前先把臉部的油先用吸油面紙吸一吸才敢使用
現在問題來了....對於皮革保養小弟完全沒有經驗 :x (乳液&綿羊油可以嗎 :o ?)
不知各位能否提供保養皮革的心得...謝謝 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 3月 05, 2005 6:14 pm

最後由 oScARSr 於 週六 3月 05, 2005 6:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 3月 05, 2005 6:14 pm

汽車精品店!

應該找的到CONNOLLY的皮革油.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

Re: 皮革保養

文章windwalker 發表於 週日 3月 06, 2005 1:49 am

nvidiati423 寫:買了L3000現在保護的十分仔細

這個會不會太誇張了一點..... :ale:

nvidiati423 寫:現在問題來了....對於皮革保養小弟完全沒有經驗 :x (乳液&綿羊油可以嗎 :o ?)
不知各位能否提供保養皮革的心得...謝謝 :)

溼度保持在約40~50%上下....
不要太濕 -> 會發霉
不要太乾 -> 會龜裂
隔個一陣子上上皮革油....
用脫脂棉沾一點點擦一下就好了....
不過油量要適度....要不然皮會吸很久才把油吸完...
其實這樣就好了....
乳液不行.....
綿羊油的話不一定皮革會吸收.....
C牌有出皮革油....用原廠的最好.... XD
還可以順便擦皮鞋喔~~ :p
只要是"真皮"類的就可以這樣保養....
"人工皮"及"皮的背面"就請別擦皮革油....
不吸的.... = =|||
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 3月 06, 2005 2:21 am

想請問一下統一集團在舊宗路開的那間汽車精品店會C牌專用的皮革油嗎 :o ?
這東西小弟倒是不清楚好不好買 :aa:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週日 3月 06, 2005 2:25 am

nvidiati423 寫:想請問一下統一集團在舊宗路開的那間汽車精品店會C牌專用的皮革油嗎 :o ?

你先去找吧 :oops:
買到跟我說...
我也要一瓶....

不過C牌專用的皮革油....
不會一瓶幾千塊吧 :mad:

還有一個問題...
保養週期?

多久擦拭一次呀?
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章nvidiati423 發表於 週日 3月 06, 2005 2:29 am

Rendy 寫:
nvidiati423 寫:想請問一下統一集團在舊宗路開的那間汽車精品店會C牌專用的皮革油嗎 :o ?

你先去找吧 :oops:
買到跟我說...
我也要一瓶....

不過C牌專用的皮革油....
不會一瓶幾千塊吧 :mad:

還有一個問題...
保養週期?

多久擦拭一次呀?

應該是你找比較適合吧
我又沒有車可以開 :mad:
下星期去逛逛好了 :roll:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 3月 06, 2005 2:55 am

Rendy 寫:還有一個問題...
保養週期?
多久擦拭一次呀?

Ah.......環境不一樣不一定吧....... :x
簡單判別就是手摸的時候....
如果覺得手感開始變的粗糙或是皮革感覺變硬的話....
就可以準備上油了....
別太常上....
皮會變的軟軟油油的.....

其實......
保存環境的溼度比上不上油重要多了... = =|||
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週日 3月 06, 2005 12:06 pm

用"海洋拉那"上?? :ho: :ho:
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 3月 06, 2005 12:30 pm

可以請教台北的"牛將軍", 他有在作C牌的皮革.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

Re: 皮革保養

文章musk 發表於 週日 3月 06, 2005 4:34 pm

windwalker 寫:
nvidiati423 寫:買了L3000現在保護的十分仔細

這個會不會太誇張了一點..... :ale:

其實這作法一點都不誇張,小弟對於耳機的使用習慣從以前到現在都是用濕紙巾擦拭過臉頰及整個耳部包括周遭才會將耳機戴上,否則耳罩上會沾的都是皮膚所分泌出的油脂,L3000的皮製耳墊還可擦拭乾淨,但試想諸如HD 600, HD 650等此類絨質耳墊的耳機,要是沾滿了面部油脂該如何才能徹底清潔乾淨? 想到這種情景,各位不覺得很恶爛嗎? :ale:
圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章h88147 發表於 週日 3月 06, 2005 4:52 pm

小弟都是洗完澡,洗完頭才聽耳機的...
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 3月 06, 2005 5:57 pm

h88147 寫:小弟都是洗完澡,洗完頭才聽耳機的...

小弟也跟您差不多 :o
沒想到不只有我龜毛~大家等級都一樣阿 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 3月 06, 2005 6:04 pm

大家載耳機時,頭髮會被壓蹋嗎
這讓我很不喜歡洗完頭後聽耳機...最多是耳塞的
sien
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週日 3月 06, 2005 6:13 pm

nvidiati423 寫:

可能小弟比您更龜毛一些....因為我拿耳機都是隔著一層布的 :x
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 3月 06, 2005 6:16 pm

h88147 寫:
nvidiati423 寫:

可能小弟比您更龜毛一些....因為我拿耳機都是隔著一層布的 :x

這....小弟倒是沒有 :o
我頂多要求一定要用肥皂洗完手才肯碰 :eeh:
保存方式也是放入絲製束口袋....之後放入防潮箱 :roll:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 3月 06, 2005 8:10 pm

我...

只拿衛生紙來墊著拿...

不過我不是皮質的啊∼ :oops:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 3月 06, 2005 8:13 pm

oScARSr 寫:我...

只拿衛生紙來墊著拿...

不過我不是皮質的啊∼ :oops:

別欺負我.... :bigcry:
皮質就是要面對這問題 :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 3月 06, 2005 8:20 pm

我覺得開放式也難保存,

相較於L3000的包皮包木殼,

AD1000等...

洞洞開那麼多,不怕什麼灰塵木屑餅乾渣跑進去哦。 :mad:

結論是玩皮質,拿它還是墊個皮的東西吧,ex:皮布。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 3月 06, 2005 9:46 pm

用上這麼貴的耳機...難免都會有點神經質.. :ho:
sien
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 3月 07, 2005 2:57 pm

TEAM L3000的壓力實在太大了點~~ :eeh:

還是K26P/EC7用起來沒有壓力 :oops:
jackcpc
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 4月 08, 2005 10:23 am

昨天去牛將軍汽車皮飾
http://www.johnleather.com.tw/index.html

說要買保養CONNOLLY皮革用的
結果拿給我下面這罐,說是可以用在英國CONNOLLY皮革上,價格300元
http://www.e-leather.com.tw/big5/products.asp?prdid=8
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 218 位訪客